Юрась, Спасибо за титанический труд в описании Орджо!
И за ссылки по теме тоже Может быть еще и заедем туда на солнечный денек - изучим местность, но вот ставитьт палатку не видя, что с машиной делается все таки я не буду.
К слову - ребята ОТСЮДА очень не дружат с ребятами ОТСЮДА- обвиняют последних в плагиате, воровстве откровенных фото и прочих смертных грехах , это просто для сведения
Крым. Все о Крыме. Без купальников.
Сообщений 81 страница 100 из 104
Поделиться812011-02-28 09:42:17
Поделиться822011-03-01 09:16:28
Это не "ребята", это пару отдельных э-э-э правителей... не совсем честно и верно имели изложить версию событий.
Если интересно - рекомендую посмотреть версию "воров" и "плагиаторов". Но здесь мы эту тему развивать не бум. Если интересно - в личку, накидаю ссылок и некоторых пояснений....
А насчет "не видеть машину", есть варианты, когда это безопасней, чем ее видеть
Поделиться832011-03-01 18:46:22
А насчет "не видеть машину", есть варианты, когда это безопасней, чем ее видеть
Если не секрет,это как?
Поделиться842011-03-02 09:01:44
Если не секрет,это как?
Это - оставить ея во дворе у хорошего человека.....
Поделиться852011-03-03 15:40:46
а что - в Орджо этот "хороший человек" всех к себе пускает?????? или пароль нужно знать??
Поделиться862011-03-03 19:30:23
Пароль - это рекомендации от хороших людей (соглашайся!)
Поделиться872011-03-03 20:37:15
Пароль - это рекомендации от хороших людей (соглашайся!)
Гы-гы-гы
Таки Медоедка права. И этот человек достаточно известен (сам гостить у него имел дважды) и принимает у себя в "юрте" обычно немало народу, в основном форумского.... Рекорд был - 25 человек и 6 авто...
В опсчем, еще раз рыкомендация - почитать те темки,что выше указаны... Там есть и описАния, и даже,местами, состав участников событий....
Поделиться882011-03-04 20:05:53
Юрась, спасибки!! Пошарюсь по ссылкам - могёт моё отношение к Орджо и изменится
Поделиться902015-07-31 09:28:36
Besheny если вы не были на Меганоме и в Лисьей бухте, то настоятельно рекомендую
Поделиться912015-07-31 11:57:47
для белорусов Крым самый близкий курорт.
Увы, но уже с приставкой "был".
Для меня это не просто географическое место - это состояние души.
Для меня - тоже, а еще - ностальгия по детству: с родителями я там был только пару раз но яркие моменты детских воспоминаний почему-то больше именно из тех мест. Именно по этим причинам меня всегда тянет в Крым, особенно - Южнобережье. Многие из знакомых меня просто не понимают: "Куда? В Крым??? Ты что - головой ударился или у тебя солнечный удар?" и советуют иное а я понимаю что просто не могу объяснить им - оони этого не поймут.
Besheny если вы не были на Меганоме и в Лисьей бухте, то настоятельно рекомендую
А я еще посоветовал бы:
- Ласпи, Феолент, Любимовку, Айя - для плавания и загара,
- Тарханкут (для состояния души),
- Мангуп, Инкерман, Узунджу, Демержди - для восхищения,
ну и так далее....
Ну и мой вклад в фотоколлекцию форума:
ээээээ, уважаемые - а почему фото не загружаются?? попробую ссылкой вставить, хоть это и совсем не то что хотел:
Отредактировано ARCHEOPTERIX (2015-07-31 14:19:51)
Поделиться922015-07-31 14:58:21
А я еще посоветовал бы:
ну и так далее....
Да, много там всего чудесного!
Поделиться932015-08-05 18:58:19
Увы, но уже с приставкой "был".
Для меня - тоже, а еще - ностальгия по детству: с родителями я там был только пару раз но яркие моменты детских воспоминаний почему-то больше именно из тех мест. Именно по этим причинам меня всегда тянет в Крым, особенно - Южнобережье. Многие из знакомых меня просто не понимают: "Куда? В Крым??? Ты что - головой ударился или у тебя солнечный удар?" и советуют иное а я понимаю что просто не могу объяснить им - оони этого не поймут.
