Обсудим происхождение нудизма, его развитие и значение в мировой истории.
ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ НУДИЗМОМ И КОММУНИЗМОМ?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-04-19 17:46:21
Ось давнешнее и скрытая и весьма интересная на мой взгляд тема
Рассмотрим основные постулаты идеалистического коммунизма: -- общество высоконравственных равноправных индивидуумов с высоким уровнем общественного сознания, не обременённых властью денег, вещей, принятых в обществе стереотипов и прочая и прочая и прочая.
Согласно принятым теориям развития и смотря на нетронутые или не сильно тронутые цивилизацией можно увидеть в них элементы такого же общественного строя. Также можно заметить отсутствие стеснения обнажённого тела и наличие ряда ритуалов где обнажённость обязательна.
Рассматривая нудизм как элемент равенства, братства и взамопонимания людей вне зависимости от половой принадлежности можем назвать нудистов коммунистами в идеалистическом понимании.
Ну и конечно, врядли существовавшие псевдокоммунистические режимы могли способствовать развитию нудизма, поскольку с редким исключением, идеи нудизма/натуризма плохо приживаются в странах с диктаторским управлением.
немного сумбурно получилося
Поделиться32010-04-20 08:40:16
Утёс Утёсыч, а разве подходит знак равенства межди политическом строем (точнее - идеологией захвата и удержания власти) и психолого - эмоциональной составляющей отдельной личности?
Отредактировано ARCHEOPTERIX (2010-04-20 13:59:45)
Поделиться42010-04-20 19:19:45
Думаю, слово "коммунизм" в название темы попало скорее в шутку.
По поводу истории нудизма кое-что есть вот в этой статье:
http://sudmed-nsmu.narod.ru/sss/nature.html
Поделиться52010-04-21 11:48:33
При желании можно найти что-то общее даже у совершенно несопоставимых вещей и определений, поэтому я соглашусь с утверждением, что эта темя - шуточная.....Впрочем - коммунисты были бы явно недовольны ее звучанием .
Поделиться62010-04-21 12:01:26
Впрочем - коммунисты были бы явно недовольны ее звучанием
Коммунисты духа, или члены компартии СССР?
Поделиться72010-04-22 10:47:20
Да-да-да, именно ЧЛЕНЫ!!