FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » Петиция властям о выделении ню-пляжа на Минском море. Поддержи!


Петиция властям о выделении ню-пляжа на Минском море. Поддержи!

Сообщений 21 страница 40 из 106

1

Любители позагорать и искупаться нагишом составили петицию к властям Минской области и разместили ее в интернете для сбора подписей. Авторы петиции просят выделить нудистам отдельный участок и поставить соответствующие информационные таблички, чтобы пляж не становился сюрпризом для случайно зашедших на него отдыхающих.

Если вы нудист, натурист или просто разделяете эту идею, подпишитесь, перейдя по ссылке ниже:

https://www.change.org/ru/петиции/минский-областной-исполнительный-комитет-разрешите-официальное-обустройство-нудистского-пляжа-на-минском-море

Отредактировано Yur}{ (2013-09-02 20:30:19)

+2

21

В данный момент это никоим образом неосуществимо.Не забывайте,в какой стране мы живём.У нас нудизм официально не признаётся,поэтому "жэсточайшэ запратить".

0

22

podeni написал(а):

В данный момент это никоим образом неосуществимо.Не забывайте,в какой стране мы живём.У нас нудизм официально не признаётся,поэтому "жэсточайшэ запратить".


У нас всё неосуществимо до тех пор, пока высокие руководители не захотят это осуществить. Сразу и законы нужные напишутся и другие проблемы решатся.
Суть моего предложения как раз в том и состоит, чтобы повернуть дело таким образом, когда сильные мира сего сами будут заинтересованы.  Естественно не нужно действовать прямолинейно. Назвать, например, предполагаемый проект не "нудистский пляж", а "солнцеводолечебница". Вас же не обвинят в развратных действиях, когда вы перед урологом штаны спустите? Когда в медицинских целях, то закон на нашей стороне)))

+1

23

Лёня, сразу с места я парирую Ваш  довод:

Лёня написал(а):

"солнцеводолечебница"

потребует регистрации и получения лицензии на мед.деятельность.
Я уже имел "счастье" общения с администрациями регионов и могу сразу сказать что эта вся затея - гиблое дело (почему - я описывал как-то на ветке, посвященной организации ОО, хотя сам, признаюсь, по наивности и неопытности был одним и тех, кто вдохновенно предлагал узаконить наше движение.
Увы, реальность быстро лишила меня розовых очков.

0

24

ARCHEOPTERIX написал(а):

Лёня, сразу с места я парирую Ваш  довод:
Лёня написал(а):

    "солнцеводолечебница"

потребует регистрации и получения лицензии на мед.деятельность.


Да. Но если возвращаться к моему первому посту в этой теме и исходить из того, что государство будет делать не для нас, а для себя исходя из своих интересов ( заработать, например, ничего при этом не вкладывая)... Я не вижу проблем "солнцеводолечебницу" (или как мы там назовём) отнести на баланс какой-нибудь ГКБ №3.

+1

25

проблема взять в аренду кусок земли

0

26

podeni написал(а):

проблема взять в аренду кусок земли


Мне кажется, мы по-разному мыслим. В ваших комментариях я вижу схему "мы попросим, а нам не дадут, потому что..."
Суть моей идеи в том, что:
1. Мы ничего не просим сделать для нас как для нудистов.
2. Мы никак не оформляемся официально  в какое-то общественное объединение.
3. Нам не нужна земля, инфраструктура и т. п.
4. Нас как некоего коллектива вообще не существует.
Но. Мы подбрасываем идею скажем, депутату (возможно, среди нас есть люди, имеющие по работе выход на представителей властей).
Тот продвигает её в своих кругах. Для подтверждения, что людям ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО и они готовы платить за услуги такого учреждения собирает подписи, устраивает встречу, на которой возмущённая толпа требует дать им возможность спокойно поправить  здоровье мочеполовой системы))). Вот тут будет нужна наша активность. Не как нудистов (читай "извращенцев"), а как нормальных законопослушных граждан.

