Ой, ужо спатки собрався, пивка попил с рибами (в смысле не с ними пил а ими закусывал) но все-таки выскажу свои 5 копеек.
Случай из жизни - так сказать личный опыт...
Начало сентября, точнее - 1 сентября 2009 года. Украина, АР Крым. Мы с ТаНЮшкой высаживаемся пробным десантом на несколько дней в бухту Ласпи, точнее - в той ее части, где находится голый пляж (около мидиевых ферм - кто был тот знает). К нам в команду полчаса назад случайно но весьма удачно влилась земляка - старожилы по бане на Скрыганова может еще помнят как нас с супругой так и ее - Алёнку, некоторое время тут на форуме появлявшаяся под ником Allleshka.
Но это все предыстория, а теперь - к главному.
Притопали мы с рюкзаками (авто на кордоне стоит в полутора тысячах шагов по тропе поверху откоса) и обрадованные наконец-то увиденными людьми в костюмах Адама и Евы радостно решаем далеко не переться от захода на пляж а вот тут в 10 метрах правее расположиться - благо до ближайших людей не менее 10 метров. Скидаю я с плеча рюкзак, палатку и что-то еще и начинаю ее раскатывать.
- Молодой человек, можно Вас на минуточку? - я не сразу сообразил что этот голос из-под нависших веток дерева прямо напротив меня в начале "зеленки" вежливо и с характерным "одесским" акцентом был адресован мне. После второго такого же вежливого но настойчивого приглашения я понял что все-таки эта фраза была адресована мне. Пришлось подчинитсья приглашению и я подошел в опрятный закуток пляжа, в котором в тени ветки дерева в разложенном шезлонге рядом с обустроенным местом (газовая дачная горелка с баллоном, походная мебель и пр.) полулежал мужчина старшесредних лет весьма характерной «одесско-бобруйской» наружности.
- Добгый день!
- Добрый день!
- Скажите пожалуйста, молодой человек, ви таки очень скучаете по коммунальной квагтире?
- Эээээээ….
- Вам так нгавится общество людей шо ви гешили остановитсься пгямо вот тут игногигуя все остальное свободное пгостганство?
- Ыыыыыыы….
- Неужели даже в этом месте Вам так хочется кучковаться?
- Ой, - до меня стало доходить о чем он говорил – прошу прощения, конечно же мы сейчас переместимся.
- Будьте любезны… Ви сами увидете как правильно Вы поступили.
Я вернулся к девочкам и мы решили уйти с этого места, расположенного прямо напротив этого странного человека и мы отошли далее – к самой западной части пляжа – рядом с камнями, где мы вообще поставили свой обособленный палаточный городок (позже лесник Володя, который собирал плату за пребывание на территории заповедника нам рассказал что «ребята, вам тут повезло – на том месте где сейчас стоят ваши 2 палатки до сентября стояло их штук 10… сейчас начало сентября – затишье сезона, а через недельку на «бархатный сезон» обычно снова случается наплыв народа, но уже ненадолго и немного поменьше» – это я форумчанам для сведения пишу).
Так вот – мы 3 дня прожили там и все эти дни этот человек «характерной наружности» просто часами сидел в теньке под деревом в шезлонге и наслаждался видами моря, иногда разбавленного проходящими или купающимися мужскими но чаще женскими фигурами (благо на весь пляж было человек 12 с нами).
Он сидел, молчал, глядел и НАСЛАЖДАЛСЯ. Он упивался окружающими зелеными горами, бирюзой моря, серой галькой на пляже, криками чаек и свободой. Наслаждался природой, в которой людские фигуры в непосредственной близости были лишними.
И мы его ПОНЯЛИ, более того – мы были с ним совершенно согласны!
Когда мы снимались с Ласпи (наш путь лежал дальше через Симеиз на Ялту) я, уходя с пляжа, поднял руку в знак прощального приветствия этому человеку. Он ответил и, как мне показалось, своим прощальным жестом не только искренне попрощался с нами но и поблагодарил за доставленные минуты наслаждения (мы все-таки не стали закрывать ему волшебные «краявiды» своими палатками и «мои» девочки, прогуливаясь обнаженные по пляжу, как мне кажется, также немного порадовали его не первой молодости взгляд.
Вот как-то так….
Это к вопросу про кучковатость, «тряску причиндальями ближе 3 метров от моего носа», личное пространство и прочие вещи.
Ой, а вот и пиво закончилось.....
Ну что же.....
Спасибо за внимание!
Пора и честь знать… или спать ложиться, что в принципе одно и то же.
П.С. ЧТобы меня не обвинили в полете фантазии - фото нашего лагеря с обрыва:
Отредактировано ARCHEOPTERIX (2017-08-04 02:07:39)