а пробовала улитки сама?? Вкусно как описано??
Рецепты ,того чем можно радовать себя..
Сообщений 41 страница 60 из 102
Поделиться422011-05-14 13:55:11
а пробовала улитки сама?? Вкусно как описано??
Вкусно необычайно,вчера готовили,с белым вином просто песня 12 улиточек заточил и сыт,а как на мужскую силу действует не передать
Поделиться432011-05-14 20:12:49
а как на мужскую силу действует не передать
Так я всё понял, в нашем климате и виноград-то плохо растёт. А где же улиток столько взять?
Поделиться442011-05-14 21:50:47
Места нужно знать,да и к тому же виноград необязателен,в лесу...............4 дюжины легко собрал :writing:смотри под ноги
Отредактировано Йода (2011-05-14 21:52:04)
Поделиться452011-05-15 09:12:46
а пробовала улитки сама?? Вкусно как описано??
Приготовили,действительно,неожиданно вкусно.Черезвычайно сытные , больше четырех уже и не хотелось , свежая зелень (базилик,петрушка,лук),нежный сливочный вкус, специфичный ,не с чем не сравнимый вкус филе улитки.
Так я всё понял, в нашем климате и виноград-то плохо растёт. А где же улиток столько взять?
Виноград для улитки (зеленая масса) в нашем климате растет хорошо. Спеет плохо.
Собирали тех кто бегал по лесу,и питался другими зелеными росточками,не виноградными. Потом посадили на многодневную диету.Как французы посоветовали. Они то своих,из элитных виноградников,сырыми употребляють..
Отредактировано Медоедка (2011-05-15 09:32:12)
Поделиться462011-05-16 20:21:26
Общий вид
Поделиться472011-05-16 21:17:55
классная фотка!!!
Поделиться482011-05-16 21:27:27
Спасибо, мы старались
Поделиться492011-05-19 14:22:52
Йода на фото - как мудрый алхимик эпохи Возрождения! Шикарно смотришься!
Отредактировано ARCHEOPTERIX (2011-05-19 14:23:48)
Поделиться502011-05-23 10:16:11
улиточки
Поделиться512011-05-23 13:13:18
улиточки
С таким хавчиком нам и кризис нипочём, А почём улиточки?
Поделиться522011-05-23 14:05:08
пока даром подножный корм, пасутся в районе Логойска
Поделиться532011-05-23 14:09:27
На карла марла , в рыбном, кг -84 000
Гонка улиток
Назвать гонкой мировой чемпионат, проходящий под лозунгом "Ready! Steady! Slow!", сложно. Также не совсем понятно, можно ли отнести его к азартным видам спорта... ... терпеливые британцы вот уже 25 лет подряд устраивают Всемирную гонку улиток в городке Конгам (Великобритания).Суть соревнования проста: на всех улиток наклеивают номер участника, складывают их в центр круга диаметром 1 фут, а дальше ждут, кто первым выползет за его пределы.
Принести своего участника могут все желающие, для чего на официальном сайте чемпионата приведена подробная инструкция, которая говорит, что нужно собрать улиток в саду, придумать им громкие чемпионские имена, потом нужно наклеить на них порядковый номер участника и вложить все силы в подбадривание спортсменов. В награду за старание улитка-победитель получает большой лист салата и славу, а затем, как правило, отпускается на волю.
В 2010 году улитка по имени Сидней установила абсолютный мировой рекорд - в финале ей удалось выбраться из круга за 3 минуты 41 секунду. http://news.tut.by/kaleidoscope/227758. … evant-news
Отредактировано Медоедка (2011-05-23 14:34:48)
Поделиться542011-05-23 14:25:57
Рецепт: Сложить улиток в сетку( лучше собирать средненьких они нежнее) и засыпать мукой (на ведро улиток горсть муки) и оставить на 2 дня. Через 2 дня выложить их в тазик и залить водой подкисленной уксусом и промывать пока они перестанут выделять слизь. После того как промыли складываем в кастрюльку с водой и варим на медленном огне 30-45 минут.
Готовим соус: помидоры, перец красный острый, лук мелко порезанный, грудинка подкопченная и слегка поджаренная, можно кусочек копченной колбаски (в испании чоризо).
После окончания варки сливаем воду добавляем соус и тушим еще 30 минут. Все улитки готовы ждем пока остынут берем ручками и зубочисткой выковыриваем ее из ракушки, есть можно только ножку остальное отрывается и выкидывается.
Поделиться552011-05-24 08:03:22
boroda а можно попросить парочку этих деликатесов из наших братьев меньших захватить с собой в баньку... Очень хотелось бы попробовать
Поделиться562011-05-25 18:07:11
Предлагаю рецепт сбитеня:
Вскипятить литр воды, добавить 150-180 гр мёда. Довести до кипения, добавить специи и пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех), травы (ромашку, зверобой. душицу и т. д). Кипятить 20-30 минут, дать настояться. Процедить и подавать горячим, лучше в глиняной посуде. Можно добавить в сбитень отжатый из клюквы или брусники сок. Тогда выжимки вскипятить нужно вместе со специями и травами. Всем приятного сбитенепития!
Поделиться572011-05-25 22:17:11
вероятно вкусно!! но пока сваришь
Поделиться582011-05-26 08:13:05
Сварить не проблема, проблема в том чтобы НАСТОЯЛОСЬ. Ведь не успеет же настояться, вехлебают.
Поделиться592011-05-26 11:45:08
Мы приносили улиток ,народу понравилось,при случае прнесем еще
Отредактировано Йода (2011-05-26 11:46:04)
Поделиться602011-05-26 12:08:17
,при случае прнесем еще
ооооооооооооооооооооооо! Это было бы шикарно!