должен быть здравый смысл и культура поведениия, а так же рамки приличия...
именно это я и имел ввиду! Спасибо за поддержку!
FKKBY |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FKKBY » Разговоры о натуризме » Прилично ли нудисту прикрываться? И плюс личное пространство.
должен быть здравый смысл и культура поведениия, а так же рамки приличия...
именно это я и имел ввиду! Спасибо за поддержку!
должен быть здравый смысл и культура поведениия, а так же рамки приличия... Соблюдение дистанции очень важно
Дело в том, что люди не телепаты, чтобы догадываться, какие рамки и какую дистанцию устанавливаете для себя именно Вы. Натуристы, как правило, - народ открытый и без комплексов. Поэтому если лично Вам что-то не нравится, как, например, наличие чьих-то гениталий ближе чем в метре от лица, то прямо и скажите об этом их хозяину, да и всё.
На пустом месте проблему подняли, честное слово
Андрей, никто не подымает проблему. Идет обмен мнениями в рамках темы. Я не прав?
Сколько людей - столько и мнений и тема тут поднята для того, чтобы узнать мнения форумчан по данному вопросу.
Я думаю, что натуризм - это естественность и свобода, а не вызов обществу. Так что, я тоже за разумный подход к этому вопросу. Я, например, чувствую дискомфорт, когда незнакомые люди при общении со мной слишком близко располагаются, в одежде или без оной. У каждого человека есть какое-то свое "личное пространство", вероятно разное. И надо уважать его. Видимо, в описанной ситуации это пространство просто не было "угадано" подошедшим, что и вызвало дискомфорт.
Отредактировано Jemma (2012-03-26 22:54:07)
я бы все таки настаивал, что вина не на том, на кого смотрят, а того, кто смотрит.
почти всегда очень сложно заставить себя не смотреть на вещи, от которых потом трудно избавиться - например на раздавленную собаку или лежащего пьяницу.
но иногда каким то чудом получается, например, плотно общаться в компании друзей на пляже - и совершенно не замечать их наготы и уж тем более разных подробностей.
как управлять этим - я не знаю
инстинктивно
Отредактировано Jemma (2012-03-27 00:37:36)
..кстати, у меня с супругой на эту тему постоянно терки -- она жалуется, что на пляже или в бане ей как назло кто нибудь "подсовывает" на глаза то, что она видеть не желает. это собственно и послужило поводом вместо нуд.пляжа посещать какое нибудь достаточно безлюдное место. где по крайней мере в радиусе 10м не будет попадаться на глаза то, на что не хочется смотреть.
я ей обычно говорю - неужели ты за 30 лет не научилась абстрагироваться от окружающей картинки!? почему я не замечаю того, что замечаешь ты? ..была такая легенда про строгую английскую даму, которая в большой энциклопедии нашла все нецензурные слова и написала на издателя жалобу. вопрос - зачем она их там скрупулезно искала, если они ее так раздражают?!
Андрей, никто не подымает проблему.
Ну ты вот тут на форуме возмутился тому, что тебя задело на пляже. Если это не проблема для обсуждения, тогда к чему это было?
я бы все таки настаивал, что вина не на том, на кого смотрят, а того, кто смотрит
+1
бродяга написал(а):
я бы все таки настаивал, что вина не на том, на кого смотрят, а того, кто смотрит
+1
+1 и от меня
на наше восприятие очень часто влияют наши "тараканы" и события окружающего мира мы интерпретируем опираясь на них, зачастую бессознательно.
Дело в том, что люди не телепаты, чтобы догадываться, какие рамки и какую дистанцию устанавливаете для себя именно Вы. Натуристы, как правило, - народ открытый и без комплексов. Поэтому если лично Вам что-то не нравится, как, например, наличие чьих-то гениталий ближе чем в метре от лица, то прямо и скажите об этом их хозяину, да и всё.
На пустом месте проблему подняли, честное слово
вы же знаете на какую дистанцию к своему начальнику подходить...)) а говорите не телепат)) Вам совсем ни к чему ждать пока он вам укажет...
