Наши ряды оьеденияют множество конфесий. Может поделимся, какие святые не носили одежды?
Или это..Не носят..
Есть ли у нудистов свой святой?
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться12013-03-12 13:58:00
Поделиться22013-03-12 14:21:03
Василий блаженный вроде: http://ru.wikipedia.org/wiki/Василий_Блаженный
Поделиться32013-03-14 21:31:00
ммммммммм..... херувимчики с луками и стрелам были абсолютно обнажены.... подходит?
Поделиться42013-03-14 22:01:03
А греческие боги и полубоги поголовно блаженными были
Ух,ты?получилась скороговорочка
Поделиться52013-03-18 22:44:29
Фильм
Кумбха мела - World's Biggest Festival Kumbh Mela (2013)
Поделиться72013-04-26 20:26:30
Калі мець на ўвазе тую няспорную акалічнасць што вера і рэлігія - гэта істотна розныя рэчы, то я не ведаю навошта нам патрэбен свой асабісты святы?
Калі уважліва прыглядзецца да усіх міравых істотных рэлігій мы заўважім у іх звычайнны інстытут падпарадкавання: старшыня, сярэднія кіраўнікі, ніжэй - простыя "салдаты" і ў самым нізе - паства.....
І, такім жа чынам, здейснена паступовасць рангаў святых: усеагульны галава, сярэднія святые, "туташнія мясцовыя пакляняемыя"....
Той жа Хрыстос казаў - бог ёсць каханне ( і няма у Бібліі слоў пра неабходнасць збудавання тяжкай і вялічэзнай рэлігійнай іерархіі), але чалавецтва (у які раз!) ператварыля Яго словы у дадатковы інстытут кіравання серай масай людзінаў.
Я не веру ў рэлігію...
Я веру ва ўсявышнягя, а гэта - розныя рэчы.
Навошта нам патрэбен яшчэ адзін святы - каб папоўніць іканастас ?
P.S. Выбачайце, калі пісаў неяк нязграбна і з памылкамі - ужо даўно не даводзілася пісаць на роднай мове .
Отредактировано ARCHEOPTERIX (2013-04-26 20:27:44)
Поделиться82013-04-26 22:25:26
Я не веру ў рэлігію...
Я веру ва ўсявышнягя, а гэта - розныя рэчы.
Вы сейчас просто сказали, что не верите в то, чем являетесь.
Ещё и жирно так выделили свою "оригинальную" мысль.
Поделиться92013-04-26 23:11:17
ARCHEOPTERIX написал(а):
Я не веру ў рэлігію...
Я веру ва ўсявышнягя, а гэта - розныя рэчы.Вы сейчас просто сказали, что не верите в то, чем являетесь.
Ещё и жирно так выделили свою "оригинальную" мысль.
Как можно являться религией? Это то-же самое что сказать:"я являюсь милицией" По моему пониманию религия это государственный орган скрытой пропаганды и управления поведением масс.
Поделиться102013-04-26 23:48:09
Malthik запутался в чужой реплике .Чтобы дать разъяснения,всё сначала надо начинать
Судя по "живости" беседы,желающие вряд ли найдутся...
Поделиться112013-04-27 00:55:37
Вы сейчас просто сказали, что не верите в то, чем являетесь.
Тоже не понял смысла этого утверждения.
Что общего между верой и религией-то? Разве только то, что в религиях вера используется.
ARCHEOPTERIX ясно дал понять, что вера у него есть, но он не желает, чтобы ей пользовалась религия, вот и всё.
Отредактировано 311 (2013-04-27 00:56:07)
Поделиться122013-04-27 11:03:58
311, маешь рацыю!
Менавіта так (як ты и кажаш) я і разважаю.
У пярэдаднім посце я трохі паспрабаваў адлюстраваць любую мадэль рэлігіёзнай абчшыны як звычайную чалавечы інстытут - карацей кажачы адзін з істотных сродкаў кіравання людзьмі. Здаецца я гэта зрабіў няўмела, бо Vova, напрыклад, не зразумеў маёй думкі.
Поделиться132013-04-27 11:16:38
Религия не может ничем пользоваться,она нематериальна.Это (как бы сказать?..)система взглядов что ли...Церковь(любая)-это да,эта вовсю пользуется и стремиться привлечь побольше сторонников.
