Создам тему для соседствующей с Республикой Беларусь страны.
Пока в РБ один главный вопрос- пляж есть или его нет, совсем рядом наших единомышленников волнуют совсем другие вопросы
Страничка лиепайский натуристов
Натуризм в Латвии
Сообщений 1 страница 20 из 34
Поделиться12015-06-23 14:22:26
Поделиться22017-03-28 16:19:23
totmorgan
Приветствую Дмитрий ! Не закрывай тему . Я с 6 июля поеду на отдых как раз в Латвию и буду отдыхать в Саулкрасты / на берегу Балтики / но встороне от Риги в строну Эстонии . А сам городок или поселок Саулкрасты / Солнечный берег / это несколько поселков переходящих из одного в другой . И как раз ви этой строне и располпгаются два пляжа для нудистов : Центральный - это Вецаки и следующий за ним в поселке Инчупе / этот пляж более спокойный и любимый семьями с детьми / так как по пляжу протекает речушка Инчупе которая впадает в море / можно купаться и там и там . Поеду отдохну и напишу отчет - и фото приложу . Мы едем в компании 3 взрослых и 2 детей . Забронирован целый дом / максимум вмещает 6 человек / - гостевой дом * Белая дюна * от негодо пляжа Инчупе 1,200 метров . Если желаешь присоединиться то я могу продлить бронь . Мы будем отдыхать с 6 июля по 9 . Ночь стоит 78 евро - но это за весь дом . Есть кухня - сад с барбекю и детской площадкой , все удобства . Дом с 2 комнатами и террасой с мебелью . Собирай команду отдохнем . = Сергей
Поделиться32017-03-28 16:27:30
serzik
спасибо за поддержание темы и ответ.
Я пока что не знаю как у меня будут обстоять дела со свободным временем в это время. Но прошу тебя написать поближе к этой дате - не изменились ли планы. Возможно я буду мотаться по Европе и заеду повидаться.
И еще вопрос к тебе - у тебя есть знакомые в Клайпеде или Паланге? Я возможно в скором времени туда внезапно вырвусь (скорее всего в Клайпеду) был бы рад расширить круг знакомых единомышленников.
Если у тебя есть знакомые в тех краях - познакомь нас, пожалуйста.
Поделиться42017-03-28 16:30:50
totmorgan
по науризму знакомых в Клайпеде нет - есть в Каунасе и Вильнюсе =В Клайпеде естьь одноклассник ,но он не натурист
Поделиться52017-03-28 16:40:41
totmorgan
но я еще зарегистрирован на литовском форуме натуристов и можно бросить клич там кто из Клайпеды = там есть ветка о пляжах Паланги Клайпеды и Швентойй - в Швентойй лучше всего отдыхать не так шумно - и пляж лучше == но я все выясню на литовском форуме
Поделиться62017-03-28 17:01:18
serzik
спасибо
я совершенно не понимаю на литовском, мне было бы сложно искать там знакомых. Однако если там используют русский или английский, то я бы бы по возможности присоеденился. Напиши мне в личку URL, пожалуйста.
Поделиться72017-03-28 19:49:38
я совершенно не понимаю на литовском
Многие литовцы говорят на русском,но некоторые как-то с настороженностью. На пляже возле Клайпеды мы были в прошлом году. Там часть большого пляжа выделена для нудистов и обозначена табличками.
Поделиться82017-03-28 21:10:11
totmorgan
я то в личку напишу - но там только на литовском все - хотя может кто-тои знает английский - я там иногда пишу и на русском - у меня там есть друзья они мне в личку пишут на русском - я напишу другу модератору посоветуюсь стоит ли туда соваться - я к тому что может быть не тот круг - чтоб ты не был белой вороной -- мне пару раз высказали что я русский - видят что пишу с ошибками = одним словом я все разузнаю
Поделиться92017-03-28 21:14:47
strannik
совершенно верно - там в округе 4 официальных пляжа - самый тихий в Швентойй - это в 12 км от Паланги и в 37 от Клайпеды - а самый обустроенный на Куршской косе в Ниде также на косе есть и в Клайпеде пляж =в Клайпеде вы наверно были на Гируляйском пляже - это можно сказать теперь окраина Клайпеды и рядом нефте терменал - не самый хороший пляж
Поделиться102017-03-28 21:18:16
Да на этом. На косу на авто не доберешься , а здесь подъезд прямо к пляжу.
Поделиться112017-03-29 05:47:02
strannik
на косу есть паром и целых 2 переправы /старая и новая / ноо переправляться с авто накладно по деньгам - переправа стоит 20 евро - лучше оставлять машину на материке на стоянке у переправ - будет дешевле - идти пешком от переправы минут 20 около 1,5 км
Поделиться122017-03-29 20:03:15
Спасибо. Может быть этим летом съездим туда.
