практически мы были соседями, Северная Карелия, также июнь, тоже байдарки
Приветствую! А конкретно где? На какой реке? Мы на следующий год подбираем маршрут. Может где-то отчёт есть?
FKKBY |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FKKBY » Мировой натуризм » Отчеты об отдыхе
практически мы были соседями, Северная Карелия, также июнь, тоже байдарки
Приветствую! А конкретно где? На какой реке? Мы на следующий год подбираем маршрут. Может где-то отчёт есть?
----я извиняюсь за долгое молчание ---- плотный график работы и погоды стоят замечательные .Свободное время провожу на озере в Тракай - купаюсь и загораю == что же вы не требуете продолжения рассказа о Франции - итак продолжу ==
ГЛАВА 5 БОРДО 1 ЧАСТЬ / исторические места - что удалось посмотреть /
Утром 11 июля после отличного завтрака в гостинице / круасаны .5 сортов сыра + бокал красного вина мне ,а сыну персиковый сок + омлет сыну а мне яичница и кофе с пирогом яблочным и с собой 2 баночки джема и йогурта / мы решили прогуляться по Бордо : и вот что мы увидели .
старообрядческую церковь Св . Георгия ----- здание торгово промышленной палаты ,а выйдя на набережную мы пошли по берегу реки Геронна : причал для прогулочных кораблей и кораблик на реке
и множество архитектурных шедевров - а о них во второй части главы
Отредактировано serzik (2015-08-12 14:54:55)
= что же вы не требуете продолжения ?
Я уже хотел требовать, но решил сосчитать до 658, а тут - "Шмяк!" и Петиция! И всё заверте...
sokrates8
что за петиция -поясните
Так вот же Милиция на пляже Минского моря начиная с сообщения #89. Уже два дня гай шумит!
Отредактировано sokrates8 (2015-08-12 20:55:24)
Перепутал не июнь, а июль. Прошли две речки Воньга и Поньгома, обе до моря, + полдня переход от устья одной реки к устью другой по морю, суммарно заняло 14 дней с дорогой (с вечера пятницы по воскресенье). Но там были пороги 2-3 категории, 4-ки местами обносили. Если вы по этому профилю (с порогами, хотя че спрашивать по фото и снаряге видно ж), пишите в личку, скину координаты руководителей, у них все лоции по времени порогам стоянкам и т.д.
Отредактировано Besheny (2015-08-12 22:24:16)
Перепутал не июнь, а июль. Прошли две речки Воньга и Поньгома, обе до моря, + полдня переход от устья одной реки к устью другой по морю, суммарно заняло 14 дней с дорогой (с вечера пятницы по воскресенье). Но там были пороги 2-3 категории, 4-ки местами обносили. Если вы по этому профилю (с порогами, хотя че спрашивать по фото и снаряге видно ж), пишите в личку, скину координаты руководителей, у них все лоции по времени порогам стоянкам и т.д.
Плавал я по Воньге правда давно это было. Байдарочная 2. До моря 10 км не доплыли. Просто не планировали. Места дикие и красивые. Природа супер.
Отредактировано SAM (2015-08-13 10:29:33)
serzik, ждём продолжения !
sokrates8
будет = сейчас отличные погоды стоят = провожу время на пляже в Тракай
-----итак продолжим рассказ о поездке в Евронат /Франция /
ГЛАВА 5 БОРДО ЧАСТЬ 2 / архитектура /
А тут будут фото и краткое описание тех исторических зданий и объектов архитектуры ,которые мы увидели в Бордо в качестве прогулки - 11 июля 2015 года :
Большой театр - построен на месте бывшего гало -римского форума на улице Туттела / покровительница города / - построен в 1773-1780 годах архитектором Виктором Луисом .Последняя реставрация в 1991 году
и у французов есть своя статуя Свободы --- церковь парафии Бенедектинцев
мост ПОНТ -ДЕ ПЬЕР - построен по личному приказу Наполеона 1 - насчитывает 17 арок по числу букв в имени императора
сельфи на фоне ворот Св. Януария
дворец Роант - бывшая резиденция архиепископа .современное здание мэрии -- а далее просто фото без описания
Отредактировано serzik (2015-08-16 15:55:57)
-----итак продолжу свой рассказ ----
ГЛАВА 5 ЧАСТЬ 3 / Площадь Квинконс /
Сейчас хочу рассказать и показать вам самую большую и красивую площадь Бордо - Квинконс . Немного истории : В 1881 г., в столетнюю годовщину Великой Французской Революции, в Бордо появился памятник жирондистам и Республике, в память жирондистам — жертвам террора, преданным 3-ей Республике и ее истокам. Но памятник был построен только в 1894—1902 гг. в г. Квинконс, в этом необъятном месте в самом центре Бордо, где раньше располагался знаменитый замок Château Trompette (Шато Тромпетт). Памятник был выполнен архитектором Виктором Ришем, бордоским скульптором Ахиллом Дюмилатром, а также Феликсом Шарпенти и Гюставом Дебри. Он поднят на колонне, расположенной в центре полу-бассейна, на высоту 43 метра от земли, в честь Свободы, превосходящее все остальное.
