FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Беседка » Рецепты ,того чем можно радовать себя..


Рецепты ,того чем можно радовать себя..

Сообщений 101 страница 103 из 103

101

http://s1.uploads.ru/t/VsPN7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/amGS5.jpg

Любим повеселиться, особенно ..............

+1

102

Отличный  напиток - сбитень рецепт.
Сбитень горячий
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/235/sm_234501.jpg
Старинный напиток на основе меда и специй к вашему столу.
Продукты
(на 4 порции)
Сахар - 150 г
Мед - 150 г
Гвоздика - 5 шт. (по вкусу)
Корица - 1 палочка (по вкусу)
Кардамон - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Имбирь - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1 л

Подготовить продукты по списку к рецепту.
Как приготовить горячий сбитень:

В 1 литре воды растворить по 150 г сахара и меда.
Затем добавить пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь - по вкусу).
Кипятить 5-10 минут, снимая пену (на небольшом огне).
Оставить настояться. Через полчаса напиток сбитень готов.
Сбитень процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим. Приятного аппетита!

0

103

Это надо попробовать - настоящий сбитень рецепт
Не знаете что такое сбитень? Сейчас мы это исправим! Сбитень - это старинный славянский напиток, сваренный из мёда, пряностей и трав. Он известен с 12 века. В старину, до появления чая, на Руси этот напиток был популярен в холодное время года. А в данном рецепте я продемонстрирую, как готовили сбитень по оригинальному рецепту 19 века, который мне удалось найти в Твери в музее быта. Приятного аппетита!
https://img3.russianfood.com/dycontent/images_upl/638/sm_637290.jpg
Продукты

  • Вода – 1 л

  • Сахар – 150 г

  • Мёд – 150 мл

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Корица – 1/2 палочки

  • Гвоздика – 5 шт.

  • Кардамон – 1 ч. л.

  • Имбирь свежий – 5 г

Как приготовить:

  • Ставим кастрюлю на огонь. Заливаем в неё 1 литр воды и доводим до кипения.

  • В кипящую воду добавляем 150 г сахара и 150 мл меда. Перемешиваем ингредиенты, пока они полностью не растворятся.

  • После растворения мёда и сахара добавляем 1 лавровый лист, половину палочки корицы, 5 соцветий гвоздики, 1 ч.л. кардамона и кусочек имбиря примерным весом 5 г.

  • Кипятим содержимое кастрюли 15-20 минут.

  • После чего выключаем огонь и настаиваем сбитень в течение получаса.

  • Затем разливаем напиток по чашкам. Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » FKKBY » Беседка » Рецепты ,того чем можно радовать себя..


Создать форум.