http://s30747620526.mirtesen.ru/blog/43 … psihologa.
Можно не заходить,вот текст этого поста:
Откуда берется педофилия. Слова психолога.
Я все-таки расскажу, откуда берутся педофилы. Когда ребенок растет, года в 2-3 он становится почемучкой, его интересует все вокруг и он начинает задавать различные вопросы, в том числе как устроены взрослые люди, как устроены сверстники и почему нельзя быть голым. Изначально такие вопросы не несут в себе ничего неприличного, они самому ребенку кажутся вполне естественными, такими же, как "почему трава зеленая" или "почему дует ветер", но создавая вокруг этого какую-то завесу тайны, родители начинают подпитывать к этому нездоровый интерес (я даже не имею в виду тему откуда берутся дети, просто тему наготы). Ребенок думает - раз что-то тут скрывают, значит в этом есть что-то такое интересное. Сначала он начинает подглядывать за родителями, играть со сверстниками в "доктора", при этом он испытывает бурные эмоции того, что он прикоснулся к чему-то запретному, то есть такие игры только укрепляют его интерес к такой, казалось бы изначально простой и совсем неинтересной теме. Позже, при половом созревании тема наготы, подпитанная гормонами, начинает вызывать еще больший интерес и смешиваться с сексуальной темой. На этом этапе, кстати, в подростковом возрасте часто из-за этой тайны по поводу наготы и возникают ранние беременности. Подростки не приходят к сексу естественным путем, а тоже пытаются поиграть в доктора, только в более взрослую версию. Нормальные подростки сначала влюбляются, встречаются, пытаются целоваться, через поцелуи и ласки (и этот процесс длится годами) приходят к сексу, когда они действительно понимают, что это и испытывают сильное влечение друг к другу. Но в случае беременностей в 12 лет обычно начинается все с детского предложения "а давай ты покажешь мне, а я тебе", а когда посмотрели, то хоется и потрогать и так далее, то есть если бы не было интереса к тем местам, которые принято скрывать друг от друга, не случалось бы таких ранних залетов. Такие случаи, когда дети "играли в доктора" и доигрались встречаются даже в 3-4 года, просто в доподростковом возрасте они еще не могут беременеть и о таких играх чаще все родители просто не узнают.
Вернемся к педофилам. Такой человек, которому на протяжении всего взросления прививали и подпитывали нездоровый интерес к наготе, становится взрослым. Теперь он может удовлетворить свой интерес к тому, как выглядят голые взрослые, но тот интерес к бывшим голым свестникам и сверстницам так и остается неудовлетворенным и для его удовлетворения теперь у него появляются еще более жесткие запреты. У некоторых это неудовлетворенное и подкрепленное запретами и первыми сильными эмоциями от нарушения запретов желание так велико, что не просто не проходит, а превращается в навязчивую идею, психическое заболевание. Нужно ли говорить, что те, которые росли в семьях, где нагота не была под строгим табу, никогда не вырастут педофилами? И это многократно подтверждено различными исследованиями. Я даже не имею в виду какие-то семьи убежденных нудистов, потому что не считают себя нудистами те, кто не кричит ребенку "выйди, я тут голый(голая)", когда моются или переодеваются, купают в ванной одновременно всех детей и не заставляют детей одеваться, когда тем хочется бегать по дому голыми. И таких семей, слава богу, пока еще больше половины. Но чем больше возрастают педоистерические настроения, чем меньше становится людей со спокойным отношением к наготе, тем больше в следующих поколениях будет педофилов (и ранних беременностей тоже). Ребенок, которому искусственно не прививали интерес к каким-то определенным местам на теле будет относиться к этим местам так же, как и к другим, например, как к носу или уху. Кто-то может представить ребенка с навязчивой идеей заглядывать людям в уши или поковыряться в чужом носу? Сейчас кто-то скажет, как же так, ведь прикрывают как раз те места, которыми девочки отличаются от мальчиков, они не могут не вызывать повышенного интереса. Но ведь таких мест полно - например кадык у мужчин, растительность на лице или на груди - эти вещи отсутсвуют у женщин, но кто-то может представить себе ребенка, которого бы они очень сильно интересовали?
Так что все фразы, что нудисты - это педофилы и что нудизм как-то провоцирует педофелию это просто мифы, нудизм наоборот просто пресекает на корню такие явления. Педофилы действительно любят маскировать свой интерес к голым детям под нудизм, но это касается только интернета, к реальным нудистам такие группы или сайты не имеют никакого отношения. Что мешает закрывать такие сайты или группы якобы о нудизме, где педофилы выкладывают собранные по всему интернету фото детей нудистов - я не знаю, наверное Дурову просто наступили где-то на хвост (например заставили не так давно запретить вконтакте регистрацию до 14ти лет) и он дал указание не закрывать ничего, что не противоречит закону, просто ради того, чтобы повыделываться. А педофилы, поняв, что им никак не мешают дрочить тут на голые тела, начали наглеть и специально троллить. Впрочем, это уже тема другого разговора.