FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » Петиция властям о выделении ню-пляжа на Минском море. Поддержи!


Петиция властям о выделении ню-пляжа на Минском море. Поддержи!

Сообщений 121 страница 136 из 136

1

Любители позагорать и искупаться нагишом составили петицию к властям Минской области и разместили ее в интернете для сбора подписей. Авторы петиции просят выделить нудистам отдельный участок и поставить соответствующие информационные таблички, чтобы пляж не становился сюрпризом для случайно зашедших на него отдыхающих.

Если вы нудист, натурист или просто разделяете эту идею, подпишитесь, перейдя по ссылке ниже:

https://www.change.org/ru/петиции/минский-областной-исполнительный-комитет-разрешите-официальное-обустройство-нудистского-пляжа-на-минском-море

Отредактировано Yur}{ (2013-09-02 20:30:19)

+2

121

Думаю, нам поможет только время и терпение.  Запреты, разрешения, указы мало что решат. Пока  сознание людей не поменяется в сторону большей свободы, а точнее освобождения от навязанных стереотипов, принципиально ничего не изменится. Пару поколений сменится, если без серьёзных потрясений типа очередной революции, и всё будет нормально.  В голове гражданина советской закалки просто не укладывается как может здоровый человек голышом на виду других людей лежать без мыслей о сексе. Ну а как результат, те кто без предрассудков, прячутся. А те кто с предрассудками, наоборот, прутся на пляж  свои сексуальные потребности удовлетворять.

+2

122

Это, кстати, по моим наблюдениям, многих сфер жизни касается.  Я вот к примеру, стараюсь,  чтобы мой ребёнок свободно говорил по-английски. Сам свой уровень старюсь подтягивать, изучаю материалы из интернета как что лучше делать, ищу других людей с подобным опытом.  Так вот что интересно. У моих сверстников не возникает вопроса "Зачем?".  Споры скорее лежат в плоскости "если сам не говоришь свободно, то и ребёнок не заговорит", "не  трать зря время, подрастёт - отдашь на хорошие курсы" и т.п.   А вот у поколения родителей сама идея вызывает нодоумение. Зачем вообще, мол, в нашей стране обязательно знать английский, кому это нужно?

+2

123

ARCHEOPTERIX написал(а):

sokrates8, дружище, а чем эта инфа сможет помочь натуристам РБ в 2017 году от рождества Христова?

Ну, возможно, хотя бы тем, что даже в условиях тоталитарной системы - как нацистской, так и коммунистической Германии -- люди не опускали рук и это таки дало результат :-)
Лёня , не совсем соглашусь с тобой! Всё может произойти как раз таки очень быстро! ;-) Я чуть постарше тебя (не кичусь, а констатирую факт) и прекрасно помню, как сразу же после падения коммунистического режима, казалось бы зажатые и закомплексованные савейские люди с огромным удовольствием заполонили нудистские пляжи! Да и других сфер это касается. В связи с чем, вангую -- через какое-то время нас ожидает новый всплеск (эх, дожить бы!  :rolleyes: )

+3

124

Лёня написал(а):

А вот у поколения родителей сама идея вызывает нодоумение. Зачем вообще, мол, в нашей стране обязательно знать английский, кому это нужно?


Учите латынь, в аду английский не нужен ;)

Это сегодня в интернете на глаза попалась данная фраза и тут как раз применил. :)

Отредактировано Minsk (2017-09-27 15:57:46)

+5

125

"Нет на свете хуже ада, чем учебка Ашхабада!"
Учим заодно и туркменский :D

+3

126

"--А зачем нам английский?
--Посольство брать будем"(с) :crazy:

+3

127

Почитаешь ВАС, братья по разуму,) и обхохочешься!) Какие же у нас всё таки таланты мысли и пера находятся!) Приходите - приезжайте ка всё таки все вместе в баньку в воскресенье то и в это. Попаримся, пообщаемся, похохочем, помечтаемся.

+1

128

На NaturismForum.com пацан отличную телегу задвинул  :cool:  Не могу не поделиться:

Будьте собой! Прочие роли уже заняты. (с) Оскар Уайльд
Замечательная фраза. Давайте будем собой.

Самая большая тюрьма, в которой живут люди это боязнь того, что подумают другие. (Дэвид Айк). Тоже замечательная фраза. Откуда следует, что быть собой, оглядываясь на то, что думают другие, нельзя. Отсюда рецепт - да наплевать что там думает общество. А может оно вообще ничего не думает и ему нет до нас дела ? К сожалению, вероятно, есть. Мы можем быть собой, пока не конфликтуем с этим обществом. А дальше – оно напомнит.

