FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Беседка » Не нормативная лексика


Не нормативная лексика

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Появление темы продиктовано некоторым спором об разнице между сиськами и женской грудью.
Как нудисты/натуристы используют не нормативную лексику, непрописанные у Даля, жаргон и мат? Отношение на пляже и в жизни к этой части речи? И всё такое смежное. А на затравку видео

0

2

И чё,тут можно приводить примеры любимых и нелюбимых выражений?

0

3

Тема находится в свободной флеймовской зоне. Тут позволительно всё, что позволительно по законодательству страны, где хостится ресурс, т.е. России.

0

4

В моей семье ребенок изначально слышит такие выражения как сиськи ,жопа и видит различия в словах писюн и писька.Все остальные "не хорошие"слова дома она не слышит,но периодически приносит их из детского сада.На удивление быстро понимает,что не следует их употреблять.К сожалению часто приходится одергивать друзей и знакомых для которых присутствие ребенка не имеет ни какого значения.Люди привыкли не ругаться матом,а просто им разговаривать.Уверенны,что бороться с ним(с матом) бессмысленно и глупо.Иногда пытаются выставить меня глупцом,мол "небо крашу".
Так вот о чем я.Мое мнение,что не нормативную лексику надо научится,правильно,разделять на условно не нормативную и откровенную похабщину. По средствам СМИ уже давно начали входить в свободную речь такие слова как:"педераст,сиськи,задница,голожопый,трах....",и куча других слов.И цензура их не режет.И мы все привыкаем к этим словам как к обычным,словарным.Каждый из нас интуитивно выбирает для себя стиль общения,соответствующий обстановке или на оборот идущий в разрез с общими правилами ,делая ,как бы вызов системе.Бывает человек пытается по средствам мата подчеркнуть степень своей важности(глупости).Да по большому счету,если не все мы,то большинство грешат матершинной речью при определенных обстоятельствах.Иногда чужая матерная речь режет слух,а иногда её просто не замечаешь.Но стоит то-же самое слово не сказать ,а написать,сразу масса возмущений.
Теперь я должен,наверное, вывести какую-то суть из своего поста,но у меня не получается собрать все мысли воедино.Примерно так:Х..й-это плохо,а писюн вполне сносно,как и слово "писять".

0

5

В таком случае,Слава великому русскому гению - Фёдору Михайловичу Достоевскому!!!(эге,это не к посту Жени относится,а вообще)

Отредактировано sokrates8 (2013-05-27 22:40:17)

0

6

Vova написал(а):

об разнице между сиськами и женской грудью.

Грудь бывает мужская,бывает женская.Но сиськи на много реже бывают на мужской груди)))))

0

7

Употребляю порой, но не злоупотребляю.

Это примерно как алкоголь :)

+1

8

Женя написал(а):

писюн

приучаю малого использовать слово "пенис", но у бабушек и дедушек своё видение ))

0

9

311 написал(а):

Употребляю порой, но не злоупотребляю.
Это примерно как алкоголь

В точку!  :cool:  Именно так и  я считаю - в некоторых случаях невозможно без крепкого словца, но в обыденной жизни это не есть хорошо для воспитанного человека.
Из истории: говорят, один древрегреческий мудрец (Сократ, скорее всего - точно не вспомню уже как было написано в книге Козлова)  настолько не любил ругательства что, когда хотел назвать нехорошим словом обидчика,  писал это слово на стене а потом показывал на оппонента.

0

10

извини, Женя - не смог удержаться :)

Женя написал(а):

Х..й-это плохо,а писюн вполне сносно,как и слово "писять".

