FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » НЮ-пляж - Минское море


НЮ-пляж - Минское море

Сообщений 701 страница 720 из 728

701

podeni написал(а):

Зачем жопами тереться?Просто ни разу такого не видел ))

Это в переносном смысле. Иносказательный гротеск.

У каждого имеется свое лично-комфортное пространство. От полметра до трех.  Вторжение в него представляется как физический контакт.
Мы, стараниями навязанного урбанистического гнета, заставляем себя подавлять негатив от этого.
Некоторые особи - дети и сумасшедшие - не в силах сдерживать себя.

Я наблюдал одного старичка в трамвае - если кто то задевал его проходя - тот получал плюху в плечи. И с жалобным верещанием убегал подальше от психа.. 

Кароч, тут есть более спецы, чем я - щас придут и расскажут по теме..  почему очереди стали более растянутыми..

А еще как раз вспомнил случай - на старом пляже один чудик начертил на песке круг метров пять - чтоб никто рядом не пристроился :) Кажется еще и палочки повтыкал в песок, типа оградки..

0

702

Вообще то,человек--животное стадное.В одиночку имеет свойство быстро погибать.Поэтому никакого негатива от наличия себе подобных не испытываем,кроме случаев хамского поведения по отношению к себе(и окружающим) последних.Да и в компании единомышленников как-то веселее.

0

703

Как то в Крыму , на диком пляже с женой нудили . Буквально рядом с нами расположилась семейная пара возрастом за 50 . Вдоль берега гигантское пространство и мало людей , а они к нам пристроились . Вот так четвером , жопой к жопе и отдыхали . И никакого дискомфорта не было .

0

704

Ой, ужо спатки собрався, пивка попил с рибами (в смысле не с ними пил а ими закусывал) но все-таки выскажу свои 5 копеек.
Случай из жизни - так сказать личный опыт...
Начало сентября, точнее - 1 сентября 2009 года. Украина, АР Крым. Мы с ТаНЮшкой высаживаемся пробным десантом на несколько дней в бухту Ласпи, точнее - в той ее части, где находится голый пляж (около мидиевых ферм - кто был тот знает). К нам в команду полчаса назад случайно но весьма удачно влилась земляка - старожилы по бане на Скрыганова может еще помнят как нас с супругой так и ее - Алёнку, некоторое время тут на форуме появлявшаяся под ником Allleshka.
Но это все предыстория, а теперь - к главному.
Притопали мы с рюкзаками (авто на кордоне стоит в полутора тысячах шагов по тропе поверху откоса) и обрадованные наконец-то увиденными людьми в костюмах Адама и Евы радостно решаем далеко не переться от захода на пляж а вот тут в 10 метрах правее расположиться - благо до ближайших людей не менее 10 метров. Скидаю я с плеча рюкзак, палатку и что-то еще и начинаю ее раскатывать.
- Молодой человек, можно Вас на минуточку? - я не сразу сообразил что этот голос из-под нависших веток дерева прямо напротив меня в начале "зеленки" вежливо и с характерным "одесским" акцентом был адресован мне. После второго такого же вежливого но настойчивого приглашения я понял что все-таки эта фраза была адресована мне. Пришлось подчинитсья приглашению и я подошел в опрятный закуток пляжа, в котором в тени ветки дерева в разложенном шезлонге рядом с обустроенным местом (газовая дачная горелка с баллоном, походная мебель и пр.) полулежал мужчина старшесредних лет весьма характерной «одесско-бобруйской» наружности.
- Добгый день!
- Добрый день!
- Скажите пожалуйста, молодой человек, ви таки очень скучаете по коммунальной квагтире?
- Эээээээ….
- Вам так нгавится общество людей шо ви гешили остановитсься пгямо вот тут игногигуя все остальное свободное пгостганство?
- Ыыыыыыы….
- Неужели даже в этом месте Вам так хочется кучковаться?
- Ой, - до меня стало доходить о чем он говорил – прошу прощения, конечно же мы сейчас переместимся.
- Будьте любезны… Ви сами увидете как правильно Вы поступили.
Я вернулся к девочкам и мы решили уйти с этого места, расположенного прямо напротив этого странного человека и мы отошли далее – к самой западной части пляжа – рядом с камнями, где мы вообще поставили свой обособленный палаточный городок (позже лесник Володя, который собирал плату за пребывание на территории заповедника нам рассказал что «ребята, вам тут повезло – на том месте где сейчас стоят ваши 2 палатки до сентября стояло их штук 10… сейчас начало сентября – затишье сезона, а через недельку на «бархатный сезон» обычно снова случается наплыв народа, но уже ненадолго и немного поменьше» – это я форумчанам для сведения пишу).
Так вот – мы 3 дня прожили там и все эти дни этот человек «характерной наружности» просто часами сидел в теньке под деревом в шезлонге и наслаждался видами моря, иногда разбавленного проходящими или купающимися мужскими но чаще женскими фигурами (благо на весь пляж было человек 12 с нами).
Он сидел, молчал, глядел и НАСЛАЖДАЛСЯ. Он упивался окружающими зелеными горами, бирюзой моря, серой галькой на пляже, криками чаек и свободой. Наслаждался природой, в которой людские фигуры в непосредственной близости были лишними.
И мы его ПОНЯЛИ, более того – мы были с ним совершенно согласны!
Когда мы снимались с Ласпи (наш путь лежал дальше через Симеиз на Ялту) я, уходя с пляжа, поднял руку в знак прощального приветствия этому человеку. Он ответил и, как мне показалось, своим прощальным жестом не только искренне попрощался с нами но и поблагодарил за доставленные минуты наслаждения (мы все-таки не стали закрывать ему волшебные «краявiды» своими палатками и «мои» девочки, прогуливаясь обнаженные по пляжу, как мне кажется, также немного порадовали его не первой молодости взгляд.
Вот как-то так….
Это к вопросу про кучковатость, «тряску причиндальями ближе 3 метров от моего носа», личное пространство и прочие вещи.
Ой, а вот и пиво закончилось.....
Ну что же.....
Спасибо за внимание!
Пора и честь знать… или спать ложиться, что в принципе одно и то же.
П.С. ЧТобы меня не обвинили в полете фантазии - фото нашего лагеря с обрыва:
http://s7.uploads.ru/t/whO4x.jpg

