FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » Гомель


Гомель

Сообщений 61 страница 80 из 178

61

ARCHEOPTERIX написал(а):

Vlad48, судя по некоторым данным в Нете то место, которое вы посещаете - Ссылка1, Ссылка2, Ссылка3 является воронкой от испытания ядерного заряда - Ссылка. Есть какая-либо точная инфа про это место?

http://s1.uploads.ru/t/h0Zr2.png

Подпись автора

    Сегодня- это завтра, о котором мы беспокоились вчера.

Мы там были.... Точной инфы по поводу происхождения данного места не имею... Слышала, что была выкопана солдатами, как гомельское водохранилище. Но после аварии на ЧАЭС, свои функции утратило.
Скажу, что данный водоем необычайно красив... Чистая вода, раки водятся... Озеро взято в аренду россиянами, поэтому нас туда не особо захотели впускать. Там была куча крутых на джипах, отдыхали так сказать.... Но мы нашли туда лазейку...))))))))) Оказывается у нас там в орхане работает хороший знакомый.

Отредактировано ДенисБ (2012-09-11 00:18:16)

0

62

АндрейРРР написал(а):

Женя написал(а):

    Кнечно выходим.Куда захотим ,туда и выходим.Хоть в кино,хоть в кафе,хоть просто в парк.А можем и просто в гости собратся в карты поиграть,кальян покурить.

Кальян - это хорошо), но я про общение с природой.

Поздней осенью и зимой на природу не особо выберешься.... Человек тоже часть природы, а значит общение с ним, это общение с природой. Так что в гости пригласить, кальянчика покурить, и просто пообщаться, всегда рады...

Отредактировано ДенисБ (2012-09-11 00:06:17)

0

63

Если все получится ,то уже в ближайшие выходные есть намеренее выехать к озеру с велосипедами с целью поиска каких либо свидетельств происхождения.Очень уж стало интересно.

0

64

Женя, я тебя ОЧЕНЬ попрошу - побольше разузнай и пофографигуй. Очень уж меня заинтересовало это чудо (абсолютно правильная окружность диаметром более 1,5 км). Может счетчик Гейгера у тебя есть?
Я очень не хотел бы верить в это но в просторах Паутины есть прелюбопытнейшая статья про атомное оружие 3 рейха. Вот одна часть ее:

Где найти полигон?

Вопрос заключался в том, где испытать эту бомбу? Взрывать ее в Баварии или где-нибудь под Берлином было, понятное дело, не слишком уместно. Идеальным полигоном стали бы, конечно, пустыни Северной Африки, но к тому моменту немцев оттуда уже выбили. 22 ноября Ойле пишет Гиммлеру докладную записку, в которой сообщает следующее:

    В настоящий момент объект «Локи» готов к испытаниям. Эти испытания можно провести в следующих районах:

    – Норвегия, Северное море. Эти районы достаточно пустынны, однако находятся слишком близко от Британии. Кроме того, на водной поверхности оценить разрушительную силу объекта будет гораздо сложнее, предпочтительнее твердая суша.

    – Альпы. В данном районе находится достаточно мало населенных пунктов. Однако испытания в горной местности, сопровождающиеся большим выбросом энергии, могут вызвать серьезные тектонические сдвиги. Это, в свою очередь, может привести к нарушениям сети коммуникаций в Альпах, что также было бы крайне нежелательно.

    – Восток. Здесь имеются значительные безлюдные пространства, поросшие лесом, что идеально подходит для испытаний. Однако необходимо учитывать враждебность местного населения и возможность попадания оружия в руки к партизанам. Поэтому для испытаний необходимо выделить усиленную охрану.

В общем, куда ни кинь – всюду клин. Не было, просто не было у нацистов подходящих мест для испытаний. В конечном счете после долгих колебаний Гиммлер в декабре 1943 года решает провести испытания в западной части России, еще оккупированной немцами, в так называемой Белоруссии.

Теперь предстояло обеспечить безопасность испытаний. Во-первых, очистить район от партизан и местных жителей. Для этого в лесные массивы к югу от города Гомель были переброшены три дивизии СС. В течение января-февраля они в основном справились со своими задачами. Местное население было угнано в Германию, партизаны если не уничтожены, то оттеснены в другие районы Белоруссии. В конце концов 3 марта 1944 года атомная бомба (объект «Локи») была доставлена на место испытаний. Взрывное устройство установили в глухой болотистой чаще. Неподалеку разместили несколько автомобилей, животных, а также барак с политзаключенными. Кроме того, эсэсовские саперы возвели еще несколько железобетонных построек со стенками различной толщины. Вокруг эпицентра будущего взрыва расставили несколько танков, в том числе новейшие «Пантеры» и «Тигры». На место испытаний съехались физики – создатели атомной бомбы, руководство «Аненэрбе» и даже сам рейхсфюрер СС. Все они, естественно, находились в специально построенном бункере в десятках километров от бомбы. Люди в серых костюмах и черных мундирах столпились перед пультом, на который выводилась информация с многочисленных датчиков.

