FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FKKBY » Беседка » Разговоры с неразделяющими взгляды нудизма-натуризма

Разговоры с неразделяющими взгляды нудизма-натуризма

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Linda написал(а):

отсутствие аргументации, кроме как комфортно-некомфортно

Вообще-то Вы заговорили о комфорте, и я всего лишь привёл контрпримеры.

Linda написал(а):

ловить косые взгляды, вступать в конфронтацию с законом

Прекрасно обхожусь без этого, отдыхая наедине с природой. Ни посторонних, ни законов, ни автомобилей, ни мусора. Но надолго ли это?

Linda написал(а):

в ней полно мест, где можно найти уединение и отдохнуть как ваша душа (и тело!!!) пожелает!

К сожалению, количество таких мест за последние десять лет сократилось примерно в десять раз.

0

62

sokrates8 написал(а):

У меня жена не убежденная натуристка,и то говорит:Так здорово плавать без одежды-совершенно другие ощущения!Вы думаете ей и мне хочется выставлять напоказ свои интимные места?Отнюдь!Ощущение слияния со стихиями-ветром,солнцем,водой-вот главное.Почувствовать,что ты часть этого всего,часть Божьего мира,дитя Создателя...
Отредактировано sokrates8 (Сегодня 10:37:06)

А знаете как здорово не ходить на работу - совершенно другие ощущения! Почувствовать, что ты не ломовая лошадь, а часть Божьего мира, дитя Создателя... Но социум есть социум.

0

63

311 написал(а):

Linda написал(а):
отсутствие аргументации, кроме как комфортно-некомфортноВообще-то Вы заговорили о комфорте, и я всего лишь привёл контрпримеры.
Linda написал(а):
ловить косые взгляды, вступать в конфронтацию с закономПрекрасно обхожусь без этого, отдыхая наедине с природой. Ни посторонних, ни законов, ни автомобилей, ни мусора. Но надолго ли это?
Linda написал(а):
в ней полно мест, где можно найти уединение и отдохнуть как ваша душа (и тело!!!) пожелает!К сожалению, количество таких мест за последние десять лет сократилось примерно в десять раз.

Ну вот видите! Вы со мной согласны, с небольшими оговорками. разумное поведение разумного человека со взглядами, отличными от большинства. Мой респект вам и уважуха!  :cool:

0

64

Linda написал(а):

социум есть социум

Социальные стереотипы изменчивы, а работать для обеспечения самого себя нужно было всегда. Так что тут аналогия не работает.

Linda написал(а):

Вы со мной согласны, с небольшими оговорками.

Ну я бы не сказал "с небольшими". Я считаю, что в нашем обществе нужно корректировать представления о культурном поведении.

Выпивать, мусорить, орать матом в общественных местах, проявлять сексуальную озабоченность при виде обнажённого тела - это некультурно. Спокойно загорать или париться в бане нагишом - это культурно.

Конечно, перевоспитывание общества - процесс долгий. Но дорогу осилит идущий.

0

65

Мне повезло,я на работу хожу с удовольствием.И когда хочу.А без работы бывает хандра.

0

66

Linda написал(а):

У вас мания впадать в крайность. Купальники нынче из быстросохнущего материала. 5 минут никакого дискомфорта и вреда не принесут. А в идеале вообще иметь два комплекта. В солярии я прикрываю молочные железы (в обязательном порядке!) Простите, но я склонна доверять мнениям маммологов-онкологов. В ванной (опять не пойму, к чему эта аналогия?) я МОЮСЬ,  интимные места принимают в этом участие. Зачем там купальник? Опять крайности? Далее. Детей с младенчества заставляют одевать трусы, учат стыдиться своих гениталий... Чушь! Обратите внимание, на пляжах большинство детей бегают без трусиков у родителей, одетых купальники! А если ребенок купается в трусах - заботливая мать после выхода из воды обязательно ребенка оботрет и переоденет. Так что - сплошные (повторюсь) крайности и отсутствие аргументации, кроме как комфортно-некомфортно. Но это опять-таки - кому как! Если вам ради собственного комфорта (телесного) охота трепать себе нервы, ловить косые взгляды, вступать в конфронтацию с законом - что ж, ваше право! А лично мне кажется, что проблема высосана из пальца. При всем том, что наша Родина относительно мала по территории, в ней полно мест, где можно найти уединение и отдохнуть как ваша душа (и тело!!!) пожелает! Вот и все. Со всем уважением...

