FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Беседка » Опыт дикого проживания и выживания!


Опыт дикого проживания и выживания!

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

ARCHEOPTERIX написал(а):

bloschka, что же есть такого в месте под названием

ARCHEOPTERIX написал(а):

, именно туда Вы постоянно ездите?

Просто есть хорошие знакомые в ОДЕССЕ,к ним постоянно заезжаем, ну и поокресностям, на грязи лемана

В этом году естьв планах крым. но куда пока не определились. хотелось бы компанией на машинах по побережью Ч.М.

0

22

Ауууу!!!!!!!!!! Ну где же вы, великие гуры дикого проживания и выживания, которые создали эту тему и забыли о ней? Где обмен опытом и советы прожженных и опытных туристов новичкам - желторотикам?

0

23

Наверное,больше нитрогает тема.

0

24

Лучше всего в этом деле практика.

А на практике обычно никого не вытащить...

0

25

А какие советы можно давать в наше время? На этой недели не запланировано застряли на ночь на природе! Обидно! И что? Ну огонь добыли ))). Сидели у огня. Все равно замерзли. Настроение правда, клевое было. Давно не было таких приключений. Утром пошли в "люди". Если какое-то время идти в одном направлении рано или поздно придешь к цивилизации. Причем, быстрее рано, чем поздно. )) Вот и весь опыт выживания. :)

Отредактировано Jemma (2012-08-18 22:27:24)

0

26

нужны советы?
спрашивайте...))))

0

27

ARCHEOPTERIX написал(а):

Ну где же вы, великие гуры дикого проживания и выживания, которые создали эту тему и забыли о ней? Где обмен опытом и советы прожженных и опытных туристов новичкам - желторотикам?

А,ты себя таким не считаеш???Будь добр не провацируй..........................

0

28

Йода написал(а):

А,ты себя таким не считаеш???

Нет, конечно! "Я ведь еще только учусь" ( голосом Шефа из х/ф "Бриллиантовая рука").
Что поделать - весь мой опыт "выживания" в диких условиях сводится к тому что семь лет назад на отроге в горах мне пришлось сшивать порвавшуюся обувь имеющейся в кармане зубной ниткой с помощью сухих сосновых иголок, и еще (через несколько дней) возвращаться с ложной тупиковой узкой горной тропы у обрыва на спуске лежа на спине едва перебирая пятками и пальцами рук. Это были единственный случаи в моей практике, связанные с понятием выживания.
Поход за водой к источнику в горах (минут 20 ходьбы к ближнему и еще минут 5 - к верхнему) в Лиске все воспринимают как само-собой разумеется. Как помыться в морской воде и потом разделить "полторачку" пресной воды для обмыва на себя и соседей :) (не всем нравится спать с солью на коже). А подземный "схрон" укрытый крышкой с дерном наши соседи устраивали прямо под столиком - чтобы была дополнительная тень.
Как говорил древний мудрец (или Платон или Сократ, точно не помню): " Чем больше я узнаю тем больше мне неизвестно!" (и еще есть притча про окружности), так что нет предела совершенству и знаниям.

0

29

Если отсырели спички,возьмите "трассер",достаньте пулю,высыпьте порох,вставьте пулю наоборот и долбаните по ней тверьдым прядметом,типа "молоток".Можно прикуривать!:-)

0

30

ARCHEOPTERIX О,брат-это уже хваставство! Ведь об этом тебя никто ниспрашивал.И ваще перестань вносить смуту в наши ряды! Лично я к тебе ничего не имею....Ежели чем обидел извини!

0

31

sokrates8 написал(а):

Если отсырели спички,возьмите "трассер",достаньте пулю,высыпьте порох,вставьте пулю наоборот и долбаните по ней тверьдым прядметом,типа "молоток".Можно прикуривать!

Зажигалкой пробовали пользоваться?

0

32

Угу:-)!Так это почти шуточный пост был.Хотя,в армии так делали.

0

33

Йода написал(а):

ARCHEOPTERIX О,брат-это уже хваставство! Ведь об этом тебя никто ниспрашивал.

