офигеть чо творят хранцузы
Отчеты об отдыхе
Сообщений 181 страница 200 из 511
Поделиться1822015-07-29 14:06:59
офигеть чо творят хранцузы
Ох, не зря Александр Григорьевич называл этих француженок "замызганными"
И, кстати, почему бы отчёт serzika не перевести в отдельную ветку, мне кажется, он этого заслуживает
Отредактировано sokrates8 (2015-07-29 14:10:18)
Поделиться1832015-07-29 18:03:32
sokrates8
Спасибо большое за такое ко мне внимание .. вы настоящие сябры == думаю к вам приехать в октябре встретимся в баньке ---- а я буду продолжать свой отчет
Поделиться1842015-07-29 20:32:30
---- итак продолжим ---
ГЛАВА 3 СКОРОСТНОЙ ПОЕЗД TGV ПАРИЖ - БОРДО
Сразу по прибытии в Париж аэропорт Шарль - де - Голь и выйдя из закрытой зоны у нас с сыном появилось свободное время / так как самолет прилетел в 9:20 по местному времени -1 от Минска / ,а поезд уходил в 14 :17 . Подумав куда деть время ,мы сначала хотели поехать в Париж - но узнав что поезд будет только в 11 часов и все взвесив мы решили остаться в аэропорту -так как боялись поехав в Париж не успеть на поезд . В свое свободное время мы изучили все помещения второго терминала аэропорта ,а второй терминал как я писал состоит из 7 маленьких терминалов соединенных переходными террасами .Сквозь них видно все летное поле .Немного отойдя от неприятности / о ней писал выше / и позвонив нашей маме - жене встал вопрос об обеде . Из всех ресторанчиков и кафе выбор пал на все тот же до боли знакомый Макдональдс - но только из -за цены . Сыну я взял набор детский ХЕППИ- МЕЛ а себе : салат .гамбургеры с сыром и курицей + кофе и пирожки .Запивали все СПРАЙТОМ - потратив за обед по их меркам пустяк каких -то 12,90 евро . И все равно пообедав у нас до поезда оставалось еще почти 2 часа . Найдя игровую комнату я оставил в ней сына а сам засел за планшет - интернет в аэропорту брал отлично . Ровно за час до отхода поезда мы спустились в терминал ж/д вокзала и приятно удивились .По средине большого вестибюля стоял рояль и каждый мог подойти и поиграть . Дети просто перебирали клавиши . Но вот к роялю подошла женщина и заиграла Марсельезу / гимн Франции / все кто был в зале и чувствовал в себе патриота встали . Но женщина быстро ушла и за рояль сел мужчина и заиграл / что бы вы думали / правильно *Мурку * человек оказался из России + он сказал потом что тоже едет в Бордо и как потом выяснилось тоже едет в Евронат .Он еще сыграл *ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА * и *КАЛИНКУ *Мы познакомились - его зовут Олег и с ним ехали еще 2 детей мальчик 7 лет Игорь и девочка 9 лет Виктория . Так за музыкой и разговорами пролетели эти 2 часа и мы пошли на перрон к поезду . Пришел поезд весьма необычной формы - похожий на российский САПСАН -- люди стали загружаться в вагоны их было 8 по 110 мест / поезд был 2- этажный / И мы поехали - как потом оказалось мой новый знакомый ехал с нами в одном вагоне - потом мы поменялись местами ми ехали вместе .Поезд шел так плавно что скорости в 110- 130 км мы не чувствовали ,только стрелка на табло показывала скорость движения . Я достал планшет / кстати в вагоне три специальные полки для багажа / и включил сыну мультики - самый модный и любимый детьми всех возрастов сериал *МАША И МЕДВЕДЬ * -и дети его все 4 часа пути смотрели . Поезд покрыл 637 км от Парижа до Бордо за 4 часа 32 минуты . Дорога была приятной . Пробовал снимать пейзажи из окна поезда - но поезд шел так быстро что все кадры смазывались - но несколько получилось / прилагаю их / - конец главы == продолжение следует
город Портрез в кадре
Поделиться1852015-07-29 21:20:48
Вот молодец serzik Очень подробно и информативно, приятно и интересно читать!
Давайте попросим Утёса, чтоб сделал отдельную тему! serzik, Вы не против? Блин, ну оно того стоит!
