Вчера прошёл от Жданович до Жданович по круговому маршруту через все пляжи Мм.На участке от ДРОЦ "Ждановичи вверх по течению против большого острова место,где можно смело устраиваться для голого загара.Милиция туда не проедет,а пешком по жаре хрен попрётся.Место к тому же ну никак не общественное.Правда берега заросшие дно торфяное,но чем-то приходится жертвовать.И я не первооткрыватель На пляже санатория"Крыница" можно взять напрокат лодку или катамаран(5 руб за 30 мин)и попытать счастья на острове.
А вот далее,у дамбы и за дамбой я не увидел никаких перспектив.Текстильщики разве что друг на друга не ложились,настолько плотно забито пространство.На всём протяжении до конца 5-го пляжа искупаться не удалось.И патрули курсируют постоянно,заглядывая за каждый куст.На каждый пляж по паре милиционеров плюс две машины туда-сюда мотаются.За пятым пляжем шёл вдоль берега в надежде встретить нудистов.Но фиг там!Одни текстильные элементы,хоть и не так плотно,как раньше.Моя оценка: с мечтой о сохранении старого места надо распрощаться.И новое поблизости организовать не получится,не дадут.Короче добрёл я до поворота дорожки в восточном направлении,там искупался(место неплохое,но солнце туда заглядывает лишь после полудня,скорее всего )и потопал,потопал,потопал...Мимо непонятного объекта с двухметровым забором и "колючкой" поверху,где фото-видеосъёмка запрещена ,до перекрёстка,на котором 219-й поворачивает к слаломному каналу.Кстати канал "вытекает" из небольшого озера-пруда,на котором когда-то случалось понудить в присутствии текстильщиков(там народу немного совсем было,как сейчас не знаю).Автобус ожидался не скоро,поэтому по маршруту 219-го поплёлся опять пешком.Видел забавный знак недалеко от ждановичского лесничества.
Дальше снова пошла санаторная зона"Белорусочки",кажется.Снова толпы текстильщиков,просто "свалка" машин,короче,даже хуже Мм.Так я и вернулся в Ждановичи.Никаких перспектив в этом краю я не увидел.И если кому-то непременно на Мм хочется нудить,то не стоит и жаловаться,что приходится партизанить.Либо так,либо искать по берегу другое место.А это явно будет подальше.Хотя я сомневаюсь,что и там что-то подходящее найдётся.В районе Ратомского лесничества когда-то была хорошая поляна,закрытая от ветров(хорошо загорать)и с выходом к воде.Да только уж больно она хороша.Наверняка её уже "облагородили" и заселили шашлычниками.
В общем впечатление - не нудистский больше этот край,хана ему.