А я еще посоветовал бы:
ну и так далее....Ну и мой вклад в фотоколлекцию форума:
ээээээ, уважаемые - а почему фото не загружаются?? попробую ссылкой вставить, хоть это и совсем не то что хотел:
Отредактировано ARCHEOPTERIX (2015-07-31 14:19:51)
Огромное спасибо за фото любимого Фиолента! У меня тоже таких похожих много, но так приятно снова увидеть и вспомнить.....
Поделиться942015-08-10 08:33:39
vitar69 на здоровье! Как говориться "... хороших фото есть у нас-таки еще!"
Поделиться952016-08-27 09:12:20
По совету знающих тут людей, в июльской поездке с разведывательными целями был обследован целый ряд населенных пунктов, от Севастополя до Керчи, одних только нудистских пляжей было обследовано:
- Любимовка
- Фиолент
- Симеиз
- Мартьян
- Меганом
- Лисья бухта
Здорово, замечательно, потрясающая природа. Все никак руки не доходят нарисовать подробный фотоотчет. Но в ближайшее время постараюсь уделить время, и рассказать подробно, ибо оно того стоит
Отредактировано Besheny (2016-08-27 09:13:16)
Поделиться962016-08-30 13:01:44
Besheny, ждем максимально подробного отчета! С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!
Поделиться972016-08-30 23:02:53
походу охватить все сразу все равно не успею, поэтому буду частями.
1. Дорога. В качестве доставки был выбран автобус. Собственно, есть несколько турфирм с прямым автобусным сообщением например в Судак или Коктебель, достаточно набрать в поиске "автобус Минск - Крым". Цена вопроса около 135 у.е. в обе стороны + отдельно билет на паром - 150 рос руб (далее - рр). Но поскольку все делалось мною в последний момент, свободных мест уже не было. Пришлось брать тоже самое, но до Анапы. Цена вопроса в обе стороны - 100 у.е.
Автобус оказался вполне комфортабельным, кондер, мягкие сиденья с регулировкой - две ночи перенес вполне нормально. Более того скажу, из всего транспорта, что за эти две недели сменил, наш минский автобус - самый лучший.
Далее перемещался автобусами. К примеру, цена Феодосия - Анапа уже с учетом парома - 800 рр, Керчь - Севастополь - тоже самое, Севастополь - Ялта - 200 рр. Забегая вперед - билет на тралик в Севастополе и Ялте - 10 рр (3000 нашими старыми), маршрутка - от 13 по городу до 20-40 в пригород в зависимости от расстояния. Таксисты только до парома просили 1000 рр.
Сделав 3-часовой перекур в Керчи, и побродив по развалинам двухтысячелетней давности городишчу, двинул на самый край - в Севастополь.
2. Севастополь. Жилье. Здесь и далее - еще не было ни одного города в Крыму, где на автовокзале не встречали бы местные процентщицы с плакатом "сдаю жилье". На любой вкус и кошелек. Мне, как путешествовавшему одному, цена вопроса обходилась в 500 - 1000 рр за комнату, имхо сущие копейки.
Надо сказать, что город в отличие от южного и восточного побережий только набирает популярность у туристов. Поэтому массового паломничества не видно. Как и нет еще очень большой сферы услуг - т.е. по городу и жителям еще слабо заметно, что они ждут толпы туристов - мало указателей, объявлений.
Обычный мой день - с раннего утра и до обеда - посещение достопримечательностей (музеи, дворцы, панорамы, диорамы и т.д.), после - уход в дикие места с поиском нужных пляжей. У Севастополя (как собственно и у Ялты с Судаком) есть особенность - движение транспорта в центре - по двум параллельным односторонним дорогам. Причем если в Ялте-Судаке спокойно можно перейти с одной стороны на другую, то в Севастополе - надо пилить либо в одну сторону либо в другую несколько остановок. Собственно, по незнанию этого нюанса первый раз как пошел против движения, так и пришел пешком до своей комнаты. Поздно выехал в Любимовку. С южного берега - на пароме через залив на северный. Далее - местные посоветовали не ту маршрутку (42, а надо 52). В маршрутке едешь как в танке - все зашторено, ты стоишь, остановки не объявляют. Еще и вышел не там. Короче еле-еле нашел этот пляж. Сразу разумеется идет текстильный. Несколько километров. Потом небольшой завал из валунов - и вуаля - сразу нудик. Все как и писали о нем - в длину несколько километров, насколько глаза глядят. Попал я туда в 6 вечера, и надо же, почти до 7 облако закрыло солнце.