Поделиться1862015-07-30 05:45:09
sokrates8
конечно я не против - но ради меня одного может не стоит = получится что я хвастаюсь === но решать конечно модераторам
Поделиться1872015-07-30 11:28:35
sokrates8
конечно я не против - но ради меня одного может не стоит = получится что я хвастаюсь === но решать конечно модераторам
Мыслю, хвастовство тут ни при чём. Если форумчанин хочет поделиться короткими впечатлениями о поездке с небольшим количеством фотографий, тогда - да, эта ветка самая подходящая. А если отчёт большой и подробный, он вполне заслуживает отдельной темы. Если Вы планируете снабдить его фотографиями "не для всех", тогда, чтобы не нарушить целостности и гармоничности повествования, лучше перенести его в " Закрытый раздел" форума
Поделиться1882015-07-30 13:49:34
sokrates8
согласен с вами /тобой = пока до повествования о самом *Евронате * я не дошел и пишу в разделе для всех - глава о самом *Евронате * - ничего секретного не несеитт - а вот сами фото - не все правда я хотел бы запрятать =- тем более там фото детей и не моих - одним словом плавно подведу вас к самому концу и к самой теме нудизма /натуризма
Поделиться1892015-07-30 20:05:56
-----итак продолжим свой рассказ --- сегодня самая длинная глава --
ГЛАВА 4 БОРДО 1 часть
Итак наш поезд преодолев 600 с небольшим километров от Парижа ,через 4 часа с небольшим ,прибыл в Бордо в столицу департамента Жиронда и главный город региона Аквитания .Выудив свои чемоданы из кучи размещенных в багажной стойке и пройдя по подземному переходу в здание вокзала , мы с сыном очутились среди толпы приезжих . Был вечер 10 июля и нам нужно было идти в гостиницу .Гостиницу мы забронировали заранее на букинге ,а посмотрев ее расположение на картах гугл поняли что она находится практически рядом с ж/д вокзалом СЕНТ -ЖАН / святой ЖАН -- фото прилагается - .Выйдя на привокзальную площадь / кстати ее практически и нет / ,сразу почувствовали летний зной .Воздух был раскален ,ярко светило солнце ,хотя и было 19 часов - вечер . Гостиницу нашли сразу - она на одной улице с ж/д вокзалом и называется CAMPONILE / .Нас приветливо встретили - проверили паспорта / и у сына тоже / и выдали электронный ключ . Перед тем как подниматься на 4 этаж нас приятно удивили . Подошел официант из лаунж- бара и предложил нам приветственный набор : для меня он принес белое вино / целый бокал / с сыром и орешками ,а сыну свежий выжатый персиковый сок и горячий шоколад а мне чашечку кофе и обоим по круасану / булочке - рогалику/ .Нам было очень приятно . И еще оплату за номер они берут при бронировании на сайте списывая сумму с вашей кредитки . Мы поднялись на лифте на 4 этаж - номер 428 - окно выходило на улицу . Номер небольшой но уютный . Большая кровать . В углу стол с чайником . На стене телевизор .Большая прихожая со шкафом и отдельное помещение сан узла . Раковина просто огромная с большим зеркалом и отдельно огорожен душ . Все очень понравилось . Мы сбросили с себя всю одежду и вместе приняли душ . После этого поужинали . На столике рядом с чайником были пакетики с чаем и кофе .2 бутылочки минеральной воды и 2 пачки печенья . Круасаны/ булочки / мы взяли с собой а сыр у нас был свой литовский в пакетике . Поужинав и немного передахнув мы вышли на вечернюю прогулку по Бордо
Поделиться1902015-07-31 15:15:06
------- фото не вставляются - а жаль ==
Отредактировано serzik (2015-07-31 15:22:29)
Поделиться1922015-08-01 16:58:23
-- итак продолжим --
ГЛАВА 4 ЧАСТЬ 2 ВЕЧЕРНИЙ ПРОМЕНАД 10 ИЮЛЯ 2015
Отдохнув после дороги и поужинав ,мы с сыном вышли на вечернюю прогулку . Первое впечатление от Бордо было негативным - город очень старый обветшалый блеклый и неухоженный ..Выйдя на набережную наше мнение о городе немного изменилось . Набережная очень ухоженная и вдоль берега расположились многочисленные площадки - как-то :теннисные ,волейбольные .футбольные и даже мини - пляж и речной причал . Погуляв часа 2 мы вернулись в гостиницу .Больше погулять не получилось так как было очень жарко +24 это в 21 час и мы еще не привыкли к местному климату . Улетая у нас в Вильнюсе в 6 часов утра было всего +15 и пасмурно и мы очень устали да и на 22 часа был назначен разговор по СКАЙПУ с женой / мамой . Придя в гостиницу мы разделись и спали голышом . Сын правда на ночь все-же одел майку и посмотрел несколько серий *Маши и медведя *==== продолжение следует
