FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Предложения совместного отдыха (Зарубежье) » Бердянск. Июль 2013.


Бердянск. Июль 2013.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Собираюсь там быть вторую половину июля. Интересно, найдется ли кто из форумской тусовки, также возжелавший направить свои стопы туда, на песчаный берег уникального Азовского моря?

0

2

А чем же так собственно уникален этот самый

Yuras написал(а):

песчаный берег уникального Азовского моря

???????????????????????????????????????????

0

3

Эх, вот если б Аральское... оно и впрямь уникальное.

0

4

ARCHEOPTERIX написал(а):

А чем же так собственно уникален этот самый
Yuras написал(а):

    песчаный берег уникального Азовского моря

???????????????????????????????????????????
.

Ну, во-первых... Азовское море - самое малосоленое море... Во-вторых, самое мелкое. В-третьих, в Бердянске один из самых старых "диких", т.е. безтряпочных пляжей. В-четвертых, лечебные грязи местных лиманов....это вообще отдельный разговор :)

0

5

Ой, не люблю я вдаваться в полемику, но.......   как говоил один древний "Сократ мне друг, но истина  - дороже!", так что.....

Yuras написал(а):

Ну, во-первых... Азовское море - самое малосоленое море... В

во-первых Азовское море - всего лишь гигантский мелковоный залив Черного моря, которое само соеденено с Мировым океаном через Средиземное посредством не самых широких проливов. А еще в него впадают Дон и Кубань - не самые мелкие реки, особенно первая. Так что в устье любого лимано около Одессы можно найти подобную "уникальность".

Yuras написал(а):

Во-вторых, самое мелкое

ну, можно еще раз перечитать мое мнение № 1  - там все сказано...  вот если бы оно было самое глубокое,

Yuras написал(а):

В-третьих, в Бердянске один из самых старых "диких", т.е. безтряпочных пляжей.

Что по мне то пусть он будет не старый а только что появившейся и даже незаконный но чистый, удобный и с адекватными людьми - именно на это я обращаю внимание, а какой он древности - фиолетово, пусть сам Гай Юлий Цезарь тут совершал омовения - мне до фонаря....

Yuras написал(а):

В-четвертых, лечебные грязи местных лиманов....э

Йопти!!! это вообще - bread seave kabyly - в любом мелководном месте любого соленого моря есть такие "уникальности" ...

Это мне напиминает анекдот про "неуловимого Джо": - Почему же он такой неуловимый? - Да потому что он нафиг никому не нужен вот его нитко и не ищет!
А еще напоминает рекламу баз отдыха в Николаевке: "уникальное сочетание морского и степного воздуха благотворно влияет на....................." Конечно - куда там каким-то сочетаниям морского и горно-соснового воздуха курортов Мацесты и Ялты, вокруг которых строились санатории.  Это все чушь, степной воздух - полезнее! Уникальнее! И вода - чем пресней - тем уникальней! Короче - все сделаем уникальным, если нужно привлечь народ и срубить бабло.... жуйня полнейшая! Его уникальность - в полном отсутствии таковой, так и запишите!
Когда такой бред пишут завлекалы из турбизнесса - смеешься, а когда этому вторят вроде здравомыслящие люди - хочется сказать что "вас крупно поимели" (из х/ф "Эйс Вентура - розыск домашних животных").
Что там есть впечатляющего кроме гладких белых мелких пляжей и плоских, как сковородка, окрестностей?? Посаженный лет 25 назад небольшой участок соснового леса, который местными воспринимается чуть ли не как Беловежская пуща (несмотря за платный вход и горы мусора в нем) - и тот объявлен несколько лет назад памятником природы...... Да, там мелко и песчаные пляжи, есть грязи и старинныый голый пляж...... И это - уникальность?
Я не унижаю Азов - он такой какой есть со своими плюсами и минусами, это - многими любимое место отдыха, кому-то нравится отдых не его берегах а кого-то не впечатляет, но называть его "уникальным" - это как объявить уникальной промзону Шабаны (хотя бы потому, что она - единственная , которая начинается на букву Ш).

Отредактировано ARCHEOPTERIX (2013-04-14 15:28:27)

0

6

ARCHEOPTERIX, ну зачем уж так экспрессивно. Yuras тут вовсе не продаёт путёвки за килобаксы, а просто пригласил составить компанию...

0

7

311 и другие форумчане, может я и погорячился - не спорю, однако я привык называть вещи своими именами и давать четкие определения....
Повтрюсь. Я не рассматриваю предложение отдыха на Азове как негатив. И само место не счиитаю плохим. Я просто не считаю это место уникальным, тем более - по описанным автором темы критериям!
Любой объект может называться уникальным если он таковым является в действительности, а не только потому что кто-то так захотел его назвать - вот суть моего комментария.
Я, кажется, никого не оскорбил а только выразил свою точку зрения, хотя и довольно эмоционально - не отрицаю... :tomato:

Отредактировано ARCHEOPTERIX (2013-04-14 18:42:27)

+1

8

ARCHEOPTERIX написал(а):

Так что в устье любого лимано около Одессы можно найти подобную "уникальность".

В устьях - согласен, однако не все море. Азовское море можно называть заливом, но официально оно МОРЕ, так что... ;)

ARCHEOPTERIX написал(а):

с адекватными людьми

Именно потому туда и приезжаю уже больше 20ти лет

ARCHEOPTERIX написал(а):

Йопти!!! это вообще - bread seave kabyly - в любом мелководном месте любого соленого моря есть такие "уникальности" ...

