Да, serzik, пора все смонтировать и озвучить)))
Отчеты об отдыхе
Сообщений 441 страница 460 из 511
Поделиться4422018-10-13 21:01:49
Так вот, после этой поездки я возненавидел сериал "Сваты" на уровне условных рефлексов! Его нам крутили и по дороге туда, и обратно. Даже актёра этого (кажется, Добронравов) до сих пор видеть не могу
Очень даже соглашусь! Ехали помнится в Гродно на вандроуку и также в автобусе включили этот сериал....извиняюсь перед любителями и поклонниками этого сериала, но он мне кажется не далёким и тупеньким, деградация такое смотреть!!
Поделиться4432018-10-13 21:45:33
извиняюсь перед любителями и поклонниками этого сериала
Я согласен и тоже извиняюсь. Пару раз пробовал понять юмор, но так и не понял.
Поделиться4442018-10-14 07:46:11
Я согласен и тоже извиняюсь. Пару раз пробовал понять юмор, но так и не понял.
Будет лет 65 может поймёшь)))
Поделиться4452018-10-14 12:41:22
Очень даже соглашусь! Ехали помнится в Гродно на вандроуку и также в автобусе включили этот сериал....извиняюсь перед любителями и поклонниками этого сериала, но он мне кажется не далёким и тупеньким, деградация такое смотреть!!
Полностью солидарен, Олег. И извинений по этому поводу не прошу. Да много чего сомнительного качества бродит по эфиру разных человеческих коммуникаций. В принципе можно простить и понять тех, кто это смотрит. Чего уж там. Да и кровожадностью особой я лично ни когда не отличался. Так себе, вполне мирное земноводное.) Но простят меня все боги вселенной! И вы, друзья, меня простите! Не могу не сказать про долбаного Петросяна с его шайкой-лейкой. Собрать бы их где нибудь в одном тёмном месте и сделать им всем лоботомию! Можно и по два раза, из них особо одарённым! То, что они собою представляют, это уж точно полнейшая деградация не только человеческого мозга, но и души! Извините, накипело. Не то, чтобы я их смотрю. Конечно же нет. Но ведь есть не мало народу, кто их смотрит действительно. И мне не скончаемо грустно за них! (
Поделиться4462018-10-14 13:27:27
andrik
сержик весь в заботах - в Риге был в субботу - у друга юбилей -55 лет а сегодня 41 год у мамы моего крестника - немного отошел от темы = но я исправлюсь - ждите ответа
Поделиться4472018-10-14 13:37:22
OLEGgatoRR
ПЕТРОСЯН точно надоел - а *Кривое зеркало * - каждое выступление спектакль . Да есть пошлые места - но в целом это юмор высшего класса - а от Русских бабок тошнит уже - другое дело был у них проект * УЛИЦА ВЕСЕЛАЯ * - те же артисты но намного интереснее смотреть .Галцева ,Ветрова и Винокура не переношу - остальные метры мне нравятся . А фильм * Сваты * готов смотреть вечно и нет там никакой деградации - не все же время смотреть тупые боевики без сюжета - или Звездные войны - вот где полная деградация или ГАРРИ ПОТТЕР
Поделиться4482018-10-14 13:49:02
Честно говоря, когда раньше слышал чьи-то высказывания, типа "Телевизор не смотрю", "У меня дома уже давно нет телевизора" -- думал люди бравируют. А сейчас и сам включаю его лишь изредка. Смотрю, в основном, погоду (по-привычке), футбол и канал RTVI. Крайне редко (обычно, раз в год) выпускается один-единственный, действительно хороший, сериал. Как правило, исторический, либо по классике. Типа: "Белая гвардия", "Раскол", "Бесы" и т.п. Сейчас вот жду "Годунов", хоть и не совсем уверен, что ожидания оправдаются.
Телевидение окончательно превратилось в инструмент пропаганды (бесконечные политические ток-шоу о собственном величии и окружающих врагах), рассадник дурновкусия (мыльные оперы, "Привет, Андреи" и псевдоюмористические "шабаши").
