Конечно,обязательно сообщим,мы без Вас никак !Ваш номер уже видели в этой ветке и запомнили
Прибалтика / Болгария
Сообщений 41 страница 60 из 87
Поделиться422014-06-09 18:33:15
sokrates8
ну вот и отлично -- я на связи
Поделиться432014-06-10 08:51:06
Похвастаюсь тоже своими выходными.
Мы с супругой с пятницы по воскресенье были в Паланге. Погода, скажу я Вам, нас просто одарила теплом и солнцем))). Пришлось правда в первый день поискать "наш" пляж, но кто ищет тот всегда находит(поселились просто в противоположной части города, так что пришлось 6 км пешком по пляжу пройтись). Чувствуется, что начало сезона, но отдыхающих было не мало, все самые лучшие места на сковородках уже к 11 часам утра были заняты.
Одним словом отдых удался!
П.С. По поводу виз, любой шенген (внезависимости от срока его действия - от одного раза да 3 летнего мультика) стоит 60 евро!
Поделиться442014-06-10 18:27:23
JohnZZZ
спасибо большое - рад что погодка вас порадовала - в Паланге она переменчива -- и спасибо за информацию о визах -- я езжу только в Белорусь , а так для граждан Евросоюза и Шенгена / куда входит и Литва / виз не нужно .даже местная карточка гражданина заменяет паспорт / сержик 65 Вильнюс Литва /
Поделиться452014-06-12 12:45:35
Вчерась зашёл с оказией в турфирму,занимающуюся,между прочими делами,и оформлением виз.На мой вопрос,Столоначальник назвал мне сумму запрашиваемой услуги - 200 евро на лицо,обнял меня по-отечески и прослезился...На что я ответствовал ему,что пока принужден манкировать...Светило яркое июньское солнце,корабль уходил всё дальше и дальше,бабушкаЕвропа становилась всё иллюзорней,а Бонифаций думал , какая всё-таки замечательная вещь - каникулы шенгенская виза...
Поделиться462014-06-12 18:01:30
JоhnZZZ , если знаешь какие-нибудь хитрости по оформлению полугодовой визы,поделись!Или кинь "глухаря",я перезвоню.
Поделиться472014-06-13 09:43:28
JоhnZZZ , спасибо за звонок и полезную инфу!
sеrzik , удачной поездки и отличного отдыха!
Поделиться482014-06-15 20:12:34
sokrates8В Латвии / Рига и Юрмала / понудить так и не получилось - погода балтийская не балует - 13-15 июня было всего от +12- 19 градусов .дождливо и ветрено - солнце было только час - разделись ,в дюнах полежали и все ,контакта с латвийскими нудистами так и не получилось - были на пляже одни . парочку фото пляжа потом выложу.А я сейчас в Болгарии с семьей -- час назад прилетели в Бургас из Риги и сейчас у себя в Китене,ждите подробностей
Отредактировано serzik (2014-06-16 04:59:10)
Поделиться492014-06-17 13:28:27
ну вот и выкладываю маленький рассказ / с фото / о пляже нудистов в Вецаки .Итак мы решили съездить на разведку пляжа в Вецаки .Сели в Риге на электричку и уже ровно через 30 минут были на станции Вецаки . Это первая станция Балтийского побережья от Риги . Сойдя с поезда нужно перейти ж/д пути и сразу за здание станции начинается дорога на пляж / центральная улица поселка / и идти по ней до самого моря наверно метров 400 - и вы попадаете на пляж * текстильщиков * .а чтоб попасть на наш пляж нужно повернуть на право и протопать еще столько же . И вот мы пришли на пляж - границу пляжа указывает специальный знак . На пляже у воды лежать не удобно / глина / - нужно идти в дюны .Хотя после бури / судя по виду / дюн осталось мало .Виднеются остатки укреплений дюн - но от ветра можно укрыться ближе к лесочку - вдоль всего пляжа лесной массив и под сосенками весьма уютно . Вот краткое описание пляжа . С погодой нам не повезло ,было холодно и ветрено всего + 17 воздух и вода 15 . Людей на пляже / кроме нас / не было вообще. Сержик 65 / Вильнюс - Рига
Поделиться502014-06-17 14:15:23
Песочек!!! Какая прелесть!!!
Поделиться512014-06-17 18:59:55
Jemma
да все побережье песчаное - наладить связи с местными нудистами не удалось ,их просто не было
Поделиться522014-06-21 00:44:01
Братишка с женой и еще одной парой собираются на гигантские выходные 3-6 июля на Куршскую косу (Литовская часть)... В Ниду, кажется... Попрошу отчета о "проделанной рвботе", т.к. мы ездили по маршруту Клайпеда - Калининдрад(Кёнигсберг) по этой косе и меня как-то не сильно впечатлили те места.... красиво, конечно, но..... чего-то не хватает для меня.
Поделиться532014-06-21 19:07:27
ARCHEOPTERIXА в Вильнюс они заглянуть не собираются ? Если да .то могли бы встретится и съездить на наши озера в Тракай .на наш *нудик */ фото пляжа смотрите в этой ветке выше /. На Куршской косе 3 пляжа для нас - это в Ниде ,один близ Клайпеды / Смильтине / --- и уже на материке тоже близ Клайпеды / Гируляй/ - также есть пляжи в Паланге и Швянтоий == Если они надумают встретится - звоните мне . прогулка по Вильнюсу и поездка в Тракай за мной - мой моб тел в Литве :+ 37060483338 Сергей
Поделиться542014-06-21 22:35:31
serzik, спасибо за предложение. Я проинформиную, если они решат им воспользоваться.
