Лёня написал(а):Я попробую на днях составить петицию...
Лёня, очень импонирует твоя пассионарность и инициативность. Вот честно! Но, учитываяя опыт прошлой Петиции, могу сделать прогноз на следующую -- 40 человек. Увы, сами белорусские нудисты не хотят бороться за свои права. Например, мы с МZavor-ом в прошлый раз прошлись по всем русскоязычным тематическим форумам (благо, друзей там хватает!) с просьбой подписать петицию. И многие откликнулись! Подозреваю, что подписантов из России, Украины, Прибалтики было даже больше, чем земляков. Итог просто смешон (или грустен). Больше я ребят из ближнего зарубежья беспокоить не стану -- стыдно. Если сами не хотим -- никто не поможет.
А лучший вариант, на мой взгляд, это то, как сделали ребята из Харькова. Процитирую сообщение харьковского коллеги из ветки "Натуристы Харькова -- у них всё получилось" :
В Харькове было одно местечко для загара нагишем, но назвать его пляжем нельзя. Посему искали мы места по всей округе, периодически выкладывали отчетики на обсуждение. В результате сошлись на Безлюдовском карьере - там мыли песок, а затем постепенно берега превратились в пляжики. Вначале ютились в камышах, но там проходной двор, случались даже конфликты с ревнителями "морали". Затем обсудили в банном коллективе и решили вступить в сговор с владельцами "арендаторами" официальных пляжей.
Вот Женька и взялся за это с удивительным напором. Арендатору пляжа идея понравилась, денежки ему приносит, а это основной двигатель этой идеи. В финансовые вопросы мы не влазим, Женька там заправляет, ему интересно и за то ему огромное спасибо.
Просто нужен идейный предводитель и финансирование. И все получиться.
(Конец цитаты)
Итак, можно сделать вывод, что при желании и наличии неравнодушного человека, любая идея может быть воплощена