В этом посте есть много чего верного. Я тоже предпочитаю не бросаться в крайности и помнить что помимо черного и белого цветов в природе есть еще и все цвета радуги!
Обосновывать обнаженку только тем аргументом что все рождаемся голыми а одежду нам навязывает общество - так глупо, как и утверждение того, что человек - венец эволюции поскольку только он носит одежду.
Я - не сторонник массовых флеш-мобов (как это показывают по ТВ) с участием сотен голых людей на улицах городов, которые протестуют против чего-то то там. Я не сторонник насильственного объяснения другим людям прелестей нудизма. Но нам с супругой нравится отдыхать и плавать голышом, это действительно приятно для тела и для души. Мы стараемся делать это вдалеке от людей (по понятным причинам) и если и показываемся на людях - то только в обществе таких же любителей голого отдыха.  Также мы, хоть и редко, ходим в бани в компании с близкими друзьями, которые разделяют наше убеждение что парится в плавках - это глупость. Конечно - если мы на общем пляже или в бане с незнакомыми людьми или с теми кому это может не понравится - мы так себя не ведем, поскольку стоит уважать мнения окружающих.
Сексуальное возбуждение от вида обнаженных женщин  у меня и отсутствие стыдливости у жены от осознания того что на ее обнаженную смотрят чужие мужчины? Тот кто не нудист - не поверит, но  НЕТУ! И с потенцией все в порядке, когда мы одни.... потому что пляж - это отдых и люди любого пола на нем воспринимаются как коллеги. Смотрю обнаженных женщин на пляже? Не скрою - да, как и смотрел бы на любом ином пляже, потому что  я- мужчина... но - мельком, поскольку чисто с точки зрения мужчины оценить красоту женского тела и еще не доставить ей неприятные ощущения. Вот как раз-таки из-за того, что в последнее время на пляже появилось очень много глядунов моя супруга и не хочет пока туда ездить - ей это неприятно. А когда вокруг все ведут себя приветливо и не пялятся на ее обнаженное тело - отдых был великолепный: понежиться в тишине под солнышком и голышом поплавать в воде на самом деле очень приятно!
Защита от ультрафиолета? Конечно! Именно поэтому мы загораем по утрам и ближе к вечеру, и ТаНЮшка старается закрывать соски от яркого солнца. Солярий? Не знаю как кому а нам просто НРАВИТСЯ сам отдых на лоне природы. Ведь это не просто лежание для придания телу темного оттенка но еще и возможность отдохнуть от шума и суеты города. Ну и так далее -можно продолжать бесконечно и еще раз убедится в истине "сколько людей - столько и мнений".
Мода? мммм.... может быть и так, но одни следую моде потому что это им нравится, а другие - только потому что это - МОДНО, и этим все сказано! Я отношу себя к первой части.
По этой причине я понимаю то что говорит Linda, но и прошу и ее понять наши слова и не отождествлять как -нибудь увиденных в диком месте обнаженных загорающих людей с сексуально озабоченными придурками!

0

67

Linda написал(а):

311 написал(а):

Никто и не предлагает отказываться от одежды в мороз. Предлагают не пользоваться ей, когда она мешает.
    Втемяшивание же в детском возрасте, будто "без трусов должно быть стыдно" и "будут смеяться" не имеет под собой никаких оснований и встречает естественное сопротивление у нормального ребёнка.
    Так что обязательное ношение трусов и связанные с этим сексуальные отклонения - всего лишь следствие традиции прополаскивать мозги.
    Не было бы трусов на пляжах - не было бы вуайеристов и эксгибиционистов. А так им есть к чему привязать свои фантазии.

А если не мешает?! Ну не мешает абсолютно!? Наоборот, делает жизнь комфортнее, украшает, наконец! Я уж не говорю о гигиене и здоровье(особенно касается женщин). Что тогда? Тогда - второй сорт, закомплексованная, среднестатический пипл, быдло?

А вот гигиеной, особенно для женщин, при ношении купальника на пляжи в сауну, здесь и не пахнет. Вся это синтетика, прилегающая к гениталиям провоцирует ряд грибковых заболеваний. Т.К. Вы насильно создаете себе там эффект парника, благоприятную среду для размножения бактерий и грибов, и плюс к всему этому, влажный, долго не сохнущий купальник.

0

68

Linda написал(а):

sokrates8 написал(а):

У меня жена не убежденная натуристка,и то говорит:Так здорово плавать без одежды-совершенно другие ощущения!Вы думаете ей и мне хочется выставлять напоказ свои интимные места?Отнюдь!Ощущение слияния со стихиями-ветром,солнцем,водой-вот главное.Почувствовать,что ты часть этого всего,часть Божьего мира,дитя Создателя...
    Отредактировано sokrates8 (Сегодня 10:37:06)

А знаете как здорово не ходить на работу - совершенно другие ощущения! Почувствовать, что ты не ломовая лошадь, а часть Божьего мира, дитя Создателя... Но социум есть социум.

Вы поймите, мы же не просим, чтобы нам сейчас разрешили везде и когда хотим ходить голышом. Есть такое не гласный девиз: "Ходить в одежде, когда нужно, и без нее, когда можно". Мы никому не мешаем, никого не смущаем. просто хотим отдельного места для отдыха,чтобы не прятаться по кустам,и не навлекать на себя кучу любопытных.

0

69

Linda написал(а):

есть такая мечта...сейчас над этим работаю..))))

0

70

ДенисБ написал(а):

Мы никому не мешаем, никого не смущаем. просто хотим отдельного места для отдыха,чтобы не прятаться по кустам,и не навлекать на себя кучу любопытных.

если будет официальный пляж то любопытных еще станет больше....))))
во всем есть свои плюсы и минусы. я думаю пускай каждый решает сам как ему отдыхать вместе или уединенно.

0

71

Linda написал(а):

Linda, так не ходите. У вас всегда есть выбор: работайте на себя, в том ритме, который вам подходит. :)

0

72

Lindа уже отсутствует на форуме - она же просила ей помочь с удалением аккаунта, так что тема уже не актуальна.

0

Вы здесь » FKKBY » Беседка » Разговоры с неразделяющими взгляды нудизма-натуризма

Создать форум.