Хвала учёным и электронщикам - они подарили нам Интернет, где, несмотря на обилие того же шлака, есть море интересностей. Великая музыка 60 - 80 -ых, фильмы выдающихся режиссёров, научно-популярные программы и т.д. Возможно, телевидение со временем отомрёт. Возможно, выйдет на какой-то новый уровень.
Смотрящих всю эту "муть", не осуждаю, да и не имею на это права. Знаю достойнейших людей, смотрящих "мыло" и слушающих так называемый "шансон" (французские исполнители, вроде Эдит Пиаф, Жильбера Беко, покойного ныне Шарля Азнавура, наверное, сильно бы удивились, услышав российский вариант своего жанра). Для меня главное - чтобы у нас не отняли свободу выбора. Поэтому, кто хочет пусть смотрит "Сватов", а кто-то -- "Скромное обаяние буржуазии" Бунюэля. Дело вкуса. Насильственное навязывание своего вкуса другому , в том числе посредством масс-медиа -- вот это недопустимо
Поделиться4492018-10-14 13:52:32
Модераторам:
Нельзя ли снести крайние посты в какую-нибудь менее важную тему? Всё же, "Отчёты о отдыхе" -- одна из тем, где даже я стараюсь меньше флудить
Поделиться4502018-10-14 14:05:38
сегодня 41 год у мамы
С Днём Матери и Покровами!
Поделиться4512018-10-14 14:50:29
исторический, либо по классике. Типа: "Белая гвардия", "Раскол", "Бесы" и т.п. Сейчас вот жду "Годунов", хоть и не совсем уверен, что ожидания оправдаются.
Посоветую ещё "Григорий Р.", "Троцкий", "Демон революции" сериалы и фильм "Контрибуция".
Поделиться4522018-10-14 15:11:41
С Днём Матери и Покровами!
С Днем Матери и Покровами!... Петросяна тоже недолюбливаю... Все-таки не зря мы с Minskом попросили прощения за "Сватов". Уверен, что наш друг не обижается! Он уже доказал нам свое великое прибалтийское чувство юмора!
Отредактировано andrik (2018-10-14 18:25:40)
Поделиться4532018-10-14 16:27:01
Minsk
aciu - спасибо
Поделиться4542018-10-14 16:33:10
да...сегодня народу в храме море...с Покровом Матери Божией всех всех всех!!!!!
Поделиться4552018-10-14 20:23:22
Продолжаю сагу о своем путешествии в Хорватию =ИТАК
ГЛАВА 8 ВАЛАЛТА
Переночевав в экстремальных условиях / об своей ночевке я писал выше / Мы проснулись в 5 часов утра 3 августа 2018 года ,собрали палатку - попили чая из 2 литрового термоса и выдвинулись к переправе на *материк *. Тут мы были первыми в крайнем правом ряду .а это значило что с парома мы будем выезжать первыми . Паром уже стоял на причале ,но было так темно ,что его практически не было видно . Но подъехав к переправе мы увидели что за ночь набралось машин на 2 парома . Но все они стояли на стоянке а не в очереди на переправу ,просто народ спал в гостевом доме на 100 мест . Загрузившись на паром мы переправились на *материк * с острова Раб . До Ровиня и Валалты предстояло ехать 210 км и 112 км по горному серпантину- дорога у нас заняла 3 часа и 12 минут и это только до Пулы . В Пуле мы проехали по центру и видели знаменитую арену гладиаторов .которой уже 2100 лет.
Пула - Арена
Пула - Триумфальная арка Св.Августа
Проехав Пулу мы направились в строну Ровиня / в сам Ровинь мы не заезжали / - нам нужно было успеть приехать в Валалту к полудню / к 12 часам / .В 12 часов начинается расчетный час и освобождаются места для установки палаток /сайты - или парцелы по - хорватски /.