Хочешь ты загорать голяком – загорай. Например, на дачном участке за забором. Никто слова не скажет. А может быть ты гомосексуалист ? Пожалуйста, никому нет дела, с кем ты спишь.Нравится тебе обвязаться веревками и устроить садо-мазо-бдсм ?
Твое право.  Хочется трахаться в компании из двадцати единомышленников ? Чудесно.

Проблемы начинаются когда это выходит наружу. И начнутся нападки. Со стороны других людей которым это не нравится. В том числе тех, кого это вообще не касается. Со стороны бабок на лавочке например. А если чье-то поведение не совпадает с нашим видением мира – будем нападать мы.

А чье же видение мира правильное ?

И мы, и те, другие, пытаемся в “общепринятой” морали найти себе союзника и нападать уже вместе, называя вот того типа аморальным. И ищем себе оправдание в этой самой “общепринятой” морали, а конкретно подтасовываем оную мораль под свои нужды. Те факты которые совпадают с нашим видением мы стараемся выпятить, а те что не совпадают – сокрыть. Вот на Руси гулящих женщин дегтем мазали и в перьях валяли – вспомнят одни. А другие вспомнят гуляния в ночь на Ивана Купалу, когда парочки удалялись в лес под предлогом поиска цветов папоротника, отнюдь не за цветами. Выходит, “общепринятой” морали как таковой не существует, это в той или иной мере подтасовка известных фактов в свою пользу, с целью побольнее вломить оппоненту. Когда “общепринятая” мораль нам помогает, мы становимся ярыми моралистами и бъем себя пяткой в грудь. Мол пидоров развелось, с флагами ходют, а это аморально. А когда мораль нам мешает – начинаем сетовать. Мол сисек по телевизору мало показывают, все под одеялом да в квадратиках, а секс в одежде.  Отсюда, дескать, ложное представление о запретности и  аморальности голого тела, которое (представление) препятствует продвижению натуризма в массы.  А вот если бы показывали – было все по другому.

С моей точки зрения неверная причинно-следственная связь. Есть доступный Интернет, а в нем сисек море. И не только сисек. А вообще всех частей тела и их заменителей, во всех позах, во всех жанрах. Кому надо - тот найдет, увидит, сделает выводы. Кому смотреть противно – тот и не смотрит. На общую ситуацию восприятия голого тела обывателем и обществом ни телевизор, ни интернет влияния не оказывают. Скорее наоборот – восприятие голого тела обывателем в силу его культуры и воспитания само оказывает влияние на восприятие телевизора и  интернета. Кому-то квадратики мешают, а кто-то от вида задницы в обморок падает. Имеются ввиду взрослые особи, способные думать и иметь свое мнение. А на невзрослых должны родители влиять а не телевизор с интернетом.

Хорошо, телевизор это как бы официальная позиция. Может быть она поэтому правильная, что официальная, на нее стоит равняться ? Вот только некоторым хотелось бы ее расширить, квадратики там убрать, одеяло от сисек отклеить… Так другим некоторым захочется чтоб что-нибудь покруче показали… Кто прав ?

Позвольте, но есть же мнение большинства, Есть законы в конце концов. Которые, по идее, должны удовлетворять мнению большинства. И таким образом отражают, вероятно, общепринятую мораль. Будешь загорать голым -  придет мент,  оштрафует разгонит и испортит весь отдых. То что он не приходит - так ему далеко переться в те места где мы бываем.Разгонит потому как хулиганство и не положено.  Вероятно потому что большинство против  голых купаний. Вот только было ли это самое большинство ? Кто-то устраивал референдум ? Голоса считал с целью определить большинство ? Кто и когда решил что это хулиганство ? Может быть полиции проще и безопаснее гонять голожопых у воды и выписывать штрафы, чем бороться с преступностью ? А может быть это превинтивная мера ? На сотню безобидных голожопых и тысячу безразличных найдется один поборник морали со сдвигом в голове и карабином сайга, который приедет на берег и порешит двадцать человек, потому как срамоту развели, мудя развесили, фото непотребные делают в неестественных позах, аморальные гомосеки и проститутки вообще. А вообще кто сказал, что законы принимаются в интересах общества, или хотя бы его большинства ? А даже если и так – то страдает меньшинство. Нельзя сделать так чтоб всем нравилось, не придумали такой способ.

Печально, но выходит, что быть собой можно только наедине с собой и, желательно, укрывшись одеялом с головой. Иначе конфликт с кем-нибудь может случиться. Особенно с быдлом.

