FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Мировой натуризм » Отчеты об отдыхе


Отчеты об отдыхе

Сообщений 421 страница 440 из 476

421

даже сейчас...трудно проститься с Испанией..как будто уезжаю еще раз оттуда...но...как я могла забыть про Барселону!! целый день был посвящен этому прекрасному городу...но...для Барселоны день - это как вздох. просто вздох, ....вдохнул и выдохнул....и все...это миг...день, это как у Буратино, получилось.... он посмотрел одним глазом в маленькую дыру , которую проделал его  любопытный нос....вот так и один день на Барселону... , это ровно то, что ты увидишь в дыру на холсте , с нарисованным городом  в твоем воображении ....Барселона мелькнула яркими красками, чем то завораживающим и исчезла...придется приехать еще раз..

все это пролетело за один день... давным давно я посещала эти места, и жила более длительное время...поэтому. мне было не интересно и  пока все лицезрели Ницу и Канны...просто засела в кафе...пить кофе, есть мороженое, даже не пошла на пляж, и причина была проста - пляжа нудистского там не было....а я уже заразилась это болезнью - нудизм, в тот момент у меня было как раз обострение))) да и вторая причина была...так как я по жизни девушка неуемная... любить так любить. страдать. так страдать. гулять так гулять, писать так писать)))...и загорать так загорать....короче первые дни на пляже я усиленно мазалась защитным кремом, т.к. давно не загорала. и была нежного синего цвета. как советские курицы, на прилавках магазинов...но спустя три дня...когда уже вся наша автобусная группа щеголяла прекрасным загаром. я оставалась девственно белая...(синюшный цвет пропал))) но загара не было....я решила, крем - это то, что тормозит меня к  достижению красоты...ну и....буквально через два дня я пылала как новая пожарная машина...я могла останавливать любой транспорт, пароходы, поезда....да что там, ... самолеты,  цветом своего загара...просто могла работать , как стоп сигнал...поэтому в Нице я сидела в холодке и чувствовала гордость , что в первый раз за эти дни приняла правильное решение))))

+2

422

Венеция...много слышала...смотрела картинки . фильмы....пока не побываешь. не поймешь...это точно...да. это правда. что в Венеции туристов, как на вокзале, ты себя чувствуешь , как в метро в час пик, да это правда. что кругом все направлено. на то, чтобы получить деньги с бедного или богатого туриста ( минут 20 на гондоле - 25 евро) . сувенирные маски и большие и маленькие, и дешевые ( относительно) и дорогие до не приличия) муранское стекло настоящее и не очень, и откровенно китайско-муранского происхождения)))), рестораны и кафешки, магазины и лавочки и лавчонки, зазывалы , музыканты, уличные торговцы, и туристы, туристы , туристы....и по среди этого всего, этой суеты и меркантильности. стоит и взирает на все, спокойная . древняя. мудрая. прекрасная в своем величии и очаровании сказочная Венеция...она как будто смотрит на все с высока, ее взор скользит по верх этой снующей толпы...он там высоко. где кружевные арки собора св.Марка...иногда ее взгляд отражается в темно-изумрудной , иногда черной воде каналов, наверное только гондольеры ночью слышат ее дыхание...Венеция красива...она прекрасна. нужно только абстрагироваться от общей суеты..ее нужно услышать и почувствовать....но.....еще это город лабиринт...если делаешь пару шагов от площади св. Марка в узкие проемы улиц, то...все...через пол минуты ты попал...ты уже не знаешь, куда идти..где ты...что-ты....это весело...я так пару раз занималась таким квестом- "найди площадь св.Марка"....делала пару шагов в сторону и упс....можно начинать квест...улочки бывают очень узкие..ровно от плеча до плеча)))  Вот в Венецию я бы хотела вернуться.....

http://s3.uploads.ru/t/kMghP.jpg
http://s5.uploads.ru/t/nUKPR.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Ra2eu.jpg
http://s9.uploads.ru/t/boQnT.jpg
http://sd.uploads.ru/t/WMP6C.jpg
http://sd.uploads.ru/t/A8aLw.jpg
http://s9.uploads.ru/t/It7ZR.jpg

это катер скорой помощи...вот такая скорая помощь в Венеции, внутри катера все по последнему слову медицинской техники)))
http://sd.uploads.ru/t/PMq8W.jpg
Столько народа в Венеции кругом))
http://s7.uploads.ru/t/wL60g.jpg
Собор св.Марка
http://s9.uploads.ru/t/bSceZ.jpg

