FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FKKBY » Мировой натуризм » Отчеты об отдыхе

Отчеты об отдыхе

Сообщений 181 страница 200 из 511

181

офигеть чо творят хранцузы

0

182

Утёс написал(а):

офигеть чо творят хранцузы

Ох, не зря Александр Григорьевич называл этих француженок "замызганными"  :no:

И, кстати, почему бы отчёт serzika не перевести в отдельную ветку, мне кажется, он этого заслуживает :cool:

Отредактировано sokrates8 (2015-07-29 14:10:18)

0

183

sokrates8
Спасибо   большое  за  такое ко мне   внимание ..  вы настоящие  сябры ==  думаю к вам приехать   в октябре встретимся в баньке ---- а я   буду продолжать  свой отчет

0

184

---- итак  продолжим ---

ГЛАВА 3   СКОРОСТНОЙ  ПОЕЗД TGV ПАРИЖ  - БОРДО

Сразу  по прибытии  в Париж   аэропорт  Шарль - де  - Голь    и выйдя  из   закрытой  зоны  у нас  с сыном появилось   свободное время  / так  как  самолет прилетел  в 9:20 по местному  времени -1 от Минска / ,а поезд уходил  в 14 :17 . Подумав  куда деть  время ,мы сначала    хотели поехать в Париж  - но узнав что поезд будет только в  11 часов  и все взвесив мы решили  остаться  в аэропорту  -так  как  боялись  поехав  в Париж  не успеть на поезд . В  свое  свободное время мы  изучили   все  помещения   второго терминала  аэропорта ,а второй терминал  как  я писал состоит  из 7   маленьких терминалов  соединенных     переходными  террасами  .Сквозь  них  видно  все летное   поле .Немного отойдя  от неприятности / о ней писал выше /  и позвонив   нашей  маме - жене  встал вопрос  об обеде . Из всех ресторанчиков  и кафе выбор  пал на все тот  же   до боли  знакомый   Макдональдс - но только из -за  цены . Сыну   я взял набор  детский  ХЕППИ- МЕЛ а себе : салат .гамбургеры  с сыром  и курицей +  кофе  и пирожки .Запивали все СПРАЙТОМ  - потратив     за обед  по их меркам  пустяк  каких -то   12,90 евро . И все равно  пообедав   у нас  до поезда оставалось еще  почти   2 часа . Найдя  игровую комнату   я оставил в ней  сына  а сам   засел за планшет  - интернет  в аэропорту  брал отлично . Ровно  за час   до отхода поезда  мы спустились  в   терминал ж/д вокзала  и  приятно удивились .По  средине  большого вестибюля   стоял рояль  и каждый  мог подойти  и поиграть . Дети  просто перебирали клавиши . Но вот  к роялю подошла  женщина и заиграла  Марсельезу  / гимн   Франции / все  кто был   в зале и   чувствовал в себе  патриота  встали . Но  женщина   быстро ушла   и за рояль  сел мужчина   и заиграл / что бы вы  думали / правильно *Мурку * человек   оказался  из России  + он    сказал потом что  тоже едет в Бордо   и  как потом выяснилось тоже едет в Евронат .Он  еще сыграл   *ПОДМОСКОВНЫЕ  ВЕЧЕРА * и *КАЛИНКУ *Мы познакомились   - его  зовут  Олег и с ним ехали еще 2 детей   мальчик 7  лет  Игорь  и девочка   9  лет  Виктория . Так   за  музыкой  и разговорами  пролетели эти 2 часа  и мы пошли на перрон  к  поезду . Пришел поезд  весьма  необычной  формы -  похожий на российский  САПСАН -- люди стали   загружаться  в вагоны  их   было 8   по 110 мест / поезд был 2- этажный /  И  мы поехали   - как  потом оказалось мой новый  знакомый   ехал с нами  в одном вагоне   -  потом  мы   поменялись  местами  ми ехали вместе .Поезд шел так плавно  что скорости в 110- 130  км   мы не чувствовали ,только  стрелка  на табло  показывала  скорость движения . Я достал планшет / кстати в вагоне    три  специальные  полки для  багажа / и включил сыну мультики  - самый модный  и любимый  детьми  всех  возрастов сериал *МАША  И МЕДВЕДЬ * -и дети   его все  4  часа   пути  смотрели . Поезд покрыл 637 км от Парижа до Бордо   за 4 часа   32  минуты . Дорога была  приятной . Пробовал снимать пейзажи  из окна  поезда   - но поезд  шел так быстро  что все кадры   смазывались  - но несколько получилось / прилагаю их / -      конец  главы  == продолжение   следует http://sg.uploads.ru/t/4mubB.jpg
http://s1.uploads.ru/t/sriMN.jpg
http://sh.uploads.ru/t/hxH9F.jpg