Сам пляж довольно широкий, чуть дальше от воды песчаный, а вход - мелкая галька перекатывающаяся волнами по песку. А волны были два дня - высотой под метр. Но народ купался, и немного приноровившись, я тоже. Людей визуально насколько хватало глаз - человек 20, группками друг от друга метров в 30. Впрочем потом ходили туда, и откуда то издалека - обратно.
На следующее утро двинул на мыс Фиолент. Дорога к мысу - центр, тралик до конечной, маршрутка кажись №3. Далее пешком через территорию Свято-Георгиевского монастыря, чего посещения ради были надеты приличные штаны и обувь
Наконец спуск к морю. Погода была пасмурная и влажная. Несмотря на то, что спуск по типа лестнице, с меня сошло сто потов за этот спуск.
вид на монастырь с моря
Внизу оказался маленький пляжик, справа ограниченный территорией военных, а слева - валунами, на одном из которых написано "нудистский пляж". Соб-сно, туда и двинул, снял штаны и обувь, ибо проход хоть и короткий но местами в воде. Никого там не было. Разместить коврик - визуально негде - везде группы камней с полметра в поперечнике и галька еще меньше. Все что оставалось - просто скупнуться без плавок. У самого берега - много мелких медуз.
вот этот пляж вид с берега и с моря.
Солнца не было и решено было вернуться. На общем пляже наткнулся на прокат типа байдарок, больше похожих на пластиковые каяки с заостренными носом и кормой. Ну а я напомню - байдарочник со стажем. 100 рр в час - имхо копейки. Наверно, это был один из лучших часов моей жизни. Уже через несколько минут за нудистким пляжем открылась такая красота - грот со входом только с моря
разумеется тут же был посещен.
Времени еще было валом, и я рванул в другую сторону - теперь уже к самому мысу Фиолент. Там оказался грот в скале еще больше и глубже, что даже в объектив камеры он не вошел. Дошел покуда хватало места вставлять весло в воду, дальше протока была слишком узкой. Тем не менее, от посещения этих мест даже трудно описать состояние - наверно эйфории и реального кайфа.
Возвращаясь, глянул еще на нудик с моря - ни одного человека не появилось. Зато лодок напрокат шастало мимо него со всякими пионерами - мама не горюй. Прямо сверху монастырь. Короче не знаю как там можно спокойно загорать. И с островка на который все лазят, нудик как на ладони.
напоследок уже своим ходом (без лодки) - сплавал к этом острову с крестом (вот на него вид сверху) - но забираться не рискнул - лестница без перил, руки-ноги скользкие.
За это время погода нормализовалась, и решено было сделать марш-бросок на Любимовку. Во-первых, подъем к монастырю. подъем удобнее чем спуск, но ведь и труднее. 50 рр за бутылку персикового компота со льдом на полпути - лучшая инвестиция. Пару часов, несколько загнанных лошадей маршруток, троллейбуса, парома, стоптанных кросачей, перекусов на ходу - и я на месте. На этот раз зная маршрут добрался уже быстрее, дошел (по ощущениям) примерно до середины нудика и почти с 16-00 наслаждался морем, на этот раз чистым солнцем и свободой. Ближайшие соседи - метров за 50 в обе стороны, как и было в описании пляжа.
Продолжение следует...
Отредактировано Besheny (2016-08-30 23:06:11)
Поделиться982016-08-31 11:05:12
Besheny, начало отчета - великолепное! Очень толково, грамотно, объективно и с фотографиями!
СПАСИБО и ждем продолжения!