+3

423

Прага...весь этот сыр бор с Евротуром я замутила из-за Праги...вот втемяшилось мне в голову, что хочу я в Прагу...вот подайте мне Прагу и все....за то время , что я  пробыла в этом городе, а это пол дня...ничего не поняла. во первых. это был последний город, по пути следования (мы были очень уставшие) во вторых ( я считаю, что нам не очень повезло с экскурсоводом, очень быстро. очень много информации, передвигались почти бегом, среди огромной толпы народа состоящей из таких же групп, все как на демонстрации шли...организованной толпой...экскурсия вот таким почти бегущим  шагом длилась два часа с нескончаемым потоком дат, исторических событий  и при палящих лучах солнца...мы пробежали  весь старый город...пока бежали со всех сторон раздавались стоны наших из автобуса - типа..я сейчас упаду, ....или я больше не могу...или да когда это кончится....я посмотрела на всех нас и говорю рядом бегущей соседке...знаешь. мы как пленные румыны...в глазах тоска и обреченность...и надежды нет....Прага восхитительна...город. по красоте превосходящий многие города...но просто мы устали. и было не выносимо жарко...и очень очень длинная экскурсия....вот и все....но потом многие пошли в свободное плавание))) все отправились есть рульку с пивом))) порции в Чехии огромные. нас предупредили . чтобы мы смотрели на вес блюда. он может быть и 1 кг...тогда нужно брать на троих))) кто пошел покушать и за пивом пришли наполненные  восторгом. впечатлениями  и ...пивом под завязку))) часть народа поплыла на кораблике - это была экскурсия со шведским столом...короче ели , пили, веселились и слушали экскурсовода  ( в начале экскурсии от капитана корабля всем подавали рюмку Бехтеревки, и бокал пива к обеду, остальное спиртное уже покупаешь сам)))...Чтобы понять и увидеть Прагу нужна неделя...пожить, походить...поесть...попить...пообщаться....тогда можно понять. почему толпы людей круглогодично посещают этот город и возвращаются в него чтобы опять окунуться в мистическое очарование Праги. Смутило меня только одно....Чехия одна из самых неверующих стран....во всех прекрасных соборах Праги служба идет...только на службах никого кроме туристов..как сказал нам гид. из его многочисленных знакомых почти нет крещеных людей. но в Прагу придется мне ехать еще раз...я ее не увидела, не почувствовала. не поняла)))

http://s7.uploads.ru/t/ZDsa8.jpg
http://sd.uploads.ru/t/j01HC.jpg
http://s5.uploads.ru/t/YJmnc.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Nfbtl.jpg
http://s9.uploads.ru/t/OUej5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/sOcR6.jpg
http://s8.uploads.ru/t/1svMY.jpg
http://sd.uploads.ru/t/0FhJx.jpg
http://s7.uploads.ru/t/LKATV.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Hrzp0.jpg
http://s9.uploads.ru/t/nNi4P.jpg
http://sd.uploads.ru/t/bkg2Y.jpg

+4

424

Все дорогие мои нудисты и натуристы...вы прошли со мной этот долгий путь, практически мы с вами объехали пол Европы)))) всем спасибо кто читал и поддерживал меня в этом не легком писательском труде))) все, что здесь было написано- это то. как я видела, как я чувствовала. как ощущала....если будут вопросы - пишите. спрашивайте....ну а за сим...свое повествование я закончила....и вот.....чегой то я не знаю даже теперь. чем и заняться :D

+2

425

Еленка, а напомни сроки твоей поездки? Наш сын был в Чехии (Прага, Карловы Вары) и Германии (Дрезден) в 20-ых числах сентября. Мож вместе по улицам Праги бегали?..  ^^

0

426

я с 8 по 24 бегала по Европе   ...в Праге наверное была 22 .....памяти то нет!!!!!

0

427

Еленка написал(а):

..в Праге наверное была 22 ...

А, не, он позжее. 24 -26. Там жары уже не было - он в батнике был, в курточке. "Бехеровки" , кстати, привёз. И мне - бусы (я фенечки люблю).

0

428

sokrates8 написал(а):

И мне - бусы (я фенечки люблю).

я заметила))))

0

429

А у нас новенький тихо бродит иногда...))) не спугнуть бы))) а то нудисты бывают пугливые...сама такая))) вы меня приголубили, приласкали...вот я и осталась))) а могла бы и убежать)))

0

430

Еленка написал(а):

всем спасибо кто читал и поддерживал меня в этом не легком писательском труде)))

Поздравляем автора с грандиозным успехом! Искренние плюсы были свидетельством всеобщего признания! Ура! Туш, шампанское, улыбки друзей!... Спасибо за высокий уровень культуры общения! Ждем новых постов...

Еленка написал(а):

А у нас новенький тихо бродит иногда...)))

Приветствуем новеньких и предлагаем рассказать о себе в рубрике знакомства.  :flag:

0

431

Для всех =  Еленка   уже *отстрелялась * с   впечатлениями  об путешествии  = мне   можно продолжать - а ?  Дописать   7  главу - вернее  7.1  - можно ?