город  Портрез   в кадре

+3

185

Вот молодец serzik :cool: Очень подробно и информативно, приятно и интересно читать!
  Давайте попросим Утёса, чтоб сделал отдельную тему! serzik, Вы не против? Блин, ну оно того стоит!

+1

186

sokrates8
конечно  я не  против - но  ради меня  одного    может  не стоит =  получится  что я хвастаюсь ===  но  решать конечно модераторам

0

187

serzik написал(а):

sokrates8
конечно  я не  против - но  ради меня  одного    может  не стоит =  получится  что я хвастаюсь ===  но  решать конечно модераторам

Мыслю, хвастовство тут ни при чём. Если форумчанин хочет поделиться короткими впечатлениями о поездке с небольшим количеством фотографий, тогда - да, эта ветка самая подходящая. А если отчёт большой и подробный, он вполне заслуживает отдельной темы. Если Вы планируете снабдить его фотографиями "не для всех", тогда, чтобы не нарушить целостности и гармоничности повествования, лучше перенести его в " Закрытый раздел" форума :writing:

0

188

sokrates8
согласен  с вами /тобой = пока до  повествования  о самом *Евронате * я не  дошел и  пишу в разделе для всех - глава  о самом *Евронате * - ничего  секретного не  несеитт -  а вот  сами  фото - не   все правда  я хотел бы запрятать  =- тем более   там  фото детей  и не  моих    - одним  словом   плавно  подведу вас   к самому  концу  и к самой  теме  нудизма /натуризма

0

189

-----итак  продолжим  свой рассказ --- сегодня  самая длинная  глава --

ГЛАВА  4   БОРДО  1 часть

Итак  наш поезд преодолев  600 с небольшим   километров  от Парижа  ,через  4 часа  с небольшим  ,прибыл в Бордо   в столицу   департамента  Жиронда  и главный город  региона Аквитания .Выудив  свои чемоданы  из кучи  размещенных в багажной стойке и пройдя по подземному  переходу  в здание  вокзала   , мы с сыном   очутились  среди  толпы приезжих . Был  вечер 10 июля  и нам  нужно было  идти в гостиницу .Гостиницу  мы забронировали заранее на  букинге ,а  посмотрев  ее  расположение  на  картах  гугл   поняли что  она находится практически  рядом с ж/д вокзалом  СЕНТ -ЖАН / святой ЖАН   -- фото  прилагается -  .Выйдя на привокзальную  площадь / кстати ее  практически  и  нет / ,сразу  почувствовали  летний  зной .Воздух был  раскален  ,ярко  светило солнце  ,хотя  и было  19  часов  - вечер . Гостиницу  нашли сразу  - она  на одной улице  с ж/д  вокзалом  и называется CAMPONILE / .Нас  приветливо встретили  - проверили  паспорта / и у сына  тоже /  и   выдали   электронный   ключ . Перед тем как  подниматься  на 4  этаж  нас приятно   удивили . Подошел   официант из   лаунж- бара и предложил нам приветственный  набор : для меня  он принес  белое  вино / целый  бокал / с сыром и  орешками ,а сыну  свежий  выжатый  персиковый  сок  и   горячий  шоколад а мне   чашечку  кофе  и обоим  по   круасану / булочке   - рогалику/ .Нам было  очень приятно . И еще    оплату  за номер они   берут при бронировании   на сайте списывая  сумму   с вашей  кредитки . Мы  поднялись на лифте  на 4  этаж  - номер   428 - окно  выходило  на улицу . Номер  небольшой  но уютный  . Большая кровать  . В углу   стол  с чайником . На   стене   телевизор  .Большая прихожая  со шкафом и  отдельное помещение  сан узла . Раковина     просто  огромная  с большим  зеркалом и отдельно огорожен  душ . Все   очень понравилось . Мы  сбросили с себя всю одежду  и вместе приняли  душ . После   этого  поужинали . На  столике   рядом с чайником  были пакетики с чаем и кофе .2  бутылочки  минеральной   воды  и   2 пачки печенья . Круасаны/ булочки / мы взяли с собой  а сыр  у нас  был свой  литовский  в пакетике   .  Поужинав    и немного передахнув мы  вышли на вечернюю  прогулку  по Бордо