Отредактировано Лёня (2016-09-02 10:10:09)

+1

27

Попробую сейчас собрать мысли в кучу и сформулировать мыслю)

1. Мы находим нужного человека, имеющего влияние во властных структурах и предлагаем взаимовыгодное сотрудничество.
Наш интерес понятен. Его интерес - получить репутацию полезного деятеля, продвинуться по служебной лестнице.
2. Составляем и подписываем петицию.
3. Этот депутат на совещании говорит "Я знаю, как можно пополнить нашу казну. Давайте сделаем платный  пляж, где люди смогут отдыхать голыми"
Ему в ответ: "Ты что, дурак? Это же противозаконно, да и кто туда пойдёт, только деньги в строительство вбухаем?"
А он документ на стол. Смотрите, мол, семьсот человек подписалось, что им это надо и они готовы платить за услуги такого пляжа. Да и строить ничего не надо. Сами обещали забор своими силами поставить. А насчёт законности можно ведь подконтрольно  Министерству здравоохранения сделать. А потом к нам из соседних стран люди подтянутся. Настроим много таких объектов. Экотуризм, понимаешь, валюта рекой... Сейчас, между прочим в европах очень популярно голой попой кверху на солнышке. Говорят, для здоровья так полезнее...
4. Ребята задумались, обмозговали. Главный у них: "Валюта рекой, говорите.... Ну давайте попробуем."
Ну а дальше всё от нас зависит, как дело пойдёт.

+1

28

была у нас подобная петиция.И много подписалось?И где она сейчас?
Властям всё это неинтересно.И те деньги,которые якобы потекут в казну,чиновник за день зарабатывает.И запретить гораздо проще.И власти плевать на интересы собственных граждан.Поэтому добиться чего-то практически невозможно.
З.Ы.В качестве примера строительство кортов на Цнянке.Многого активисты добились?

0

29

да и потом.место под пляж есть(какое-никакое).зачем нам "гетто" с забором?

0

30

podeni написал(а):

да и потом.место под пляж есть(какое-никакое).зачем нам "гетто" с забором?

То, что уже есть, никуда не денется. А вот чтобы что-то новое появилось, нужно искать обходные варианты реализации, раз в лоб не получилось в своё время.
Лично мне "гетто с забором" как раз и не хватает, чтобы оградиться от "жаждущих лицезреть".
Подозреваю, что  половина текстильщиков готова сбросить с себя лишнее, если будет уверена, что за это ничего не будет и никто их рассматривать не станет.

+1

31

Лёня написал(а):

Я не вижу проблем "солнцеводолечебницу" (или как мы там назовём) отнести на баланс какой-нибудь ГКБ №3.

Ага, найдите мне главврача или зама по АХЧ, который согласиться, даже под "гнетом", взять  себе под ответственность еще и " голожопых"!  Вы вообще знакомы с системой администрирования госструктур в целом и Минздрава в частности?

Второе а много ли желающих тратиться на платный пляж, кторый должен не только быть безубыточным, но еще и налогами удовлетворять нашу любящую денежные знаки Родину?

Третье - все, что идет не с согласия АГЛ - не имеет права на существование, а он - человек классической анти-гейропейской закалки.

0

32

podeni написал(а):

И много подписалось?И где она сейчас?

http://sh.uploads.ru/t/TiHy2.png
http://s2.uploads.ru/t/kU6jm.png
:dontknow: Первая 633 подписи,вторая 153  :'(
За третью найдут и морду набьют,чтоб не тревожил зря http://sd.uploads.ru/t/V6NZh.gif

0

33

Лёня написал(а):

Подозреваю, что  половина текстильщиков готова сбросить с себя лишнее, если будет уверена, что за это ничего не будет и никто их рассматривать не станет.

