FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Мировой натуризм » Отчеты об отдыхе


Отчеты об отдыхе

Сообщений 261 страница 280 из 315

261

serzik написал(а):

Салон самолета был полон  -  народ летел    на отдых   на теплое море  -

С интересом следим за развитием сюжета!

0

262

andrik
продолжение   следует

0

263

http://s5.uploads.ru/t/r3w7E.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Vlo5U.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2qQv4.gif
Глава  2  -  Добро Пожаловать  В Хорватию -   Аэропорт  Сплита -      фото   ; Герб ,флаг ,карта  Хорватии 

                                                                                                                                   Поселение  В Хостеле  г. Трогир


Итак наш самолет плавно  приземлился и стал выруливать  на стоянку  . Заняв   место на стоянке  ,мы стали ждать когда  подадут  трап .  И вот  подали  трап - открыли дверь и   в салон   стал поступать  хорватский  горячий  и солнцем согретый воздух . Мы с сыном   спустились по трапу  и ступили  на  землю  ХОРВАТИИ     

                                                                                                                         ХОРВАТИЯ - КРАТКАЯ  СПРАВКА
                                                                                                                 
Республика Хорватия
хорв. Republika Hrvatska
Флаг Герб
Флаг Герб
Гимн: «Lijepa naša domovino»

EU-Croatia.svg
Расположение Хорватии (тёмно-зеленый):
— в Европе (светло-зелёный и тёмно-серый)
— в Европейском союзе (светло-зелёный)
Дата независимости 25 июня 1991 года (от СФРЮ)
Официальные языки хорватский[6]
Столица Загреб
Крупнейшие города Загреб, Сплит, Риека, Осиек
Форма правления парламентская республика[1]
Президент Колинда Грабар-Китарович
Премьер-министр Андрей Пленкович
Председатель сабора Гордан Яндрокович
Территория 126-я в мире
• Всего 56 594 км²
• % водной поверхн. 1,09%
Население
• Оценка (2016) 4 154 213[2] чел. (126-е)
• Перепись (2011) ▼4 290 612[3] чел.
• Плотность 73,4 чел./км²
ВВП (ППС)
• Итого (2014) 87,300 млрд.[4] долл. (76-й)
• На душу населения 20 392[4] долл.
ВВП (номинал)
• Итого (2014) 58,325 млрд.[4] долл. (66-й)
• На душу населения 13 624[4] долл.
ИЧР (2014) ▲ 0,821[5] (очень высокий; 42-е место)
Названия жителей хорват, хорватка, хорваты
Валюта хорватская куна (HRK, код 191)
Интернет-домен .hr[d]
Код ISO HR
Код МОК CRO
Телефонный код +385
Часовые пояса центральноевропейское время, UTC+1, UTC+02:00 и Europe/Zagreb[d]
Хорва́тия (хорв. Hrvatska), официально Респу́блика Хорва́тия (хорв. Republika Hrvatska [xř̩ʋaːtskaː]) — государство на юге Центральной Европы, частично на западе Балканского полуострова, бывшая союзная республика в составе Югославии, ставшая независимой в 1991 году. Население, по данным на 31 декабря 2016 года, составляет 4 154 213 человек, территория — 56 594 км². Занимает 126-е место в мире по численности населения и 126-е по территории.

Форма правления — парламентская республика. Пост премьер-министра с 19 октября 2016 года занимает Андрей Пленкович, президентом с 19 февраля 2015 года является Колинда Грабар-Китарович.

Столица и крупнейший город — Загреб. Хорватия граничит на северо-западе со Словенией, на северо-востоке — с Венгрией и Сербией, на юге — с Боснией и Герцеговиной и Черногорией; на западе омывается Адриатическим морем и имеет морскую границу с Италией.

Государственная валюта — куна.