П.С. Добавлю от себя пару-тройку ремарок, ибо были в тех местах ранее:
- в Любимовке сначала идет текстильные места, потом - пляж для нудистов-геев и только после - обычный нудик (естественно - неофициальные деления и границы), расположен у самого конца ВВП военного аэродрома. Во время нашего нудения в Каче было прикольно разглядывать летающие над тобой самолеты-амфибии (кажется - Бе-12);
- действительно - на Феоленте наш "пляж" представляет из себя бухту, огражденную скалами налево от основного пляжа если стоять лицом к морю, там мало места и солнце попадает только после полудня, но там красиво и уединенно, хотя народа бывает "как мух" но только голыши; каяков же и байдарок ранее там не было и покой наш никто не нарушал; еще далее на восток вдоль побережья есть уютные каменные бухточки, в которые можно добраться только вплавь и на которых можно уединиться полностью ;
- я насчитал на подъеме по лестнице с Пляжа на Фио 777 ступенек ;
- со скалы в крестом народ прыгает в море, хотя это и запрещено:
Отредактировано ARCHEOPTERIX (2016-08-31 11:08:10)
Поделиться992016-08-31 22:57:32
- в Любимовке сначала идет текстильные места, потом - пляж для нудистов-геев и только после - обычный нудик (естественно - неофициальные деления и границы), расположен у самого конца ВВП военного аэродрома. Во время нашего нудения в Каче было прикольно разглядывать летающие над тобой самолеты-амфибии (кажется - Бе-12);
каяков же и байдарок ранее там не было и покой наш никто не нарушал; еще далее на восток вдоль побережья есть уютные каменные бухточки, в которые можно добраться только вплавь и на которых можно уединиться полностью ;
1. не заметил такого деления в любимовке - пары и женщины были сразу за валуном. Как и везде - меньше чем мужчин, но не настолько чтобы говорить что там какой-то необычный пляж
2. самолеты точно летали, по-моему что-то реактивное, но что именно не скажу
3. в общем-то прогресс и достаток ведут к тому, что уединенных мест все меньше. Если не байдарки, что яхты катера водные мотоциклы снуют много где не менее навязчиво, машины с берега тоже забираются во всякие разные места.
Продолжу отчет.
После двух дней в Севастополе ранним утром выехал в Ялту. Кстати по жилью договорился уже заранее, хозяйка в Севастополе ранее жила в Ялте, и у нее были старые связи. Так что уже часов в 11 выгрузил вещи и двинул открывать новые горизонты. Купил карту Ялты и окрестностей. На ней 12 достопримечательностей. Вот и решил некоторые из них посетить. Первый маршрут - Массандровский дворец - Мартьяновский заповедник. Дворец из тех что посетил оказался самым если так можно выразиться о царской резиденции - простым по убранству. Но какой же там рядом с ним сад-цветник!!!
аромат такой, что хотелось остаться там навсегда. Пчелы и прочие насекомые целыми роями роились на этих палисадниках. Но долг зовет. Еду маршруткой до Никитского ботанического, спускаюсь к побережью, прохожу как в описании налево до забора заповедника. На часах 16-00. И надо же такому случится именно в это время погода портится, тучки, подымается ветер и самое главное волна. Сижу жду с полчаса, тучки вроде уходят, но ветер не стихает. Перебираюсь через забор, прохожу метров 50 по камнепаду, утыкаюсь в необходимость идти в море - в шлепках, по скользким камням, при волне с полметра, бьющей справа.
Незнамши, сколько еще таких мест будет до описываемого пляжа, и будет ли кто там в такую погоду, решаю не рисковать. Дорога вверх к Ботаническому петляет и немного выматывает. В Ботанический хотел зайти ради столовой, но она уже была закрыта. Расстроился, и решил в этот сад не идти. Вернулся в Ялту, затарился в магазине, вечером прогулялся по набережной. Все как везде - кафе, забегаловки, уличные артисты, огромная зона для детей, много людей пьют пиво прямо на пляжах, кто-то купается при луне. Но народа очень много, не хватает чтоли какой-то немного атмосферы домашности, как например в маленьких городках типа Коктебеля.
