Посмотрел всё интервью. На 25 мин. 55 сек. на вопрос "Как Вы себя чувствуете, исполняя чужие песни?" (как я понимаю, имеются ввиду песни из альбома "Звездопад"), Егор отвечает: " А я не считаю их чужими, поскольку мы (с их авторами) делаем одно дело..." и т.д. https://youtu.be/6rRU7GX0TYc Я ,конечно, понимаю - это не то же самое, что выдавать чужие тексты за свои. Но ведь и Гребенщиков может сказать: "Я просто пытаюсь донести наши, общие с неизвестными английскими поэтами, идеи до русскоязычного слушателя, поскольку мы делаем одно дело!"
А вообще, как поэта и Личность, очень его уважаю. Постоянно либо на диске слушаю, либо в голове играют "100 лет одиночества", " Долгая счастливая жизнь", "Реанимация", тот же " Звездопад" (считаю, "Город детства" Летов спел лучше всех). Но касаемо его политических манифестов, это , конечно, троцкизм чистой воды.. Слава богу, он потом вроде отошёл от этих взглядов.
Опять же, противоречие: называет Достоевского в числе любимых писателей, тех с кем "делаем одно и то же дело". А как же тогда " Бесы", которые как раз направлены против таких революционеров, как на тот момент сам Егор?...
Впрочем, сам всю жизнь метаюсь из одной крайности в другую. От либерализма - к левым взглядам, от анархии - к идее "просвещённого монарха". Поэтому...
Отредактировано sokrates8 (2015-11-07 02:50:59)