FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Разговоры о натуризме » Домашний натуризм


Домашний натуризм

Сообщений 61 страница 80 из 94

61

totmorgan написал(а):

я вот тоже все чаще и чаще дома голышом и мне нравиться только вот неудобно  и когда друзья приходят надо одеваться а в целом и когда когда готовлю не мешает и после ванной тоже 
Вот может стоит всерьез задуматься как без травмирования психики наших близких и рядом живущих находиться дома без одежды, как можно объяснить что дурного в этом ничего нет. А может быть и научить этих людей если и не полностью разделять идею натуризма то хотя бы не воспринимать как паталогию.


Мне кажется. это безнадежно

Отредактировано Jemma (2013-05-07 23:37:59)

0

62

Мы тоже дома всегда в том в чем удобно, летом естественно голышом. Что касается друзей и родственников, то согласен с Jemma, тяжело все объяснить так что бы на тебя не смотрели косо.

0

63

Jemma
как показала практика не все так сложно, у меня 2013 год "год лояльности к наготе среди окружающих" :)
В разговоре с подругой затронули эту тему и она дала очень полезный совет - поговори!
И я попробовал и как выяснилось - моих сожительниц совершенно эта тема (это тело ))) не напрягает, и пошло поехало, многие из знакомых, которые вхожи в мой дом, так же лояльны к наготе, сами не раздеваются, но совершенно не напрягаются если я, или еще кто то, обнажены.
Конечно же не все мои друзья и знакомые высказались За наготу, многие предпочли "классику в одежде" :), но  все таки подвижки есть, и очень хорошие.
Отсюда вывод: с друзьями и знакомыми нужно говорить, нужно говорить грамотно. Если человек не стесняется обнажаться, то нужно и говорить об этом не стесняясь.
Если вдруг кому то нужна группа поддержки - обращайтесь. Могу поговорить о вашем натуризме с вашими друзьями. Так во многих случаях проще. :)))

0

64

totmorgan написал(а):

Мы тоже дома всегда в том в чем удобно, летом естественно голышом. Что касается друзей и родственников, то согласен с Jemma, тяжело все объяснить так что бы на тебя не смотрели косо.


мне кажется что не стоит себя противопоставлять кому то... и чего то навязывать... просто надо быть более гибким. Не нравиться родственникам видеть тебя ню... зачем тогда их шокировать?  предоставиться возможность походить нагишом без их присутствия. Надо не противопоставлять себя кому то(или навязывать свою точку зрения), а сосуществовать с людьми придерживающихся других взглядов.  Я поступаю так.

0

65

Мы с женой дома ходим голышом и прекрасно себя при этом чувствуем ....  Но приходится срываться и искать какую-либо одежду, когда раздается звонок в дверь... НЕ ПОНИМАЮТ. А здорово было бы, если бы еще и друзья разделяли нашу точку зрения, хотя когда приезжают к нам на баню, то без проблем паримся все вместе в голом виде ( я установил правило - в одежде или простыне- не пущу!) , сидим в перерывах за столом в комнате отдыха, ходим взад вперед и никто не комплексует ....

+1

66

В жаркие дни точно так же дома голышом по большей части.

Правда, в городской квартире это никакой не натуризм :) Вот если б на хуторе каком...

0

67

Преимущества домашнего нудизма: замутила себе салатик ,такой, правильный, по ЖванЭцкому, ну помидорки, сметанка ,то , се.. Прибежала к  компу, сижу, вкушаю. Тут деть с карндашиком..Раз! Прямо между ребрышек, смотри мам ,мол, какая картинка. Сижу смотрю.. Сметанка стекает по всевозможным местам..  И ничего, если ложкой, то даже можно спокойно доесть.. :D

sever написал(а):

Дважды предлагал отдых в стиле НЮ в соответствующей ветке. Дом на краю деревни.Всё лето проходили голяком всей семьёй. Оставил номер телефона. Никто ни разу не позвонил

Ну ребята. Как -то это ж не правильно получится. Как будто напрашиваемся, навязываем компанию. Мы ж лично - не знакомы..

+1

68

Медоедка написал(а):

Мы ж лично - не знакомы..


А и не получится познакомиться, ежели придерживаться принципа - сметанка по разным местам потекла и самой ... ложкой.... раз и собрать.... А была бы компания , так 2 варианта: или дружно все накинулись бы ложками спасать страдалицу, или (что скорее всего!) еще и кетчупом бы полили для красоты икебаны с соответствующими комментариями !  :D

0

69

Тема почищена от оффтопа, в следующий раз буду действовать по уставу

0

70

В повседневной жизни я один - привычная обнажённость.Дочь стесняется меня и брата,жена-сына,сын-всех :'(
вот какая обыденность меня бы радовалаhttp://s4.uploads.ru/t/DJmdQ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/z5Hxe.jpg
http://s5.uploads.ru/t/u4b5r.jpg
http://s4.uploads.ru/t/eEwJj.jpg
Это нормально,СЕМЬЯ ведь.Тем более на машинке строчить я умею :D