Страна является членом ООН с 1992 года; ОБСЕ, Совета Европы, НАТО с 2009 года; Европейского союза с 2013 год   


Выйдя  из самолета  мы   направились к автобусу который нас  отвез   к зданию   аэропорта . В   здании   аэропорта  / в зоне   прилета / мы долго не  задержались ,только    прошли  паспортный контроль ,багаж  не  проверяли ,вышли на  площадь  перед   аэропортом  Сплит. Был   летний  зной   и как  нам сказали в самолете  +24    и это в 10  часов утра  по местному  времени .Аэропорт  * Сплит * находится в  26 км  от города  Сплит  - и  в сам город   ходит   городской  автобус   № 37 - но мы в  Сплит  не поехали ,а  поехали  в Трогир  и    вот  почему . Еще   будучи  в Литве  встал вопрос  где мы с сыном  будем жить первые   3 дня  нашего   путешествия. Дело  в том что  как я писал в предисловии   мы путешествовали не  одни а с моим     другом   Александром / о нем написано  в предисловии / и он    заезжал  ко мне в Литву  Вильнюс  и взял    наш   багаж / 2  сумки +   сумку  с продуктами   на   первые дни нашего  совместного  отдыха / . А  так  как   машина  не самолет ,то ему  было  нужно время   чтобы  добраться  из Вильнюса  / Литва / до  Хорватии  ,а  именно   города  Шебеник / о  нем отдельный рассказ /,  а это   без малого  2000 км - так он один   водитель  .то  ему нужно было  сделать  2 промежуточные  ночевки  по пути  в Польше   и в  Хорватии  в Загребе -  ехал он через   Словакию и Австрию .Мы  договорились встретится  30 июля чтобы  поехать    в национальный парк  КРК    - и  искупаться   под водопадами / тоже будет  отдельный  рассказ /. Но  вернемся  к выбору    гостиницы  и ночлега  нпервые 3  дня  путешествия. Так  как  июль  - это *высокий  сезон * то  в  Сплите   все приличное  жилье   было  занято и   дороговато - от 50   евро  / ночь . Да   и то что  предлагалось  за   меньшие  деньги мне  не  понравилось - не было   описания  номеров  на букинге  и    очень далеко  от   автовокзала и  центра   Сплита - но мне  повезло .изучив  карты  Хорватии  и    увидев  что потом до Шебиника    ближе   ехать из города  Трогир  , я стал смотреть  что у них с жильем   в   этом городе  и нашел хостель * Марина *  в   городе  Трогир - правда  до  пляжа нам приходилось  ходить  1.5 км и по горам - но это  нам нисколько не помешало,а от   нашей * гостишки * до   центра / собственно это и  весь город / один   остров - рассказ  будет /  всего   400  метров  и что  город Трогир  всего в  5  км от аэропорта / самолеты  заходят  на посадку прямо  у тебя над головой  летя  над  Трогиром / ,дало  большой  *+*  в пользу  Трогира и   мы сыном  не пожалели что  выбрали Трогир . Узнав  что упомянутый автобус  № 37   идет до   Трогира  - мы  выйдя   с аэропорта  Сплит  и пройдя    площадь  перед аэропортом    пошли на  остановку   автобуса . С одной  стороны сзади нас   был аэропорт  и горы а    с другой   перед нами   плескалось  море / вернее   Трогирский залив / -  море  манило .

Отредактировано serzik (2018-09-05 18:39:18)

0

264

извиняюсь - закрутился     с домашними   делами - закончить главу  не получилось - но продолжение следует

+1

265

итак  попытаюсь продолжить свой рассказ  о   путешествии  в Хорватию -   есть  продолжение  = читать  всем - приказываю ;)

Отредактировано serzik (2018-09-05 18:40:33)

+1

266

serzik написал(а):

есть  продолжение  = читать  всем - приказываю

Не вопрос. Ты так образно пишешь, что захватывает не хуже английского сериала (я смотрел только один, но классный). Полтора километра к морю - это не препятствие. Я вообще любил гулять на отдыхе, чтобы больше двигаться перед тем, как проводишь день на пляже и после того как "повалялся":)