4. Раз уж зашла речь про хавчик. Первые пару дней питался на ходу, на бегу, на весу всякой всячиной - мороженное, лаваш, соки, фрукты. Но в Ялте понял, что хочу наконец есть хоть пару раз в день чтото погорячее. Вечерний поход в магазин обошелся в 700 рр. Цены - в целом либо равные (фрукты) либо дороже на 20-30% минских - на мясные, молочные, продукты, соки, сыры. Но делать нечего, есть надо. Следующие дни посещал несколько раз кафе. Первое блюдо - 100 рр. Второе - гарнир скажем с коклетой - 200 рр. Сок лучше купить в магазине - ибо стакан 0,2 - 40 рр, а в магазине литр - 60-80 рр.
5. День второй в Ялте. Собственно, в Ялте только жил, а все достопримечательности и пляжи оказались в пригородах. Благо специально снимал рядом с вокзалами везде (для мня это было на порядок удобнее чем у пляжа). Ранним утром еду в Ливадийский к 8-00. Однако открывается он только в 10. Делать нечего, побродил по царской тропе вниз к морю, скупнулся и обратно. Вообще на текстильных пляжах принципиально не загораю вообще, но просто чтобы остудить пыл, иногда заходил на 5-10 минут поплавать. Далее все стандартно - экскурсия, фото окрестностей, фото на фоне сталина.
6. с обеда транзитом через ялту - еду в самую дальнюю восточную точку от Ялты - к горе Аю-Даг, она же Медвежья, где по описанию с западной стороны есть нудисты. Маршрутка с вокзала на Гурзуф. В одном месте гора визуально почти рядом и какбуто оидет тропа к ней где уровне метров 300 над морем. Однако решаю что может быть маршрутка сейчас спуститься вниз и по берегу идти будет ближе. Жестоко ошибся - маршрутка идет таки к морю, но при этом и от горы обратно в сторону Ялты. Тут же решаю вернуться к тому месту где видел тропу. Однако то ли недоехал, то ли не узнаю это место, в общем еще с полчаса побродил по дороге, прежде чем увидел чтото похожее на тропу в сторону горы. При этом надо сказать, что справа все время был забор артека - охраняемая территория. Лагерь этот длинный - 3 или 4 остановки маршрутки. Тропа по которой я двинул к горе, скоро свернула в какую-то тропинку со стороны задних дворов частного сектора, потом уперлась в ручей, перешла его по кладке, уперлась в стройку. Я слез по каким-то трубам и попал на стройку. Пройдя мимо машин, я понял что это какой-то из корпусов артека. Я спустился еще дальше вниз и уже довольно скоро попал на берег. Минут 20 я шел мимо зданий корпусов, которые были вроде построены, но еще не заселены. Справа вообще пустые пляжи, огороженные бетонными валами. У меня даже возникла мысль что и здесь можно понудить... Местами перелазил небольшие заборчики, разделявшие эти пляжи друг от друга. И вот когда до горы оставалось зданий 5, у очередного забора оказался кпп с охранником. Я пытался ему объяснить что иду на гору, но не помогло - вызвал охранников. Прикинулся валенком, ткнул в карту, где гора Медвежья - одна из 12 достопримечательностей которую надо посетить. Но пройти к горе не дали, сказали там охраняемый заповедник. Насколько кстати мне хватало остроты зрения, людей с западной стороны Аю-дага на берегу реально не было. В общем, штраф мне не дали, отвезли на козлике к выходу - т.е. примерно к той остановке, где я и вышел. Повторно искать путь и обходить весь Гурзуф еще выше по холмам что-то не хотелось. На часах около 16.
