ARCHEOPTERIX написал(а):дабы "себя показать". Это как в прошлые века знать ходила в театр - пьесой не сильно интересовались, но зато замечали кто с кем и в чем пришел
А ведь это прямое следствие этих самых
ARCHEOPTERIX написал(а):общих правил одежды
- неужели не очевидно?
ARCHEOPTERIX написал(а):твой пример не универсален
Но всё же имеет место быть, т.е. нет общезначимости, чёткости и универсальности в упомянутых тобой "неписаных правилах". И, действительно,
ARCHEOPTERIX написал(а):Все зависит от конкретного случая и конкретного человека (группы лиц).
- вот за это я и сражаюсь тут уже которую страницу 
ARCHEOPTERIX написал(а):" поступай с людьми так как хочешь чтобы они поступали с тобой"
Вот именно. Я не хочу, чтобы мне диктовали, как обустроить своё личное пространство, и потому не диктую его другим людям, уважая их личный выбор (даже если он объективно абсурден).
Грубо говоря, увидев на похоронах человека в одежде клоуна, я не стану возмущаться и осуждать этого человека, как возмущается ворчливый старик по поводу дредов на голове прошедшей мимо девушки. В конце концов, кто знает, - может, умерший работал в цирке клоуном, упал из-под купола и, умирая на руках у близкого друга, попросил его прийти на похороны в этой же одежде?
Так что, возвращаясь к теме ветки: любой запрет, проникающий в личное пространство человека, есть насилие над этим человеком, причём не учитывающее ни личность этого человека, ни ситуацию, в которой он находится.
И раз уж мы за человечность и за уважение личности, мы должны быть против насилия.
Отредактировано 311 (2013-05-30 00:11:06)