andrik
МОНСЕНА закрылась в 2008 году - а Коверсада поделена на 2 части *текстильная * и нет - моя жена и сын остались после моего отъезда в Хорватии и как раз были в Коверсаде
Отчеты об отдыхе
Сообщений 281 страница 300 из 511
Поделиться2812018-09-08 16:11:54
Поделиться2822018-09-08 16:18:48
andrik
мне тут предлагают ужаться - дескать места мало = если каждую главу или подглавку да на отдельном листе - забью всю ветку = что скажут модераторы Утес или ОЛЕГАТОР - хотя лично их знаю - можно договориться - продолжать или не надо = еще и о Трогире и о водопадах и о Риеке Пореч и о самих кемпингах
Поделиться2832018-09-08 16:41:46
если каждую главу или подглавку да на отдельном листе - забью всю ветку = что скажут модераторы Утес или ОЛЕГАТОР
Ты прав, подглавки на отдельном не надо. Бумагу надо беречь. Надеюсь, начальство тебя поймет и все будет ОК!
Поделиться2842018-09-08 17:53:04
andrik
ждите продолжения = приеду после баньки - друзья пригласили - сяду и продолжу опус
Поделиться2852018-09-08 18:33:13
Я ТЕХНИК
Ты не скромничай,пиши Я-Бог.Ты тока не увлекайся "божественностью",спи и кшай хорошо.Стока народу жить хотят,даже не зная,что ты существуешь.Пусть не знают,лишь бы жили.
Поделиться2862018-09-08 20:00:01
andrik
мне тут предлагают ужаться
Не, уже не предлагаю Я понял, что это равносильно запертой в клетке птице:
Это не вранье, не небылица:
Видели другие, видел я,
Как в ручную глупую синицу
Превратить пытались журавля…
Чтоб ему не видеть синей дали
И не отрываться от земли,
Грубо журавля окольцевали
И в журнал отметку занесли!
Спрятали в шкафу, связали крылья
Белой птице счастья моего,
Чтоб она дышала теплой пылью
И не замышляла ничего…
Но недаром птица в небе крепла!
Дураки остались в дураках…
Сломанная клетка — горстка пепла,
А журавлик — снова в облаках!"
Поделиться2872018-09-08 20:24:17
sokrates8
ОТЛИЧНО ПОДОБРАЛ СТИХИ = ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ * ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА * - до понедельника ждать не будем ,а вот до воскресенья подождем - только вернулся с *гулянки * --
Поделиться2882018-09-08 20:43:04
А к тебе socrates просьба, наваяй про Испанию.
Уже наваяено. Тут, панимашь, ты може ещё не в курсе -- есть на форуме "закрытый раздел". Типа, "для проверенных". Вот там я, в своё время, что смог - наваял. Про Испанию, Болгарию... А щас из меня фундаментальные труды чёта не лезут. Да и в Тырнетах инфы полно, на том же форуме, что я тебе ссыль кидал
Поделиться2892018-09-08 21:52:56
Да и в Тырнетах инфы полно, на том же форуме, что я тебе ссыль кидал
Со стихами ты попал в точку. Понимаю, что про Испанию ты уже отписался. В инете конечно полно всего, но мне нравится, когда люди детали рассказывают, чтобы чуток оттянуться вместе с ними - порадоваться что ли. За ссыль спасибо, я еще зайду туда, поизучаю!
Поделиться2902018-09-09 03:36:52
начальство тебя поймет
Поделиться2912018-09-09 03:40:17
Тока заметил.Это ты зря.Вертайся как было.Что мама хотела.