5. Решаю попытаться пробраться в Мартьяновский, теперь уже с востока. Благо по описанию - это 4 км. Для этого опять еду до конечной остановки маршрутки в Гурзуфе. С полчаса идут гурзуфские пляжи. Основная особенность - только 2 общих, остальные - только для посетителей санатория такого-то или пансионата иного. Упираюсь в стройку, пытаюсь обойти выше. Первая дорога выше - охранник у кпп говорит что я там не пройду, и посылает меня еще выше. Еще выше второй дорогой я попадаю в
виноградники Массандры. Проход открыт, иду вглубь них, пока не натыкаюсь на защитную сетку. Чтобы попасть на другую сторону, ее надо перелазить дважды. Но пока я думаю, с сетки раздается голос: - добрый вечер! Оказывается, есть видеокамеры и идет просмотр. Делаю вид что заблудился и ретируюсь оттуда Короче, с Гурзуфа напрямую я не попал не только в Мартьян, но даже не дошел до Ай-Даниэля (Даниловки), который на полпути между Гурзуфом и заповедником. Четвертая дорога, еще выше ведет меня ... обратно в Гурзуф. Скупнулся на общем, зашел в столовую "чайка", там чуть дешевше чем в кафе. Но за счет этого хочется взять всего побольше и выходит та же сумма что и в кафе - 250-300 рр. Находился за день немеряно, выпил наверно литров 5 всякой жидкости. Кстати каждое утро у хозяев набирал 1,5 литра обычной воды - и часто этого оказывалось мало на день. Но если бы не эта вода, то пришлось бы накинуть еще под 1000 рр за 10 дней-то. А так - экономия.
Непокоренный Аю-Даг на горизонте Два дня в Ялте = и пока ноль нудистских пляжей.
Ко всему прочему, то ли мороженное, то ли холодные соки, то ли сон с мокрой головой при открытом окне, а вероятнее - все вместе - дали утром 3-го дня еще и небольшое першение в горле. Впрочем, не настолько сильное, чтобы сбило мои планы. Но мороженное-холодные соки на несколько дней кинул.
И да, вечером на обратной дороге заехал в фирменный магазин от Массандры. Цены реально процентов на 20% дешевле чем в магазинах города. Затарился подарками домой. Жаль, к тому времени уже закончились дегустации - 300 рр за 9 вин. И еще любопытный нюанс - в этом фирменном магазине продавались бутылочки 0,2 за 100 с чем-то рр. Таки вот в иных магазинах потом видел эту же тару за 300-400 рр! Типа за сувенир - а на самом деле - развод.
to be continued...
Отредактировано Besheny (2016-08-31 23:07:10)
Поделиться1002016-09-01 10:07:09
Besheny, огромное СПАСИБО за продолжение интересного фотоотчета!!
Только есть вопросик: а где же
фото на фоне сталина.
???
Ой, и не удержусь чтобы дать пару-тройку советов для тех кто читает Ваш пост и планирует повторить Ваш маршрут (хотя- может и Вам пригодится в будущем):
- на Мартьян все-таки стОило пройти именно от Никиты; да, там вроде есть одно местечко с проходом по воде но оно одни и неглубокое + короткое, но виды там замечательные (и практически нет людей):
- если жить в Ялте не 1-2 дня а подольше - есть смысл не полениться и съездить (сходить) и закупиться продуктами в гипермаркете "Фуршет" - ТЫЦ или расположенной недалеко мелкооптовой базе (ее по привычке называют все местные "Бакалея", кстарти - там есть официальные магазинчики от "Массандры" "Инкермана" "Магарач" "Коктебель" и прочих - знающие люди поймут о чем идет речь ) - ТЫЦ . Ценник будет раза в 1,5-2 дешевле чем в городе, и в 2-3 дешевле чем на набережной!!!
- очень хороший фирменный магазин "Массандра" в Ялте находится на ул.Дражинского - ТЫЦ Несмотря на маленькие размеры и нахождение вблизи моря - там огромный выбор, грамотные продавцы и неплохие цены (по крайней мере- раньше были ). И еще - не покупайте вина в фирменном магазине на самом винзаводе - там, как ни странно, самые дорогие цены (впрочем нет ничего странного - народ туду едет на дегустацию и потом уже тепленький и разомлевший покупает вино по более высокой стоимости, т.к. "душа требует продолжения банкета" и / или просто по наивности / логике думает что на заводе должны быть самые дешевые цены.
С нетерпением ждем-с
to be continued...
Отредактировано ARCHEOPTERIX (2016-09-01 10:34:21)