Собираюсь там быть вторую половину июля. Интересно, найдется ли кто из форумской тусовки, также возжелавший направить свои стопы туда, на песчаный берег уникального Азовского моря?
Бердянск. Июль 2013.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22013-04-13 16:44:43
А чем же так собственно уникален этот самый
песчаный берег уникального Азовского моря
???????????????????????????????????????????
Поделиться32013-04-14 00:02:41
Эх, вот если б Аральское... оно и впрямь уникальное.
Поделиться42013-04-14 09:12:37
А чем же так собственно уникален этот самый
Yuras написал(а):песчаный берег уникального Азовского моря
???????????????????????????????????????????
.
Ну, во-первых... Азовское море - самое малосоленое море... Во-вторых, самое мелкое. В-третьих, в Бердянске один из самых старых "диких", т.е. безтряпочных пляжей. В-четвертых, лечебные грязи местных лиманов....это вообще отдельный разговор
Поделиться52013-04-14 15:13:08
Ой, не люблю я вдаваться в полемику, но....... как говоил один древний "Сократ мне друг, но истина - дороже!", так что.....
Ну, во-первых... Азовское море - самое малосоленое море... В
во-первых Азовское море - всего лишь гигантский мелковоный залив Черного моря, которое само соеденено с Мировым океаном через Средиземное посредством не самых широких проливов. А еще в него впадают Дон и Кубань - не самые мелкие реки, особенно первая. Так что в устье любого лимано около Одессы можно найти подобную "уникальность".
Во-вторых, самое мелкое
ну, можно еще раз перечитать мое мнение № 1 - там все сказано... вот если бы оно было самое глубокое,
В-третьих, в Бердянске один из самых старых "диких", т.е. безтряпочных пляжей.
Что по мне то пусть он будет не старый а только что появившейся и даже незаконный но чистый, удобный и с адекватными людьми - именно на это я обращаю внимание, а какой он древности - фиолетово, пусть сам Гай Юлий Цезарь тут совершал омовения - мне до фонаря....
В-четвертых, лечебные грязи местных лиманов....э
Йопти!!! это вообще - bread seave kabyly - в любом мелководном месте любого соленого моря есть такие "уникальности" ...
Это мне напиминает анекдот про "неуловимого Джо": - Почему же он такой неуловимый? - Да потому что он нафиг никому не нужен вот его нитко и не ищет!
А еще напоминает рекламу баз отдыха в Николаевке: "уникальное сочетание морского и степного воздуха благотворно влияет на....................." Конечно - куда там каким-то сочетаниям морского и горно-соснового воздуха курортов Мацесты и Ялты, вокруг которых строились санатории. Это все чушь, степной воздух - полезнее! Уникальнее! И вода - чем пресней - тем уникальней! Короче - все сделаем уникальным, если нужно привлечь народ и срубить бабло.... жуйня полнейшая! Его уникальность - в полном отсутствии таковой, так и запишите!
Когда такой бред пишут завлекалы из турбизнесса - смеешься, а когда этому вторят вроде здравомыслящие люди - хочется сказать что "вас крупно поимели" (из х/ф "Эйс Вентура - розыск домашних животных").
Что там есть впечатляющего кроме гладких белых мелких пляжей и плоских, как сковородка, окрестностей?? Посаженный лет 25 назад небольшой участок соснового леса, который местными воспринимается чуть ли не как Беловежская пуща (несмотря за платный вход и горы мусора в нем) - и тот объявлен несколько лет назад памятником природы...... Да, там мелко и песчаные пляжи, есть грязи и старинныый голый пляж...... И это - уникальность?
Я не унижаю Азов - он такой какой есть со своими плюсами и минусами, это - многими любимое место отдыха, кому-то нравится отдых не его берегах а кого-то не впечатляет, но называть его "уникальным" - это как объявить уникальной промзону Шабаны (хотя бы потому, что она - единственная , которая начинается на букву Ш).
Отредактировано ARCHEOPTERIX (2013-04-14 15:28:27)
Поделиться62013-04-14 15:37:22
ARCHEOPTERIX, ну зачем уж так экспрессивно. Yuras тут вовсе не продаёт путёвки за килобаксы, а просто пригласил составить компанию...
Поделиться72013-04-14 18:25:10
311 и другие форумчане, может я и погорячился - не спорю, однако я привык называть вещи своими именами и давать четкие определения....
Повтрюсь. Я не рассматриваю предложение отдыха на Азове как негатив. И само место не счиитаю плохим. Я просто не считаю это место уникальным, тем более - по описанным автором темы критериям!
Любой объект может называться уникальным если он таковым является в действительности, а не только потому что кто-то так захотел его назвать - вот суть моего комментария.
Я, кажется, никого не оскорбил а только выразил свою точку зрения, хотя и довольно эмоционально - не отрицаю...
Отредактировано ARCHEOPTERIX (2013-04-14 18:42:27)
Поделиться82013-04-14 19:49:00
Так что в устье любого лимано около Одессы можно найти подобную "уникальность".
В устьях - согласен, однако не все море. Азовское море можно называть заливом, но официально оно МОРЕ, так что...
с адекватными людьми
Именно потому туда и приезжаю уже больше 20ти лет
Йопти!!! это вообще - bread seave kabyly - в любом мелководном месте любого соленого моря есть такие "уникальности" ...