А по поводу Vovы...Если я сам его правильно понял,то полностью разделяю и поддерживаю такой взгляд.Я-Бог,и каждый-Бог.Всё,абсолютно ВСЁ! зависит от нас и молиться кому-то ещё просто глупо.Простая логика приведёт к такому выводу.Тот,кто создан Богом(да ещё и по образу и подобию),тот,в кого он "вдохнул" часть собственной души(слова,имеющие общий корень,значит и их первородное значение общее)по-любому тоже Бог,как сын отца своего в свою очередь становится отцом.
Конечно,наша мечта сотворять миры мановением палочки или золотой щуки -нелепы.Если хоть чуток правды есть в религиях,Бог и сам на сотворение мира немало времени потратил
для чего видимо и время создал(смайлика подходящего не вижу...)Но возьмите ИНТЕРНЕТ.Разве не мир,созданный человеком?Люди там общаются,торгуют,воюют,некоторые и живут в нём.Интернет не материален,пощупать его нельзя.Но он есть,он существует и мы им с удовольствием пользуемся.И обновляем,и улучшаем ,и гадим в нём.Писатели,художники,музыканты такие миры порой создают,что другие боги просто в отпаде.Кто ж вам мешает?Главное души своей не жалейте.
Поделиться142013-04-27 12:36:18
ммммммммм..... "Не путаайте Божий дар с яичницей"
Я могу верить во что угодно...это личное дело каждого... точно так же как и желание того, чтобы его веру не использовали в корыстных целях иные люди.
Религия - это использование веры человеко во что-то высшее в конкретных (чисто материальных) целях.
Эта фраза понятна, надеюсь?
Поделиться152013-04-27 13:22:09
А как-же ранние христиане,которые подвергались всяческим гонениям,вплоть до физической расправы.Времена Нерона можно вспомнить.Наверное,можно говорить о том,что Власть(или другие структуры) часто использует(-вала) религии в своих целях,а не сами религии кого-то подавляют.Или альянс Власти с церковной элитой.По тому-же Православию было нанесено столько ударов (вспомним хотябы 20-30-е годы),что даже как-то язык не поворачивается его ругать,как теперь это модно.В Косово монахов,забавы ради,албанские боевики отстреливают и сейчас.Какая уж там "выгода"...Не являясь адептом какой-то одной Религии,принимаю их почти все.Ислам мне чужд,но возможно,это из-за слабого знания предмета и огромного числа ненависти и неоправданной жестокости в представителях его радикального крыла.Хотя,когда читал "Записки из Мёртвого дома" Достоевского,запомнил беседу главного героя(в котором угадывается сам Ф.М.) с мусульманином,где тот указывает о упоминании в Коране Пророка Исы(Иисуса).И говорит об уважении его мусульманами..Получается,вся эта "война с неверными" - использование тупых фанатиков хитрыми,рассчётливыми дельцами..
Отредактировано sokrates8 (2013-04-27 15:10:25)
Поделиться162013-04-27 15:56:40
"война с неверными" - использование тупых фанатиков хитрыми,рассчётливыми дельцами..
Я и служил,и работал,и жил с мусульманами немало.Нет в Коране требований и призывов к войне с неверными.Не цитирую,но смысл примерно таков:"если сомневаешься(в боге,аллахе)--убей неверного в себе".Где-то переводчики,а где-то корыстные люди исказили смысл,и получите радикалов на благо чьего-то кармана.Христиане ведь тоже не по гроб господень в Иерусалим ходили.
Так что
Не являясь адептом какой-то одной Религии,принимаю их почти все
-самый мудрый вариант.Принимаю человека каков он есть
Поделиться172013-04-27 16:04:56
[i] ВЯпонии проводится нтереснейший и своеобразный праздник с названием Хадака Мацури – фестиваль обнаженных мужчин, ежегодно проходящий в третье воскресенье февраля. История праздника такова: В древности людям, которые отдавали часть своих сбережений храмам, позволялось раз в год нападать на любого человека вблизи священного места. В храме его раздевали, оскорбляли, а иногда даже избивали.
Считалось, что таким образом люди избавлялись от своих несчастий и грехов, перенося все свои беды на плечи случайно встретившегося человека. При этом в ритуале запрещалось участие женщин, детей и стариков. Позже этот жестокий обряд превратился с настоящий праздник с названием Хадака Мацури, который широко празднуется по всей Японии.
