FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FKKBY » Разговоры о натуризме » Прилично ли нудисту прикрываться? И плюс личное пространство.

Прилично ли нудисту прикрываться? И плюс личное пространство.

Сообщений 21 страница 40 из 119

21

Франко написал(а):

должен быть здравый смысл и культура поведениия, а так же рамки приличия...

именно это я и имел ввиду! Спасибо за поддержку!

0

22

Франко написал(а):

должен быть здравый смысл и культура поведениия, а так же рамки приличия... Соблюдение дистанции очень важно

Дело в том, что люди не телепаты, чтобы догадываться, какие рамки и какую дистанцию устанавливаете для себя именно Вы. Натуристы, как правило, - народ открытый и без комплексов. Поэтому если лично Вам что-то не нравится, как, например, наличие чьих-то гениталий ближе чем в метре от лица, то прямо и скажите об этом их хозяину, да и всё.

На пустом месте проблему подняли, честное слово :-)

0

23

Андрей, никто не подымает проблему. Идет обмен мнениями в рамках темы. :glasses:  Я не прав?
Сколько людей - столько и мнений и тема тут поднята для того, чтобы узнать мнения форумчан по данному вопросу.

0

24

Я думаю, что натуризм - это естественность и свобода, а не вызов обществу. Так что, я тоже за разумный подход к этому вопросу. Я, например, чувствую дискомфорт, когда незнакомые люди при общении со мной слишком близко располагаются, в одежде или без оной. У каждого человека есть какое-то свое "личное пространство", вероятно разное. И надо уважать его. Видимо, в описанной ситуации это пространство просто не было "угадано" подошедшим, что и вызвало дискомфорт.

Отредактировано Jemma (2012-03-26 22:54:07)

+1

25

я бы все таки настаивал, что вина не на том, на кого смотрят, а того, кто смотрит.

почти всегда очень сложно заставить себя не смотреть на вещи, от которых потом трудно избавиться - например на раздавленную собаку или лежащего пьяницу. 

но иногда каким то чудом получается, например,  плотно общаться в компании друзей на пляже - и совершенно не замечать их наготы и уж тем более разных подробностей. 

как управлять этим - я не знаю :)

0

26

инстинктивно :)

Отредактировано Jemma (2012-03-27 00:37:36)

0

27

..кстати, у меня с супругой на эту тему постоянно терки --  она жалуется, что на пляже или в бане ей как назло кто нибудь "подсовывает" на глаза то, что она видеть не желает. :)   это собственно и послужило поводом вместо нуд.пляжа посещать какое нибудь достаточно безлюдное место. где по крайней мере в радиусе 10м не будет попадаться на глаза то, на что не хочется смотреть.

я ей обычно говорю - неужели ты за 30 лет не научилась абстрагироваться от окружающей картинки!? почему я не замечаю того, что замечаешь ты?    ..была такая легенда про строгую английскую даму, которая в большой энциклопедии нашла все нецензурные слова и написала на издателя жалобу.  вопрос - зачем она их там скрупулезно искала, если они ее так раздражают?!  :)

0

28

ARCHEOPTERIX написал(а):

Андрей, никто не подымает проблему.

Ну ты вот тут на форуме возмутился тому, что тебя задело на пляже. Если это не проблема для обсуждения, тогда к чему это было? :-)

бродяга написал(а):

я бы все таки настаивал, что вина не на том, на кого смотрят, а того, кто смотрит

+1

0

29

311 написал(а):

бродяга написал(а):
я бы все таки настаивал, что вина не на том, на кого смотрят, а того, кто смотрит
+1

+1 и от меня :-)
на наше восприятие очень часто влияют наши "тараканы"   и события окружающего мира мы интерпретируем опираясь на них, зачастую бессознательно.

0

30

311 написал(а):

Дело в том, что люди не телепаты, чтобы догадываться, какие рамки и какую дистанцию устанавливаете для себя именно Вы. Натуристы, как правило, - народ открытый и без комплексов. Поэтому если лично Вам что-то не нравится, как, например, наличие чьих-то гениталий ближе чем в метре от лица, то прямо и скажите об этом их хозяину, да и всё.

На пустом месте проблему подняли, честное слово

вы же знаете на какую дистанцию к своему начальнику подходить...)) а говорите не телепат)) Вам совсем ни к чему ждать пока он вам укажет...

