FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Беседка » Партизанский менталитет и параноидальная безопасность


Партизанский менталитет и параноидальная безопасность

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У нас, у Белорусов, партизанство в крови - это нам жить помогает :)

Обстановка в стране с инетом такова, что большинство имеют доступ с офисных компьютеров. Скоростной домашний интернет сейчас доступен по ADSL, но тарифы на услуги в несколько раз выше чем у соседей :(
Видимо, это связано с небольшим спросом на услуги, ведь спрос порождает предложение! Монополия Белтелекома способствует такому положению интернета в Беларуси.

Нудисты/натуристы Беларуси в большинстве своём люди партизанского склада ума и на поверхности не выпячиваються, предпочитая нудить за кустами.

Многие, как оказалось, не только писать в форум опасаются, но и читать с офисных компьютеров.
Оно и понятно. Администратор сетевой по указанию начальства маленького или сильно большого или даже по собственной инициативе вполне способен "наблюдать" за вашей деятельностью в инете. Может быть от скуки, а может из вредности природной. Просматривать сайты и страницы, которые вы посещали. Давать отчёт начальству и прочее паскудство совсем непотребное свободным людям, т.е. нам.

Многие уже в курсе, что в интернет-клубах в инет вскоре будут пускать только по паспорту. Это, видимо, сделано в рамках борьбы с кибер-преступностью, коя у нас в стране нынче разгулялась не на шутку!
Что нам то партизанам делать в такой ситуации? Мы то люди честные! Но скромные :)
И так, действуем в рамках закона по нескольким пунктам:

1. Заведи почту на сервисе, позволяющем просматривать её по защищённому (шифрованному) протоколу SSL. Если для доступа к почте вы используете браузер, то следите за тем, чтобы в адресной строке было:
   https://
Если вы используете почтовые клиенты (Outlook, TheBat...), то настройте их соответственно на использование определённых портов и протоколов. Все настройки можно посматреть в помощи вашего почтового сервиса. Таким сервисом может быть http://gmail.com
Логичным было бы создать сначала почтовый ящик для восстановления пароля на этом сервисе. А затем уже основной ящик. Пароль должен содержать как символы, так и цифры для усложнения его подбора.

увеличить

0

2

2. Так как большинство форумов не поддерживают шифрованный трафик, то ваш сисадмин скорей всего имеет возможность доставать из всего вашего трафика не только страницы, которые вы посещали, но и пароли.

У Google есть ещё один прекрасный сервис - Reader.
Он позволяет вам читать ваши сайты/форумы не заходя на них. Заходить будет на них гугл.

После регистрации вашего почтового ящика доступен ваш аккаунт на Гугле. И теперь вы можете пользоваться и Ридером. Ридер очень просто настраивается и позволяет просматривать сообщения форума по защищённому протоколу SSL. Это означает, что ваш сисадмин/начальник/босс не увидят всего того, что увидите вы, так как весь трафик будет зашифрован.
Правда, из адресной строки можно таки что либо почерпнуть о ваших интересах, но это мизер в частных случаях.

0

3

3. Не совсем касается форума, но до кучи пусть будет.
Вы пользуетесь ICQ. Здесь те-же правила. Используя специальное ПО сисадмин=начальник может читать вас и получить ваш пароль. Используйте защищённое соединение. Например в Miranda настройки могут выглядеть так:

увеличить

0

4

4. Теперь вы спрятали весь свой трафик при просмотре форума, почту и аську от посторонних глаз. Но как же ходить на форум и писать сообщения? При этом быть абсолютно уверенным, что ваш босс даже не догадается о том чем вы занимаетесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пользуйтесь и будьте свободны!

0

5

Что делать, если я не могу подключиться по указанным безопасным портам?
По всей видимости ваш системный/сетевой администратор закрыл порты.
В этом случае вы не сможете подключиться к своим сервисам по защищённым портам.
Есть варианты обхода ограничений.
Но это уже шаманство более серьёзное.

0


Вы здесь » FKKBY » Беседка » Партизанский менталитет и параноидальная безопасность


Создать форум. Создать магазин