Быть собой – это не только право быть собой, но и необходимость воспринимать другого таким, какой он есть. Вот если я в компании буду купаться – я не буду требовать всем стянуть с себя трусы, отнесусь спокойно к кому-то одетому. Но и компания пусть не требует меня их одеть если мне в них недобно. Вот такое общество меня полностью устроит. Мы можем быть разного мнения и делать как кому нравится. То же относится к любому аспекту – к фотосессиям, выпивке, баням и прочему. Но если не приемлем друг друга – то делать нам вместе нечего. Если я не терплю чьи-то увлечения – пусть увлекается ими без меня. Но я не собираюсь никого воспитывать и пусть меня тоже не воспитывают. А чем больше общих интересов – тем вместе интереснее.

Отредактировано sokrates8 (2017-12-30 10:40:36)

+6

129

У кого ещё не иссякла вера в то,что можно чего-то добиться петициями?Можно сделать ещё одну попытку из ДРУГОГО МЕСТА.Здесь не всемирная площадка,на которую наши чиновники не среагировали никак,здесь,как видно из названия,сугубо белорусская тусовка(предполагалось,что она будет касаться лишь Минска,но быстро "вышла из-под контроля").Я лично по прежнему считаю,что направляться петиция должна в законотворческие органы по типу https://petitions.by/petitions/1267. А упор сделать на привлечение туристов,в правительстве чуть ли не панацеей от всех бед эту идею сделали,безвизы расширяют,деньги последние на привлечение иностранцев тратят и т.п. Но,если есть другие мнения,неважно,подпишу всё.А сам я то ли выдохся,то ли зимний приступ апатии,но проку от меня,знаю,будет не много.Какая-то духовная дистрофия настигла и подкосила.

+2

130

Вторая ссылка не туда работает :| https://petitions.by/petitions/favorites
Теперь нормально http://sa.uploads.ru/t/aRLQE.png

0

131

Я все равно ничего не нашел по ссылке - открывается первая страница сайта "Удобный город". :(

0

132

В ссылке из первого сообщения номер петиции 1267.После перехода в "Удобный город" забиваешь этот номер в "Поиск",он откроет.

0

133

Статья,в которой есть упоминание о петиции с ещё одним аргументом и ,на мой взгляд, интересным вариантом требования.По поводу требования уточняю : не отдельной территории для нудистов,а <<обозначить районы федеральных земель на которых ношение одежды должно быть не обязательным>>Улавливаете разницу? Мы тоже готовы к тому,что рядом будут находиться люди,с другой точкой зрения(в том числе глядуны и дрочеры),но будем взаимотерпимы.<<Я бы предпочел, чтобы такие земли были предназначены только для обнаженного, а не совместного использования, но это придирка, которой я не позволю стоять на пути подписания петиции.>>

0

134

Марк, дружище, у нас нет федеральных земель. И законы одинаковы на территории всей республики.
Добиваться какого-либо послабления нужно в "голове" а это ой как непросто. Но петицию подпишу, это дело принципа. :)

0

135

ARCHEOPTERIX написал(а):

у нас нет федеральных земель

Про "федеральные земли" - это цитата из статьи,слова автора той самой американской петиции.У них там тоже не больно-то пооголяешься.На собственной земле - ты - сам себе хозяин.Можешь пригласить друзей и хоть кожу с себя снимайте.ВыкупАются участки(часто со строением(-ями),где организуются и клубы,и бассейны,и спортгородки,и всякие прочие блага,но за доступ нужно немало платить. А чел требует,чтобы для нудистов выделялись территории(например пляжи) из земель государственных,как для текстильщиков со свободным доступом.Ну вот и говорит,что,мол,хрен с ним,готов терпеть рядом причиндалофиксаторных,только хоть чё-нить где-нить разрешите.

ARCHEOPTERIX написал(а):

Добиваться какого-либо послабления нужно в "голове"

Об этом я помню,по мере возможности беседую,пропагандирую,подаю пример и т.п.

ARCHEOPTERIX написал(а):

петицию подпишу

Так у нас её нет.А про американскую я помянул только для примера того,что не обязательно требовать для нудистов отдельные территории,а можно выделить из общих какие-то участки,где обнажение не запрещено.Т.е.все,кто туда приходят знают,что могут встретить там голых людей,и нехер тогда орать и возмущаться.Цнянский остров,к примеру - вполне подходящий для этого объект.

+1

136

Петиция закрыта.( не знаю, только для меня или для всех ).А то я бы подписал.

0


Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » Петиция властям о выделении ню-пляжа на Минском море. Поддержи!


Создать форум. Создать магазин