Примерно так и есть.
Вот тута(сообщение #211) об ограждении.Это не какой-то неизвестный дядечка попросил.А если сказать: "Мы за свой счёт,то скажут: "А где проектная документация?Вот сделайте заказ какой-нибудь <<Стройкопайархитектуре>>(естественно с оплатой),потом утвердите проект там-то и там-то,чтобы он соответствовал генеральному плану обустройства окружающей территории(даже если такого плана нет ещё и в задумках),а потом,в случае положительного решения,стройте свой забор ". Бюрократию можно пробить либо административной силой,которая не за нас,либо большой суммой денег(вроде "стены" Яценюка).
Я сделал попытку выйти на кого-нибудь из чиновников или депутатов (от НацСобрания до Советского районного)с предложением сделать Цнянский остров территорией,разрешённой для обнажённого отдыха,потому что она не требует материальных затрат на ограждение(достаточно предупреждающих табличек при входе).Так хоть бы одна сволочь ответила.Даже на ... не послали,будто нет меня.Думаешь сейчас кто-то шевельнётся не ради себя?Выборы пройдут,и всё,победа в кармане,можно расслабиться.
Впрочем,ни я,никто другой из нас тебя не отговаривает.Вдруг как раз у тебя что-нибудь и получится.Я с радостью помогу чем смогу,но если честно,то утомляет вся эта возня,когда чёта напрягаешься,мозгами ворочаешь,ползаешь по сети в поисках возможности обратиться к "нужному человеку",ждёшь,надеешься,в очередной раз разочаровываешься,и особо как-то поддержки не видишь.
А коммерческий интерес....Даже если всё это удастся сделать,то ,боюсь, только чтобы затея окупилась,ценник будет выставлен такой,что народ привычно в кусты потянется партизанить.Ларьки же не дадут поставить.Или дадут,но аренду сами брать будут,нам не обломится.Короче это целый комплекс вопросов,которые у нас решаются со скрипом(если предположить,что вообще решаемы из-за согласований и разрешений).

0

34

podeni написал(а):

То, что уже есть, никуда не денется.

ошибаетесь, уже выкладывал в теме про минское море
Во-первых, место где сейчас нудик на минском море, попадает под застройку неким комплексом
https://realt.onliner.by/2016/02/12/more-3
во-вторых, буквально вчера решили, что минск вроде как расширяться не будет за мкад, как раз кроме выхода к минскому морю
https://realt.onliner.by/2016/09/02/prezident-10
Очевидно, что изуродовав застроив и уплотнив все пятачки внутри мкад каменными джунглями, у властей уже видно не выходит нужный коэффициент озеленения на площадь, вот и нужно срочно присоединить лес поближе под липовым предлогом.
Тем более 1,5 года как падает средняя цена на метр внутри гетто мкад, и чтобы остановить падение, надо придумать что-то типа вчерашнего бла-бла в минске больше не будем строить. Ведь уверен на 1000% - на строительном бизнесе держится вся кормушка власти вплоть до левой шуфлядки у самого - нигде больше маржи в 200-300% нету

Там же в теме больше в шутку предлагал: если мы готовы платить за посещение нудистского пляжа в РБ, не проще ли скинуться и купить кусок земли. Не обязательно у ММ - там баснословные цены. Есть масса мест чуть подальше от Минска, где за приемлемые цены можно брать хороший участок. Когда снесут наш нудик на ММ - а очевидно это время не за горами, к этому вопросу мы придем вынужденно

+3

35

ARCHEOPTERIX написал(а):

Ага, найдите мне главврача или зама по АХЧ, который согласиться, даже под "гнетом", взять  себе под ответственность еще и " голожопых"!  Вы вообще знакомы с системой администрирования госструктур в целом и Минздрава в частности?


Нет, с системой Минздрава незнаком. Но работаю на промышленном госпредприятии. Если судить по тому как у нас принимаются решения, то в случае указки сверху (из министерства) согласия директора завода никто не спрашивает. Если начинает возбухать - меняют директора, а не приказ.
А вообще, возвращаясь к нашим баранам, спорить не буду, наверное вы правы, что подвести нудик под систему здравоохранения очень непросто.

