Итак,году эдак 2009-2010 натуризм в Беларуси таки был.Не мифический,а вполне реальный.Были пляжи(5-ый практически официальный),появился данный сайт,который начал активно развиваться.До где-то 2011 года появлялось много новых людей,создавалось множество тем,шло активное обсуждение,даже проводились различные мероприятия в реале(можете сами всё посмотреть,но у меня сложилось такое мнение).После этого ещё где-то года 2(2011-2013) сайт продожал успешно развиваться,но уже не так бурно,как раньше.А вот где-то после 2013-ого сайт практически умер(или превратился в болото).Это моё мнение,может кто-то думает иначе,может я не прав,но от былой активности не осталось и следа.Несколько старожилов поддерживали жизнь,но новых людей появлялось,да и они,оставив пару сообщений,куда-то исчезали,новых тем практически не создавалось,мероприятий(за исключением еженедельных бань на Стахановской и Скрыганова) почти не проводилось,исчезли постеренно даже многие активные форумчане,в том числе и администраторы сайта.Почему так происходило?Ну,наверное,на общем фоне гонений на нудистов.Где-то с года 2012-го(а может даже и несколькими годами раньше) нудистов стала периодически(а потом и постоянно) гонять милиция.В это же время(2011-2012) начала ухудшаться и экономическая ситуация в стране,а в целом и жизнь людей.Совпадение?Может да,может нет.Может просто понадобились штрафы,вот и взялись за голых.Где-то года за 3 пляж №5 разогнали(как и пляж на Цнянке,да и в других местах тоже(((.Конец 3-ей части
Вопросы к Администрации.
Сообщений 221 страница 240 из 345
Поделиться2222018-10-25 13:52:36
Едем далее.Было предпринято стихийное бегство от милиции на новый пляж,который назвали Коса(огромнейшее спасибо,кстати,надо сказать за это место Саше Синему Велику,который его и нашёл,и другим показал).Пляж был,конечно,не ахти(особенно по сравнению с 5-ым),но...наши товарищи начали его облагораживать(я тоже внёс свой маааленький вклад).Были вырублены несколько кустов,веток,закрывавших солнце,почистили от водорослей дно и берег,и главное насыпали свежего песочка,который был взят тут же со дна.Всё это делалось,конечно,постепенно.И пляж преобразился,стал не таким уже и плохим местом(но всё равно хуже 5-го).Таким образом новый пляж почти что рукотворный))).Первые годы(2014-2015) было спокойно.Народ потихоньку собирался,милиция не появлялась.В выходные(особенно жаркие) собиралось около 50-ти человек(иногда тяжело было место отыскать,пляжик всё-таки намного меньше 5-го был).Однако уже в 2016 милиция добралась и сюда.Сначала по вызову,потому кое-кому пришла в голову "гениальная" мысль порассекать голышом по тропинке,по которой к слову ходили люди и ездили велосипедисты.Естесственно закончилось всё это сигналом в милицию,ну а приехавшие на вызов менты "заметили" и пляж.Потом милиция стала наведываться регулярно(были даже омоновцы),некоторых "повязали".Отдых превратился в спорт по быстрому натягиванию трусов.)))Но окончательно добили теперь уже и этот пляж в прошлом году.В июне случился неприятный инцидент с милицей.Забрали только одного человека(кстати,пьяного),но со скандалом.Меня там правда не было,но рассказывали,что люди сильно возмущались происходящим.После этого пляж практически обезлюдел.Некоторые перебрались подальше с глаз и подальше от ментов,примерно туда,откуда всё и начиналось в далёком 1989 году.Круг почти замкнулся.И почти закончился мой экскурс в историю.
