ARCHEOPTERIX написал(а):тот кто вынужден смотреть
ARCHEOPTERIX написал(а):можно придти на голый пляж и у всех на виду наложить кучу собственного навоза
Ты в точности повторяешь аргументы "текстильщиков".
ARCHEOPTERIX написал(а):ко мне подходит чужой человек и чуть ли не тыкая мне в лицо своим "хозяйством" (его "помидоры" маячили у меня перед глазами на расстоянии менее полуметра в тот момент, когда мы все едим) начинает о чем-то там трындеть и мне ЭТО не нравится
Так скажи ЕМУ об этом. Зачем на это жаловаться здесь, на форуме? Думаю, для большинства присутствующих очевидно, что тот человек не имел никакого дурного умысла, а от себя добавлю, что раз столь негативную реакцию вызвало именно "хозяйство", а не спина, руки или лицо другого человека на том же расстоянии от тарелки, то дело именно в субъективном восприятии:
totmorgan написал(а):на наше восприятие очень часто влияют наши "тараканы"
Я, в общем-то, вовсе не против такого восприятия, и одинаково уважаю как натуристов, так и "текстильщиков". Но я против того, чтобы утверждать такое восприятие нормальным и тем более обязательным для нудистов вообще, называя это
Франко написал(а):культура поведениия, а так же рамки приличия
Например, если бы Франко написал, что лично для него
Франко написал(а):Соблюдение дистанции очень важно
- не было бы никаких вопросов. Но с тем, что это очень важно для нудистов в принципе, я не соглашаюсь и начинаю полемику.
Заморачиваться на удержании дистанции имеет смысл тогда, когда личное пространство постоянно под угрозой вторжения. Но реально такой угрозы в среде нудистов/натуристов вовсе нет, а иллюзия такой угрозы - именно тот фактор, который мешает текстильщику стать нудистом. Т.е. опять-таки всё дело в "тараканах".
ARCHEOPTERIX написал(а):мне очередную порцию минусов
Не перегибай. Я тебе за всё время на форуме поставил единственный минус - за первое твоё сообщение в этой ветке. Вообще я почти не пользуюсь этой форумной фичей; примечательно, что большее значение она имеет для тех, кому важен внешний вид, реакция окружающих и т.д. Эта та же "невидимая одежда", опять-таки. Думаю, totmorgan, как психолог, сможет это разъяснить лучше меня.