Во время фестиваля на улицы городов и деревень выходят тысячи мужчин, на которых из одежды только набедренные повязки. Они преследуют совершенно голого человека, при этом каждый из участников стремится прикоснуться к обнаженному человеку и передать ему все свои несчастья и невзгоды. Женщины к участию не допускаются, только в редких случаях им позволяется взять на себя роль барабанщиц, ведь всё мероприятие сопровождается боем барабанов.
Однако во всей Японии есть только несколько городов и поселений, где разрешается официальное участие женщин в Хадака Мацури. Существуют также некоторые ограничения и для мужчин: их возраст должен быть в пределах 23-42 лет, при этом мужчины должны иметь превосходное здоровье и необходимую физическую подготовку, ведь во время праздника им предстоит пробежать несколько километров.
Самое интересное происходит при выборе главного героя фестиваля – голого человека. В некоторых районах страны сохранились поистине сумасшедшие традиции отбора. В первую очередь претенденты проходят обряд очищения в холодной воде местных водоемов, а затем толпою бегают вокруг храма. К полуночи уже изрядно выпившие мужчины вбегают в храм, где главный священник бросает в толпу фаллический символ. Тот, кто сможет поймать этот предмет и удержать как можно дольше, и становится голым человеком, которого в Японии также называют синотоко.
Правда, такие вольности позволяют себе далеко не все японские города и деревни, в которых празднуется Хадака Мацури. В большинстве случаев выбор синотоко происходит с помощью жребия. После отбора мужчина, получивший главную роль на празднике, должен очищать свое тело и дух посредством различных ритуалов. Через десять дней после выборов он закрывается в монастыре и там пребывает в полном одиночестве, питаясь при этом только рисом и водой. За день до фестиваля мужчина сбривает всю растительность со своего тела, оставляя только брови.
Начало праздника все ожидают с нетерпеньем. Толпа мужчин в набедренных повязках бунтует и ревет, намереваясь как можно быстрее схватить голого человека. Иногда толпу поливают холодной водой для того, чтобы усмирить их пыл. Когда на улице появляется синотоко, начинается настоящее безумие. Каждый участник разъяренной толпы стремиться прикоснуться к нему, и уже через несколько часов фестиваля голый мужчина остается практически без сил. После завершения основной части праздника, его обследует врач и подготавливает к завершающей части ритуала.
Еще задолго до начала празднования священники собирают кусочки ткани с написанными именами и пожеланиями тех, кто не может принимать участие в Хадака Мацури. Ткань прикрепляется к бамбуковому шесту. Именно с этим шестом и связан заключительный этап праздника. Синотоко с бумажными фонарями в руках три раза обходит шест вокруг, если при этом ни один фонарь не гаснет, значит – год сложится удачно для тех, кто оставил свои записки с пожеланиями. После этого голый мужчина снова начинает убегать от толпы до тех пор, пока ему хватает сил.[/i]
Как вам такой одноразовый японский Христос?
Поделиться182013-04-27 16:36:01
Гы...вспомнился анекдот,когда поручик Ржевский,пытаясь расположить дам,решил пересказать историю о том,как в Африке дикари ловят страуса.Мол,охотник бреет голову,зарывается в песок и страус, думая что голова это яйцо,садится на нее и охотник хватает страуса..Рассказывая,Ржевский всё перепутал: "Дикарь бреет голову,зарывается в песок,только яйца оставляет снаружи" Его спрашивают:"Поручик,а зачем тогда голову брить?" На что он пренебрежительно отвечает "Так,дикари-с!"
Поделиться192013-04-28 01:24:43
Религия не может ничем пользоваться,она нематериальна
А каким боком материальность к возможности чем-то пользоваться? Юридические лица тоже нематериальны, а пользуются много чем.
Поделиться202013-04-28 01:29:55
Я-Бог,и каждый-Бог.Всё,абсолютно ВСЁ! зависит от нас
Фишка в том, что всё зависит НЕ ТОЛЬКО от нас.
А вот про Бога можно сказать, что всё зависит ТОЛЬКО от Него.
Потому Он и Всевышний
Похожие темы
Отчеты об отдыхе | Мировой натуризм | 2019-07-08 |