0

36

ARCHEOPTERIX написал(а):

Лёня написал(а):

   Второе а много ли желающих тратиться на платный пляж, кторый должен не только быть безубыточным, но еще и налогами удовлетворять нашу любящую денежные знаки Родину?


Вот от идеи "платности" не отказываюсь. Если и есть шанс осуществить мечту, то только на этом и можно выехать. Главное, убедить власти, что проект будет прибыльным (будет ли он таковым на самом деле - для нас не важно), хотя считаю, что при грамотном маркетинге тут возможен и коммерческий успех.
То что, не все наши готовы платить - очевидно. Но сколько есть потенциальных клиентов, которые сегодня к нудистам себя не причисляют, никто не знает. Думаю, много. Это и те, кто хочет раздеться, но нынешнее положение дел не устраивает, и те, кто раздеваться не планирует, но готов платить за комфорт, изоляцию от алко-дебоширов и глядунов. Последние напрягают не только нашего брата, но и всех, мимо кого они шастают в поисках "добычи"

+1

37

ARCHEOPTERIX написал(а):

Лёня написал(а):

Третье - все, что идет не с согласия АГЛ - не имеет права на существование, а он - человек классической анти-гейропейской закалки.


Это тайна за семью печатями))  Всё же полагаю, что АГЛ скорее медийная персона, много работает на имидж, чтобы народу так казалось, будто он всё контролирует и за всем следит. А реально многие проекты реализуются без его ведома и участия. Но когда выходят на республиканский уровень, тогда он уже тут как тут.

0

38

Besheny написал(а):

podeni написал(а):

    То, что уже есть, никуда не денется.

ошибаетесь, уже выкладывал в теме про минское море
Во-первых, место где сейчас нудик на минском море, попадает под застройку неким комплексом
https://realt.onliner.by/2016/02/12/more-3
во-вторых, буквально вчера решили, что минск вроде как расширяться не будет за мкад, как раз кроме выхода к минскому морю
https://realt.onliner.by/2016/09/02/prezident-10
Когда снесут наш нудик на ММ - а очевидно это время не за горами, к этому вопросу мы придем вынужденно


Печально, конечно это всё.
В свете таких новостей тем более нужно всерьёз искать выход из сложившейся ситуации.

0

39

У меня ещё вот какая мысль появилась.
Была петиция за создание пляжа. Более 600 человек подписалось.
Разослали по разным инстанциям.
И ни ответа, ни привета.
Правильно?

Может дело не столько в количестве подписавшихся, сколько в количестве приславших письма?
Если учесть сколько у нас скучающих пенсионеров, которые с утра до ночи шлют пачками гневные листы по любому поводу, то могу предположить, что наши отправления просто затерялись среди этого вороха и никто не обратил внимания.
А вот если письмо с просьбой обратить внимание на проблему отправит каждый из шестисот подписавшихся...
Можно даже без петиции.
То наш вопрос в глазах чиновников сразу приобретёт значимость. Раз столько людей негодуют, значит проблема действительно есть, и стоит остро. Тогда надо решать. Что думаете?

+1

40

Лёня
Я как то даже бывшему кандидату в президенты РБ Татьяне Короткевич писал личное сообщение в фейсбучке, и просил ее подписать петицию :)
Но увы не был услышан.
Но идея с письмом на самом деле вполне нормальная, вот только не ясно куда писать. Кто знает подскажите.
Кстати, сейчас ведь выбирают кого то куда то, может и у этих слуг народа есть возможность повлиять на нашу проблему с пляжем.
Научите как быть люди опытные, я в политике совсем не понимаю.

0


Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » Петиция властям о выделении ню-пляжа на Минском море. Поддержи!


Создать форум. Создать магазин