"Дарагой", чуток э-э-э потише на поворотах. Далеко не в любом мелководном месте любого соленого моря строили грязелечебницы союзного (1926г) и бОльшего (после 1945года) масштаба.
Касательно прицепления к определению "уникальное" - неплохо бы глянуть в словари, определяющие это слово.
Итак - Википедия вам в руки, и... ждем-с продолжения?
Поделиться92013-04-14 21:39:33
Не буду спорить..... потому что каждый считает себя правым...
Только попрошу сравнить количество царских, великокняжеских, ЦК-вских и теперь уже президентских и олигархических дворцов, вилл, дач и пр. на побережье около Бердянска и , скажем, ЮБК или Абхазии... Есть вопросы?
Что касается
Далеко не в любом мелководном месте любого соленого моря строили грязелечебницы союзного (1926г) и бОльшего (после 1945года) масштаба.
, то пожалуйста - Куяльник, Саки, Евпатория та же Мацеста - во много раз знаменитей и массовей того, что ты описываешь.
А санотории и у нас строили для "широких масс трудящихся" - от закрытой партийной суперсовременной "Аксаковщины" с новейшим оборудованием, шикарным пляжем на берегу озера с водопадом до простой барачного типа "Криницы". И если первый можно было когда-то смело называть уникальным (ибо такой он был вБССР один), то вторых было много.... И вторые не были плохими - они просто не были уникальными. Там мог быть уникальный контингент людей, которые встречались постоянно и это делало это место особым в их глазах, но для всех остальных ничего уникального там не было.
Повторю еще раз - лично для тебя это место может быть уникальным, но утверждать это же определение для всех окружающих - так же неправильно, как убеждать окружающих в уникальности старого родительского дома - только потому чтоты сам там родился
Я ясно выражаюсь?
Поделиться102013-04-14 21:52:37
Я ясно выражаюсь?
Тогда тоже повторюсь.
Что есть "уникальность"?
Смотрим: http://ru.wiktionary.org/wiki/уникальность
Синонимы
единственность, неповторимость
Далее
http://ru.wikipedia.org/wiki/Азовское_море
. Самое мелкое море в мире: глубина не превышает 13,5 метров[1], средняя глубина около 7,4 м (по разным оценкам от 6,8 до 8 м)[2].
В "сухом остатке".... Это море УНИКАЛЬНО не только для меня, но и для остального населения. Ежели и это не убеждает, то ... даже не знаю, куда бы вам обратиться.
Ну и,
Куяльник, Саки, Евпатория та же Мацеста
все-таки, грубо говоря, имеют каждый свою специфику. Так же как и Бердянск свою. Рекомендую вам, прежде чем "впадать в амуницию", немножко поизучать вопрос, тем более, что в век интернета это не так уж и сложно
Поделиться112013-04-14 22:19:32
Блин, ну если уж мы пошли на принципы.....
Из Викимапии: Площадь зеркала — 31,1 км², длина — 10 км, наибольшая ширина — 4,5 км, средняя — 3,11 км, наибольшая глубина — около 8 м, средняя глубина — 3,5 м ... и это - Минское море. так что Азов - отнюдь не самое мелкое Шутка!
А если серьезно - поскольку Азов официательно все-таки называется морем, то действительно его глубина среди "морей" - минимальна.
Признаю свою неправоту, но только по одному пункту.
Все дело в отношении к названию: считать самое мелкое море необычным - это как считать какую-нибудь миниатюрную гору тоже таковой, хотя в 100 метрах будет стоять еще меньше холмик, но он не уникален, поскольку первая официальна называется горой, а вторая официально - холм. И он не достоин такой "чести".
Вот из-за этого и весь сыр-бор в оценке уникальности.
Так что громогласно объявляю - Я ПРИЗНАЮ УНИКАЛЬНОСТЬ АЗОВСКОГО МОРЯ по 1 показателю - глубине.
Справочно: фактически же Азов - это все-таки залив, поскольку в конце 19в. во Французской палате мер и весов собирались узаконить негласное правило - называть морями морские участки глубиной более 100м (боюсь за точность этой цифры, т.к. слышал эту инфе по радио в детстве), но с этим не согласились транзитные страны, покольку это мешало работать четко отработанной схеме по оплате транзитных судов. Впрочем -это совсем иная история.
Отредактировано ARCHEOPTERIX (2013-04-14 22:38:03)
Поделиться122013-04-14 22:28:52
Признаю свою неправоту, но только по одному пункту.
Справочно: фактически же Азов - это все-таки залив,
Тем не менее, это таки МОРЕ.
Кроме того. Касательно грязей из цитированных множественных источников. Посмотрите на их состав, лечебные свойства и показания к применению. Думаю, нетрудно будет убедиться, что в разных местах (Куяльник, Саки, Евпатория та же Мацеста) (кроме Сак и Евпатории - это таки одно и тоже, и источник грязей у них един - Сакское озеро) лечат таки разные заболевания.
(знаю-знаю, в Коке и в Ордже тоже есть грязи, т.е. глина, и ею таки тоже "лечат" )
Поделиться132013-07-11 08:52:11
Со вторника 16го юля таки должен быть тама. Неуж-то тама никого не будет от ентого славного форума?