Jemma написал(а):И к какому же я пришла выводу? Если я стремлюсь получить удовольствие для себя, подставляя свое тело под ласковые лучи солнца и под нежное дуновение ветра, если я купаюсь в шторм и подчиняюсь воле волн - значит, я какой-то извращенный нудист?
Причём тут волны и солнце?
Я о том, что одни люди подчиняют себе других, ущемляя их свободы стремлениями получить удовольствие для себя. Например, те же женщины были повинны сексуально обслуживать мужчин и т.п.
Понятно, конечно, что у них там "так заведено" (с), что это часть культуры и т.п. и что те, кого мы считаем ущемлёнными, сами себя таковыми не считали.
Но вопрос не в том, считали ли они себя свободными, а в том, каковы причины такого положения дел с сексуальностью.
Я всё же настаиваю на том, что в основе этой картины находится вовсе не
OLEGgatoRR написал(а):система государства диктуемая необходимостью сохранения его целостности и организации порядка
а банальные стремления к плотскому удовольствию. Само по себе такое стремление вполне нормально, разумеется, но нормальным также является его удовлетворение естественным путём. Если же начинаются мальчики, лошадки и прочее, и это становится нормой поведения, то налицо отклонение от естественности.
Да, свобода и там, и тут есть, но в случае по ссылке это противоестественность, укоренившаяся в обществе и навязываемая им, а в случае FKK это естественность от природы, никому при этом не навязываемая.
Я именно эту разницу и хочу подчеркнуть, т.к. сваливание FKK и ситуации по ссылке в одну кучу как раз и является причиной того, что нудистов считают извращенцами...