FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Беседка » И о погоде :-)


И о погоде :-)

Сообщений 21 страница 40 из 520

21

Jemma написал(а):

Где?

Вот в Сиде например
Очень надеюсь там быть уже в это воскресенье

0

22

только Анталья  :dontknow:

http://sd.uploads.ru/t/GUwtF.jpg

Отредактировано Jemma (2014-06-13 16:58:25)

0

23

Да уже поздно, не было солнца(

0

24

Я в шоке! Погода совсем не нудистская. Только 23 начнет налаживаться...Если молитвы нудистов будут погорячее и посильнее, может в ближайшую пятницу солнце пригреет...Вот и как здесь нудить? А скоро то купалье...начало астрономической зимы в северном полушарии...

0

25

А в Бразилии сейчас зима и...+30 :-)

0

26

Jemma
Тань, а что то случилось с погодой то?  Или вспышка виновата?     В хорошие добрые времена, бывало, как станет колом антициклон над россией, и все циклоны в запада разбиваются об него вдоль имперской черты оседлости евреев, как о каменную стену...  и месяцами ни облачка и воздух горячий неподвижно стоИт.

А теперь, что то прорвало сверху --   холоднющие крутилки с самого северного полюса валятся на наши головы одна за другой без перерыва...   Когда они остановятся?   

Какая то неизвестная науке модель...

0

27

бродяга написал(а):

Какая то неизвестная науке модель...

Ничего ненормального не происходит. Все под контролем :) Преобладает меридиональный перенос воздушных масс, который приносит, как вы сами выразились,

бродяга написал(а):

холоднющие крутилки с самого северного полюса валятся на наши головы одна за другой без перерыва...

бродяга написал(а):

Когда они остановятся?

Как только измениться тип переноса на широтный.

0

28

Jemma
ладно, принимается.    тип переноса воздуха "сверху-вниз"  должен поменяться на "слева-направо".     А из за какого события он может поменяться?   От смены фазы луны?   Или от очередной вспышки на солнце?  Или это случайное событие?         А может что нибудь снизу тёплое прилетит к нам и прогонит верхние сквозняки?

0

29

бродяга написал(а):

Jemma
ладно, принимается.

Мне не приятен Ваш снисходительный тон, Мистер бродяга. Можно его как то изменить?

Уточню, что

бродяга написал(а):

тип переноса воздуха "сверху-вниз"  должен поменяться на "слева-направо".

прямолинейного переноса не существует в принципе, так как под воздействием силы Кориолиса вблизи поверхности Земли происходит отклонение.

бродяга написал(а):

А из за какого события он может поменяться?

Никакого события не нужно. Циркуляция атмосферы - это постоянно происходящий процесс, обусловленный разницей температур между экваториальными и полярными широтами, материками и океанами, которая определяется вращением Земли. Именно неравномерность поступления солнечной энергии в разных широтах является основной причиной сего происходящего у нас над головой. Вся эта круговерть так разнообразна, потому что на ней сказывается влияние формы Земли, суточного вращения Земли, годового движение Земли, особенности распределения суши и моря, характер рельефа, океанские течения, распространение ледников, извержение вулканов...

Если вас заинтересовал этот вопрос, советую ознакомиться более подробно здесь

+1

30

Jemma
Спасибо!  очень познавательно.   я наверное книгу не буду читать...    там скорее всего букв много..      я даже в "детской энциклопедии" 1971 года и то не осилил статью про образование погоды..
мне в голове тяжело вообразить, как там происходит в атмосфере.   

мои познания можно выразить парой предложений:

я пока руками не пощупаю - мне понять сложно.   я могу представить, что если открыть зимой форточку - из нее будут идти клубы пара.   я понимаю, что горячий воздух содержит в себе больше воды, чем холодный.     при охлаждении горячий воздух выделяет воду - оттого пар.       если же вдувать холодный воздух в теплый - никакого пара не будет..  значит ,если встречаются холодный и теплый воздух - на границе их будут образовываться облака, из которых пойдет дождь.    это мне понятно.