Поделиться2232018-10-25 14:18:30
В это же время на сайте была тоска и уныние(на самом деле не совсем так уже всё было плохо,просто это по сравнению с 2009-2013 годами).Правда надо отметить Марка,который пытался вдохнуть новую жизнь в нудизм.Дал интервью,составил петицию об открытии нудистского пляжа всячески дурковал и веселил народ . Алексей(Сократос),который не давал впасть в уныние,а также можно сказать организовал "натуркомунну" в Гродно(чуть ли не единственное что-то обнадёживающее за последнее время). Сержик,сочуствующий нам из Литвы(там с натуризмом намного лучше нашего). Ну,кого-то возможно забыл,не обижайтесь)))
Ну и что мы таки имеем на этот год?Есть мнение,что наметились кое-какие улучшения.Милиция перестала лютовать.За этот год хоть и появлялись,но не лютовали.Максимум делали замечания и предлагали одеться.В августе вообще не было.Может всё-таки наконец перестанут гонять?Может увидели наконец,что люди просто отдыхают и никого не трогают?Будем надеяться,что в следующем сезоне будет также спокойно.
Сайт начал оживать.Появилась Еленка и вдохнула новую жизнь.Дай Бог её энтузиазма и позитива хватит надолго.Ежели как-то технически можно решить вопрос с администрированием сайта,то вот подходящая кандидатура.Заинтересованность в продвижении натуризма в нашей стране есть,энтузиазма и желания навалом,так что не отвертишься)))) К тому же ещё и женщина.Это может привлечь больше представительний прекрасного пола в наши (не)стройные ряды.Вот,смотрите,какая я смелая,нечего бояться,мне тут все рады и вам будут)))
Ну вот,как-то так.Накатал большую телегу,буду рад дополнениям и уточнениям.А также критике))))
Поделиться2242018-10-25 14:58:33
Спасибо за экскурс в историю. Я все это слышал из других уст, и все совпадает. Действительно, прошлогодние события выглядят как досадная случайность - кто-то голый напугал велосипедисток, проезжавших мимо. А эксгибиционизм - это уже не мелкое хулиганство. Могут арестовать с привлечением омона. Бывало, милиция подплывала на катере, и ей отвечали дерзко. Спрашивается, зачем? Зачем быть дерзким?... Вообще, рядом с пляжем планируют возводить министерские домики. Поэтому стоит думать о новом месте. Место не удачное - прямо возле дороги. Сюда стремительно шагает инфраструктура... А насчет движения. Мне кажется нужно просто быть нормальными людьми, чтобы нормальные люди потянулись. Нормальные -- то есть простые. Те самые, которые в большом количестве посещают этот форум, не регистрируясь. Маргинальный имидж хорош для "своих", но что привлечет простых людей? Это и о пляже, и о сайте, и о форуме.В любой хорошей игре есть строгие правила. Отсутствие правил -- отсутствие игры.
Поделиться2252018-10-25 15:47:06
Хто-то ещё помнит о затронутой мной проблеме?
Тем временем, отправленное мной Админу Марии письмо ВК, по-прежнему висит непрочитанным...
Отредактировано sokrates8 (2018-10-25 15:48:00)
Поделиться2262018-10-25 16:12:06
Добавлю: речь не идёт о какой-то Революции. Как же у нас, на постсоветском пространстве, все боятся смены власти. Типа, сдадут Админы свои полномочия, и их тут же расстреляют Разговор ведётся всего лишь о банальном наделении некоторыми техническими полномочиями людей, заинтересованных в обеспечении стабильного функционирования Форума.