Отредактировано ARCHEOPTERIX (2017-08-04 02:07:39)

+6

705

ARCHEOPTERIX
Это просто шедевр!  :cool:

0

706

ARCHEOPTERIX написал(а):

Тебе бы пиво почаще пить :) Я прям думать стал с тем самым акцентом.Я прям посидел в шезлонге того человека,порадовался,понаслаждался за него.И это Я с тобой благодарно попрощался.Мне,блин,и пляж-то нужен не для общения,а для уединения,где люди не "трясут причиндалами" и не сбиваются в стадо для обороны,а так же тихо радуются жизни сами,никому не мешая.И без разницы во что одеты.
На Цнянку,как-то пара приезжала на лисапедах.Текстильщики.В первый раз из-за обилия народа им ПРИШЛОСЬ расположиться рядом(метрах в двух) от меня.Чтобы пройти к воде(а там берег заросший был)к моему проходу,который я ещё по весне ручками выдёргивал,они обходили по кругу радиусом в те же 2 метра.Ну я сказал,что это необязательно,раз мой вид их не смущает.Ну и стала женщина нормально ходить рядом по прямой,а мужчина ейный по прежнему по околице,по кольцевой.Это к вопросу о личном пространстве.Я ему не мешал,он сам просто не мог иначе.
И ещё.Не сами гомики цнянские меня бесят,а те представители,которые назойливо пытаются сблизиться.Мне насрать какой он ориентации.Дело не моё,меня не касается.Но они ж ,мягко говоря, невежливо навязывают своё общество.Вот казнил бы таких без разбора принадлежности.

+3

707

Спасибо, друзья! :)
На что только не потянет, когда и спать не хочется и пиво под рукой и жены рядом нет временно :)
Вот родился целый рассказ, прямо как пару-тройку лет назад экскурс про столкновение с текстилем в Лисьей бухте и философский опус про "отрицание чего-то как подсознательная зависть невозможности свершения".
Все-таки нужно поменьше заглядывать в стакан :)

0

708

ARCHEOPTERIX написал(а):

Все-таки нужно поменьше заглядывать в стакан


Не надо :)

0

709

ARCHEOPTERIX написал(а):

нужно поменьше заглядывать

Можно и поменьше.Тут эффективность важна  :D

0

710

Марк, знаешь - тут и возразить нечего :)
Вот видишь - и тебе самому получилось почувствовать красоту отдыха в окружении разных людей.
Кстати - как меняется понятие "личного пространства" (а заодно само понятие о культуре отдыха) при смене контингента - хорошо видно на отрицательном примере некогда нашего голого пляжа: как часто вы раньше видели мангалы на нем? А орущие магнитолы с "Шашлычок под коньячок - вкусно очень..."? А вопли вдогонку: "Андрюха, бл@, возьми еще пава бабам!"?? Грустно, товарищи! (С)