0

267

andrik
Итак продолжим  на очереди  рассказ о  городе   Трогир

0

268

ГЛАВА  2.1  ПОСЕЛЕНИЕ  В  ХОСТЕЛЕ *МАРИНА *  В г. ТРОГИР
                                                                                     

Итак как  я и писал  мы  из аэропорта * Сплит * направились  на автобусе в г. Трогир  . Автобус   пришлось ждать около 40  минут   так  как  мы не успели на автобус 10;30  а следующий  по расписанию  должен  быть  в 11  часов,но мы  прождали лишних 10  минут  ,потому что   была пятница  - большое движение  и много  машин / люди ехали на  море  из   большого  Сплита/  и дорога очень узкая-не  разгонишься  и не обгонишь / горы  с одной  стороны  и море с другой . но  наконец автобус пришел и  загрузились в него . Автобус *гармошка * - из двух вагонов  покатил нас  в г.Трогир . Нужно сказать   что проезд в Хорватии   не из дешевых за 5 км пути   перенвозчик попросил ровно 2 евро . Ехали   мы   минут 25 -  но  могли   ехать  и меньше / на обратном пути  в аэропорт   это же  расстояние  преодолели  за   7  минут - потому что   дорога не была загружена и было ранние   утро . Наконец  мы приехали   в г.Трогир -  сошли с автобуса  на городской автобусной станции   и пошли   искать  гостиницу - хостель * Марина * . Мы  его   быстро  нашли потому- что   весь путь  просмотрели  пот картам  ГУГЛ   .

                                                                                                                      ТРОГИР
                                                                                                                 краткая  справка   

http://s8.uploads.ru/t/1qD84.jpg      герб  города   и    карта  Трогира     
http://s9.uploads.ru/t/Z1aVn.jpg                         



                                                                                                                            и краткая информация
Трогир (хорв. Trogir, итал. Traù, лат. Tragurium, гр. Tragurion) — курортный город на побережье Адриатического моря в Хорватии , в Далмации. Трогир расположен в центральной части побережья в 27 км к северо-западу от центра второго по величине города в Далмации - города Сплит . Координаты: 43°31′00″ с. ш. 16°15′00″ в. д. Население Трогир составляет свыше 10 тысяч человек. Площадь 35 км². Исторический старый город Трогир расположен на небольшом островке, который отделен протоками от материка и от большого острова Чиово и соединен с сушей двумя широкими старинными мостами. Старый город Трогир, который объявлен ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия, можно по праву можно назвать городом-музеем. Основная часть населения Трогира живет в материковой части города и на Чиово. Отдых в Трогире привлекает многих туристов. Туризм приносит более половины доходов жителей Трогира. Отдых в Трогире – отдых в удивительном месте, где море и солнце, исторические памятники и природа дарят незабываемые ощущения.
В 7 км от Трогира расположен аэропорт Сплит . Между Москвой и Сплитом совершаются регулярные перелеты с пересадкой в Праге («CSA»), Будапеште («Malev»), Милане («Alitalia») и других городах. Но можно воспользоваться регулярным рейсом «Аэрофлота» Москва — Загреб, а до Сплита добраться внутренними авиалиниями «Croatia Airlines», автобусом или скоростным поездом. Стоимость билета на поезд и автобус одинаковая. От аэропорта Сплит до Трогира можно доехать на автобусе или такси. Трогир связан городской автобусной линией со Сплитом и регулярным междугородним автобусным сообщением с другими крупными хорватскими городами.
Городского автобусный вокзал находится в материковой части города, от него каждые 30 минут идут автобусы до Сплита .

Старый  город   Трогира   находится  на небольшом   острове  Кармеленго / о нем отдельный   рассказ / Размеры   острова   весьма скромны 230 метров на 115 - но на острове  находится   столько   исторических  храмов и зданий что можно только позавидовать . Чтоб найти нашу  гостиницу - хостель ,нужно было  пройти весь  остров или сквозь  здания  / шучу / или обогнуть    его . Обогнув    остров  пр набережной  и перейдя    мост  мы попали  на другой   остров    Чово и  сразу же   попали на нужную нам улицу / на ней   находилась   гостиница /и пройдя    еще метров 200     пришли   к гостинице - хостелю * Марина * - но  это  не имя женское а  так называется  стоянка  для яхт и лодок - за гостиницей  большая   гавань для     яхт ,кораблей  и лодок . Не   зная  куда идти     гостиницу найти весьма сложно  -находится в  простом жилом доме / даже слышен  был все время  смех детей   живущих  над нами и даже громкие голоса / . Мы поднялись   по лестнице  на второй этаж  среди плакатов на морскую тему  и   детских велосипедов  и вот   мы  и на месте . Хозяин   парень  не понятно  какой национальности - но  наверно все таки    хорват  - встретил нас весьма сдержанно - долго  искал бронь   у себя    в компе - но сразу   предложил нам  пройти в гостиную  - а там    сказал что    мы можем выпить или воды или сделать себе  кофе - сыну предложил   сок из выжатых апельсин /лежала целая  тарелка / -пока    он приготовит  нам   нам номер .  Меня немного  шокировало то что в раковине  лежала целая груда  немытой посуды  и что   хозяин  не говорил по  хорватски- немного   знаю язык - а только по английски / я с ним    общался с трудом - так  как   язык   английский учил в школе но  многое забыл -нет практики .  Наконец    номер был готов и он  нас  пригласил  заселяться. Нужно признать все было чисто  . Постели застланы   белоснежным бельем , наконец мы   могли отдохнуть .  Перелет   из  Вильнюса   до  Сплита +дорога  до Трогира   заняли у нас    7   часов. Нужно  также учесть  что у нас был ранний подъем  в Вильнюсе  и ранний  вылет. Мы   сбросили   с плеч  рюкзаки  -   разделись  и немного  прилегли отдохнуть - даже   уснули  и проспали  не   так и много     всего 2 часа.Потом    захотелось увидеть море  и  искупаться= конец главы = продолжение  следует .