Поделиться2272018-10-25 16:20:06
Спасибо за экскурс в историю, было интересно, но это не решает нашей проблемы, а она у нас есть...сайт практически без руководства, и надеюсь вы все прочли в интернете обязанности администраторов и модераторов...повторюсь еще раз, я не вижу руководителей заинтересованных в этом сайте на предмет развития или хотя бы существования натуризма в Беларуси, со своей стороны я постараюсь узнать у компетентных людей, что можно сделать в этой ситуации, но логично было бы обратиться к модераторам, которые все же посещают сайт, пусть хотя бы на предмет одной темы-баня, ( банн я все же получу) они ведь должны иметь связь с руководством не знаю(администраторы или еще кто) если и у них связи нет,....тогда анархия какая то, но будем искать выход, и просьба, не будьте равнодушными, хотя это дело личное, тут нельзя уговорить или заставить, поступайте, как подсказывает сердце, но маленькие капельки делают реки и моря и океаны)))) я одно время проводила на сайте натуристов РФ, там админ КиВлад, как мама и папа сайта, несколько раз в день выходит на связь, участвует в обсуждениях, помогает адаптироваться новичкам, (мне в личку писал)), направляет в нужное русло темы, он как хранитель сайта, видно, как ему дорого чем он занимается, дорог натуризм, не безразличны люди и сайт
Поделиться2282018-10-25 16:30:57
А тут пустыня...аууу...захочешь не найдешь, даже если очень захочешь...у руля должны стоять грамотные люди, знающие и выполняющие свои обязанности, и не равнодушные...обладающие определенными знаниями и навыками, но болеющими за натуризм в Беларуси , а мы даже связаться с ними не можем, мне есть с чем сравнить...сайт натуристов РФ в хороших руках, там не возникает проблемы брошенности...Админ практически с сайта не уходит, это касается и модераторов, они активно участвуют в жизни сайта, во всех обсуждениях, связаться, кстати с админом и модератором может каждый форумчанин в любое время по любому вопросу и проблеме
Поделиться2292018-10-25 17:09:32
Все админы ушли в оффлайн.))) Если может кто-то с ними связаться,то пусть уточнит интересен им ещё этим сайтом заниматься или нет?И как можно технически решить вопрос о передаче полномочий другому.Если Еленка согласится(заставить никак не сможем,только уговорить),то пусть попробует себя на новом поприще.Почему это подходящий кандидат я написал в предыдущем посту.Хотя,если есть другие желающие,то не вопрос.
Елена,попробуй написать в личку кому-нибудь из модераторов(а лучше всем,мало они эти темы не читают) по вопросу связи с админами.Может помогут
Поделиться2302018-10-25 17:10:51
З.Ы.Сам сайт хороший и люди посещают,жаль только что заброшенный(((
Поделиться2312018-10-25 17:27:29
Дорогие мои форумчане, спасибочки конечно, но вы точно читаете, что я вам пишу?)))) пожалуйста, прочитайте в интернете, какими знаниями и навыками должен обладать администратор, обязанности администраторов, и отдельно обязанности модераторов у меня нет такой базы ни знаний ни умений ни навыков, если есть должность идейный вдохновитель)))) то пожалуйста, хотя Сократос идеально подходит на эту роль))) я буду консультироваться по поводу нашей ситуации, но сначала нужно нам связаться с модераторами и послушать их
Поделиться2322018-10-25 20:10:51
Разумно. Ленин, в принципе, может продолжать лежать в Мавзолее
Может)) Главное, чтобы он приоткрыл один глаз и расширил состав админов. А потом пусть лежит себе дальше))
Поделиться2332018-10-25 20:25:33
у меня по счастливой случайности есть даже в реале администраторы сайтов, попробую у них проконсультироваться, а если и этого будет мало, я найду где получить информацию, что делать
Взялась за гуж--не говори,что ингуш))) Теперь уже не отвертишься))) Я понимаю,что для администрирования сайта нужны специальные знания,но если в реале есть человек,умеющий и занимающийся этим,то он мог бы решать технические вопросы,а ты продвигать сайт,генерировать новые идеи и т.д,то есть решать организационные вопросы. Но,конечно,сначало надо разыскать хоть одного админа и поррасспросить,интересно ли ещё заниматься этим проектом.
В принципе сайт найти легко,если ввести запрос в поисковике про нудизм в РБ,то одними из первых будет ссылка на данный ресурс.Потенциальные интересующиеся нудизмом люди заходят и довольно часто,читают темы,вот только не регистрируются.Вот если бы для того,чтобы сюда зайти нужна была бы обязательная регистрация(самая простая и быстрая,ник,пароль,имя,город проживания,аватарка (не обязательно),ну ещё пара необязательных вопросов(дата рождения,интересы)),то по крайней мере можно было бы видеть,кто сюда заходит.
Поделиться2342018-10-25 20:28:31
Главное, чтобы он приоткрыл один глаз и расширил состав админов.