+3

190

------- фото  не  вставляются  - а жаль   ==

Отредактировано serzik (2015-07-31 15:22:29)

0

191

=--фото  к   главе  4:1  ----http://s2.uploads.ru/t/GnB8k.jpg
http://s7.uploads.ru/t/3jy4x.jpg
----Ж/Д ВОКЗАЛ   В БОРДО  = ГАРЕ  САНТ  ЖАН -- ВОКЗАЛ  СВ. ЖАН  -- станция  скоростных поездов TGV ==
ПРИВЕТСТВЕННЫЙ  НАБОР  - ФИСТАШКИ  И  БЕЛОЕ ВИНО  *БОРДО БАРОН ЛОРЕНЬЯК  2012 *

0

192

-- итак   продолжим -- 

ГЛАВА  4 ЧАСТЬ  2  ВЕЧЕРНИЙ  ПРОМЕНАД  10 ИЮЛЯ 2015

Отдохнув  после дороги  и поужинав ,мы с сыном   вышли  на вечернюю  прогулку . Первое  впечатление  от Бордо  было  негативным  - город  очень  старый  обветшалый   блеклый  и неухоженный ..Выйдя  на набережную   наше мнение  о городе   немного изменилось . Набережная  очень  ухоженная    и вдоль   берега  расположились  многочисленные площадки - как-то :теннисные  ,волейбольные .футбольные  и даже  мини - пляж и  речной  причал . Погуляв   часа  2    мы вернулись в  гостиницу  .Больше погулять  не получилось так  как   было очень  жарко +24  это в 21 час  и мы  еще не  привыкли  к  местному   климату . Улетая   у нас в Вильнюсе в 6 часов утра было всего  +15   и пасмурно и мы очень устали  да  и на 22 часа  был  назначен    разговор   по СКАЙПУ с женой / мамой . Придя в гостиницу мы разделись и  спали   голышом . Сын  правда на ночь все-же  одел майку    и посмотрел  несколько  серий  *Маши  и медведя *==== продолжение  следует http://s2.uploads.ru/t/dc2Nn.jpg
http://s7.uploads.ru/t/owAiT.jpg
http://s2.uploads.ru/t/km58F.jpg
Набережная   Жиронды ==
Здание  Биржи 
Консерватория / круглое  здание /

+1

193

serzik написал(а):

город  очень  старый  обветшалый   блеклый  и неухоженный ..Выйдя  на набережную   наше мнение  о городе   немного изменилось

Нечто похожее наблюдается в Минске.В первую очередь т.н."капитальный ремонт" делается в домах,стоящих у дорог(улиц).Внутренние обитатели кварталов ремонта дождутся вообще вряд ли.Невыгодно.Но нанести "штукатурку" на морду лица города стремится каждый мэр.Туристический бизнес диктует свои правила.Серж,а не пришло ли тебе в голову поинтересоваться нет ли в пунктах твоего маршрута нудистских остановочных пунктов по типу студенческих,когда транзитные путешественники могут остановиться на ночь почти задаром в ответ на согласие принимать таких же у себя?Насколько мне известно в Бельгии такие существуют точно,часто совмещая одно с другим(впрочем у них и голый студент и престарелый нудист в одинаковом положении личной свободы)