                                                                       
                                                                                                                                ГЛАВА  2.2    ПОХОД  НА  ПЛЯЖ   В ГОРОДОК - ОКРУГ  ГОРНЫЙ

Итак  мы отдохнули  после  перелета  и дороги  в Трогир . Нам захотелось с сыном увидеть море  и конечно   искупаться. Изучив   карты  ГОГЛ   мы поняли   что в самом   Трогире   пляжей нет а ближайший  / по описаниям и по  карте / находится  в другом   городе / скорее  не городе а пригороде  Трогира - ОКРУГ ГОРНЫЙ /  это  можно сказать продолжение    Трогира ,но со своими  границами .Выйдя из гостиницы ,мы поняли  что идти   нужно будет  в гору    и   дорога до пляжа    будет проходить в принципе  по одной   улице . Нужно сказать что  тротуаров  на многих улицах  во всех городках   Хорватии  нет .Улицы такие   узкие  что     простол негде  устраивать тротуары .   Также  нужно напомнить  что   Хорватия  горная   страна и побережье  страны  - это  узкая полоска  суши / область  Долмация - самая горная  в Хорватии /. Пришлось идти  по проезжей части   - буквально  под машинами - соблюдая    все правила ,т.е  навстречу  транспорту . Машины   нас объезжали или  же мы пропускали их если   можно  было   чуть    сойти с дороги  и  *укрыться * от  машин   - на  ступеньках какого - нибудь дома  у дороги . Было     около   15   часов - солнце палило  во всю -   нам  казалось   что мы сейчас просто упадем   от жары /   конечно   же мы поменяли климатическую зону  и прилетели из  холодной   и сырой - у нас    в Вильнюсе  было  +15  и пасмурно - Прибалтики  в  чуть ли не  Сахару /шучу . Дорога в первый день нашего  прибывания  в Трпогире  была трудной и долгой ,как нам казалось .потом   мы    привыкли  и  шли на  пляж не более  15   минут . И о счастье  мы  наконец увидели море  и  людей  на пляже - мы дошли . Пляж оказался *ведомственный * принадлежал кемпингу  *Рожин *-  и был  покрыт  мелкой  галькой  и камешками . Море только   в зоне   где купаются дети   было  песчаное . народу было  много   и мы с трудом нашли место  чтобы расположиться. И мы  его нашли   прямо   у детской  площадки  . Пляж был  благоустроенный с  душами   и с тренажерами  на детской площадке . В кемпинге   были  туалеты и кафе . Правда  на пляже не  было  раздевалок /  наверно потому что  это пляж кемпинга /   Кемпинг  небольшой - примерно 300  метров  в длину    но  полон - все  200  площадок и  10  домиков    были заняты . Много семей  с детьми / в принципе это был семейный   кемпинг /. Кстати  рядом с такой семьей  мы и расположились . Нужно сказать   что у каждой  компании -семьи  на пляже  было свое место  и нас с сыном   один раз прогнали  немцы /немного не приятно было /. Но все три дня  мы   размещались   возле одной   семьи . Да   пляж  был  *текстильным * а нам так хотелось сняв  всю одежду  побыть и покупаться голышом . И такой пляж для   *свободных людей *  мы  нашли  во второй  день  =           
                                                                                  ДАЛЕЕ   СЛЕДУЮТ ФОТО