Если кому интересно, вот моё видео о покатушках по Карельским рекам в этом году. Пару фоток выкладывал в июне.
https://www.youtube.com/watch?v=spwTe2I … load_owner
ГЛАВА 6 ТУР ПО ВИНОГРАДНИКАМ
Итак наступило утро 12 июля 2015 и как мы и договаривались за нами с сыном приехал мой новый друг Александр.Он встретил нас на стоянке возле ж/д вокзала в Бордо и мы поехали в строну Евроната . От Бордо до Евроната 80 км . Но по дороге Александр предложил заехать на виноградники / шато /.Шато - это хозяйства где и производят вина . Каждое Шато специализируется на своих сортах вина и имеет свое название и выпускает свои марочные вина . Наиболее популярны красные и белые вина . Мы посетили 2 шато - где купили 6 бутылок вина по 2 каждого цвета . Еще взяли и 2 бутылки розового вина с ярким оттенком цитрусовых . Немного о вине :
КРАСНЫЕ ВИНА
Наборы виноградных лоз для красного вина Бордосской области включают сорта «Каберне Совиньон», «Каберне Фран», «Мерло» и «Мальбек» (присутствие «Пети Вердо» и «Карменер» весьма невелико, но оно прямо влияет на особенности производимых здесь вин).
Медок и Грав
Речь идет об узкой полосе земли, которая вытянулась вдоль левого берега устья Жиронды и Гаронны более чем на 130 км; круглая галька на глиняной, известковой и песчаной основе служит для произрастания на этой территории благородных сортов - «Каберне» и «Мерло».
Здесь встречаются наименования «Медок», «О-Медок», «Сент-Эстеф», «Пойяк», «Сен-Жюльен», «Мулис», «Листрак-Медок», «Марго», «Грав», «Пессак-Леоньян», вина которых характеризуются крепким сложением, но без тяжести.
«Медок» - наиболее легкое вино, которое употребляется молодым.
Вина обычно зреют в бочках / дубовые бочки -каждая по 225 литров / - до 5 лет .Сейчас разливают вина из урожая винограда 2012- 2013 годов .
БЕЛЫЕ ВИНА
«Грав»,
«Антр-де-Мер»
и «Кот де Блей»
Речь вдет о трех наименованиях сухих белых вин, которые превосходно сочетаются с дарами моря и рыбой, но которые можно лить также, помимо еды, например как аперитив.
Вина «Грав» - белые, живые с превосходным букетом.
«Антр-Де-Мер» (Между двумя морями): расположенный Между Гаронной и Дордонью - радующий глаз регион холмов и равнин, производит ежегодно 120 тыс. гектолитров сухих белых вин, сочетающих мягкость и живость, плотность и вкус фруктов, и оставляющих на языке несравненное чувство свежести.
Цены на вина колеблются от 4 евро и до 12 при покупке в Шато . Но есть и коллекционные вина : например 2 бутылки красного * БОРДО МЕДОК 1984 ГОДА * стоят по 250 евро . Далее немного фото :
на фото в музее виноделия = я у бочки с вином урожая 2014 года = коллекционная бутылка вина - и так далее
Отредактировано serzik (2015-09-12 13:24:12)
Вот http://naturismua.org/viewforum.php?f=2 … 5ff7e5bf20 выложил отчет об отдыхе на Крите в начале сентября текущего года...
Отредактировано Yuras (2015-10-04 16:45:46)
=== всем == пришло время выложить фото о нашем отдыхе / я и сын / в кемпинге *Евронат * - Франция - регион Аквитания . Департамент - Жиронда ..
ГЛАВА 7 ЕВРОНАТ /версия для общего просмотра /
Сам кемпинг расположен на берегу Атлантического океана примерно в 70 км о Бордо между городками Леспар - Медок и Сулак . Кемпинг занимает площадь более 300 га и имеет размеры 1,5 на 3 км . Поделен / весьма условно / на 4 части - деревни : Европа - в основном места под палатки / привозятся с собой / с электро и без . Азия - это мобильные дома - кемперы . Африка - летние домики ближе к океану / максимум 6 чел / - есть кухня и вся посуда . Америка -- стационарные палатки - шатры и бунгало с мини - садиками и террасами . Есть СПА - зона и 4 бассейна / 2 детских / 1 крытый 25 метровый с подогревом воды .Площадки спортивные для волейбола / футбола ,баскетбола / - игры в гольф /мини/ . Для детей есть клубы с анимацией / по возрастам - 4 возрастных группы / Также есть сеть магазинов и кафе - своя булочная и есть супермаркет =В магазины можно ходить *ню * в кафе - /большинство /- одетыми .