0

711

А что там с островами напротив пятого пляжа?С теми,что поменьше.Там-то хоть пока ещё ничего строить не собираются?Может стОит рассмотреть вариант создания переправы?Я об аренде лодки уже писал раньше.Если это не удобно(всё ж лодку ещё гнать надо туда/обратно,причём не близко),давайте рассмотрим вариант плота из подручных материалов.Помнится,вроде бы Археоптерикс интересовался подобными проектами.Просто плот можно загнать на остров,втащить на сушу или укрыть в зарослях,да и переплыть на Большую землю своим ходом.А,скажем,в погожую субботу,кто первым прибыл,тот ,опять же,своим ходом,сгонял на остров,освободил плот,и всё - пользуйтесь до вечера.
А если и угонят,так хоть материально никто сильно не пострадает(подумаешь,с дюжину канистр из-под грунтовки упёрли)

+1

712

Ну, MZavor, если ту уже не к ночи меня вспомнил то я выскажу свои 5 копеек, если нет возражений.
1 - Я действительно интересовался плотом, но в качестве сплавного средства в сезон по нашим рекам в нижнем течении: выходной ясный солнечный день, плот с навесом медленно и важно двигается по темной воде, ароматный крепкий кофе соблазнительно источает аромат в чашке, мимо проплывают берега в зарослях, иногда разбавленные одинокими и неприветливыми от отсутствия лова и нехватки водки рыбаками.... ну и т.д.
2 - А вот что касается попытки создать на острове "колонию" то тут я немного скептично выскажусь: остров - это та же территория Засл. вдхр, поэтому там может пребывать любой желающий и точно так же он может "столбить" там территорию под очередную веселую компанию вне зависимости от остальных. Т.е. каким-то образом ограничить туда посторонних людей мы не сможем а надеяться на то что мало кто сможет туда добраться по причине его удаленности от берега как-то наивен - в связи с переполненностью пляжей сам  наблюдал прошлые разы как на остров напротив некогда "нашего" пляжа высаживались с плавсредств веселые компании с сумками, лежаками, панамами и собачками (может - мне так везло на эти события?).
3 - Далее - средство переправы, оставленное и потаенном схроне на острове по своей сути будет ничьим и, по морским законам в случае обнаружения его кем-либо, может быть единолично присвоено этим кем-либо в свою собственность. А если принять во внимание п.2 то вероятность посещения "необитаемого острова" туземцами-головорезами сторонними гражданами и лицами без гражданства неоспорима.
4 - Остров (-а) просматриваются с разных сторон и не заметить на нем людей нельзя, а не привлечь к себе внимание, разгуливая или купаясь на видимой местности без купальников практически нереально. Да, можно "освоить" берег острова, противоположный от пляжа (опять-таки если речь вести об острове напротив берега) нос иной стороны мы будем видны  с теплоходика, лодок, яхт, катамаранов, водных мотоциклов и Ко.
Итог?
П.С. Я не призываю поступать так как делали некоторые девочки на ЮБК - ввиду невозможности спокойно позагорать топлес на пляжах они на матрасах отплывали в море до буйков и там уже скидывали верх от купальников, но , как говорилось в одном старом советском анекдоте "Если дело и дальше так пойдет, то...." (С)

Отредактировано ARCHEOPTERIX (2017-08-09 16:59:24)

0

713

Идея Марка хороша, но мне кажется невыполнимой. Какие будут мнения, парирующие мои доводы?

Отредактировано ARCHEOPTERIX (2017-08-09 16:45:06)

0

714

Так пусть компании приплывают,я,например,против присутствия текстильщиков ничего не имею,пока они не качают права.Кто нам помешает как-нибудь на чём-нибудь изобразить предупреждение :"Остров не является охраняемой зоной отдыха.Жалобы на внешний вид "островитян" не принимаются." Или типа того.Да если освоить хорошенько этот островок,то можно понаставить почти монументальных указателей вроде: "Костры,мангалы на территории пляжа запрещены"(правда пляж сначала нужно облагородить и территориально обозначить),"Мусор на острове не оставлять","Зола из мангалов собирается для утилизации там же,где находятся места...(забыл как вежливо называются,сральники,короче)" :D Их,кстати тоже придётся сделать М и Ж по крайней мере и раздельные :rofl:
А то,что нас будет видно с водной стороны,так не думаю,что хоть кому-то придёт в голову предъявлять претензии.И устроить провокацию сложнее. Если задаться целью,то со временем возможно всё.Главное,чтобы по генплану там не оказалась какая-нибудь херня никому не нужная,но подходящая для "освоения" капиталовложений.Узнать об этом - задача №1.А уж далее производить разведку,планировку,прикидку сколько чего надо и кто чего может дать.А там оно и станет видно собирать какой-то субботник или продвигаться к цели шаг за шагом.http://www.radost-brest.com/children/diafilm/56_Zhizn_i_udivitelnie_prikluchenia_robinzona_kruzo/medium/18.jpg

+2

715

Думаю в субботу удастся выбраться на косу а то давно уже там не появлялся.

0

716

MZavor, остров - это общественное место (типа - свободный доступ для всех) и высаживающиеся туда на пикник люди будут в меньшей степени неприятно удивлена кишащими на острове змеями, нежели наличием одинокого голого мужика (как вариант - группы голых мужиков). Тебя это не будет смущать а их?