а когда солнцем нагревается сырая земля - этот нагретый воздух поднимается вверх - а поскольку вверху холодно, образуются кучевые облака - это обычно к полудню..   это тоже можно понять из  житейского опыта.

а вот почему из реактивного самолета струя горячего воздуха превращается в белый след - мне не понятно.    в выхлопе самолета вряд ли есть пары воды..    особенно мне не понятно, почему след от самолета вдруг пропадает, или вдруг появляется....    я догадываюсь, что самолет пересекает разный по свойствам (температуре или влажности) воздух    --   но это какие же температура и влажность должны быть у воздуха на высоте 10км, чтоб он растворил след от самолета почти мгновенно..

особенно мне непонятно, почему над тем же минским морем хотя бы -   бывает, что облака над водой исчезают, а потом материализуются обратно в том же виде...    а пролетающие над сушей - как летели, так и летят...

а вот еще для меня страшная загадка ---   бывает на спутниковом снимке - к вечеру из одной точки в течение часа "выдувается" огромная туча, километров на 100-200.    как пузырь из соломинки....     просто интересно, что за такая точка особенная, из которой образуется туча  ---  может там озеро, болото или вершина горы...

-----
пока хватит - а о я могу еще страниц 5 вопросов написать...
------
за небрежный тон - прошу извинения - характер у меня такой - категорический - мне уж и аллегатор несколько раз замечание делал....   
видимо в детстве мало лупили...

Отредактировано бродяга (2015-05-10 08:47:13)

+1

31

Хихи!)

0

32

бродяга написал(а):

мне в голове тяжело вообразить, как там происходит в атмосфере.

И вы желаете, что бы я влезла вам в мозг и вообразила за вас? :)

бродяга написал(а):

пока хватит - а о я могу еще страниц 5 вопросов написать...

Написать то вы можете, но вот услышите ли ответ на них?

бродяга написал(а):

характер у меня такой - категорический

Характер у каждого из нас не подарок, но категоричность восприятия мира не отменяет уважительное отношение к другой личности.
А вот этот вопрос очень многие задают:

бродяга написал(а):

почему из реактивного самолета струя горячего воздуха превращается в белый след -

И хоть это касается больше физики, чем метеорологии как таковой, могу рассказать, поскольку физику тоже люблю:
Белый след самолета возникает по той самой причине, по которой при дыхании на морозе появляется туман или иней. Конкретно: в турбинах самолета сгорает углеводородное топливо, а одним из продуктов горения является пар, нагретый до высокой температуры. Горячие водяные пары, вылетая из сопла турбины, сразу начинают конденсироваться, образуя облако, состоящее из мельчайших капелек воды или кристалликов льда (температура на такой высоте ниже −40 °С). Часто воздух на высоте перенасыщен влагой, но она не может конденсироваться из-за отсутствия ядер конденсации. Пролетающий самолет, оставляя за собой частицы сажи (ядра конденсации), вызывает конденсацию перенасыщенных паров атмосферы.
А вот интересное из области метеорологии: по интенсивности белого следа от летящего самолета можно судить о влажности воздуха в верхних слоях тропосферы, а значит, и о предстоящей погоде. Быстро исчезающий или едва заметный след говорит о том, что воздух на высоте сухой, а погода будет безоблачной. А если белый след тянется через все небо, то следует ждать ухудшения погоды.

Вопросы о том, как появляются и исчезают облака очень обширны, и я вас снова отправлю по тому же адресу, что и в прошлом сообщении. Пересказывать весь курс синоптической метеорологии не вижу смысла.

