FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FKKBY » Беседка » Опыт дикого проживания и выживания!

Опыт дикого проживания и выживания!

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

ARCHEOPTERIX написал(а):

на ж/д вокзалах есть "залы длительного ожидания" - там можно подремать.... или есть "комнаты отдыха пассажиров" - недорогие варианты отдыха, причем последние есть и на автовокзалах.

Это только при наличии билета. Если приехал -  туда не пускают. Кстати, в Минске однажды пришлось слоняться по вокзалу всю ночь, сидеть -спать не давали. В Киеве вообще, будили даже детей.

0

42

Говорят, что в Беларусии так получится  довольно дорого, у вас билет на пригородные электро/дизель поезда зависит на прямую от расстояния. Хотя я могу и ошибаться. Но в Украине, если в Киеве видете, что нормально не устроитесь, можно взять билет на электричку куданибудь часа на 4 езды. Подгадав обратную к времени прибытия вашей. У нас чем дальше едеш, тем дешевле проезд километра. Если дальних пригородных нет, то можно проехать до ближайшего населённого пункта с вокзалом, купить обратный билет и примостится поспать на вокзале. Там будить не будут почти наверняка. Если время года тёплое и есть пенка, то до ближайшей известной платформы находящейся не в населённом пункте, и на пенке прямо на траве.

0

43

Медоедка написал(а):

в Минске однажды пришлось слоняться по вокзалу всю ночь

А домой на ночь стопы направить? Или обилие вещей не позволяло?

0

44

Утёс написал(а):

А домой на ночь стопы направить? Или обилие вещей не позволяло?

Обувь на шпильке и путь домой  5 км по проспекту - это так себе удовольствие. Обувь и ноги убила б напрочь, новых знакомств завела - немеряно..

+1

45

Мы в прошлом году ночевали на вокзале(приехали поздно вечером на поезде и ждали автобус на Болгарию,который был в 5 утра).Заснуть,конечно,не смогли,зато имели удовольствие лицезреть местных бомжей-Володю и его очаровательную спутницу,находившихся в непрерывном "броуновском движении" по залу ожидания,сопровождавшимся прикладыванием к чарующему напитку типа "Летние сумерки" и воплями,столь далёкими от образцов позднего Декаданса...

0

46

Хм.... последний раз ночевал на Брестском ж/д вокзале (пересадка с Тереспольского вечернего "цягнiчка" на поезд домой в Минск) в ноябре 2012г. с 11-30 до 3-50 кажется....
неудобно, пустынно и грусно в зале ожидания..... и помещений для ночлега в кровати вроде мной замечено не было...

0

47

ARCHEOPTERIX написал(а):

Хм.... последний раз ночевал на Брестском ж/д вокзале (пересадка с Тереспольского вечернего "цягнiчка" на поезд домой в Минск) в ноябре 2012г. с 11-30 до 3-50 кажется....
неудобно, пустынно и грусно в зале ожидания..... и помещений для ночлега в кровати вроде мной замечено не было...

Маршруту Брест-Минск - состав, прозванный «Кругосветкой». Причина такого имени – большая дуга, которую описывает поезд по пути в столицу. Несмотря на то, что из Бреста в Минск есть скорые поезда, которые идут по прямой, а Кругосветка находится в пути более 10 часов, она пользуется популярностью у пассажиров, поскольку идет ночью. День остается свободным, а в поезде ты лёг спать и утром - уже в Минске.

0

48

Vova написал(а):

Маршруту Брест-Минск - состав, прозванный «Кругосветкой». Причина такого имени – большая дуга, которую описывает поезд по пути в столицу. Несмотря на то, что из Бреста в Минск есть скорые поезда, которые идут по прямой, а Кругосветка находится в пути более 10 часов, она пользуется популярностью у пассажиров, поскольку идет ночью. День остается свободным, а в поезде ты лёг спать и утром - уже в Минске.

Неее.... ко мне этот маршрут не имел никакого отношения - я просто добирался в Минск с Брюсселя на перекладных ч/з Модлин - Варшаву - Тересполь - Брест и самый неудобный и трудный отрезок пришелся на ожидание в Бресте..... такое уж расписание поездов... а уж с Бреста до Минска докатил за 4 часа вроде - точно не помню, т.к. спал  ;)

0

49

А есть какие-нибудь фотки с Брюсселя?(не обязательно из штаб-квартиры NATO) :-)

0

50

sokrates8, есть ща выкину на соответствующую ветку....  :glasses:

+1

Вы здесь » FKKBY » Беседка » Опыт дикого проживания и выживания!

Создать форум.