0

717

Вопрос добиралова на остров, как мне кажется, перечёркивает все плюсы этой идеи. Вариантов много, но они все неудобные. Появляются ограничения в виде временных рамок,
вместимости судов, необходимости что-то организовывать, денег и т.д.

А кто-нибудь вообще был на этом островке? Может, там болото и тучи комаров :)

+1

718

Тёркин написал(а):

перечёркивает все плюсы этой идеи

Ну,ё-моё!!! В баню как собираются у нас?Заранее записываются,пока не наберётся "комплект",при котором посещение становится рентабельным(во всяком случае я так понял было раньше).Я предлагал лодку брать напрокат:  Записались.Если количество достаточное,один-двое катят за лодкой,остальные собираются на пляже."Паромщики" приплывают на  лодке.Всё,гоните долю,начинаем переправу.Мы ещё в школе так делали.По тем временам стоило 2 рубля с человека в сутки.Поэтому за лодкой отправлялся один(ещё и паспорт тогда в залог оставляли),а плавали на ней как индусы на местном поезде.Вечером всем табором переплывали Мм к лодочной станции,чтоб этому одному не обидно было.Он сдавал лодку,забирал паспорт,и все дружно шлёпали к электричке.Теперь-то всем возвращаться для сдачи ни к чему.Но очерёдность,думаю,была бы справедливой.Раз лодка не устраивает,я и предложил соорудить плот.Только одному(может двоим) останется втащить плот на остров(возможно как-то прикрыть его,замаскировать) и возвращаться своим ходом,где на Большой земле его будут ждать личные вещи,переправленные заранее.
Я,вроде как приспособился загорать без Мм,но те,кто привыкли и жить без него не могут,думаю,сумеют открыть тему на форуме для выяснения готовности форумчан поучаствовать в мероприятии.И если народу набирается достаточно,то флаг вам в руки и ветер с тылу  :crazy:

Тёркин написал(а):

Может, там болото и тучи комаров

А я никогда и не ждал,что для меня случайно где-то остался пляжик с песочком и чистым побережьем.Нашёл подходящее место и попёр его обживать: осоку да водоросли дёргать,ряску разгонять,ил коломутить и отгонять его от берега подальше.А на берегу с осотом и крапивой воюю.Сегодня даже гравий нашёл и поднатаскал,чтоб в воду входить было проще,а то за два-три дня без хозяйской руки ноги дно у берега заиливается снова.Всё,место МОЁ!!!!!Толпой такие дела ещё и в удовольствие,весело.
Заводи,Тёркин опрос,я может тоже поучаствую  :writing:

Отредактировано MZavor (2017-08-11 01:11:50)

+1

719

Как у вас всё сложно в Минске  o.O А мы тут, в Гродно, купаемся-загораем каждый день почти, никому до нас дела нет   :rolleyes:

0

720

MZavor написал(а):

Ну,ё-моё!!! В баню как собираются у нас? Заранее записываются,пока не наберётся "комплект",при котором посещение становится рентабельным(во всяком случае я так понял было раньше)

Ну ё-моё, мало того что в баню по записи и за грошы, так ещё и на пляж? Не, спасибо. Коса открыта 24/7. Кстати, в бани наши я не попадаю, пятничная не подходит временем, воскресная - далеко. Хожу в общественную №8 на Хоружей, в то время, какое мне удобно. Там тоже форма одежды - только банная шапка. М и Ж отдельно, да, но для меня это вообще не фактор. Для семейных походов - минус, конечно.

MZavor написал(а):

А я никогда и не ждал,что для меня случайно где-то остался пляжик с песочком и чистым побережьем.Нашёл подходящее место и попёр его обживать: осоку да водоросли дёргать,ряску разгонять,ил коломутить и отгонять его от берега подальше.

Я и не говорил, что хочу на всё готовенькое. Но есть один нюанс - состояние исходной площадки. Если есть сухая и достаточно большая заросшая поляна - это одно. 4 выходных граблями поработать и готово. Можно даже по деревьям полазить и пару веток спилить, если тень мешает. Но если там деревья сплошняком, прямо до кромки воды, болотистая почва и гнус - это непреодолимо. Поэтому, прежде чем пилить опросы, продумывать и организовывать доставку - надо сплавать на островок и посмотреть, насколько он занят под пикники и пригоден ли он вообще для организации пляжа.

Кстати, уже всё сделали:

https://www.youtube.com/watch?v=uqWmBJYpChc

На южном островке джунгли пипец. А северный наоборот, как лысина горбачёвская.

Отредактировано Тёркин (2017-08-11 17:57:40)

0


Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » НЮ-пляж - Минское море


Создать форум. Создать магазин