Было очень смешно,когда друг №1 покатился по ступенькам.Сначала он сказал: "Ой!" Потом:"Бум-бум-бум" А в конце смачное:"Бульк!" Друг №2 повторил тоже самое,только без "Ой!",зато с "Ох!". Но смеялся я не долго,потому что друг №1 и друг №2 вылезли из водно-ступенчатой ямы и,взяв меня под обе-две рученьки,толкнули как следует туда же,при этом у меня вышло только "Бульк!". Так мы все оказались под водой.Там можно было вполне себе дышать,только если ты раздувал щёки и не сдувал их.Я посмотрел на друга №1.Он показывал мне:"Не сдувай" Я посмотрел на друга №2,но он мне ничего не показывал,потому что в это время он был напуган.Потому что он смотрел туда,где были 4 страшные рожи.Разумеется рожи эти были прикреплены к каким-то туловищам,но туловища были такие обыкновенные,что даже нге бросались в глаза.Но рожи эти были страшные только другу № 2,может быть и другу №1,я не знаю,но мне,почему то они были вовсе нге страшные.
--"Ваша булочка,и я бы посоветовала Вам взять компот,а вот салат из зелёных помидоров с майонезем не берите,от него изжога."
--"А какой компот лучше?"--спросил я
--"Конечно же вишнёвый с вишнями"--сказала она
--"А первое и второе?"
--"Стандартное"
--"А что не стандартное?"--спросил я
--"Компот и булочка--ответила она,--У нас 55 разновидностей булочек и 54 разновидности компотов"
--"А почему тогда я взял стандартную булочку и вишнёвый компот из вишен?"
--"Ты что дурак?"
--"Да"--на всякий случай соврал я.
В столовой было не то чтобы свободно,в ней было пусто.Я сел за столик,за которым расположились гномы №1-4 с их страшными рожами.
--"Вкусно?"--спросили они.
--"Непривычно"--сказал я,ковырнув второе и пролив первое.--"Не хотите ли компоту?"
--"Ты нам зубы не заговаривай.Отвечай,только не раздумывая,расширяется Вселенная или сужается?!
--"Ээээ..сужается"
--"Всё ясно"
--"Что ясно?!"
--"Я же просил,сначала дослушайте,вопросы потом.Итак,выходить только в зелёные двери и не менее чем с 3 средними запасами.Всё ясно?Теперь вопросы"
--"А первая дверь куда ведёт на кухню или в ванную"--спросил кто-то
--"В ванную тебе то зачем?У вас всего 3 попытки до Армагеддона,так что в ванную не советую"--объяснил механик
Ну всё понятно.Идём в кухню.Делаем 3 средних запаса.Или лучше 2 больших и 1 маленький?А может 5 маленьких?
Да хрен с ними с запасами.Времени нет.№ попытки до Апокалипсиса.Вот она зелёненькая дверь.Выходим.Прихожая?Идём дальше,следующая дверь.Мастерская?Нет.Ещё дверь.Что???О нет...
...И тут я проснулся,а потом ещё раз проснулся.