Извините что вмешиваюсь . А в Европу в Прибалтику приехать не хотите ли . В Литву например или в Болгарию . В Болгарии у меня есть квартира / недвижимость / в Китене - это на юг от Варны близ Бургаса
Прибалтика / Болгария
Сообщений 1 страница 20 из 87
Поделиться22014-04-15 18:06:06
serzik,приветствую на форуме!А что,имеется в Китене нудистский пляж?Мы на этот год Болгарию планируем.Правда,Золотые пески.
Поделиться32014-04-15 18:47:04
sokrates8
официального пляжа так такого нет - но есть отгороженная зона где отдельно женщины и мужчины - но мы обычно идем на окраину города на Северный пляж и там купаемся - местное население относится спокойно - а вот в соседнем городке Приморско - 12 км от Китена - есть официальный пляж нудистов и также в Бургасе и Несебере ,но Золотые Пески это самый центр нудизма - мы будем в Болгарии с 16 июня и до конца месяца - приедем и в Варну и на Золотые пески
Поделиться42014-04-27 16:08:46
serzik, спасибо заинтересную и нужную информацию! А моджете ли подсказать немноголюдные места для тихого семейного голого отдыха? Меньше всего интересуют бары и отели, больше всего - тишина и спокойствие.
Поделиться52014-04-27 16:51:45
ARCHEOPTERIX Китен - совсем маленький городок - мало баров и не шумно = правда строят гостиницы = На Золотых песках можно найти много уютных и тихих мест - просто нужно отъехать от Варны на юг -- городком маленьких множество - побережье большое -- везде можно уединится
Поделиться62014-04-28 09:09:10
я в первых числах июня в Ниду или Швентой собираюсь. Места там сказка, пляжи огромные и все очень демократично. Поэтому если есть виза то Прибалтику(именно Литву, Польская балтика там не то для нас) можно рассматривать как альтернативу.
Поделиться72014-04-28 15:38:17
JohnZZZ
я житель Литвы - если собираетесь посетить Литву ,то в Вильнюсе могли бы и встретится .Съездили бы в Тракай - там есть пляж для нудистов . Если надумаете встретится - то пишите когда приедете - дам свой телефон . Созвонимся
Поделиться82014-04-29 08:35:07
Если надумаете встретится - то пишите когда приедете - дам свой телефон . Созвонимся
Благодарствую буду иметь это введу. Может совет дадите, выбираем между Нидой, Плангой или Швентой. В Ниду влюблены, Паланга уже поднадоела а вот в Швянтои ни разу не были. Как Шввянтой в целом, как место для отдыха?
Поделиться92014-04-29 09:35:40
А может и правда в этом году махнуть в Прибалтику?Так аппетитно рассказываете Единственно,напрягает ситуация с визами.В том плане,что их,видимо,придется делать многократными,а мы в этом - ''ни в зуб ногой''.Мы привыкли - отдать паспорта турагенству и получить уже с визами,без всех этих стояний в Консульстве...JohnZZZ , надо бы как-нить с вами встретиться,расскажете о межпограничных премудростях,может и мы зачастим к соседям
Отредактировано sokrates8 (2014-04-29 09:41:58)
Поделиться102014-04-29 15:08:27
надо бы как-нить с вами встретиться,расскажете о межпограничных премудростях,может и мы зачастим к соседям
Не вопрос, будет возможность и желание стучите в личку, обсудем.
Поделиться112014-04-29 16:52:12
sokrates8
Отвечаю всем заинтересованным в поездке на отдых в Прибалтике / Литва / . О визах :Литва входит в Шенгенскую зону / а это значит что с Литовской визой вы можете посетить любую страну Шенгена / , также вы можете открыть визу / первых 2 раза только на одну поездку / т.е нужно съездить 2 раза в любую страну Шенгена чтобы получить многоразовую визу сроком на 6 мес / но в эти 6 мес вы имеете право находится в странах Шенгена не более 180 дней / . Это вариант получения визы через посольство любой из стран Шенгена . Также существует способ получения визы через любую из турфирм / мне кажется это и удобней и не нужно стоять в очередях в посольстве / и можно через турфирму взять сразу многократные визы на 3 мес . Виза на одну поездку стоит в посольстве 60 - евро / дороговато / - но мы платим 50 евро в посольстве если оформляем и 60 через турфирму если едем к вам в Белорусь . Но для категорий граждан у кого есть могилы близких родственников на территории республики Беларусь / дедушки ,бабушки , сестры .