"Дарагой", чуток э-э-э потише на поворотах. Далеко не в любом мелководном месте любого соленого моря строили грязелечебницы союзного (1926г) и бОльшего (после 1945года) масштаба.
Касательно прицепления к определению "уникальное" - неплохо бы глянуть в словари, определяющие это слово.
Итак - Википедия вам в руки, и... ждем-с продолжения? :)

0

9

Не буду спорить..... потому что каждый считает себя правым...

Только попрошу сравнить количество царских, великокняжеских, ЦК-вских и теперь уже президентских и олигархических дворцов, вилл, дач и пр. на побережье около Бердянска и , скажем, ЮБК или Абхазии... Есть вопросы?

Что касается

Yuras написал(а):

Далеко не в любом мелководном месте любого соленого моря строили грязелечебницы союзного (1926г) и бОльшего (после 1945года) масштаба.

, то пожалуйста - Куяльник, Саки, Евпатория та же Мацеста - во много раз знаменитей и массовей того, что ты описываешь.

А санотории и у нас строили для "широких масс трудящихся" - от закрытой партийной суперсовременной "Аксаковщины" с новейшим оборудованием, шикарным пляжем на берегу озера с водопадом до простой барачного типа "Криницы". И если первый можно было когда-то смело называть уникальным (ибо такой он был вБССР один), то вторых было много.... И вторые не были плохими - они просто не были уникальными. Там мог быть уникальный контингент людей, которые встречались постоянно и это делало это место особым в их глазах, но для всех остальных ничего уникального там не было.

Повторю еще раз - лично для тебя это место может быть уникальным, но утверждать это же определение для всех окружающих - так же неправильно, как убеждать окружающих в уникальности старого родительского дома - только потому чтоты сам там родился
Я ясно выражаюсь?

0

10

ARCHEOPTERIX написал(а):

Я ясно выражаюсь?

Тогда тоже повторюсь.
Что есть "уникальность"?
Смотрим: http://ru.wiktionary.org/wiki/уникальность
Синонимы

    единственность, неповторимость

Далее
http://ru.wikipedia.org/wiki/Азовское_море
. Самое мелкое море в мире: глубина не превышает 13,5 метров[1], средняя глубина около 7,4 м (по разным оценкам от 6,8 до 8 м)[2].
В "сухом остатке".... Это море УНИКАЛЬНО не только для меня, но и для остального населения. Ежели и это не убеждает, то ... даже не знаю, куда бы вам обратиться.
Ну и, 

Куяльник, Саки, Евпатория та же Мацеста

все-таки, грубо говоря, имеют каждый свою специфику. Так же как и Бердянск свою. Рекомендую вам, прежде чем "впадать в амуницию", немножко поизучать вопрос, тем более, что в век интернета это не так уж и сложно :)

+1

11

Блин, ну если уж мы пошли на принципы.....
Из Викимапии: Площадь зеркала — 31,1 км², длина — 10 км, наибольшая ширина — 4,5 км, средняя — 3,11 км, наибольшая глубина — около 8 м, средняя глубина — 3,5 м ... и это - Минское море. так что Азов - отнюдь не самое мелкое :) Шутка! :D

А если серьезно - поскольку Азов официательно все-таки называется морем, то действительно его глубина среди "морей" - минимальна.
Признаю свою неправоту, но только по одному пункту.  :idea:
Все дело в отношении к названию: считать самое мелкое море необычным - это как считать какую-нибудь миниатюрную гору тоже таковой, хотя в 100 метрах будет стоять еще меньше холмик, но он не уникален, поскольку первая официальна называется горой, а вторая официально - холм. И он не достоин такой "чести". :)
Вот из-за этого и весь сыр-бор в оценке уникальности.
Так что громогласно объявляю - Я ПРИЗНАЮ УНИКАЛЬНОСТЬ АЗОВСКОГО МОРЯ по 1 показателю - глубине.
Справочно: фактически же Азов - это все-таки залив, поскольку в конце 19в. во Французской палате мер и весов собирались узаконить негласное правило - называть морями морские участки глубиной более 100м (боюсь за точность этой цифры, т.к. слышал эту инфе по радио в детстве), но с этим не согласились транзитные страны, покольку это мешало работать четко отработанной схеме по оплате транзитных судов. Впрочем -это совсем иная история. :)

Отредактировано ARCHEOPTERIX (2013-04-14 22:38:03)

0

12

ARCHEOPTERIX написал(а):

Признаю свою неправоту, но только по одному пункту.  :idea:
Справочно: фактически же Азов - это все-таки залив,

Тем не менее, это таки МОРЕ.
Кроме того. Касательно грязей из цитированных множественных источников. Посмотрите на их состав, лечебные свойства и показания к применению. Думаю, нетрудно будет убедиться, что в разных местах (Куяльник, Саки, Евпатория та же Мацеста) (кроме Сак и Евпатории - это таки одно и тоже, и источник грязей у них един - Сакское озеро) лечат таки разные заболевания.
(знаю-знаю, в Коке и в Ордже тоже есть грязи, т.е. глина, и ею таки тоже "лечат" :) )

0

13

Со вторника 16го юля таки должен быть тама. Неуж-то тама никого не будет от ентого славного форума?

0


Вы здесь » FKKBY » Предложения совместного отдыха (Зарубежье) » Бердянск. Июль 2013.


Создать форум. Создать магазин