Х*й=Х*ярить
у многих матерных слов есть еще и сакральный смысл.
почитать большую статью, если не лень

0

11

ARCHEOPTERIX написал(а):

это не есть хорошо для воспитанного человека

"Какого худого слова ...Ещё раз услышу-будешь отписан!.."
Ни слова матом,но назвать автора воспитанным человеком...Рука Язык не поднимается.
Я не про реплику Археоптерикса,а вообще про воспитанных и нет.Есть люди матом не говорящие,но им думающие.
"Нехорошие" слова существовали всегда.Старинные русские сказки ими были полны(народные всё-таки),но произнесённые сегодня улыбку вызовут(а скорее непонятку:о чём это?)Раз они существуют,то отменить мы их не в силах.А вот когда их употреблять и употреблять ли вообще-забота лично каждого(наверно зависит от самоуважения?)
С написанием,конечно,вопрос сложнее...То,что писать"плохие слова" недопустимо--однозначно.Всегда можно найти достойную замену.Я так понимаю нам требуется отобрать эти недопустимые слова?И как же это сделать не печатая?
Ситуация похожа на одну из серий "Масяни".Ссылку искать лень.На Ютюбе пользователь masyanyas ,серия "Хомяк".

Отредактировано MZavor (2013-05-29 10:55:25)

0

12

Ни дома, ни  на работе, ни в общении с окружающими , даже в сугубо армейской среде , мат не употребляю принципиально. Мне хватает  познаний в русском языке, чтобы сформулировать свои мысли и чувства.  Кто знает меня не первый год может это подтвердить.

+3

13

А как перевести на литературный язык без потери рифмы и смысла следующую вещь:
"Лежит хомяк, на нем - хомяк.
Х*як - х*як - еще хомяк!"????

0

14

Чпок-шмяк еще хомяк! Легко! :flag:

0

15

Йода написал(а):

Чпок-шмяк еще хомяк!

После "чпок" нетрудно вообразить ещё одного хомячка,а вот после "шмяка" и эти выглядят нереально-туманными  :(

0

16

Йода
а рифма где???

....мяк,
....мяк.
....чпок-
....мяк.

Так что ли?????

0

17

Бог с ней,с рифмой,-*взволнованым дрожащим голосом* - лишь бы хомяки были счастливы...

0

18

ARCHEOPTERIX написал(а):

....чпок-
....мяк.

Так что ли?????

Конечно же, не так. Рифма строится на окончаниях фраз, а "чпок-" - это начало фразы. В конце фразы стоит "шмяк" - как раз в рифму.

0

19

ARCHEOPTERIX написал(а):

А как перевести на литературный язык без потери рифмы и смысла следующую вещь:
"Лежит хомяк, на нем - хомяк.
Х*як - х*як - еще хомяк!"????

На склонах грозного Кавказа
Лежал хомяк и спал,зараза.
Вдруг,он проснулся и обмяк:
Пред ним стоял второй хомяк...
Как фавн статен был и юн
Короткошерстный наш грызун.
Второй хомяк звалсЯ Людмилой
Средь хомячих слыл девой милой
И наш хомяк глупцом не будь
Ей лапку положил на грудь.
Ни разу не сказав "х*як",
Людмилой овладел хомяк...

Ну,и так далее и тому подобное... :-)

Отредактировано sokrates8 (2013-05-30 13:52:17)

0

20

Перед тем как мы на машине влетели в яму больше чем хотелось бы, жена успела приготовиться зарание, хоть она ямы не видела. Просто узнав, что я умею материться, она поняла, что сейчас чтото будет. Сам я удивлён был не сильно, так как узнал о этой своей способности, ещё когда летал на безмоторном дельтаплане. Только там это некому было слушать, дельтаплан одноместный. Правда когда летиш по прямой вдоль склона, чуть ниже склона, а он сам поварачивает в склон, и для выруливания обратно приходится прикладывать усилие 30 - 40 кг... В общем потом думаеш, что всё что я сказал было слышно в соседнем селе. А по факту оказывается,что только в редких случаях на самом склоне, если там вдруг ктото был. По началу удивляло, что рефлекторно вырывается на ружу в критической ситуации то, что в обычной жизни отсутствует, откудаж оно взялось на уровне рефлексов? Потом удивляться надоело, и принял как данность. Благо сейчас не каждый год возникает ситуацыя, где эти рефлексы могут проявиться.

0


Вы здесь » FKKBY » Беседка » Не нормативная лексика


Создать форум. Создать магазин