Отредактировано MZavor (2013-09-16 11:23:09)

+2

71

А вот статья о том как живут нудисты в своей собственной коммуне в Великобретании - "Одной из старейших нудистских деревень в мире исполнилось 85 лет" - ЖМЯК или ЖМЯК

+2

72

Отец-основатель США славился, во-первых, ранними подъемами (в пять утра он уже был на ногах), а во-вторых, как и Наполеон, любовью к горячим ваннам. В ванне Франклин предпочитал работать — сочинять свои научные и публицистические статьи, а иногда и Декларацию независимости США. Также сэр Бенджамин считал очень полезными воздушные ванны, то есть он попросту сидел голышом и опять же корпел над текстами. Любил, так сказать, чтобы мысли ничто не стесняло.
Источник - тута

0

73

Всем привет! Прочитав рассказы, данного подфорума поняли, что мы не одиноки... Летом там оно само собой, зимой по погоде, родственников стараемся не шокировать-люди старой формации, а натуризм-это состояние души= гормония с собой, а значит никаких навязываний и т.д... вот такая наши философия ;)

0

74

Я придерживаюсь такой позиции:
если я дома то могу быть одет или раздет в зависимости от состояния души :) и погоды.
В основном одежду не ношу, даже заметил такую штуку - перестал мерзнуть, раньше дома зимой все таки мерз, теперь нет. Есть конечно вариант что топить стали лучше, но я как то ему не очень верю. По всей видимости закалился.
По поводу близких и далеких, обычно я стараюсь не замалчивать тему нудизма, не начинаю трубить вовсю, но если тема разговора подходящая, то не молчу а спокойно говорю. Я считаю, что пока мы (нудисты\натуристы) держим эту тему в себе, то и близкие не поймут и не примут, а может и не найдем "сообщников".
Ну а с людьми который вхожи в мой круг общения, стараюсь поговорить обязательно. И очень даже мило выходит, вдруг поговорив с кем то из давних приятелей - выясняешь, что они тоже увлечены и давно.
Можно конечно же быть пассивным натуристом (и это совершенно не оскорбительный термин), одеваться\раздеваться когда хочется. Но можно и активным. Я предпочитаю активным быть. И даже порой когда не хочется быть раздетым, все таки быть им. А причина такого упорства такова - я считаю что нагота полезна для тела, для психики, она учит нас адекватно относится к себе, к другим людям, что, в итоге, приводит, к формированию "гармонической личности". Да, я считаю, что натуризм это способ развития. И тут, хочется привести аналогию с физкультурой - Можно каждый день делать гимнастику, и мы знаем что это полезно, но как лучше - делать гимнастику когда нам хочется или каждый день? Думаю что иногда наши нежелания нужно переступать. Веду к тому, что каждому стоит решить, что же для него натуризм, практика наготы, и жить в соответствии с решением. И значит можно навязывать в случае если это необходимо для следования вашему решению(имею в виду опыт жителей английской деревни, о которой писали выше).
Любители домашнего нудизма :)
Давайте дружить )

+5

75

А еще в догонку хотел бы вам статью о Стыде от очень интересно девушки ZAP (http://vk.com/zapzapzapzap)
предложить:

Читать статью

СТЫД
(практикум)

Один из основных страхов, которые мешают людям раскрепощаться, — страх осуждения, стыд.
Мы часто боимся быть собой и заявлять о своих желаниях, потому что «что скажут другие», «как на меня будут смотреть», «репутация будет испорчена».

Когда-то я обнаружила в себе этот страх и поняла, что он мне здорово мешает. Мне было страшно признаться любимому человеку, что я хочу, чтобы он связал меня, завязал мне глаза и сделал что-нибудь, что придёт ему в голову. Просьба довольно невинная: ну что он мог со мной «такого» сделать? Мы давно вместе, занимаемся сексом и желаем близости и доверия во всем. Это ли не способ открыться? Но мне было так страшно!

Потом я поняла, что мне хочется фотографироваться ню и, конечно, показывать эти фотографии другим людям, ведь они красивые. И снова мне было страшно: мои друзья и знакомые в голове представлялись каким-то безликим серым «обществом», которое меня непременно осудит. С чего бы это вдруг?

То там, то сям я натыкалась на стыд: стыдно открыто заявлять о своих желаниях, стыдно быть собой, стыдно одеть короткую юбку, стыдно улыбнуться мальчику на улице. Я почувствовала себя в клетке и возмутилась: довольно!
Со свойственным мне максимализмом я решила изменить это.

Когда я в первый раз рассказывала о своей сексуальной фантазии другу, мне хотелось провалиться сквозь землю. Щёки пылали и было так томно и волнительно. Он, между тем, заинтересованно спросил у меня пару подробностей и мы вместе посмеялись над забавными моментами.

Потом я выложила ню-фотографию на стене вконтакте. Палец немного помедлил перед тем, как нажать «Ок», я глубоко вздохнула и сказала себе: «Ну, понеслась!». И хоть мои сомнения рисовали в голове картины позора, я старательно думала: это красивая фотография, она понравится людям, я чувствую, что хочу этого, всё правильно.

