ДЛЯ ВСЕХ = ДАВНО Я НЕ ПИСАЛ ОТЧЕТЫ О СВОИХ ПОЕЗДКАХ И ВОТ ТАКОЙ МОМЕНТ НАСТУПИЛ ==
Те кто давно на форуме наверно знают и читали мой отчет о поездке во Францию - Бордо и натуркемпинг *Евронат * = спустя ровно три года / в Евронате я был в начале июля 2015 / я снова решил поехать в натуристическую поездку но не во Францию а в Хорватию с посещением ВАЛАЛТЫ / наверно знаете такой курорт на севере Хорватии - близ Ровиня/ и на острова на юге Хорватии /Хвар .Раб /
ИТАК НАЧНУ РАССКАЗ О ПОЕЗДКЕ В ХОРВАТИЮ С 27 ИЮЛЯ ПО 10 АВГУСТА 2018
ПРЕДИСЛОВИЕ ;
Поездка в Хорватию планировалась давно ,можно сказать за год до фактической даты поездки . В РОССИИ в Москве у меня есть друг Александр / с ним я ездил во Францию и Евронат в 2015 . Он на обратном пути в прошлом году проезжал Литву и Вильнюс и рассказывал о Хорватии и именно о Валалте / я там был но уже в далеком 2005 сейчас там все перестроено и изменено / . Я после его рассказа загорелся и стал искать билеты как добраться- и вот после начала Нового 2018 года в марте /после своего дня рождения - 16 марта / сидя за компом я зашел на сайт дешевых билетов и обнаружил что с 27 мая авиакомпания АЙРБАЛТИКА открывает новый маршрут РИГА - СПЛИТ а до Риги долететь это без проблем . Мне повезло на 27 июля был рейс Вильнюс - Рига - Сплит - и недорогой / правда заказывал я билеты 20 марта / Посмотрев сайт авиакомпании я увидел что посредники на других сайтах берут от 10 до 30 евро ,а на сайте компании нет никаких посредников и билет до Сплита из Вильнюса с пересадкой в Риге стоит 70 евро и что интересно билеты / я заказывал и обратный билет - он стоил 119 евро / можно покупать и оплачивать в рассрочку - вплоть до 4 платежей в течении 4 мес + я от Риги в Сплит и обратно из Сплита в Ригу заказывал определенные место Так как был ранний вылет из Вильнюса в 5;50 и из Сплита в 8;00 , то я взял еще и питание и со скидкой / так как после третьего полета с этой компанией у меня появилась скидка в 20 % на все услуги . Одним словом билеты на 2 в оба конца + питание мне обошлись в 170 евро. О перелете и о наших приключениях читайте дальше = продолжение следует ==
ГЛАВА 1 ПЕРЕЛЕТ ; ВИЛЬНЮС - РИГА -СПЛИТ /АЭРОПОРТ/
Итак наступил день -N ,а именно 27 июля 2018 и рано встав/ в 3;30 утра / и наскоро позавтракав / моя любимая - овсянка на воде и без сахара / и выпив чашечку кофе ,а сын чая с булочками .мы отправились пешком в аэропорт . Была пятница ,но даже в будние дни автобусы в аэропорт начинают ходить в 5;15 . От нашего дома и до аэропорта не так далеко всего 2,5 км и мы с сыном это расстояние преодолели ровно за 30 минут . Нужно отметить что шли мы без багажа ,только с рюкзаками за спиной ,а наш багаж ехал отдельно машиной Александра / о нем я писал в предисловии / . Он приехал ко мне в Вильнюс из Москвы преодолев расстояние от Наро- Фоминска / Московская обл . / до Вильнюса ,а это 985 км ровно за 12 часов с остановкой в Минске на обед / скорее ужин / и прохождением таможни на границах республики Белорусь и Литвы. Выехав 26 июля в 11 утра он был у меня в Вильнюсе ровно в 23 часа . Я его встретил мы быстро поужинали и я в полночь легли отдохнуть . У меня уснуть не получилось . Ключи от квартиры я оставил Александру чтоб он смог отдохнуть вместе с семьей / он приехал с матушкой сыном и внуком /. Ну я немного отвлекся. Итак выйдя в 4 утра в аэропорт мы уже в 4;30 были в аэропорту а вылет в Ригу у нас был в 5;50 . Быстро пройдя регистрацию / у нас уже была регистрация на рейс он- лайн при покупке билетов / и пройдя досмотр в таможенной зоне ,мы пошли в магазины дути - фри . Надо сказать что у нас в Литве и в частности в аэропорту Вильнюса очень дорогие магазины дути - фри . Некоторые товары даже дороже чем в обычном магазине . Но я все равно купили на подарок Александру настойку *999* - зеленую на травах и сыра * Джюгас * - твердый сыр с кофейно - молочным вкусом и 2 магнитика с литовской символикой . Время до вылета пролетело быстро и нас пригласили на посадку - / следуют фото /
- фото ; наш самолет в аэропорту Вильнюса 5;15 утра 27 июля 2018 ,я в транзитной зоне аэропорта Рига - ну и изыски - питание в самолете ,что в комплекс входило / описание в тексте / . И вот мы с сыном сели в самолет / смотрите фото / . Так как до Риги лететь всего 40 минут / это по расписанию / - фактически летели меньше всего 24 минуты на расстояние по прямой 245 км ,то места не бронировали . Нам несказанно повезло - было очень много пассажиров / Рига аэропорт пересадки на рейсы АЙРБАЛТИКИ в другие города и страны / в частности с нами летели пассажиры которые через Ригу летели - извините за повтор -дальше в Москву , Милан , Париж ,Сплит .то система бронирования билетов определила нам места в бизнес - классе 3 * А* и 3 *В* нас еще за 24 минуты полета успели угостить кофе - меня,амолет не успел набрать высоту как пошел на посадку и прибыл в Ригу на 15 минут раньше расписания . Мы сошли по трапу и автобус нас довез до транзитного терминала . На пересадку между рейсами у нас было аж 1,40 часа. Мы пошли в магазины дути - фри . А о том что произошло в Риге я напишу в дополнительной главе 1.1 -- продолжение следует --
Отредактировано serzik (2020-08-31 18:26:49)