Лишь бы в это "Политбюро" случайно не просочился какой-нибудь бывший семинарист из Гори
Поделиться2352018-10-25 20:31:33
Дорогие мои форумчане, спасибочки конечно, но вы точно читаете, что я вам пишу?)))) пожалуйста, прочитайте в интернете, какими знаниями и навыками должен обладать администратор, обязанности администраторов, и отдельно обязанности модераторов
Если почитать обязанности администратора по твоей ссылке, Еленка, то получается, что это должен быть супер-профессиональный программист из Парка высоких технологий)) Но мне кажется, что это актуально для отдельного сайта. А этот форум вроде как находится на некой бесплатной платформе (build2.ru), где полноценные функции администратора выполняют другие люди, не имеющие отношение к этому форуму(?). А администратор на форуме - это немного другое, его функции не безграничны и их может выполнять даже школьник (что-то вроде модератора, но чуть больше возможностей). Или я ошибаюсь?
Регистрация форума. Создать свой форум!
build2.ru — сервис бесплатных персональных форумов, где любой желающий может зарегистрироваться и создать собственный форум с интересующей его тематикой и найти единомышленников. Для этого не нужно знать языки программирования. Просто пройдите быструю регистрацию и тут же получите готовый форум! Можно использовать свой домен или поддомен для основного сайта, настроив запись типа A в DNS, подробнее в настройках вашего форума.
Отредактировано serezhka04 (2018-10-25 20:35:14)
Поделиться2362018-10-25 20:38:19
Может Сережка, ты и прав, я буду узнавать, пока не владею такой информацией, я думала об этом
Поделиться2372018-10-25 22:11:30
Ну всё Елена согласна,осталось дело за малым.Найти действующих админов и договориться)))) Сейчас сложнее даже не создать новый сайт(а тем более форум),а его раскрутить.Чтобы во всех поисковиках был на главной странице.
Поделиться2382018-10-26 00:49:02
Интересно....на что это Еленка согласна???...
Поделиться2392018-10-27 21:52:29
А мы тут решили их без них "свер*нуть"
Это да.Повзрослели.Так путь открыт.Главное не забыть откуда мы,кто "родители".Я не чту памятники,чту память.Если желание назрело,то пора и перепихнутьсяпереметнуться.Вот точно "родителям" сайта не хотелось бы,чтоб ушли к кому-то.Надо делать с начала,с нуля.У кого есть деньги,идеи,знания?У Еленки?Сядем к женщине на плечи?Сиротки вы мои.Не торопитесь взрослеть.У Еленки всё наладится,встанет вопрос о папе.Вы готовы?Хату надо,для начала,снять,и,если попрёт,то переезжать.Кто знаком с халявной платформой,где можно создать закрытый раздел?Кто готов "поднять забрало" и сказать "Вот он я!Здравствуй.Моя рука без ножа,протяни мне голую руку,станешь братом".Нас - всего-ничего.Где-то сочувствующие парятся по определённым дням.Думаете,если нам плохо станет,они ломануться на помощь?Нет.Скажут:"А мы ж хотели предупредить,что там - "не вода,а молоко,но кипящее".Кто запрещает нам здесь обсуждать,пробовать,искать?Я где-то радикал,но в вопросе семьи -консерватор.Не надо революций.Не каждая кухарка сумеет создать и поддерживать сайт(а это целый мир).Просто поверьте,непросто.
Идея давно созрела.Воплотить - это трахнуть без презика.Либо готов стать отцом,либо "ой,неприятно-то как получилось" и сбежать,постаравшись позабыть.Нам же люди поверят(я постараюсь),а мы?Простите не получилось?Это не выдуманные персонажи,а люди живые,их не убьёшь,потому что надоело играть.Сейчас вирусная вспышка,кто уверен в надёжности сожжённых мостов?
Поделиться2402018-10-27 22:10:35
Надо как-то искать выход из ситуации
Ты чё,никогда не бывал на необитаемом острове?Рано или поздно появится Пятница.Просто придётся объяснять почему голым ходить грешно,а Иисус сильнее Мутумбы.Или наоборот придёт Кортес,и как цивилизованный человек предложит несколько вариантов:
1.Умереть
2.Поверить в Иисуса
3.Поверить в Кортеса
4.Самому стать Кортесом
Опасайся подделок