И правда, реакция была вполне положительная. То есть вообще никто не бросался помидорами и не грозился сжечь меня на костре. Со временем я подумала, что, честно говоря, всем пофигу и люди переживают больше сами за себя и за свою наготу, чем за мою.

Шаг за шагом я разделывалась со стыдом. Он отступал, шипя и нападая вновь. На смену приходило чувство уверенности и свободы, ощущение «можно всё!» — это очень крутое ощущение.

Конечно, на этом пути бывали и странные моменты. Иногда забредает какой-нибудь маньяк или скучающий анонимус и выливает ведёрко дерьма себе на голову в комментарии под фотографией. Или пишет мне что-нибудь склизкое в личку. Я знаю, что побуждает их делать так, и мне их даже не жалко: каждый выбирает сам, чем ему заниматься. Но никогда такие люди не встречались мне в реале, они слишком трусливы, чтобы взглянуть мне в глаза.

Со временем я поняла, что «можно всё» и это «всё» порождает разные состояния и энергии, которые не всегда уместны. Поэтому сейчас мне можно всё, но иногда я осознанно выбираю более подходящий момент для своих желаний. Я называю это свободой.

А теперь после такой занимательной вводной я предлагаю вам, друзья, взять свой стыд за жабры и отбить у него пару метров личного пространства.

Задание такое:
1) подумайте о своей сексуальной фантазии или чем-то другом, что притягивает вас и одновременно смущает. Хочется пройтись голой по улице? Хочется подсмотреть, как парочка занимается любовью? Хочется купить в секс-шопе здоровенное чёрное дилдо? Что ещё?
2) понаблюдайте за своими ощущениями. Попробуйте идентифицировать стыд. Что заставляет вас сжиматься внутри? Отчего в голову приходит мысль «нет, ну вот этого уж точно нельзя делать, по крайней мере так, чтобы об этом узнали».
3) теперь представьте, что вы всё-таки делаете это, представьте в подробностях. Понаблюдайте за ощущениями. Представьте, как вы рассказываете о том, что вы это сделали. Понаблюдайте за ощущениями.
4) Сделайте это. Понаблюдайте за ощущениями. Расскажите об этом. Понаблюдайте за ощущениями!

В качестве примера:
— вы можете написать рассказ или нарисовать, или спеть это. Для себя или для других;
— можете здесь в комментариях или на своей стене описать свою секс-фантазию или выложить ню фотографию;
— можете обсудить это с близким человеком или своими друзьями — в рамках борьбы за раскрепощение.

Каждый из нас находится на разной стадии раскрепощения. Для кого-то будет достаточно подумать. Для кого-то поговорить. Для кого-то и сделать мало. Выбирайте тот вариант, который будет для вас маленьким шагом к свободе от стыда.

Зачем это нужно?
Это важный момент. Когда мы живём в страхе, мы закрываемся от реальности, строим стену в попытке защититься от боли. Но эта стена загораживает не только боль, она загораживает и радость, и магию, и новые встречи, и любовь, — она закрывает от нас всю жизнь. Мы не можем творить в таком состоянии, не можем дышать полной грудью, а это очень важно, — без этого не стать счастливым.

Работая с тенью, с пограничными, страшными состояниями нашего сознания, мы освобождаемся от них. Смысл этого задания в том, чтобы мы все стали ещё чуточку осознаннее о том, кто мы.

Сделайте это прямо сейчас.
Сделайте шаг и дорога окажется лёгкой!
Я делаю шаг.

+3

76

totmorgan написал(а):

Я придерживаюсь такой позиции

totmorgan, подпишусь под каждым словом из твоего поста. побольше бы такого люда среди нас было бы!

0

77

Охохошеньки!
В жизни и так много себязаставлялок и прочих гаезакруток
Давайте не вносить сие в стиль отдыха или хобби!

+1

78

Утёс написал(а):

Давайте не вносить сие в стиль отдыха или хобби!

Утес, так никто не заставляет.
Каждому хорошо по своему, писал лично от себя.
А по поводу заставлялок - считаю что в все таки должны быть (а вот где они должны быть, уж выбирает сам человек).
Например, можно не заставлять себя делать зарядку по утрам, но ... или не заставлять себя не жрать тоннами, и обратная сторона ....
Другое дело, когда человек не заставляет себя, НО делает то что нужно для его развития и с удовольствием :)

0

79

Имеет место в нашем обществе, в морали современного общества фактор "страх стыда". Я больше чем уверен - если бы этот фактор исчез, то большая часть населения при возможности была бы голышом. Ведь хотят многие, но одни - боятся осуждения, вторые - стесняются, третьи утешают себя глупой мыслью, что ТАК нельзя.  А ТАК - можно!!!

+1

80

Не совсем уверен что это по адресу но все-таки размещу тут ссылочку на довольно примитивную статейку из одной очень уважаемой "желтой" газетенки - Пять причин спать голым

0


Вы здесь » FKKBY » Разговоры о натуризме » Домашний натуризм


Создать форум. Создать магазин