В 11 часов утра по берлинскому времени бомба была взорвана. Картину атомного взрыва мы все многократно видели по телевизору, поэтому описывать атомный гриб, думаю, нет совершенно никакого смысла. Разрушения были ужасны: в радиусе нескольких километров лес был спален начисто и, если бы не глубокий снег, пожар начал бы распространяться и дальше. От людей и животных остались лишь обугленные скелеты; железобетонные сооружения, однако, уцелели, хотя и не в лучшем виде. Танки, несмотря на оплавленные детали, пережили огненное крещение неплохо. Адольф Ойле так описывал эту картину со слов своего отца, побывавшего на следующий день в районе взрыва:

    Я не знаю, с чем сравнить этот лес. Здесь словно произошло столкновение двух стихий – льда и огня. Уже за много километров до эпицентра на снегу лежит черная гарь; потом снег исчезает вовсе, и из обугленной земли торчат скелеты деревьев – переломанные, поднявшие ветви к небу, словно в агонии. Здесь есть только два цвета: черная земля и белое небо. Почва все еще теплая, падающий на нее снег мгновенно тает и превращается в черные лужи. Из всех картин ада, которые мне приходилось видеть в своей жизни, эта была самой достоверной.

Все находились под сильнейшим впечатлением от увиденного – даже физики, которые по идее должны были знать об эффективности собственной разработки. Разумеется, ни эсэсовцы, ни ученые не полезли в эпицентр взрыва – туда отправили солдат штрафных частей, которым пообещали свободу. После того как те вернулись с образцами и фотоснимками и подробно описали увиденное, их немедленно расстреляли и захоронили здесь же, в братской могиле.

Источник - http://lib.rus.ec/b/174140/read

Отредактировано ARCHEOPTERIX (2012-09-11 14:10:42)

0

65

Я прочел эту статью на форуме,по ранее предложенной тобой ссылке.От того и сам так сильно заинтересовался.Уже пытаюсь оживить давно валяющийся неисправный дозиметр.Есть вопросы по выброске меня с подругой и велосипедами в районе озера,страшновато ехать на машине и оставлять ее без присмотра в лесу.Может для начала произвести разведывательную "экспедицию"? А уже потом готовится более основательно,с лодкой,лопатой,палаткой,какой либо апаратурой.

0

66

ARCHEOPTERIX
Попытаюсь по мапе рассмотреть хоть ,что то похожее на остатки бетонных сооружений.Если есть идеи -подсказывайте.

0

67

Ребят, не обольщайтесь.... Это вовсе не место взрыва, это исскуственно выкапанный водоем воеными. На велосипедах туда проехать можно. Но без согласования с охраной, там отдыхать нельзя.

0

68

Смотрю на снимки из космоса и понимаю,на сколько не реально что то разузнать.Если и были объекты из которых происходило управление,то их наверняка если не немцы так советские власти с землей сравняли.Вместе со всеми другими свидетельствами.А сам предпологаемый эпицентр не может представлять большого интереса,там только пыль могла остатся.

0

69

Ой,ребята,мне и самому всегда интересно смотреть передачи,читать статьи о "загадках истории" и "непознанном".Ну умолчали бы немцы,засекретили бы наши.А американцы,англичане,французы,шведы?А случаи "лучевой болезни" у местного населения?.Не успели изверги создать атомное оружие.И слава Всевышнему!Уж они бы не постеснялись сразу долбануть по Москве,или Лондону..А вообще,вы молодцы просто потому,что этим интересуетесь.Вспомнилась одна из любимых книг юности "Пылающий остров" А.Казанцева.Кто не читал,советую!

Отредактировано sokrates8 (2012-09-11 22:44:35)

0

70

Женя написал(а):

ARCHEOPTERIX
Попытаюсь по мапе рассмотреть хоть ,что то похожее на остатки бетонных сооружений.Если есть идеи -подсказывайте.

В том-то и дело что нет идей... Есть желание хоть на фото (потому что в этом году уже точно не попадем мы туда) увидеть отсыпь (вал) вблизи, оценить его крутизну и пр.

ДенисБ написал(а):

Ребят, не обольщайтесь.... Это вовсе не место взрыва, это исскуственно выкапанный водоем воеными. На велосипедах туда проехать можно. Но без согласования с охраной, там отдыхать нельзя.

Может быть и так.... но меня с самого начала смутила идеально ровная окружность радиусом 1,8 (!!!) км вала вокруг этого места. И потом - если это проектировалось и строилось как водохранилище изначально то почему оно так далеко не распространилось от центра, т.е на заполнено водой даже на 25 % от объема? И еще странность - если это изначально строилось как водохранилище то где щлюзовые сооружения или хотя бы место их предусмотренного проектом нахождения (бетонные укрепления и пр.)? Руднянское вдхр., например, строилось в 80-е годы на тоже не сильно большой речке но оно - и формы иной и наполняемость 100% и дамба с бет. плитами и водосбросом есть.
http://s1.uploads.ru/t/PQxbN.png
Еще вопросы: почему именно идеально круглая форма у него? Построить такую штуковину, конечно можно (сошлемся на экономическую составляющую этого проектного решения), но это намного сложнее чем сооружение, имеющее прямые формы. И если это - водохранилище - то где информация про ее название, время строительства, предназначение и т.д.??? Ведь построить такое сооружение - это вложить немалые суммы денег, которые просто так бы не закапывали без соответствующих обоснований и следов. Может просто -напросто когда-то военные там лазили и изучали его а местные и решили что именно они его и построили? Не исключено, что впоследствии могла быть проведена работа по превращению этого места в водохранилище на основе уже имеющейся "аномалии" в виде воронки в земле.....
Впрочем - это догадки, а я люблю факты, которых нет.... Ни в подтверждение книги Ганса-Ульриха фон Кранца "Тайное оружие Третьего рейха" (см. выдержку в предыдущем посте) ни в ее опровержение.