Набережная Жиронды ==
Здание Биржи
Консерватория / круглое здание /
Поделиться1932015-08-01 20:29:10
город очень старый обветшалый блеклый и неухоженный ..Выйдя на набережную наше мнение о городе немного изменилось
Нечто похожее наблюдается в Минске.В первую очередь т.н."капитальный ремонт" делается в домах,стоящих у дорог(улиц).Внутренние обитатели кварталов ремонта дождутся вообще вряд ли.Невыгодно.Но нанести "штукатурку" на морду лица города стремится каждый мэр.Туристический бизнес диктует свои правила.Серж,а не пришло ли тебе в голову поинтересоваться нет ли в пунктах твоего маршрута нудистских остановочных пунктов по типу студенческих,когда транзитные путешественники могут остановиться на ночь почти задаром в ответ на согласие принимать таких же у себя?Насколько мне известно в Бельгии такие существуют точно,часто совмещая одно с другим(впрочем у них и голый студент и престарелый нудист в одинаковом положении личной свободы)
Поделиться1942015-08-01 21:08:40
MZavor не знаю как во Франции - но в Чехии и Хорватии приходилось останавливаться в семьях а они потом приезжали к нам - бартерный обмен = совершенно бесплатно это было = в Бордо в данном случае - что ХОСТЕЛ ,что 3 звезды стоят почти одинаково - Хостель 30 евро койка в 6 местном номере и тем более не охота жить вместе с чернокожими а тут 52 евро и отдельный номер + нужно учесть что июль и август это высокий сезон== завтра продолжу рассказ о Бордо и о самом главном расскажу о Евронате = ждите уже не долго
Отредактировано serzik (2015-08-01 21:10:44)
Поделиться1952015-08-05 19:38:02
Побывали в Литве. Отдыхали на базе отдыха Вилкокшнис недалеко от г. Тракай.Место классное. База на берегу озера. Побывали в Клайпеде на пляже Гируляй. Serzik спасибо за подсказку . Пляж нашли быстро,но пришлось спрашивать дорогу у местных.Нудистская часть пляжа обозначена на схеме и выделена табличками.Пляж просторный и комфортный,хорошо убран.Прохожих не много,хотя пляж проходной. Нудистскай пляж возде Тракая не нашли . Озер там много, где его искать неизвестно.Большую часть времени отдыхали на озере ,на берегу которого расположена база.Мест для отдыха без купальников там достаточно.Неплохо бы разместить на форуме описание пляжей Литвы и Латвии и подъезды к ним ,если кто нибудь знает. Можно в закрытой ветке.От местных узнать эту информацию трудно. Либо не знают,либо не говорят.
Поделиться1962015-08-05 21:04:37
strannik
пляжа - официального в Тракай т нет - но мы отдыхаем на небольшой лужайке которая находится на озере Акмяне/ каменное / - до него можно добраться так : из Вильнюса нужно поехать в Тракай - приехав в Тракай - вы попадаете на круговую развязку - вам нужно покинуть развязку на втором съезде - т.е повернуть на дорогу идущею на Бирштонас и Мариямполе - проехать по ней метров 200 др поворота направо и по дороге на Вевис идущей вдоль озера проехать 2 км до круговой развязки -и по развязке покинуть ее на втором съезде т.е продолжить движение прямо - дорога идет на Вевис и буквально тут же - метров через 70 остановить машину - будет отходить дорожка влево = это и есть дорога на нудистский пляж - пройдя по ней 460 метров - дорожка будет сворачивать вправо а вам по тропинке теряющейся в траве нужно пройти вдоль озера на наш пляж пол тропинке идти еще метров 200 - или же спросить где находится пляж на озере Акмяне - придя на городской пляж - напротив на другом берегу будет наш пляж - там будет видна горка сквозь деревья
Поделиться1972015-08-05 21:10:46
Спасибо.Возле Тракая жили неделю Эти дороги знаю.
Отредактировано strannik (2015-08-05 21:12:07)
Поделиться1982015-08-06 05:38:16
strannik
не за что