0

31

В основе комфортных взаимоотношений важно соблюдать личное пространство (дистанцию) и субординацию тоже, это же так просто понять... в любом обществе и в нудистском тоже не исключение, тем более когда человек голый, тут не надо быть телепатом, достаточно общей культуры...

0

32

Франко написал(а):

вы же знаете на какую дистанцию к своему начальнику подходить

Понятия не имею.

Франко написал(а):

важно соблюдать личное пространство (дистанцию) и субординацию тоже, это же так просто понять...

ИМХО, ещё проще понять, что, во-первых, личное пространство у всех разное, а во-вторых, нудисты как раз не разделяют стремлений заковать себя в личное пространство.

У меня, например, чувство территории очень развито, но вместе с тем в компании нудистов я не создаю вокруг себя невидимой одежды и совершенно нормально реагирую на те же дружеские объятья, о которых упоминал Юрась.

0

33

Да, и не путайте, пожалуйста, смысл слов "понять" и "согласиться" :-)

0

34

totmorgan написал(а):

на наше восприятие очень часто влияют наши "тараканы"

В древней, перенаселённой Японии (когда ещё феодалы были, сёгуны и т.д.) между рыбацкими деревушками по тропинкам и дорожкам сновали туда-сюда самурайчики в великом множестве. И если кому-нибудь необходимо было справить свои естественные надобности, человек просто отходил от дороги на пару метров, представлял вокруг себя заборчик и делал свои дела. Самое удивительное, что те, кто проходил по дороге, тоже представляли, что человек за заборчиком. Так что на счёт "тараканов в голове" я полностью согласен. Другое дело, если твоё пространство целенаправленно пытаются нарушить и "ломают забор" - тут уже надо действовать по обстановке.

0

35

vitar69 написал(а):

Другое дело, если твоё пространство целенаправленно пытаются нарушить

Вот, полностью согласен.

0

36

Другое дело, если твоё пространство целенаправленно пытаются нарушить

а то!  таких людей давно уже знаем в лицо. они с нами не дружат почему то..

хороший мультик по теме

0

37

311 написал(а):

ИМХО, ещё проще понять, что, во-первых, личное пространство у всех разное, а во-вторых, нудисты как раз не разделяют стремлений заковать себя в личное пространство.

Вы хотите сказать, что если человек нудист, у него нет личного пространства? и Потом вы берётесь от имени всех нудистов говорить, на мой взгляд несколько смело. Даже в этой переписке мнения очень разные

Отредактировано Франко (2012-03-28 10:40:14)

+1

38

311 написал(а):

Да, и не путайте, пожалуйста, смысл слов "понять" и "согласиться"

тут ещё все в уме... никто ничего не путает..

0

39

vitar69 написал(а):

В древней, перенаселённой Японии (когда ещё феодалы были, сёгуны и т.д.) между рыбацкими деревушками по тропинкам и дорожкам сновали туда-сюда самурайчики в великом множестве. И если кому-нибудь необходимо было справить свои естественные надобности, человек просто отходил от дороги на пару метров, представлял вокруг себя заборчик и делал свои дела. Самое удивительное, что те, кто проходил по дороге, тоже представляли, что человек за заборчиком. Так что на счёт "тараканов в голове" я полностью согласен. Другое дело, если твоё пространство целенаправленно пытаются нарушить и "ломают забор" - тут уже надо действовать по обстановке.

Уважаемый vitar69 , вы ведь очень хотите что бы мы брестские нудисты собрались вместе? Допустим это случилось. Но после того как вы представите заборчик и справите при всех нужду, врядли моя девушка туда придёт снова... Отсюда и смысл моей фразы "Соберутся 3-4 мужика и будут парится" Думаю не стоит всё упрощать до такой степени... Это уже даже не тараканы....С уважением Франко

Отредактировано Франко (2012-03-28 11:07:08)

0

40

Франко написал(а):

хотите сказать, что если человек нудист, у него нет личного пространства?

Если бы хотел, то так бы и сказал :-)

У нудистов есть личное пространство, но для нудистов не свойственно заковывать себя в него. Иначе они бы не снимали одежду в знак открытости.

0

Вы здесь » FKKBY » Разговоры о натуризме » Прилично ли нудисту прикрываться? И плюс личное пространство.

Создать форум.