голый*)
Рецепты ,того чем можно радовать себя..
Сообщений 21 страница 40 из 102
Поделиться222010-10-23 21:55:51
Финики! Финики особо радуют,даже без приготовления.
Поделиться232010-10-25 17:58:42
Жарим сало кусочками примерно 2х4х0,5, выжарили до шкварок ( в сковороде должно быть милиметра 2-3 жира), отгребаем шкварки к краю, берем тонкий, белый лаваш рвем кусочками примерно 3х3 (полную горсть), забрасываем в кипящий жир.......постоянно мешая обжариваем секунды 2 - 5 НЕ БОЛЬШЕ!!!.... потом отгребаем к шкваркам.........вбиваем на свободное место 2-4 яйца и сразу снимаем с огня (желтки яиц не должны прожарится, предполагается, что сковорода чугунная).
Как надо есть: Есть надо со сковороды. Берём шкварку ....макаем в желток.......ложим в рот и закусываем кусочками лаваша по вкусу......Приятного аппетита))))). Сумарно на кухне - 1 минута (сало само жарится))) ).
Поделиться242010-10-25 22:29:10
Для этого нужна сковородка с толстым дном, проверено
Поделиться252010-10-27 09:07:08
Игорь, готовая кладезь холестерина получаетси
Поделиться262010-10-27 11:29:08
Игорь, готовая кладезь холестерина получаетси
зато вкуууууууууусно!!!
Поделиться272010-10-27 15:58:12
зато вкуууууууууусно!!!
Почему вредное часто такое вкусное??
Поделиться282010-10-27 16:02:37
когда голодный - многое становится вкусным! вот и весь секрет!
Поделиться292010-10-27 16:48:45
когда голодный
чёрный хлеб с молоком
Поделиться302010-10-27 17:49:07
Игорь, готовая кладезь холестерина получаетси
Если не систематически - то не критично.
Поделиться312010-10-28 10:28:04
И чего вы так шугаетесь этого холестерина...
Поделиться322010-10-28 10:41:42
в здоровом натуристе здоровая еда*)
Поделиться332010-10-28 11:56:31
Холестерин, холестерин... если не часто - то можно и жирком побаловаться.....
Вот еще вариант: обычные драники, только жаренные на топленом сале а не на масле, тоненькие и с мелко порезанными шкварочками! мммммммммммм!!
Поделиться342010-10-28 14:30:24
обычные драники, только жаренные на топленом сале а не на масле, тоненькие и с мелко порезанными шкварочками
а вы батенька садист однако, так и слюной можно захлебнуться
Поделиться352010-10-28 21:22:59
Фи, не переношу запах драников %)
Поделиться362011-03-19 12:33:24
Утром встал,потянулся,здравствуй солнце сказал,все здоровы,вот радость,а остальное приложится.Мысль материальна!Меня учитель учил т ак-хочеш в настоящее время ананас купи и съешь,значит организму в данную минуту он просто необходим.Живи с телом всогласии и достигнешь гармонии души и тела.
Поделиться372011-03-20 13:26:54
Моя душа разрывется между фразами:
"Воистину, правдивы слова твои!"
и
"Чувак, отсыпь мне чё ты куришь!"
Поделиться382011-03-21 09:49:52
"Чувак, отсыпь мне чё ты куришь!"
Ты же не куришь ,какие у человека мысли так он и живет!
Поделиться392011-05-05 15:48:45
Курица нищего
Ингридиенты: курица, соевый соус, чеснок, соль, усус, перец, бадьян
Блюдо это за несколько веков трансформировалось, усовершенствовалось и сейчас курицу нищего подают не везде, но ели подают - это ритуал. Собственно к делу: нужна курица. Так как их сечас продают уже ощипаными, это облегчает задачу. Внимательно осмотрите тело убиенной птицы - остатки перьев нужно выщипать. Как брови.
Не опаливать - китайцы не приемлют опаливание, поскольку при опаливании вытапливается подкожный жир - а это самое вкусное. Вымытое тельце, щедро натирают смесью соевого соуса, толченого чеснока и соевого уксуса. Чеснока нужно немного - пару зубков. Уксуса - пару чайных ложек. И душистого перца туда же - пол чайной ложки. И на кончике ножа толченого бадьяна. Да! Натертую тушку, присолить слегка и оставить зреть минут пятнадцать. Смесью натирать как внутри, так и снаружи.
Пару корешков имбиря, ну размером с палец, нарезать соломкой и смешать с красным перцем и лимонной цедрой нарезанной соломкой. Цедры немножко - щепотку. Перца - по вкусу. Пару капель масла растительного для связки и добавить семян кунжута - сколько не жалко. Эту красоту запихать в утробу курицы. После чего сделать вот что: завязать ниткой шею курицы, и связать ножки вместе, чтобы не торчали, и прикрыли отверстие
Теперь курицу нужно упаковать. Китайцы для этого ипользуют листья лотоса Но в наших реалиях подойдут и листья китайской капусты. Обычная капуста имеет очень резкий вкус - перебьет. (так же подойдут листья винограда,клена,яблони.особенно нравяться -смородины) Запеленовываем курицу в листики тщательно, чтобы нежное тело не торчало из-под листьев. Ну как голубцы. Нитками перевязывать не нужно. Да, я знаю, что тяжело и не держатся... Но, тут вступает в дело глина. Курицу, которую мы тщательно завернули в листья, слоя три, не меньше, обмазываем слоем глины, толщиной см эдак 2-3. В итоге должно получится эдакое глиняное яйцо.
В старинном китайском рецепте курицу не ощипывали досконально и не заорачивали в листья в результате остатки оперения в конце удалялись вместе вместе с глиной.
Кладем в костер и следим за процессом обжига. Когда яйцо будет равномерно, ну как бы, светиться, можно из углей и огня его вынимать и оставить остывать. Оно такое твердое и горячее. Когда температура понизится, аккуратно разбиваем глиняную оболочку и вынимаем курицу, парящую неземным ароматом. Помните мы ей ноги связывали? Так вот вынимать ее из глины и листьев нужно ногами вверх, чтобы не вылился драгоценный бульон изнутри. Его выливаем в отдельную посуду в месте с кусочками имбиря. им поливают отварной рис.
Поделиться402011-05-09 21:49:33
Употреблять виноградную улитку в пищу начали еще в пятом веке до нашей эры, причем ценили ее все, от римских императоров, славившихся любовью к роскоши и изобилию, до средневековых монахов, ведших аскетический образ жизни.
Биологическая ценность виноградных улиток невероятно высока: в их мясе на треть больше белка, чем в куриных яйцах, и совершенно нет холестерина. Улитки богаты незаменимыми аминокислотами, которые наш организм самостоятельно не синтезирует, а также биологически активными веществами, которые делают их ценным сырьем для фармацевтической промышленности (из улиток производят лекарства от бронхита, диабета и других заболеваний). Мясо улитки облегчает пищеварение и обеспечивает многочасовую силу и бодрость даже в самых экстремальных условиях (не случайно виноградные улитки входили в ежедневное меню римских легионеров и солдат армии Наполеона).
Наконец, виноградные улитки являются мощным афродизиаком – продуктом, стимулирующим сексуальное желание и, что особенно важно, многократно увеличивающим соответствующие возможности. Это удивительное свойство Helix рomatia известно с древнейших времен. До определенного момента улитки в некоторых странах считались исключительно мужской пищей – прекрасному полу доступ к деликатесу был закрыт. На Кипре такая гастрономическая дискриминация существует до сих пор.