Поделиться132017-03-30 04:14:58
strannikЕсли поедете то *свистните * - сюда или в личку ,я тоже подтянусь .На косе еще не был на пляже ,только В Гируляй и Швентойй - в Швентоий мне больше понравилось. Был с сыном - ему тогда 7 лет было ,сейчас 12
Поделиться142017-03-30 10:13:44
я в прошлом году был на косе, мне очень понравилось.
Действительно, лучше на пароме переправится и там пешком по сосновому лесу.
Поделиться152017-03-30 12:54:39
totmorgan
Ты Дим все правильно написал - но еще забыл сказать то что по дороге на пляж от парома - особенно с новой переправы - но она на окраине города - можно и *перекусить *- как-то: лесными ягодами / например земляника /. Одним словом собирай *хебру * - все вместе и вылезим и дадим жару .Пусть литовцы обзавидуются
Поделиться162017-03-31 17:22:06
ДЛЯ ВСЕХ = ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ = В ЛАТВИИ В ПОСЕЛКЕ САУЛКРАСТЫ - 40 КМ ОТ РИГИ В СТОРОНУ ЭСТОНИИ - НА БЕРЕГУ БАЛТИЙСКОГО МОРЯ И ВБЛИЗИ НАТУРПЛЯЖА В ИНЧУПЕ ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ НОМЕРА С 9 ПО 15 ИЮЛЯ = цена в гостевом доме * Белая дюна */ там буду отдыхать и я с 6 по 9 июля / = 60 евро за целый дом / вмещает 6 человек / с удобствами .есть кухня ванна ,сауна / по запросу / - до моря 100 метров = до нашего пляжа 2.5 км = кто желает присоединяйтесь - звонил хозяйке - скакзала что места есть - я тогда продлю мой отдых так как в июле у меня отпуск 2 недели с 5 июля = подробно отвечу в личке или на е-майл или скайп = Сергей Вильнюс Литва = номера до 12 ареля еще будут / договорено /
Поделиться172018-08-26 19:52:24
Serzik, позволь в твоем лице поблагодарить Литву и литовцев. Два месяца придумывал, куда поехать в отпуск. Варианты были от Лазурного Берега до Канар, но выбрал Швентойи (пригород Паланги). Не пожалел ни на секунду. Почти две недели солнца, ветра, волн и бескрайних просторов! Не зря одна моя знакомая, которая объездила всю Европу, говорит, что Балтика -- это что-то! А другая утверждала, что для укрепления здоровья белорусам нужно ездить только в Прибалтику -- нет изменения климата и отдых весьма активный. Я это понял, когда плавал среди волн -- не расслабишься ни на секунду. Нудистский пляж в Швентойи чистый, немноголюдный. Правда, один тип пробовал испортить мне отпуск со своими приставаниями, но я сам виноват -- хотел найти приятеля. Понял, что в море лучше ни с кем не знакомиться. Публика на пляже культурная и спокойная. Закаты -- бесподобные. В общем, полный восторг! Литва и литовцы -- супер!
Отредактировано andrik (2018-08-26 22:40:51)
Поделиться182018-08-27 11:13:17
andrik
Спасибо огромное за такие приятные слова = Значит мой рассказ о пляжах и вообще о натуризме в Литве не прошел даром и не остался незамеченным . А я с 27 июля и по 10 августа был с сыном ,а потом подтянулась и жена с дочерью ,были в Хорватии . Планирую все рассказать в специальной ветке . Постараюсь все подробно рассказать подобно рассказу о Евронате и о поездке в Бордо / Франция / - читай в ветке * Как мы отдыхаем *
Поделиться192018-08-27 14:33:15
Спасибо за ответ! Лето действительно на исходе, и было бы здорово "законсервировать" его в хороших рассказах с фотографиями, чтобы теплее было зимой. С удовольствием прочитаю об отдыхе в Хорватии -- этот пункт тоже был у меня в планах. Про другие страны тоже узнать интересно. Возможно, кто-то подключится со своими впечатлениями... Я искал здесь на форуме ветку "как мы отдыхаем", да так и не нашел. Пожалуйста, подскажите, -- буду очень благодарен!
Отредактировано andrik (2018-08-27 22:48:36)
Поделиться202018-08-28 12:56:41
andrik
Я извиняюсь - неправильно дал инфо с рассказом об отдыхе во Франции / Евронат / - итак путь ; список форумов - ветка - мировой натуризм и там -- тема - отчеты об отдыхе - можно найти перебрав все страницы но начало кажется на 20 странице - там и фото есть и подробный рассказ = а я может быть сегодня начну рассказ о Хорватии