0

194

MZavor не знаю как во Франции  - но в  Чехии и Хорватии   приходилось останавливаться  в семьях  а они потом приезжали к нам - бартерный  обмен  = совершенно  бесплатно  это было =  в Бордо  в данном случае  - что ХОСТЕЛ  ,что  3  звезды  стоят почти  одинаково  - Хостель  30  евро  койка  в 6  местном номере  и тем более  не охота жить вместе  с   чернокожими  а тут 52 евро   и отдельный  номер  + нужно учесть что  июль  и август это высокий  сезон== завтра продолжу  рассказ  о Бордо  и   о самом главном расскажу  о Евронате = ждите   уже не долго :)

Отредактировано serzik (2015-08-01 21:10:44)

0

195

Побывали в Литве. Отдыхали на базе отдыха Вилкокшнис недалеко от г. Тракай.Место классное. База на берегу озера. Побывали в Клайпеде на пляже Гируляй. Serzik спасибо за  подсказку . Пляж нашли быстро,но  пришлось спрашивать дорогу у местных.Нудистская часть пляжа обозначена на схеме и выделена табличками.Пляж просторный и комфортный,хорошо убран.Прохожих не много,хотя пляж проходной. Нудистскай пляж возде  Тракая не нашли . Озер там много, где его искать неизвестно.Большую часть времени отдыхали на озере ,на берегу которого расположена база.Мест для отдыха без купальников там достаточно.Неплохо бы разместить на форуме описание пляжей Литвы и Латвии  и подъезды к ним ,если кто нибудь знает. Можно в закрытой ветке.От местных узнать эту информацию трудно. Либо не знают,либо не говорят.

+2

196

strannik
пляжа - официального  в Тракай  т нет - но мы отдыхаем на небольшой лужайке  которая находится на озере Акмяне/ каменное / - до него можно добраться   так : из Вильнюса   нужно поехать в  Тракай - приехав в Тракай  - вы попадаете  на круговую  развязку  - вам  нужно  покинуть развязку на втором съезде -  т.е повернуть на дорогу идущею на Бирштонас и Мариямполе  - проехать по ней  метров  200  др поворота  направо  и по дороге   на Вевис  идущей  вдоль озера  проехать 2 км до  круговой  развязки  -и  по развязке  покинуть  ее  на втором съезде  т.е   продолжить движение  прямо  - дорога идет на Вевис  и буквально    тут  же  - метров через 70    остановить машину  - будет отходить дорожка  влево  = это и есть дорога на нудистский  пляж - пройдя по ней  460 метров  - дорожка будет  сворачивать вправо а  вам по тропинке теряющейся  в траве нужно пройти вдоль озера   на наш  пляж   пол тропинке идти   еще метров 200 - или же спросить   где  находится пляж     на озере  Акмяне  - придя на  городской  пляж  -   напротив   на другом берегу  будет наш пляж -  там  будет видна горка сквозь деревья

0

197

Спасибо.Возле Тракая жили неделю Эти дороги знаю.

Отредактировано strannik (2015-08-05 21:12:07)

0

198

strannik
не  за что

0

199

vitar69
практически мы были соседями, Северная Карелия, также июнь, тоже байдаркиhttp://s7.uploads.ru/t/VbBhz.jpg

Отредактировано Besheny (2015-08-10 22:32:30)

+1

200

http://s2.uploads.ru/t/a6Flg.jpg
поход преследовал совершенно иные цели чем нудить, но и баня и купания оказались вполне в духе этого форума

Отредактировано Besheny (2015-08-12 22:21:56)

0

Вы здесь » FKKBY » Мировой натуризм » Отчеты об отдыхе

Создать форум.