Linda написал(а):У вас мания впадать в крайность. Купальники нынче из быстросохнущего материала. 5 минут никакого дискомфорта и вреда не принесут. А в идеале вообще иметь два комплекта. В солярии я прикрываю молочные железы (в обязательном порядке!) Простите, но я склонна доверять мнениям маммологов-онкологов. В ванной (опять не пойму, к чему эта аналогия?) я МОЮСЬ, интимные места принимают в этом участие. Зачем там купальник? Опять крайности? Далее. Детей с младенчества заставляют одевать трусы, учат стыдиться своих гениталий... Чушь! Обратите внимание, на пляжах большинство детей бегают без трусиков у родителей, одетых купальники! А если ребенок купается в трусах - заботливая мать после выхода из воды обязательно ребенка оботрет и переоденет. Так что - сплошные (повторюсь) крайности и отсутствие аргументации, кроме как комфортно-некомфортно. Но это опять-таки - кому как! Если вам ради собственного комфорта (телесного) охота трепать себе нервы, ловить косые взгляды, вступать в конфронтацию с законом - что ж, ваше право! А лично мне кажется, что проблема высосана из пальца. При всем том, что наша Родина относительно мала по территории, в ней полно мест, где можно найти уединение и отдохнуть как ваша душа (и тело!!!) пожелает! Вот и все. Со всем уважением...
В этом посте есть много чего верного. Я тоже предпочитаю не бросаться в крайности и помнить что помимо черного и белого цветов в природе есть еще и все цвета радуги!
Обосновывать обнаженку только тем аргументом что все рождаемся голыми а одежду нам навязывает общество - так глупо, как и утверждение того, что человек - венец эволюции поскольку только он носит одежду.
Я - не сторонник массовых флеш-мобов (как это показывают по ТВ) с участием сотен голых людей на улицах городов, которые протестуют против чего-то то там. Я не сторонник насильственного объяснения другим людям прелестей нудизма. Но нам с супругой нравится отдыхать и плавать голышом, это действительно приятно для тела и для души. Мы стараемся делать это вдалеке от людей (по понятным причинам) и если и показываемся на людях - то только в обществе таких же любителей голого отдыха. Также мы, хоть и редко, ходим в бани в компании с близкими друзьями, которые разделяют наше убеждение что парится в плавках - это глупость. Конечно - если мы на общем пляже или в бане с незнакомыми людьми или с теми кому это может не понравится - мы так себя не ведем, поскольку стоит уважать мнения окружающих.
Сексуальное возбуждение от вида обнаженных женщин у меня и отсутствие стыдливости у жены от осознания того что на ее обнаженную смотрят чужие мужчины? Тот кто не нудист - не поверит, но НЕТУ! И с потенцией все в порядке, когда мы одни.... потому что пляж - это отдых и люди любого пола на нем воспринимаются как коллеги. Смотрю обнаженных женщин на пляже? Не скрою - да, как и смотрел бы на любом ином пляже, потому что я- мужчина... но - мельком, поскольку чисто с точки зрения мужчины оценить красоту женского тела и еще не доставить ей неприятные ощущения. Вот как раз-таки из-за того, что в последнее время на пляже появилось очень много глядунов моя супруга и не хочет пока туда ездить - ей это неприятно. А когда вокруг все ведут себя приветливо и не пялятся на ее обнаженное тело - отдых был великолепный: понежиться в тишине под солнышком и голышом поплавать в воде на самом деле очень приятно!
Защита от ультрафиолета? Конечно! Именно поэтому мы загораем по утрам и ближе к вечеру, и ТаНЮшка старается закрывать соски от яркого солнца. Солярий? Не знаю как кому а нам просто НРАВИТСЯ сам отдых на лоне природы. Ведь это не просто лежание для придания телу темного оттенка но еще и возможность отдохнуть от шума и суеты города. Ну и так далее -можно продолжать бесконечно и еще раз убедится в истине "сколько людей - столько и мнений".
Мода? мммм.... может быть и так, но одни следую моде потому что это им нравится, а другие - только потому что это - МОДНО, и этим все сказано! Я отношу себя к первой части.
По этой причине я понимаю то что говорит Linda, но и прошу и ее понять наши слова и не отождествлять как -нибудь увиденных в диком месте обнаженных загорающих людей с сексуально озабоченными придурками!