Поделиться2922018-09-09 17:10:33
итак продолжим рассказ = маленькая подглавка - как мы ездили на катере на * Медена бич *
ГЛАВА 2.3 ПОСЕЩЕНИЕ ПЛЯЖА *МЕДЕНА БИЧ *
Как я и писал в первый же день своего пребывания в Трогире мы ходили на пляж кемпинга * Рожин * и там познакомились с семьей из России / Волгоград /. За разговорами и общением я узнал что семья тоже как и мы практикует *свободный отдых * - т.е семья нудистов с 3 детьми . Мы также узнали / они читали форумы и описание пляжей около Трогира / что в 5 км от Трогира в строну города Шебеник есть пляж для нудистов * Медена СПА - БИЧ * . Мы решили все вместе их 5 человек и нас 2 ,исследовать этот пляж . Договорились встретиться на набережной Трогира у крепости Кармеленго откуда отправляются катера -такси на этот пляж / да совсем забыл сказать что пляж * текстильный *,но с отдельной зоной для нудистов .отгорожена знаками и 300 метров в длину /. Утром 28 июля в назначенное время нас уже ждали наши новые друзья с детьми в колясках и кучей сумок в которых были плавательные средства для детей ну и питье и еда . Мы тоже нагрузили свои рюкзаки и взяли еще дорожную сумку с едой . Катер уже ждал пассажиров . Несколько фото ;
встречный катер , нас догоняют и на горизонте * Медена -Спа - Бич
Дорога заняла 15 минут - нас на катере было 12 человек из которых было 7 детей. Вот мы сошли на берег .спросили когда будет обратный катер / они ходят каждый час - но при желании могут и раньше придти -капитан дал свой мобильный / Пляж *текстильный * был покрыт мелкой галькой ,а вот *наш пляж * оказался песчаным . Море у обоих пляжей было песчаное . До * своего * пляжа от пристани нужно было идти метров 600 /обогнуть лагуну . И вот мы на * нашем пляже * . Было 9 часов утра а уже треть пляжа была занята - наверно человек 50-60 уже было . У берега весело плескались дети . Расположились и у воды / пляж не широк - метров 60 / и в тени одновременно -чтоб дети не сильно обгорели . Разделись и начали наслаждаться моем солнцем и свободой от всего и от комплексов тоже . Наши детки начали играть у воды / мы им надули всяких зверюшек - большого лебедя и дельфина для сына моего и крокодила для старшего из детей моих новых друзей . Несколько фото пляжа и деток но без лиц
фото с *текстильной * и *нудистской части пляжа * -- фото малышей - близнецов пришлось немного замазать - это фото моего нового друга - он попросил *затемнить * фото =
ГЛАВА 3 ТРОГИР
СТАРЫЙ ГОРОД И ИСТОРИЧЕСКИЕ МЕСТА
Настала очередь рассказать о городе в котором мы прожили с сыном 4 дня / 3 ночи / .
Трогир краткая справка
Троги́р (хорв. Trogir, итал. Traù, лат. Tragurium, гр. Tragurion) — город в Хорватии, в Далмации. Находится в центральной части побережья Адриатики в 27 км к северо-западу от центра г. Сплит. Население — 10 907 чел. (2001).
Центральная историческая часть г. Трогир внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Трогир связан городской автобусной линией со Сплитом и регулярным междугородним автобусным сообщением с другими крупными хорватскими городами. В 7 км от Трогира расположен аэропорт Сплит. Исторический старый город расположен на небольшом островке, отделенном узкой протокой от материка и протокой пошире от большого острова Чиово. Основная часть населения Трогира живет в материковой части города и на Чиово. Туризм приносит более половины доходов города. Кроме туристического обслуживания, население занято рыболовством, строительством яхт и кораблей, а в окрестностях города — также виноградарством.
Трогир (Трагурион) был основан в III веке до н. э. греческими колонистами с острова Вис. Город успешно развивался, однако в римский период оказался в тени близкорасположенного и процветающего города Салона (Сплит). В VII веке на далматинское побережье пришли славяне, и вскоре город оказался под властью хорватских королей. В XI веке в городе учреждена епархия.
В 1123 г. город был захвачен и полностью разрушен сарацинами, однако быстро был восстановлен, достигнув пика своего процветания в XIII веке.
В 1420 г. вместе со значительной частью далматинских прибрежных городов и островов Трогир перешел под контроль Венеции.