0

432

надеюсь serzik знает, что народ затаив дыхание ждет его отчета, т.к. длиннющая повесть о первой нудистской любви уже закончена)))

0

433

Еленка
тогда  продолжим   ----- Итак 

                                                                                                   ГЛАВА  7.1  ОСТРОВ   РАБ - НОЧЕВКА   В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ


Как я уже и писал  мы с сыном  и моими  друзьями из Москвы   / Россия/ - остановились  на пляже  на  острове  Раб   близ городка   Лопар . День  клонился к закату  начало  немного  темнеть ,а темнеет  в южных странах   весьма быстро  и в 20 ;15 - 20;30    уже достаточно  темно / газету точно  не прочитаешь . Мы  уже думали  собираться в дорогу  чтобы успеть  на последний паром - в  22  часа и   заночевать  на  *большой земле *   в гостевом доме    рядом с переправой на остов  Раб .  Было так  хорошо  и тихо после дождя / а радуге и  дожде я писал выше в главе  6 /  что не  хотелось  и  уезжать . Я  например  сидел после купания и пил пиво из баночки  .

http://sh.uploads.ru/t/nxHJh.jpg   это  я так   рекламирую   пиво  *KARLOVACKO* СВЕТЛОЕ   ПШЕНИЧНОЕ

Дети   купались  в море -  а взрослые   ели арбуз и горячие  куриные   ножки . Все   было   тихо и мирно  - время текло незаметно . Глянув  на часы  мы  увидели что   уже 19;30  и нужно   двигаться   в строну   машины  ,которая   стояла  на стоянке  на скале . Нужно было  подняться   по каменным   ступенькам на высоту  42   метра и потом еще пройти   по  лесной  дороге к стоянке . Поднимались  мы  весьма быстро - быстрее   чем  спускались . Пришли на стоянку  - погрузились   в машину ,но машина  не хотела заводится,оказалось   бензин  на   *0*  почти .  Приняли  решение  толкать   машину   до спуска с горки / а это    почти   300  метров /  . Наконец  наши усилия  увенчались успехом - впереди   был крутой спуск .   Бензин  перелился    в одну строну  и  машина   пошла под уклон  и завелась . Теперь стояла задача   доехать  до    бензоколонки  / почти   7 км / Приехали  на колонку   было уже  21;30  Заправились  и поехали   к переправе . И мы бы успели - и успели  но  невезение  - не  хватило мест  на пароме   и нам   предстояло   где-то  заночевать . Не   хватило мест  для  4  машин .а первый  паром   уходил  в 5;40 . Нужно   было  выбирать место для ночлега . Мы  его нашли знаете   где   у      заброшенного  дома / он остался после    югославских событий  весь разрушенный / . Площадка  у дома  была большой  .мы поставили  машину и   1  большую палатку .    Я  и дети  ночевали в палатке   а   Саша его матушка  и сын   в машине . Все   тихо и мирно заснули .но в  1 ночи нас  разбудил свет   фар .нагрянула  полиция . Собрали все   паспорта  и   долго  выясняли  кто мы и откуда . Но поняв   что мы просто   туристы  и   пришли с миром.отдали паспорта  и удалились  в  строну   города Лопар  . Вот   так мы провели    1 ночь . А дальше     было утро  .переправа  и   дорога  в Ровинь и кемпинг  ВАЛАЛТА - об этом в 8   главе -

Отредактировано serzik (2018-10-09 18:02:30)

+3

434

как   это так  не успел  опубликовать  а уже  2 +

0

435

ну и как местный пивас?

0

436

хотя по лицу видно,что гуд  :cool:

0

437

podeni
не  очень = не   умеют делать = хотя в  Валалте      своя пивоварня  есть =  и    пиво вкусное  и  не  дорогое   по 1  евро  бокал или  2,40   2 литра  на  разлив в супермарките  и вино  по 3 евро   / литр  на разлив

0

438

serzik написал(а):

рекламирую   пиво  *KARLOVACKO* СВЕТЛОЕ   ПШЕНИЧНОЕ

Я тоже люблю светлое... Классная история про заброшенный дом и полицию. Путешествия без приключений все равно что -- безалкогольное пиво :hobo:  Пил всего один раз, но так до сих пор не понял, зачем я это делал. :dontknow:

0

439

andrik написал(а):

Я тоже люблю светлое... Классная история про заброшенный дом и полицию. Путешествия без приключений все равно что -- безалкогольное пиво   Пил всего один раз, но так до сих пор не понял, зачем я это делал.

Ну не безалкогольный же стеклоочиститель -- вот это, действительно, был бы папандос :D

(всё, молчу. Чёт меня сегодня несёт  :tomato: )

Отредактировано sokrates8 (2018-10-10 00:07:02)

+1

440

sokrates8 написал(а):

Ну не безалкогольный же стеклоочиститель -- вот это, действительно, был бы папандос

Конечно, зимний лучше глаза промывает... А serzik чегой-то умолк. Поклонники прибалтийского сериала ждут продолжения!

Отредактировано andrik (2018-10-13 07:07:05)

+1


Вы здесь » FKKBY » Мировой натуризм » Отчеты об отдыхе


Создать форум. Создать магазин