Да? Хм.... Изменим трактовку.  :writing:
Советы:
- если у Вас порвалась по ниткам шва обувь -  ее можно временно восстановить зубной ниткой, используя в качестве иголки сухие и твердые сосновые иголки (нить вставляется между ними в узле их срастания),
- если Вам необходимо спуститься по крутой, узкой и скользкой (или сыпучей) горной тропе без страховки - лучше выполнить это приняв максимально горизонтальное положение (лежа) и осторожно перемещать тело, поочередно перенося опору  массы тела с рук на ступни, ни в коем случае не скользить и не торопиться!

Йода написал(а):

И ваще перестань вносить смуту в наши ряды

Да чем же, блин, я это могу делать????? Напиши конкретно (выдели мои раскольнические фразы,, если хочешь) - я за собой такого не заметил. :tomato:

Йода написал(а):

Лично я к тебе ничего не имею....Ежели чем обидел извини!

Аналогично!! И тоже готов извиниться если что-то обидное сделал :love:

Йода написал(а):

Зажигалкой пробовали пользоваться?

  тогда это уже не выживание будет.... а этот рецепт для местности где ничего нет, абсолютно ничего - кроме трассирующих патронов и сигарет :) .

Отредактировано ARCHEOPTERIX (2012-08-21 14:39:46)

0

34

Вспомнил еще один совет для любителей оторваться от цивилизации, но он касается автомобилистов:
если вам требуется проехать именно через песчаную территорию, а в твердости грунта Вы не уверены - стоит спустить давление воздуха в колесах (до 0,5 - 0,6 атм) - это увеличит площадь соприкосновения шин и грунта, что уменьшит вероятность "засесть".
А если вы все-таки застряли (на обычно накачанных колесах) - стоить спустить давление в колесах до указанного уровня чтобы выехать самостоятельно. Ну и, само собой, не забыть максимально разгрузить машинку (имеется ввиду переднеприводное авто, ибо в случае заднего привода - еще может быть придется и нагружать багажник).

0

35

Не новость, конечно, для бывалых туристов но новичкам может пригодится: Если при постановке палатки некуда вбить колышки для штормовых оттяжек (скажем ставитесь на скальном грунте или наоборот - на рыхлом песке) - намотайте оттяжки на камни (размером от кирпича и более) и расположите их вокруг палатки с нужным натяжением.

+1

36

Хммм.... А еще можно насыпать в п/э пакеты песок, и уже к этим пакетам привязывать растяжки....

0

37

Если это не скальные осколки, а валуны, то намотать на них трудно, да и скользят они потихоньку. Удобнее наматывать на палку, а палку уже подпирать камнями либо пакетами для мусора, наполненными песком.

+1

38

Все верно пишете, коллеги... Но если я ставлю палатку на гладкие и округлые камни, то оттяжкой перевязываю валун крест-накрест (благо длина позволяет).

Вместо туристического коврика (если его нету вдруг) можно воспользоваться строительным тепло-звукоизоляционным рулонным мат-лом, т.н. "подложко" толщиной 8-12 мм (не сильно распространена, но есть в продаже). Из него можно вырезать коврик размером на палатку. Из него же можно вырезать седушку - и порвать не жалко и стоит копейки :) .

0

39

Опыт дикого выживания в городе бехз больших денег. На вокзале ночью спать незя, подходят милиционеры и будят.
Доехать до дома или поселится в гостинице - не позволяют средства. Что делать, где не замерзнуть?

0

40

Медоедка, на ж/д вокзалах есть "залы длительного ожидания" - там можно подремать.... или есть "комнаты отдыха пассажиров" - недорогие варианты отдыха, причем последние есть и на автовокзалах.
Если есть авантюрная жилка - можно попробовать каучсерфинг - пребывание у незнакомых людей, с которыми предварительно нужно списаться на соотв-щем сайте.
Ну, хостелы еще моня попробовать, если есть неподалеку.... Я, к слову говоря в Ковно (Каунасе по-ихнему) за 9 евро ночевал в 6-местном номере в полном одиночестве.
На самый экстрим-варианет согласятся не многие, хотя кое-кто только так и путешествует: располагаются на скатке в жилых домах (участки в подъездах перед лифтовым отделением, чердаки и пр.) - если нетвозможности "вписки" в этом городе...

+1


Вы здесь » FKKBY » Беседка » Опыт дикого проживания и выживания!


Создать форум.