После падения венецианской республики в 1797 г. город стал частью Австрии. Во время первой мировой войны и второй мировой войны город оккупировали итальянцы, после обеих войн Трогир становился частью Югославии. После распада последней в 1990 г. город стал частью независимой Хорватии.
Старый город — даже среди многочисленных и хорошо сохранившихся старинных прибрежных и островных городов Далмации небольшая по площади историческая часть Трогира выделяется уникальным скоплением дворцов, храмов, башен, старинных зданий. Романская архитектура здесь органично сочетается с архитектурой ренессанса и барокко, оставшейся от венецианцев. Улочки старого города, сплетающиеся в лабиринт и пересекающие друг друга под разными углами, делают Трогир непохожим ни на один другой город хорватского побережья. на первом фото - Собор Доминиканцев на набережной ,далее улочки Старого Трогира и карта Трогира / фото моего нового друга
также фото городской пристани и набережной с собором Доминиканцев
ГЛАВА 3.1 ТРОГИР / ИСТОРИЧЕСКИЕ МЕСТА
и то что удалось посмотреть
Итак после посещения пляжа * Медена - Бич * мы вернулись в Трогир . Причалили мы на набережной Трогира у крепости Камерленго - о ней и рассказ
1. Крепость КАМЕРЛЕНГО
В 1380 году на месте будущей крепости была возведена Башня цепей.
Камерленго же построили после 1420 года, когда Трогир вошёл в состав Венецианской республики[1]. Крепость защищала канал и порт. Стены укрепления украсили лев святого Марка (символ Венецианской республики), гербы дожа Франческо Фоскари, венецианского адмирала Пьетро Лоредана и трогирского князя Маддалено Контарини.
Камерленго строили по проекту венецианского военного инженера Пинцино из Бергамо под руководством мастера Марино Радое[2].
Укрепление было окружение рвом, а с северной и восточной стороны — высокой насыпью. Главные ворота с люнетом и разводным мостом были расположены на севере.
Здания во внутреннем дворе замка, в которых жил кастелян (смотритель замка) и охрана, а также часовня святого Марка были разрушены в XIX веке.
Крепость используют как музей. На башне расположена смотровая площадка. Непосредственно к северной стене крепости примыкает футбольный стадион вместимостью около 1 000 зрителей, на котором гостевые команды принимает местный футбольный клуб «Трогир». С противоположной стороны к полю примыкает Башня Святого Марка, когда-то соединявшаяся с Камерленго.
В летний период на огромном открытом пространстве внутри крепости проходят фестивали, театральные представления, карнавалы и концерты. серия фото с видами крепости .
башня справа на фото крепости - это *Башня цепей *,отдельное фото башни * Башня св. Марка , и вечернее фото крепости с набережной острова Чиово
2. СОБОР СВ.ЛАУРЕНСА /ЛАВРЕНТИЯ /
Собор начали строить в первой половине XIII века (не позднее 1213 года) на месте старого, который пострадал в конце XII века в результате венецианского опустошения. Собор был посвящён святому Лаврентию. Участок, на котором возведён собор, вероятно, с давних времен был культовым местом, поскольку в фундаменте колокольни были найдены остатки жертвенника богини Геры, которые свидетельствуют о том, что на этом месте находился древнегреческий храм. В раннехристианский период здесь находилась базилика.
В народе собор известен как «Святой Иоанн», в память о блаженном Иоанне, трогирском епископе, мощи которого хранятся в пристроенной к собору часовне.
Собор Святого Лаврентия — романская трёхнефная базилика с тремя полукруглыми апсидами[3]. Внешняя компактность и значительность изнутри ещё больше выражена, благодаря крепким пилонам, разделяющих просторный и высокий центральный неф от боковых. В отличие от других далматинских церквей, которые строились в период поздней романики, трогирский собор имеет портик, спроектированный уже на начальной стадии строительства, причём по бокам планировалось возвести две колокольни. Однако, исторические обстоятельства повлияли на облик здания. Строительство собора было завершено в середине XIII века. К северной стороне храма примкнул ряд пристроек ещё до начала эпохи Возрождения.
