Мне вот стало интересно, обсуждается ли вопрос натуризма (а точнее оголения во всех аспектах) на семинарах у студентов-психологов.
Что думает на сей счёт наука в нашей стране. Может есть тут люди с дипломом психолога или студенты в данной области?
У нас в техническом ВУЗе курс "психологии и педагогики" был один семестр, преподавался поверхностно. Я запомнил с одного семинара о воспитании детей реплику преподавателя, что дети подсознательно боятся больших волосатых ног, поэтому отцам не стоит в присутствии ребёнка ходить даже в шортах.
Что говорят на факультетах психологии относительно натуризма
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12016-09-08 16:23:07
Поделиться22016-09-09 07:23:12
Лёня
Я с дипломом психолога. И за 5 лет учебы в рамках учебной программы этот вопрос никак не обсуждался.
Т.е. такое явление как нудизм не привлекает внимательных взглядов. Вне учебы конечно много приверженцев, я сам пришёл к натуризму во времена учебы.
Поделиться32016-09-09 08:44:40
Интересно выходит. Нудизм как явление есть. Эксгибиционизм, вуайеризм как психические расстройства признаются.
А психологами не изучаются...
Получается, явление имеет место быть, но проблемы, достойной внимания не представляет?
Поделиться42016-09-09 08:50:32
totmorgan
Хочу узнать твоё мнение как психолога.
Чисто интуитивно я чувствую, что если хочешь, чтобы человек к чему-то в жизни относился естественно, спокойно, без ажиотажа, то в детстве нельзя запрещать, но и нельзя навязывать.
Что касается наготы, то неверно от ребёнка прятаться, но и не стоит специально для него раздеваться. Смотри, мол, привыкай, развивайся.
Правильно?
Поделиться52016-10-26 12:05:10
проблемы
У нормального человека нет необходимости обнажаться. Как и прятаться. Нормальный человек адекватен ситуации. Нормальность - вещь относительная. Диктуется традициями, религией, окружением, текущим моментом и многим прочим. И снова отсылает нас к адекватности. Т.е. сам по себе нудизм не является проблемой для психологов, пока это не вызывает проблем у самого клиента. Так же и не является проблемой для сотрудников, пока нет заявления или обращения. Почему чешут нудистские пляжи под Минском? Да вы даже не представляете сколько шизонутых особей существует, которые только и живут тем, что пишут письма органам, исполкомам, и прочим службам про пляжи, котиков, собачек, автомобили, дожди, поребрики, вспышки на Солнце, столбы на улице, излучение.......
totmorgan
Хочу узнать твоё мнение как психолога.
Чисто интуитивно я чувствую, что если хочешь, чтобы человек к чему-то в жизни относился естественно, спокойно, без ажиотажа, то в детстве нельзя запрещать, но и нельзя навязывать.
Что касается наготы, то неверно от ребёнка прятаться, но и не стоит специально для него раздеваться. Смотри, мол, привыкай, развивайся.
Правильно?
Влезу со своими (пси-образования не имею) пятью копейками ))
Правильно не хотеть по отношению к ребёнку. Правильно показать максимум возможностей, путей. И отпустить. Угадать, что именно нанесёт психологическую травму ребёнку или пронёсшееся через всю его жизнь впечатление (сегодня позитивное, а завтра может поменять знак), - проблематично.
Поделиться62017-02-10 11:51:47
Любопытное видео на эту тему попалось https://www.youtube.com/watch?v=j4nJ-2LI67s
Отредактировано Лёня (2017-02-10 11:53:36)
Поделиться72017-02-14 21:32:35
Прикольный загар у тёти) Что ж, интересные вещи рассказывает. Осталось только понять свой мотив
Итак:
1) протестую против границ и социальных норм
2) я открылся первый (я так понимаю, в смысле наличия именно физических изъянов)
3) открытость и откровенность (попытка сблизиться, демонстрация поля доверия)
4) поиск конфликта, осуждения, нападения.
в моём случае - пожалуй, №№ 1 и 3 А вообще, заметил за собой большую потребность в поиске единомышленников, неважно по какому предмету. Наверное, сказывается недостаток разнообразия общения в круге близких друзей (их по пальцам пересчитать, тащемта).
Что касается детей - абсолютно те же мысли вертелись в голове, но, как говорится, "думкі пруць, а слоў няма" - не получалось оформить в удобочитаемое предложение.
Отредактировано Тёркин (2017-02-14 21:35:57)
Поделиться82017-02-16 08:06:43
А по моему(после просмотра нескольких её выступлений) у "тёти" есть куча своих проблем.
Напрягает её жестикуляция.
Екатерина Макарова, на мой взгляд, значительно познавательнее.
Поделиться92017-02-16 12:08:22
А по моему(после просмотра нескольких её выступлений) у "тёти" есть куча своих проблем.
Напрягает её жестикуляция.
Екатерина Макарова, на мой взгляд, значительно познавательнее.
Так на эту тему есть народная мудрость - "на психфак поступают, в первую очередь, чтобы решить свои проблемы"
Поделиться102017-02-20 09:45:24
из этой мудрости следует что человек не поступивший на псифак не решает своих проблем? Или у него нет проблем (что было бы удивительно)
Поделиться112017-06-04 22:14:06
"Нудисты или извращенцы? Психолог о нудистах. Нудизм, натурализм"
Ой, повторяюсь)) Раньше уже такое видео было, не заметил. Прошу прощения)
Отредактировано serezhka04 (2017-06-04 22:15:39)
Поделиться122017-06-13 18:27:19
ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО НА ФОРУМАХ,НО И НА ТЕЛЕКАНАЛЕ КУЛЬТУРА....