Женя написал(а):

Смотрю на снимки из космоса и понимаю,на сколько не реально что то разузнать.Если и были объекты из которых происходило управление,то их наверняка если не немцы так советские власти с землей сравняли.Вместе со всеми другими свидетельствами.А сам предпологаемый эпицентр не может представлять большого интереса,там только пыль могла остатся.

Эпицентр (если это он) все равно затоплен... единственное что достойно изучения - песчаный отвал по периметру. Ну и уровень радиационной обстановки в этом месте.
sokrates8 , в твоих словах, безусловно, есть смысл! Но в истории столько тайн и загадок, которые официальная наука не торопится признавать что поневоле появляется заинтересованность к такого рода необычным местам.

0

71

Вполне возможно что рыли котлаван под какое нибудь строение, а там вода пошла. Вот вам и водохранилище ) Как в волотове было, хотели дом построить, а сделали озеро не большое, идеально круглой формы )

0

72

ARCHEOPTERIX написал(а):

И еще странность - если это изначально строилось как водохранилище то где щлюзовые сооружения или хотя бы место их предусмотренного проектом нахождения (бетонные укрепления и пр.)? Руднянское вдхр., например, строилось в 80-е годы на тоже не сильно большой речке но оно - и формы иной и наполняемость 100% и дамба с бет. плитами и водосбросом есть.

Есть там и насосные сооружения. Мы поднимались по насыпи, там на верху выстелано битонными плитами, в которых есть люки и там видны все каммуникации.

Отредактировано ДенисБ (2012-09-13 18:18:08)

0

73

ARCHEOPTERIX написал(а):

И потом - если это проектировалось и строилось как водохранилище изначально то почему оно так далеко не распространилось от центра, т.е на заполнено водой даже на 25 % от объема?

Данное водохранилище перестало использоваться коло 25 лет назад, после аварии на ЧАЭС. Долгое время стояло заброшеным. Вполне возможно, заросло. Только около 4 лет назад, его взяли в аренду, почистили и привели в порядок. Либо оно изначально было так спраектировано, чтобы воды находились дальше от края.

Отредактировано ДенисБ (2012-09-13 18:40:04)

0

74

А вот еще нашла ссылку на одну статью о последствиях испытания ядерного оружия на Маршалловых островах в Тихом океане. Там есть фото озера на месте воронки. сравните и края, там нет насыпи по краям, как в Гомельском. http://foto-history.livejournal.com/1518213.html
Да и вообще, если просмотреть фото окружностьй после взрыва, у них совершенно другие формы. Например, на Семипалатинском ядерном полигоне.

Отредактировано ДенисБ (2012-09-13 19:32:24)

0

75

ДенисБ, спасибо за подробные объяснения. Рад, если все-таки это полностью рукотворная постройка и изначально являлось водохранилищем :) . Но побывать там все-таки хочется.

0

76

ARCHEOPTERIX написал(а):

ДенисБ, спасибо за подробные объяснения. Рад, если все-таки это полностью рукотворная постройка и изначально являлось водохранилищем :) . Но побывать там все-таки хочется.

Побывать там естественно стоит. Там очень чистая вода, много рыбы и раки водятся. Только могут возникнуть проблемы с пропуском. Если в следующем году надумаете приехать, обращайтесь, поможем. Есть знакомый работник охраны.))))))

0

77

ДенисБ, огромное спасибо! Обязательно воспользуемся предложением! Надеемся - что вы нам составите в отдыхе компашку :) .

0

78

ДенисБ написал(а):

Оказывается у нас там в орхане работает хороший знакомый.

Блин! Неужели мы у себя дома скоро будем везде ходить через знакомого охранника?!

0

79

vitar69 написал(а):

ДенисБ написал(а):

    Оказывается у нас там в орхане работает хороший знакомый.

Блин! Неужели мы у себя дома скоро будем везде ходить через знакомого охранника?!

Подпись автора

    «Нет на свете прекраснее одёжи, Чем бронза мускулов и свежесть кожи!» Маяковский В. В.

Жизнь сейчас такая..... Кто больше платит, тот и хозяин.

0

80

ДенисБ, а как думаете - с палатками туда можно будет на денек-вечерок заехать (вся надежда на знакомого охранника)?

0


Вы здесь » FKKBY » Натуризм в РБ » Гомель


Создать форум.