Роден...это любовь с первого взгляда....я когда бывала в Эрмитаже . посещение зала Родена - обязательно!!)) Хотя я люблю больше Русский музей...он как то комфортнее для меня...ну а теперь ПРАДО.. не была , и очень хочу...как объединить желание и возможности??!!!)))) У меня Испанская виза открыта до конца августа, и мне обязательно нужно в Испании побывать, иначе будут в следующий раз проблемы с получением визы, причем лучше перелетом...я хочу . не в сезон ( чтобы поменьше народу и не так жарко) попасть в Испанию. причем в приоритете нудистский кемпинг или как правильно назвать не знаю. вот как sokrates8 сейчас отдыхал....и хочу теперь еще в Мадрид (Прадо)))) ....вот как это все объединить. включая и финансовые возможности))))) наверное много я хочу....
Конкурс рисунка
Сообщений 81 страница 100 из 127
Поделиться822018-10-15 13:42:14
sokrates8 твои колобки -это шедевральны!!!!)) вот у человека фантазии!!))) это целый сериал "из жизни колобков" "Колобки в естественной среде обитания" "Любовь и слезы колобка", "Колобки тоже плачут" "Девять с половиной колобков", и т.д
Поделиться832018-10-15 14:26:42
и хочу теперь еще в Мадрид (Прадо))))
Дабы "поддать аппетита" Еленке сообщу, что в Прадо также самая большая коллекция Гойи и Диего Веласкеса с его непревзойдённым шедевром "Менины". Кстати там кроется загадка. Какая??
Отредактировано Minsk (2018-10-15 14:28:29)
Поделиться842018-10-15 15:26:12
на аппетит я вообще не жалуюсь)))) мне всегда хочется всего и побольше))) а что на счет загадки?))) и Minsk...может стоит приобщиться к прекрасному и изобразить Колобка?)))
Поделиться852018-10-15 15:26:28
Дабы "поддать аппетита" Еленке сообщу, что в Прадо также самая большая коллекция Гойи и Диего Веласкеса
С какими людьми мы общаемся! Я за всю жизнь столько не посетил музеев, сколько Minsk за один отпуск. Вот уж точно -- стоишь тут голый и не знаешь, куда деться от стыда. Хорошо быть натуристом -- можно не стесняться. А лучше -- исправляться.
...Да, Русский музей тоже был хорош!...
...История колобка N1. Решил морской колобок понудить чуток. А тут - морской заяц, решил что это не колобок, а качан капусты, морской, конечно. Колобок - на утек. Он-то знает, что морскому зайцу вредно мучное! Он спасается и кричит: "Мука! Мука!" А заяц вошел в раж, его не переубедишь:"Трова! Трова!" Насилу утек...
N2
Колобок работает в Евроопте. Работа хорошая. Только уж эти медведи!... Как ни придешь -- у них все время брачный сезон!.. Да еще не довольны -- иди, говорят, на кухню выгружай. А для натуриста голая медведица -- эка невидаль! Могли бы и не стесняться!)))
Отредактировано andrik (2018-10-15 15:27:54)
Поделиться862018-10-15 15:38:58
а что на счет загадки?))) и Minsk...может стоит приобщиться к прекрасному и изобразить Колобка?)))
Загадка..чтобы понять ответ, нужно пусть и виртуально посмотреть сию работу Веласкеса, в которой есть некий загадочный и мистический момент..Сократес не даст соврать, возле данного полотна в Прадо всегда многолюдно, как и возле работ Иеронима Босха.
А вот колобка изобразить.. (прикольно, телефон автоматически исправляет слово "колобок", на "лобок") ..так вот изобразить не смогу, ибо рисовать не умею зусим
Поделиться872018-10-15 15:50:34
С какими людьми мы общаемся! Я за всю жизнь столько не посетил музеев, сколько Minsk за один отпуск. Вот уж точно -- стоишь тут голый и не знаешь, куда деться от стыда. Хорошо быть натуристом -- можно не стесняться. А лучше -- исправляться.
Было дело, за отпуск посетили в Мадриде - Прадо, Тиссен-Борнемисы, Ласаро Гольдиани, Серальбо, королевы Софии, Сорольи, музей истории Мадрида, Навал (морской музей), музей Америки, музей монет, музей архиологический, др небольшие.
Мадрид богат для культурной программы!
Поделиться882018-10-15 16:18:58
Мадрид богат для культурной программы!
