Всё это порицание обнаженности просто передаётся из поколения в поколение.
Моя жена воспитана вот так, в пуританской манере. Быть голым это ай-яй-яй, это стыдно, противно и ужасно. Вплоть до того, что частичное обнажение у врачей сопровождается довольно ощутимым стрессом. Снять лифчик для ЭКГ - трагедия. После визита к гинекологу - ходит как в воду опущенная несколько дней. Послеродовой стресс у неё был связан даже не с болью, швами и кучей новых обязанностей, а с тем, что акушерки её видели голой, залазили руками "туда" и т.п.. Либидо было на нуле месяцев 7-8. Зайти в ванную комнату, когда она моется (за шторой) - просто нельзя. Секс - только в темноте или при свечах (уже побороли это). Она долго считала меня эксгибиционистом просто потому, что я сплю голым (а я с детства так, уже не могу в ночнушке) и в особо жаркие дни - всё время дома нагишом. Мой интерес к нудизму воспринимался как озабоченность и она всё пыталась вычислить - мне охота себя показать или на других посмотреть. Я ей объяснял, что пялиться не принято, и цели нудистов другие, а "наблюдателей" быстро вычисляют и досвиданькают - по-моему, без толку.
Определенный позитив в этой ситуации, конечно, есть - она не может просто пройти мимо, не прикоснувшись ко мне, и пошло-поехало, ну это тема для постельно-ориентированного форума))
Так вот, к чему это.. Естественно, теперь я вижу проецирование её "волшебного" воспитания на нашего сына. Правда, он ещё совсем маленький, но я решил не давать спуску с самого начала. Удалось на практике доказать, что воздушные ванны - лучшее средство от потничек, опрелостей и прочих детских неприятностей - теперь гоняет дома голышом. Что от излишне навязчивого исследования своего тела его можно элементарно отвлечь любой игрой.. Показал, что сын вообще никакого внимания не обращает на то, голый я или одетый, ему важно только лицо - мимика, глаза, артикуляция. И далее, далее. Как сложится дальше - покажет время, конечно. Но я так просто не сдамся))) Да и мелкий, кажется, в папку пошёл - носки и шапки стаскивать научился ещё когда сидеть не умел, а теперь активно осваивает удаление маек-футболок, как только домой возвращаемся с прогулки)))
Отредактировано Тёркин (2015-08-13 23:33:03)