Vova
Vova написал(а):баллончик типа "дихлофос"
в простонародье называется "карандаш".
У меня такая же простая китайская горелка (и такого же цвета) что и не твоем фото. Куплена она была на "Экспобеле" несколько лет назад за несколько долларов (в пересчете, конечно). Там же и продаются самые дешевые газ. баллончики к таким горелкам - 50 тыс. за упаковку (4 шт. цена на начало мая этого года), однако они и сами не знали что они "карандашами" называются . Так что может проще купить новую горелку?
Женя, тент из штор - это только на не дождливую погоду (я, правда, не знаю с чего они сделаны но вряд ли с прорезиненного армированного материала). Но если Вы все-таки решили именно такой материал использовать (например - в качестве навеса от солнца) то дам несколько советов:
- по подрубленному контуру всего полотнища обязательно стоит пришить тесьму (или тонкую но прочную веревку) - это усилит прочность тента, не лишним было бы и прошить этот тент по внутренней части ( в т.ч. по диагонали).
- по углам и далее по контуру с шагом 0,5-0,7м друг от друга я бы вставил металлические кольца - для возможности его крепления к стойкам и растяжкам по-разному, в зависимости от конкретной необходимости (если это сделать проблематично - стоит вместо колец сделать выступающие на несколько сантиметров петли из тесьмы (см. п.1).
- если предполагается устройство центральной стойки (или двух, учитывая пропорции тента) - в месте расположения этих стоек очень не помешал бы дополнительно пришитый в нижней части дополнительный слой материала; пришивать что-то брезентоподобное или еще более толстое нет смысла - это придаст значительную доп. толщину в этой части и будет мешать при складывании - будет тяжело компактно сложить тент. Я бы в этом случае (опять-таки я не знаю материала тента, поэтому пишу рекомендации обобщенно) пришил доп. слой ткани карманом, в который, при установке вертикальной стойки в этом месте, можно вставить дополнительный слой чего либо (даже сложенной в несколько слоев газеты) для защиты основного тента от прорыва в месте выпирания пятака стойки. Почему нельзя просто подложить что-то между тентом и стойкой? Потому что ветер будет шмонать тент и все то, что не закреплено - будет вываливаться.
В походе веревок мало не бывает - если едете на авто то киньте в багажник дополнительный моток, практика показывает что это бывает очень востребовано . Также посоветую захватить пару крепких и зубастых прищепок - закрепить постиранные вещи на веревках (в т.ч. и оттяжках).
При установке тента помнить золотое правило, как и при установке палатки - даже если и погода хорошая и ветра вроде нет, все равно - ставить его как положено: на все оттяжки и с достойным крепежом! Порывы ветра могут внезапные и сильные, и установленная конструкция должна выдержать это!
Теперь про спальники.
По моему глубоко непрофессиональному мнению, если путешествия предполагаются с партнером (-шей) стоит обратить внимание именно на спальники прямоугольного вида с "стандартной" молнией - их тогда можно скреплять между собой одним большим "карманом", куда и помещаются два человека. Еще могу дать совет рассмотреть сочетание 2-х спальников различной плотности (и, соответственно, теплосбережения): более тонкий сверху или снизу - в зависимости от погоды и времени года.