братья и наконец - отец ,мать / ездят 2 раза в год по 10 суток - бесплатно . О МЕСТАХ ОТДЫХА : ПАЛАНГУ ВЫ ЗНАЕТЕ - ЭТО В 25 КМ ОТ КЛАЙПЕДЫ - ПАЛАНГСКИЕ ПЛЯЖИ ДЛЯ НУДИСТОВ СЧИТАЮТСЯ САМЫМИ НЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫМИ - ЛУЧШЕ ДЕЛО ОБСТОИТ С ПЛЯЖАМИ БЛИЗ КЛАЙПЕДЫ /ГИРУЛЯЙ И СМИЛЬТИНЕ - пляж Смильтине находится на Куршской косе - он благоустроенный но проходной / т.е рядом пляжи*текстильщиков * = Швентоий самый тихий и очень уютный поселок близ Паланги / в 12 км / в сторону Латвии -Лепая == очень красивый и уютный пляж - в строне от * текстильщиков * - множество домов отдыха и кемпингов = также гораздо дешевле нежели в Паланге и Ниде= койка в доме отдыха от 10 евро / но без питания и удобства на улице / с удобствами от 30 евро - но можно заказать и дом отдыха - там сутки от 55 евро с питанием и СПА процедурами . Нида самая дорогая ,но пляжи роскошны -- но цены кусаются даже для нас от 30 евро койка в доме отдыха / домики / от 15 евро койка у хозяев .Выбирать я думаю лучше Швентоий или же вообще ехать в Вильнюс и отдыхать в Тракай - на озерах и дешевле и озера теплее и людей поменьше чем на море - гостиницы 2** в Вильнюсе о 20 евро 2-х местный номер .но летом цены конечно повышаются - я вам дам ссылки на дома отдыха в Швентоий - и подскажу что выбрать - но если ехать то нужно уже и заказывать так как море Швентоий очень популярны у россиян и немцев. ПИШИТЕ ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ - СЕРГЕЙ
Поделиться122014-04-29 17:51:47
sеrzik , спасибо!Вы очень отзывчивый человек!..Будем держать семейный совет.А и правда,не съездить ли в Литву?...надо помозговать..
Поделиться132014-04-29 18:48:07
sokrates8
Думайте.Информацию к размышлению я дал . Мои планы на июнь / у меня отпуск / с 1 июня и до 13 работаю -- 13 июня мы с семьей едем в Ригу / отчет о посещении Риги - конечно с пляжами нудистов / будет ,в Риге мы отдыхаем 3 дня - 13,14,15 июня и 15 вечером почти ночью летим из Риги в Болгарию в Китен - отчет тоже будет . Семья останется там до конца месяца а я 20 июня почти ночью прилетаю в Литву / Вильнюс / - и с 21 я свободен - работу можно сочетать и с отдыхом - встретимся все покажу и расскажу - только в Палангу наверно не поеду а в Тракай запросто . Ссылки об отдыхе на Балтике дам . Сейчас поищу
Поделиться142014-04-29 19:07:08
sokrates8
http://www.energetikas.lt/ru/pagrindinis-2.html - ЭТО ССЫЛКА НА ДОМ ОТДЫХА * ЭНЕРГЕТИК * - ПУСТЬ АДРЕС ВАС НЕ СМУЩАЕТ - ВЕДЬ ШВЯНТОИЙ ВХОДИТ В БОЛЬШУЮ ПАЛАНГУ - ХОТЬ И РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ПАЛАНГОЙ И ШВЯНТОИЙ 12 км ---- мы всегда выбираем этот дом отдыха ,но берем деревянные домики - посмотрите сайт - выбирайте - но рядом есть и кемпинг для туристов с палатками и автомобилями
Отредактировано serzik (2014-04-29 19:08:53)
Поделиться152014-04-29 19:14:34
А и правда,не съездить ли в Литву
А как же теплое море? Я очень люблю Балтику, там очень красиво и душевно, но море там холодное...увы...
Поделиться162014-04-29 19:14:44
sokrates8
цены в евро =домики летние без питания описание под опцией *летняя база отдыха *
Поделиться172014-04-29 19:16:38
Jemma
лучше ехать в июле - тогда море прогревается - но больше 20 градусов не было - исключение 2010 море прогрелось до +24
Поделиться182014-04-29 20:01:52
serzik , у нас может сложиться с поездкой на Балтику при некоторых обстоятельствах (у жёны собираются поменять график работы на более свободный,его и ждём). Если-же всё останется,как есть, то,конечно,без тёплого моря - никак,и с Прибалтикой тогда врядли срастется.Вобщем,пока в ожидании.А за инфу большое спасибо!Меня,кстати,можно на ''ты''
Jemma , есть какие-нить планы на тёплое море в этом году?
Поделиться192014-04-29 20:36:42
Jemma , есть какие-нить планы на тёплое море в этом году?
Пока нет компании. Собираюсь в холодную Суоми.
Очень хочу в Грецию, но там с нудизмом вроде сложно говорят...
Отредактировано Jemma (2014-04-29 20:40:45)
Поделиться202014-04-29 20:43:37
В Болгарии у меня есть квартира / недвижимость / в Китене - это на юг от Варны близ Бургаса
А за сколько можно снять вашу квартиру на двоих? и море далеко?
Отредактировано Jemma (2014-04-29 20:44:24)