ЦЕНЫ НА ОТДЫХ / июль 2015 /
ПАЛАТКИ /свои /
место под палатку 70 евро на 6 человек /ДЕНЬ /
дополнительная палатка - 24 евро / НА ВЕСЬ СРОК /
ДЕТИ ДО 12 ЛЕТ - БЕСПЛАТНО
БРОНИРОВАНИЕ / 30% ОТ СУММЫ ЗАКАЗА /- ПРЕДОПЛАТА - СУММА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ - НО УЧИТЫВАЕТСЯ ПРИ ОПЛАТЕ --
санитарные удобства общие = все прилично и всегда есть гор вода и душ работает всегда
ПАЛАТКИ/ - ШАТРЫ / стационарные /
Из расчета 110 евро на 6 человек сутки -- есть кухня и посуда
удобства общие - все исправно и работает всегда
фото есть в закрытом разделе в ветке -ТАК МЫ ОТДЫХАЕМ - а тут выкладываю фото для общего просмотра
Список фото : Я иду на пляж
Мы с сыном Русланом / черненький малыш / - на море
Океан волнуется
Портрет сына
На игровой площадке / маленький это Максим - внук моего нового друга Александра
Кафе на берегу океана
Продолжение рассказа с фото следует - 7 глава она будет самой большой
Отредактировано serzik (2015-10-01 19:40:26)
Вот тута
Без регистрации не пускает .Скажи честно,что тебе нужно "раскрутить" этот форум и нет проблем,а так на замануху похоже,не люблю я этого
вдоль левого берега устья Жиронды
Вот спасибо.Вроде и истории меня учили и географии...Да чё там, я ж французский "изучал",где мне и то,и другое,и всякое должны были рассказать.Но до сих пор Жиронда для меня была чем-то вроде антиреволюционной кулаччины,просто движухой такой с непонятно откуда взявшимся названием.Оказывается это конкретная местность,просто ставшая нарицательным.Эх!Век живи,и ещё век живи,а дураком останешься
А правда ли,что тамошние аборигены русского не знают ?
MZavor
они и по -английски не охотно говорят = очень много арабов там а в Бордо наверное по- равну черных и белых ,но все они французы = в кемпенге было всего 9 семей русскоговорящих . Преоблпдают немцы и голландцы ,немного испанцев
Без регистрации не пускает .Скажи честно,что тебе нужно "раскрутить" этот форум и нет проблем,а так на замануху похоже,не люблю я этого
Как это - не пускает??? Попробовал зайти без регистрации - все видно. А раскручивать оное мне не надо. Просто свои отчеты, и по Испании и по Греции я только там размещаю.
Понятно. Ссылка была не совсем правильная. Поправил.
Отредактировано Yuras (2015-10-04 16:47:23)
Привет всем! Я тут недавно искала куда поехать отдыхать в сентябре с детьми, почитала все что тут советовали, спасибо. Выбрали Болгарию. Приехали довольные и без полосочек:) два ребенка без полосок с загаром, а еще два полностью белые. Такая кожа, из-за этого и искали не самое жаркое место и время.
Отель был далеко от нудика, но мы сколько ни смотрели, более симпатичного и подходящего для нас не нашли. Тот отель в созополе, который тут советовали, отказался нас принимать с таким количеством детей. Бяки! ( отель конечно, а не советчики!)
Отдыхали в Равде, Peter hotel. Отель очень тихий, кроме моря никаких звуков вообще! Тишина! С балкона вид прямо на море. Завтраки включены, шведский стол, очень все вкусное, всего много, и на любой вкус. У каждого ребенка свои поедпочтения в еде, и каждый себе нашёл что хотел. Завтракать можно в маленьком уютном зале или прямо на террасе. И нам выдали чайник и немного посуды в номер.
На территории два бассейна, для старших глубокий, для маленьких совсем мелкий, и можна прямо с балкона смотреть как они там. Сам нудик с отличным песком, теплым морем, высокими скалами, все как я хотела. И есть где с маской поплавать. Серьезный минус это любители попыриться на девочек, и смешные мудики, которые пришли себя показать. В следующем году буду искать другое место, хотя мне там рассказали что на всех пляжах такого хватает, это я крымом разбалована просто.
Отредактировано fotinia (2016-09-15 21:12:23)
Вы здесь » FKKBY » Мировой натуризм » Отчеты об отдыхе