Особенно долго, на протяжении почти трёх с половиной веков продолжалось строительство только одной колокольни, которое было завершено лишь в 1603 году. Построенная в юго-западной части собора и украшенная каменной пластикой колокольня доминирует над всем пространством площади. Стена южного бокового нефа, так же как и среднего, поднятого, а также портик украшены сдержанным романским декором, простыми пилястрами, между которыми вставлены узкие окна с полукруглой аркой, а на самом верху расположен ряд слепых аркад. Почти таким же образом декорированы и три полукруглые апсиды, которые также завершаются вереницей слепых аркад, в то время как оконные проёмы разделены между собой спиральными колоннами романского стиля. В центре южного бокового фасада открывается романский портал, возвышающийся над уровнем площади рядами полукруглых лестниц. Латинская надпись на портале свидетельствует о том, что строительство его было завершено в 1213 году, во времена епископа Трегуна, бывшего родом из Тосканы. Плиты стен хорошо вырезаны, все архитектонические членения и украшения выполнены с высоким чувством меры и мастерством каменщиков. ------ фото собора и я площади ИОАНА ПАВЛА 2 У БАШНИ С ЧАСАМИ
и фото меня любимого в *знойной Хорватии * - под пальмами ну и фото из Трогира в конце главы ; мост на остров Камерленго , Собор Доминиканцев на набережной , здание мэрии
Отредактировано serzik (2018-09-11 18:02:40)
Поделиться2932018-09-10 16:38:31
Разделись и начали наслаждаться морем солнцем и свободой от всего и от комплексов тоже .
Отличное место для семейного отдыха. А еще и с попутчиками повезло. Классные фотки - и на море, и в городе. Хорошо сочетать туризм и "свободный отдых". Посмотреть на исторические места, а потом разбавить впечатление хорошим вином из раскрепощенности. Пляж, конечно, тесноват, но и в тесноте есть свои плюсы - почти физический контакт с людьми, причем с самыми безобидными чувствами. Вот уж где воспринимаешь человека какой он есть в самой естественной обстановке.
Поделиться2942018-09-10 16:47:49
andrik
о вине и хорватских изысках рассказ еще впереди - еще как минимум 3 главы в открытой части и наверно одна а может и 2 в закрытой -- попробую продолжить о Трогире сегодня- если удастся то и видео размещу= полностью согласен с твоим мнением / это о второй части сообщения/ -- пробую видео добавить= видео дает только ссылки на хрстинги - у меня есть только канал на ютубе = а я продолжаю о Трогире
Отредактировано serzik (2018-09-10 16:56:53)
Поделиться2952018-09-10 17:45:17
Есть Продолжение Моего Рассказа О Хорватии Глава 3
Поделиться2962018-09-10 22:25:13
Есть Продолжение Моего Рассказа О Хорватии
Насладился продолжением рассказа. Никогда бы не подумал, что в Хорватии может быть так красиво и интересно! Крепость прям так и дышит стариной. И остальные пейзажи, включая тебя, любимого, все по-летнему классно!
Поделиться2972018-09-11 10:18:35
Никогда бы не подумал, что в Хорватии может быть так красиво и интересно! Крепость прям так и дышит стариной.
Не зря же в Хорватии Игру престолов снимают
Поделиться2982018-09-11 13:58:45
podeni
да - вот не знал не смотрел = а то что снимали * ГЛАДИАТОР * и с натуры в городе Пула - вот это я знаю = ждите о *кормежке * пойдет речь в следующей подглаве - и потом о водопадах речь пойдет
Поделиться2992018-09-11 17:51:15
Игру престолов в Дубровнике и в окрестностях снимали
Поделиться3002018-09-11 18:00:15
podeni
до Дубровника не добрался - это на самом юге Хорватии - я же после Трогира поехал на север и конечная точка моего путешествия был город Ровинь / это в области Истрия /