Нам ещё Королевский дворец дюже понравился...Да что там говорить, даже ж/д вокзал Atochа -- нечто удивительное! Прямо внутри вокзала - ботанический сад, черепахи плавают. Млин, надо в фотках порыться...
Поделиться892018-10-15 16:29:51
Нам ещё Королевский дворец дюже понравился...Да что там говорить, даже ж/д вокзал Atochа -- нечто удивительное! Прямо внутри вокзала - ботанический сад, черепахи плавают. Млин, надо в фотках порыться...
Королевский дворец дюже действительно хорош, жаль только жителям еврозоны вход бесплатный А ваще есть что посмотреть, к примеру если не ошибаюсь, собрана там самая большая коллекция Страдивари работ в мире.
Поделиться902018-10-15 16:48:49
... если не ошибаюсь, собрана там самая большая коллекция Страдивари работ в мире.
Вот! Мы стояли в шаге от мирового сокровища - четырёх (может их там и больше, но четыре мы точно видели) скрипок Страдивари и смотрели на них, испытывая невероятный трепет в душе. И ведь, случись, кто-то бы показал мне их в другой обстановке и не называя имени Мастера -- скрипки, как скрипки
Помню, вернулись мы домой, и я знакомым начал рассказывать: "Представляешь, я видел скрипки Страдивари!" А в ответ - такое будничное и почти без эмоций: "Да? Классно." Вобщем, рассказывать перестал...
Поделиться912018-10-15 17:01:13
Вот! Мы стояли в шаге от мирового сокровища - четырёх (может их там и больше, но четыре мы точно видели) скрипок Страдивари и смотрели на них, испытывая невероятный трепет в душе. И ведь, случись, кто-то бы показал мне их в другой обстановке и не называя имени Мастера -- скрипки, как скрипки
Помню, вернулись мы домой, и я знакомым начал рассказывать: "Представляешь, я видел скрипки Страдивари!" А в ответ - такое будничное и почти без эмоций: "Да? Классно." Вобщем, рассказывать перестал...
Вот именно, когда человеку что-то восторженно и с увлечением рассказываешь, так сказать в состоянии экзальтации, а он не проявляет интереса, то и сразу запал рассказчика иссякает..
Поделиться922018-10-15 17:05:31
а я ведь училась в музыкалке по классу скрипки)))) была у меня мечта услышать скрипку Страдивари в живую...))))
Поделиться932018-10-15 17:15:51
а я ведь училась в музыкалке по классу скрипки)))) была у меня мечта услышать скрипку Страдивари в живую...))))
Езжай, мать, в Мадрид! Хоть посмотришь Не так всё это дорого, на самом деле, как кажется... И, повторюсь, главное -- захотеть.
Поделиться942018-10-15 17:17:57
буду думать))) если доживу, то куда нибудь поеду...Мадрид уже запланирован))) но очень хочется в кемпинг чисто натуристический))) чегой то переклинило меня на нем))))
Поделиться952018-10-15 17:22:06
...но очень хочется в кемпинг чисто натуристический))) чегой то переклинило меня на нем))))
Тогда апрель не покатит. Начиная с мая...
Поделиться962018-10-15 17:30:47
ну май так май....позже наверное не отпустят(((
Поделиться972018-10-15 17:45:43
ну май так май....позже наверное не отпустят(((
Но имей ввиду -- море вряд ли будет тёплым . Хотя....в Портусе - бухта, мож уже и прогреется. А вот в Коста Натуре море и в августе может быть ледяным -- из Атлантики захлёстывает.
Поделиться982018-10-15 19:41:54
Информация из интернета:
Во дворце (Мадрид) находится великолепная коллекция музыкальных инструментов квинтет Палатина Страдивари, полученная из коллекции королевской часовни. Эта коллекция представляет собой набор из 5 струнных инструментов, сделанных Антонио Страдивари.
Сама коллекция состоит из так называемого квартета Короля, Палатино и Корала, состоящего из 2 скрипок, виолончели и альты. Являясь имуществом национального наследия, эти инструменты по-прежнему используются для организации концертов камерной музыки.
Поделиться1002018-10-15 23:17:15
а я ведь училась в музыкалке по классу скрипки))))
Ну, а я -- по классу фортепиано. Культурные люди эти натуристы все-таки. Если честно, я в шоке. Никогда не думал, что получу такой мощный заряд любви к культуре и искусству на сайте натуризма. Если раньше я считал себя вполне культурным человеком, то теперь понимаю, что -- деревенщина беспросветная. И это здорово!