ARCHEOPTERIX написал(а):про вторую - поподробнее пожалуйста!
Зеленка-Палаточный городок.Начинается прямо от бетонной набережной Коктебеля,в сторону Тихой бухты.Говорят в августе палатки будут стоять в четыре ряда.Вся галька,когдато привезенный щебень.Одинаковая и не красивая.В воде мелкая зеленая тина.Вода прохладнее,чем в Тихой и в Орджо.В Коктебеле вобще однажды была ледяная вода,как зимой.Хотя везде теплая.Много людей идут по верху в Тихую бухту и каждый наровит посмотреть вниз.И по берегу вдоль палаток иногда замечаются просто шляющиеся люди приходящие из поселка.Чуть дальше есть возвышение с зелеными деревьями,вход туда по выложенным из камня ступенькам.По рассказам ,там с палатками стоит творческая интелигенция.Писатели,скульпторы,резчики по камню,глине,дереву.Там можно получить урок резьбы за символическую плату.
Растяжки палаток привязаны к баклажкам с песком и галькой,крупных камней нет,песка тоже.Тентов ,кухонь,основательно разбитых стоянок я не видел.Зеленковцы хвалят свое место,говорят давно полюбили это место и знают друг друга в лицо.Мусора на пляже нет.Воду покупают в поселке,питаются то-же.Мне показалось,что контингент там больше зрелого(Бальзаковского) возраста.
Повторюсь-в воде тина во всей Коктебельской бухте.Я такую видел только в Одессе в прошлом году.
Отредактировано Женя (2012-07-07 15:53:27)