Поделиться552014-06-22 07:48:57
ARCHEOPTERIX
хорошо - я всегда на связи или пишите ,или звоните . Спасибо / Сергей Вильнюс Литва /
Поделиться562014-07-01 19:47:21
ну вот я и вернулся с отпуска Рига / Юрмала / Латвия и Болгария -Бургас -Китен . Отчет об поездке и отпуске наверно лучше поместить в другой ветке .хотя тут именно Прибалтика и Болгария . Только вчера прилетел из Варны / благо назад был прямой рейс / ,а туда в Болгарию добирались на перекладных - прямого рейса ничто что с Вильнюса с Риги тоже не было .Итак дорога до Бургаса заняла 9 часов .Маршрут такой Рига - Мюнхен - Бургас -- с пересадкой в Мюнхене.Там ждали самолета в Бургас три часа .Попили пивка местного - посмотрели видео и пообедали .В сам город из транзитной зоны нас не выпустили . Это коротко как добирались . Впечатления об отдыхе в следующем сообщении - ждите . Фото будет немного .
Отредактировано serzik (2014-07-08 18:03:46)
Поделиться572014-07-01 19:56:05
к тем кто хочет приехать в Вильнюс - погодка 4-6 июля обещает быть классной -- до 25 тепла и солнце - можно съездить в Тракай - кто там из вас собирался ? Звоните или пишите в личку -- телефончик мобильный мой есть в этой ветке
Поделиться582014-07-01 19:59:49
-- всем - фото Риги и вообще все мои фото можно посмотреть на моем веб-сайте нажав на кнопочку *Веб-сайт * под моим фото - СВЕЙКИ АТВИКТИ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ --
Поделиться592014-07-08 17:38:41
ИТАК как и обещал пишу краткий отчет о путешествии в Болгарию: как я писал добирались на* перекладных *- 2 самолетами - из Вильнюса прямого рейса нет ,как из Риги ,так и из Варшавы . Летели из Риги через Мюнхен - полет с пересадкой занял 9 часов / весьма долго и утомительно / ,благо в самолете хорошо покормили и даже рюмочку поднесли * за здравие * - напитки заказали заранее . ИТАК БОЛГАРИЯ - БУРГАС - город порт с аэропортом местного значения - но способным принимать и Боинги крупных авиакомпаний как РИН-ЭЙР = НАС ВСТРЕТИЛ ДОЖДИК И ПРОХЛАДА + 19 ВСЕГО В 13 ЧАСОВ .Нас встретила моя знакомая - художник на своей машине и мы погрузились в ее ХОНДУ - мини вен на 7 мест и поехали к себе домой в Китен .КИТЕН - небольшой крошечный городок на юг от Варны в 212 км --далее на фото будет карта основных курортов Болгарии - так Китена там нет - но он в самом низу -- население его 1712 человек / по переписи 2009 года / принять туристов может более 2 тыс единовременно - есть 2 крупных отеля *КИТЕН- ПАРАДИЗ * 5***** И КИТЕН - БЕСТ 4**** - НО ОНИ ВЕСЬМА ДОРОГИЕ КИТЕН ПАРАДИЗ СО СПА - НОМЕР НА ДВОИХ И ВЫСОКИЙ СЕЗОН / июль / от 70 евро на двоих - 4 спа- процедуры в день и завтрак - все включено от 110 евро . Множество домиков - апрартпментов для сдачи - койка от 10 евро/ день - а однокомнатная квартира с удобствами от 20 евро . У НАС ЖЕ НА 6 ЧЕЛОВЕК КВАРТИРА НА ИЮЛЬ 50 ЕВРО / ДЕНЬ - НО ЕСТЬ ГИБКАЯ СИСТЕМА СКИДОК /например 14 дней отдыха по цене 10 / 10 дней отдыха по цене 7 - УСЛОВИЕ НЕ МЕНЕЕ 3 ЧЕЛОВЕК == дом и квартира будут на фото = ПИТАНИЕ --- полностью оборудованная кухня - ниша - / будет на фото / = ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ БУДУТ НА ФОТО == ОБ ОТДЫХЕ / в том числе и нашем в другом письме == А пока вводные фото
Отредактировано serzik (2014-07-09 05:02:45)
Поделиться602014-07-08 18:00:14
пояснения к фото : начинаем с низу :1 - наш самолет заходит на посадку в Бургасе,2 - карта основных курортов Болгарии- Китен между Бургасом и Созополем ,3-вид на северный пляж с горы Китена / наш дом на горочке 4 слева /,4-вид на бассейн и море с балкона нашей квартиры ,5 - кухонная ниша и гостиная на 6 человек со столом и диваном и телевизором у углу у окна рабочий стол с компом - есть СКАЙП /,6 - ГЛАВНАЯ УЛИЦА КИТЕНА - ОНА ПРАКТИЧЕСКИ ОДНА ТУТ -- ВДОЛЬ МОРЯ НА 3 КМ ,7-СТОЛИК НА БОЛКОНЕ ДЛЯ ЧАЙНЫХ ЦЕРЕМОНИЙ И УЖИНА 8-8- ПРОКАТИТЬСЯ МОЖНО НА ПАРАШЮТЕ С ИНСТРУКТОРОМ НА ПАРУ 20 ЕВРО 20 МИНУТ .9- ЦЕНЫ НА СВИНИНУ В МЕСТНОМ СУПЕРМАРКЕТЕ 8,80 ЛЕВА =15,84 ЛИТА =63360 БЕЛ РУБЛЕЙ 10-ПЕРВЫЙ ВИНОГРАД 1.5 ЛЕВА - КИЛО =2,70 ЛИТА = 10800 БЕЛ РУБЛЕЙ
Отредактировано serzik (2014-07-09 12:58:00)