В этом-же городе (Казанлык) мы посетили "Розовый дом". Это не приют для сбившихся с пути истинного лесбиянок, как мог бы подумать неискушенный читатель, а магазин по продаже "жидкого золота" Болгарии - розового масла и сделанной на его основе парфюмерии. 1 килограмм масла из лепестков роз стоит нынче на мировом рынке что-то около 6 тыс. евро.Цветут розы с середины мая по середину июня и если бы мы ехали по Долине Роз в это время, то попали бы в Эдемский сад, чуть разбавленный собирающими эти самые розы, цыганами и пенсионерами ( работа низкооплачиваемая).
И вот фотографии из этого самого "Розового дома". Настоящие старинные предметы, аппарат для перегонки масла (- На что он похож ? Правильно , молодцы! - сказала экскурсовод после дружного ответа экскурсантов).
На старой фотографии, показывающей процесс, мной был обнаружен невесть как там оказавшийся Пётр Николаич Мамонов. Правду говорят - "талантливый человек талантлив во всём!" :
Разные фото-2.
Сообщений 261 страница 280 из 615
Поделиться2612014-09-02 16:49:55
Поделиться2622014-09-02 16:51:18
Утёс, sokrates8, спасибо!
sokrates8 - великолепный фотоотчет, молодцы!
Поделиться2632014-09-02 16:58:47
Спасибо!!! Приятно получать похвалу из уст действительно Мастера!
Ещё потом покажу Шипку -- вот это реально грандиозно и волнующе...
Поделиться2642014-09-03 08:28:39
sokrates8, дружище..... Ты меня прямо в краску вгоняешь Спасибо!
Ещё потом покажу Шипку -- вот это реально грандиозно и волнующе...
С нетерпением ждем-сссссссссссссссс
Поделиться2682014-10-01 14:06:27
Страшный и ужасный морской зверь!!!
здравствуйте, мистер Крабс
Поделиться2692014-10-03 15:29:47
здравствуйте, мистер Крабс
Здравствуйте, господин Спанч Боб
Поздравляю всех с подошедшей пятницей и от всей души желаю всем членам сегодняшнего мыльно-парного сообщества легкого пара и хорошего отдыха!
Фото вкупе с поздравлениями прилагается:
Поделиться2702014-10-06 16:02:25
а раки в какую цену - по 5 и большие или по 3 и маленькие и где взяли в каком водоеме
Поделиться2732014-11-12 17:07:30
Вино красиво смотрится (правда бокал не сильно то и винный), а вот колбаска как-то не вписывается в этот натюрморт!
Поделиться2742014-11-12 19:32:59
колбаска как-то не вписывается в этот натюрморт
Коллекционное "Кодру"?Колбаска к красному - само по себе вполне вписываемо.А вот сыр чаще к белому(или наоборот белое к сыру?)Но Кодру изначально употреблялось с сыром(скорее с брынзой),в конце конца всё на любителя.Лично мне и жареный минтай не портит вкуса.А ещё лучше не смешивать еду с питьём У этих компонентов цели разные,порой противоположные.Ну и не фиг им мешать
Отредактировано MZavor (2014-11-12 19:33:58)
Поделиться2752014-11-13 09:30:04
Коллекционное "Кодру"?
ага.... помимо родной выдержки - еще 6 лет в подвале в гаража.
бокал не сильно то и винный
ну, простите - я больше хотел обратить внимание на содержание а не тару (а если честно - вина обожаю но вот "настоящие" винные бокала после переезда еще как-то не прикупили.
колбаска как-то не вписывается в этот натюрморт!
ммм... колбаска это а-ля "мясной орех" или буженины поэтому вкусовые сочетания очень даже ничего..... я понимаю что курочка или телятина на сверкающем подносе на белоснежной скатерти выглядело бы более презентабельно к этому вину, но.....
А вот сыр чаще к белому(или наоборот белое к сыру?)
Ну тут дело вкуса - я обожаю портвейн с камамбером, причем порто желательно красный
в конце конца всё на любителя.
именно так, коллега!
Лично мне и жареный минтай не портит вкуса.
и даже дополняет, если это, к примеру, шардоне.
А ещё лучше не смешивать еду с питьём
ага, ибо , как говорится, если не столе нет "пузыря" то закуска превращается в просто еду (шутка).
Поделиться2762014-11-13 20:48:18
MZavor
а вы однако гурман - браво = в винах разбираетесь
Поделиться2772014-11-14 03:19:09
в винах разбираетесь
Не-не,ни фига.Если читать,то прослывёшь всезнайкой.А я по большей части побухать
Вот разговоры заходили про "Свой дом".Так есть город Браслав на озёрах,где ещё не всё скупили россияне.Почти в центре города пока ещё существует такой дом(возможно в нём живут языческие привидения,потому что почти напротив - католическая школа для девочек,или женский монастырь со школой)
.
Поделиться2782014-11-14 04:06:49
Но такой вид- редкость.Там из последних сил постараются "не упасть лицом в грязь".Даже самые-рассамые старички ухаживают за двориками,придавая им "красоту",и не понимая ,что настоящая красота создана под носом без их участия.
Учтите,что только на двух снимках озеро одно и то же (ошибочка вышла: ДВА озера повторяются по два раза)
Зато как нелепо выглядит попытка современного человека создать нечто возвышенное.
Это якобы символ ковчега
Куда лучше высокие мысли воплощали предки
Ну и так,к сведению возможных желающих посетить эти места,здесь можно типа крутым рок-н-ролльщиком побыть(Ежегодный фестиваль,название не помню,проводится в июле(если не ошибаюсь),много гостей из соседней Латвии)
или спрятаться в высокой траве на берегу чистейшего озера(прятаться надо,потому что в воде ты можешь быть голым,а "на людях" - ни-ни.Хотя "в воде" - понятие относительное,т.к. метров триста можно идти "вглубь",а тебе всё по "вот досюда" будет )
Мой "собственный" остров,которых не мало,и почти все доступны водным пешеходам(уметь плавать не обязательно)
Отредактировано MZavor (2014-11-16 11:45:21)
Поделиться2792014-11-14 16:20:01
MZavorспасибо за рассказ = нужно и мне о чем то интересном рассказать