Отредактировано Jemma (2014-06-20 17:15:08)

0

33

Кстати, кто хочет увидеть как образуются облака на ваших глазах, которые можно потрогать рукой и в которые можно окунуться, могу устроить экскурсию в удивительное место в 40 км от Минска. Если без авто, то на маршрутке от ст.м. Автозаводская и 5 км пешком по хорошей дороге. Можно устроить пикник на берегу озера, которое расположено рядом и искупаться в прозрачной воде. (выделено для правильного понимания: это не технический водоем).
Вот несколько фото этого места, сделанных в апреле 2014 года.

http://se.uploads.ru/t/eEBas.jpg
http://sd.uploads.ru/t/p9b5n.jpg
http://se.uploads.ru/t/hW6PS.jpg

Отредактировано Jemma (2014-06-21 11:48:50)

0

34

Jemma:
а можно уточнить месторасположение сего чуда? и когда лучше туда ехать?
и что за "устроить экскурсию" там закрытая территория? а то у нас такое случается. самое интересно и за забором (

PS: а раз уж пишу, то:
очень интересно читать про погоду... по облаком пытался сориентироваться но понял что еще не запомнил ) нужен навык.
хотя еще лет 20 назад сказали по радио что определяется погода с точностью до 96% - вот только такое чувства что попадают в основном в 4% )

0

35

Serjik
я знаю, где это - только там купаться опасно - пираньи водятся....
http://se.uploads.ru/t/9pNsC.jpg
фото краденое у кавесов - сделано зимой - тепло и даже трава растет!

Отредактировано бродяга (2014-06-20 20:18:30)

0

36

Это градирни ТЭЦ-5 под Руденском.

0

37

Serjik написал(а):

а можно уточнить месторасположение сего чуда? и когда лучше туда ехать?

уже уточнили :) народ наш хорошо осведомлен. лучше ехать в межсезонье, когда температура воздуха намного ниже, чем охолождаемой воды. тогда самое впечатляющее зрелище. зимой тепло расходуется почти все, поэтому нет мощных больших фонтанов, летом похуже видно испарение капелек воды, но тоже красиво.

Serjik написал(а):

определяется погода с точностью до 96% - вот только такое чувства что попадают в основном в 4%

приведите доказательства, чувствовать можно что угодно. большинству людей свойственно обращать внимание только на отрицательные события, а хороших не помнить. уверены, что не принадлежите к таковым?

0

38

Jemma написал(а):

и искупаться в прозрачной воде

не знаю как у них, а у нас на ТЭЦ вода подкисляется серной кислотой, так что купаться :no:

0

39

Я даже в Минском море после июня месяца не купаюсь. И уж точно не зову купаться в технических водоемах. В том районе есть прекраснейшее чистейшее торфяное озеро. Называется Материнское. В интернете достаточно много информации о нем, в том числе, и о химическом составе воды. Никто в озеро воды с серой не сбрасывает. Для этого хватает водоема около самой ТЭЦ. Возможно я непонятно написала, что к чему. Но в первую очередь предлагала просто съездить посмотреть как образуются облака (так как мистер Бродяга любит все потрогать рукой) и завернуть на озеро на шашлык, так как погода совсем не теплая. А народ про пираньи...про серу...  :dontknow:

0

40

Jemma написал(а):

уже уточнили  народ наш хорошо осведомлен. лучше ехать в межсезонье, когда температура воздуха намного ниже, чем охолождаемой воды. тогда самое впечатляющее зрелище. зимой тепло расходуется почти все, поэтому нет мощных больших фонтанов, летом похуже видно испарение капелек воды, но тоже красиво.

приведите доказательства, чувствовать можно что угодно. большинству людей свойственно обращать внимание только на отрицательные события, а хороших не помнить. уверены, что не принадлежите к таковым?

спасибо за наводку.. хочу туда в ближайшие дни съездить )

доказательства? лень фиксировать... но попробую... погоду в основном смотрю на pogoda.by - вроде официальный сайт гидрометцентра. очень часто замечаю, что погоду "сдвигают" )
но как и сказали большинство запоминает плохое )
и в тоже время понимаю если сказано, что в минске дождь. это не значит что весь минск в дожде... )

я дождь люблю.... а он меня не очень )

0


Вы здесь » FKKBY » Беседка » И о погоде :-)


Создать форум.