В основе комфортных взаимоотношений важно соблюдать личное пространство (дистанцию) и субординацию тоже, это же так просто понять... в любом обществе и в нудистском тоже не исключение, тем более когда человек голый, тут не надо быть телепатом, достаточно общей культуры...
вы же знаете на какую дистанцию к своему начальнику подходить
Понятия не имею.
важно соблюдать личное пространство (дистанцию) и субординацию тоже, это же так просто понять...
ИМХО, ещё проще понять, что, во-первых, личное пространство у всех разное, а во-вторых, нудисты как раз не разделяют стремлений заковать себя в личное пространство.
У меня, например, чувство территории очень развито, но вместе с тем в компании нудистов я не создаю вокруг себя невидимой одежды и совершенно нормально реагирую на те же дружеские объятья, о которых упоминал Юрась.
Да, и не путайте, пожалуйста, смысл слов "понять" и "согласиться"
на наше восприятие очень часто влияют наши "тараканы"
В древней, перенаселённой Японии (когда ещё феодалы были, сёгуны и т.д.) между рыбацкими деревушками по тропинкам и дорожкам сновали туда-сюда самурайчики в великом множестве. И если кому-нибудь необходимо было справить свои естественные надобности, человек просто отходил от дороги на пару метров, представлял вокруг себя заборчик и делал свои дела. Самое удивительное, что те, кто проходил по дороге, тоже представляли, что человек за заборчиком. Так что на счёт "тараканов в голове" я полностью согласен. Другое дело, если твоё пространство целенаправленно пытаются нарушить и "ломают забор" - тут уже надо действовать по обстановке.
Другое дело, если твоё пространство целенаправленно пытаются нарушить
Вот, полностью согласен.
Другое дело, если твоё пространство целенаправленно пытаются нарушить
а то! таких людей давно уже знаем в лицо. они с нами не дружат почему то..
ИМХО, ещё проще понять, что, во-первых, личное пространство у всех разное, а во-вторых, нудисты как раз не разделяют стремлений заковать себя в личное пространство.
Вы хотите сказать, что если человек нудист, у него нет личного пространства? и Потом вы берётесь от имени всех нудистов говорить, на мой взгляд несколько смело. Даже в этой переписке мнения очень разные
Отредактировано Франко (2012-03-28 10:40:14)
Да, и не путайте, пожалуйста, смысл слов "понять" и "согласиться"
тут ещё все в уме... никто ничего не путает..
В древней, перенаселённой Японии (когда ещё феодалы были, сёгуны и т.д.) между рыбацкими деревушками по тропинкам и дорожкам сновали туда-сюда самурайчики в великом множестве. И если кому-нибудь необходимо было справить свои естественные надобности, человек просто отходил от дороги на пару метров, представлял вокруг себя заборчик и делал свои дела. Самое удивительное, что те, кто проходил по дороге, тоже представляли, что человек за заборчиком. Так что на счёт "тараканов в голове" я полностью согласен. Другое дело, если твоё пространство целенаправленно пытаются нарушить и "ломают забор" - тут уже надо действовать по обстановке.
Уважаемый vitar69 , вы ведь очень хотите что бы мы брестские нудисты собрались вместе? Допустим это случилось. Но после того как вы представите заборчик и справите при всех нужду, врядли моя девушка туда придёт снова... Отсюда и смысл моей фразы "Соберутся 3-4 мужика и будут парится" Думаю не стоит всё упрощать до такой степени... Это уже даже не тараканы....С уважением Франко
Отредактировано Франко (2012-03-28 11:07:08)
хотите сказать, что если человек нудист, у него нет личного пространства?
Если бы хотел, то так бы и сказал
У нудистов есть личное пространство, но для нудистов не свойственно заковывать себя в него. Иначе они бы не снимали одежду в знак открытости.
Вы здесь » FKKBY » Разговоры о натуризме » Прилично ли нудисту прикрываться? И плюс личное пространство.