                                                                                         
                                                                                                                                                    http://s7.uploads.ru/t/Xq4zs.jpg
http://s5.uploads.ru/t/XRT7P.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Nx385.jpg
http://s8.uploads.ru/t/qG23a.jpg
http://sg.uploads.ru/t/qXCwI.jpg
http://sh.uploads.ru/t/XncmF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/AFSTR.jpg       на  фото ; Марина   города   Трогир ,Вид с пляжа   кемпинга * Рожин * на гродок Округ Горный =  Дрейфует парусник,семья из России /малыш в коляске /  ВОЛГОГРАД - познакомились - остальные фото   вы  поймете сами

Отредактировано serzik (2018-09-07 19:22:40)

+2

269

всем  прошу читать продолжение рассказа

0

270

serzik,Вы,наверное,свои опусы на работе пишите? :writing:

0

271

serzik написал(а):

всем  прошу читать продолжение рассказа

Читаем-читаем. Хорошо, что так подробно! Теперь, если Бог даст посетить Хорватию, будет чувство что уже там бывал!:)

Отредактировано andrik (2018-09-07 11:34:16)

0

272

andrik     я рад этому = значит  нужно продолжать

0

273

podeni
ну что вы  -  на работе нет фото  под рукой / для вставки / и мысли не   об   этом а о   ж/д = конечно дома -  ждите продолжения = сегодня   идем на пляж

0

274

читайте  продолжение  рассказа

0

275

serzik написал(а):

читайте  продолжение  рассказа

Дык читаем жеж!
Сержик, не в обиду: можно чуть компактнее писать, без бесконечно повторяющихся "читайте продолжение".  Форум не резиновый. В каждой теме макстмальное количество постов - 1000. Понимаю,что ещё какбэ много, но если такими темпами продолжать...

0

276

По слухам, Хорватия - это натур-столица Европы. Там даже остров есть специальный с отелями, барами и кемпингом. Может, бывал кто?

0

277

andrik написал(а):

По слухам, Хорватия - это натур-столица Европы. Там даже остров есть специальный с отелями, барами и кемпингом. Может, бывал кто?

В плане развития инфраструктуры , я бы выделил три "столицы" европейского натуризма: Хорватию, Францию и Испанию. Именно там расположены наиболее популярные курорты. Лично мы как-то на Испанию "подсели". В Хорватии не были. По последним сводкам, "текстиль" и там наступает -- вроде бы закрылась легендарная "Монсена", часть "Коверсады" хотят отдать одетым. Вот тут можно почитать: http://www.naturismforum.com/topic/1996 … khorvatii/

0

278

sokrates8 написал(а):

Лично мы как-то на Испанию "подсели".

Спасибо! Все изучил. В принципе, все объяснимо - закон рыночной экономики, ведь курорт - это еще и бары, магазины, экскурсии. Видно, наш брат не очень-то сорит деньгами, экономные, наверное, сказывается ЗОЖ. Но и на натур-пляжи спрос будет, пусть, как всегда, и на отшибе.
И еще -- sokrates -- до меня дошло, как до утки на третьи сутки что значит serzikово "всем читать продолжение". Это значит -  читать прошлый пост, отредактированный, с продолжением!!!
Serzu просьба - ваяй на новом листе, а то я чуть не пропустил шикарный рассказ про узкие дороги и немцев, да еще с фотографиями! Мне особенно по душе, что ты всю правду даешь -- посуда не мытая, немцы прогнали, русские приютили. Блеск!!!
А к тебе socrates просьба, наваяй про Испанию. Мне один знакомый из тамошних сообщил, что стало много из восточной Европы приезжать. Это правда?

0

279

sokrates8
Можно и по - компактнее  = но у меня  как минимум   еще  4  большие главы / будем объединять /  только в открытой части - и наверное 2 главы   в закрытой==  может стоит ужать инфо - хотя  хочыется    подробно все  рассказать

0

280

sokrates8
ты наверно   имеешь ввиду  остров  Солярис / это в ИСТРИИ /  - да там есть и кемпинг   и гостиница для нудистов  все  похоже  на   КАП- ДАГ  во  ФРАНЦИИ - я знаю  4 кемпинга на одном только  Крк  и два  на Хваре  -  3 на  Рабе

0


Вы здесь » FKKBY » Мировой натуризм » Отчеты об отдыхе


Создать форум. Создать магазин