Мы приехали к въезду на территорию кемпинга * Валалта * в 12;35 - немного опоздав к 12 часам /по полудню / .На въезде в кемпинг уже стояло машин 20 . Заняв очередь мы с Александром собрали у всех паспорта и пошли в здание регистратуры - чтобы оформить все документы . Нужно сказать что места под палатки места для машин с передвижными домиками -кемперами не бронируются заранее ,как мобильные дома и номера в бунгало и апартаменты . Подошла наша очередь - все документы были уже оформлены - на лобовое стекло машины наклеили наклейку - баннер и перед нами открыли ворота -шлакбаум. Мы въехали на территорию кемпинга .
На рецепшине /в регистратуре / нам сказали что освободилось три места - сайта /парцелы / под палатки и мы можем занимать любое понравившееся . Да паспорта они забирают при регистрации и отдают после того как ты оплатишь отдых . Мы с Александром запланировали что может пробыть в Валалте 7 ночей / 8 дней . У меня с сыном так и получилось ,а Александр пробыл больше запланированного .Я потом объясню почему .Итак мы поехали по территории кемпинга .нам стали попадаться отдыхающие . Все они были обнажены . Солнце уже палило - термометр показывал + 32 и это в 13 часов . Стали искать место для нашей стоянки . Хотели найти место ближе к морю и аквазоне с бассейнами .И мы его нашли но не сразу . Несколько фото ---- ПЛАН КЕМПИНГА *ВАЛАЛТА *
- домик на 4 аппартамента - цена с питанием 300 евро / на 6 человек /
Нам пришлось немного поездить по территории в поисках хорошего места . Мы его нашли с трудом .Вначале мы нашли место на горке - довольно далеко от моря и зоны бассейнов № 1246 - рядом только была санитарная зона / туалет .душ ,прачечная и умывальники / Поставили машину и выгрузили парочку баулов с вещами и палатками . Наказали детям все охранять . А сами стали искать место и ближе к морю и лучше . На месте № 1246 не было песка а все было засыпано мелкими камушками и спать без матраца / почему без матраца спали объясню позже /было очень твердо . Пошли по улице / нужно сказать что территория кемпинга это как город /- да именно улице потому что сама территория сравнима с городом . И нашли отличное место .Как раз одна семья уезжала /семья из Австрии с 3 детьми / - мы застали их как раз когда они садились в машину . Друг друга по приветствовали . Они еще извинились что оставили половину арбуза недоеденной /жалко было выкидывать /. Пожелали нам хорошего отдыха и уехали . Мы стали располагаться .Я чтоб занять место сразу поставил палатку .а Саша поставил столик . Детям не терпелось искупаться в бассейне . Все разделись и пошли исследовать всю территорию кемпинга . МЕСТО НАШЕЙ СТОЯНКИ БЫЛО РЯДОМ С МАРИНОЙ / так называют места для яхт и лодок / № 1961 В кемпинге всего 3 тыс участков и 20 домиков с апартаментами. Может принять до 18 тыс человек . Скученности не ощущается - территория огромна - побережье 3 км и в ширину 500-700 метров . Начался наш отдых в кемпинге .
ГЛАВА 8.1 ОТДЫХ В ВАЛАЛТЕ - фотоотчет
+ описание
Взяв полотенца и планшеты со смартфонами /куда же без них / мы пошли исследовать окрестности и вот что увидели
ЛОДКА - Которая очень шумно едет / мотор работает так что слышно на весь кемпинг / ВИД САНИТАРНОЙ ЗОНЫ / туалеты ,душ .прачечная .умывальники / -- с нашей стоянки
Типичное место под палатки /сайт - парцела /
Шли мы не долго - метров 300 и перед нами открылся вид на аквапарк с бассейнами и СПА-ЗОНОЙ
ГЛАВА 8.2 - НАШИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ /конкурсы ,катание с горок ,купание в море и бассейнах /
и НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ОТДЫХЕ В КЕМПИНГЕ .
Итак,как я писал мы с сыном и моими друзьями из Москвы / Росссия/ - поселились в кемпинге * Валалта * и у нас начался активный отдых ;
День наш проходил так . Утром подъем - а вставали мы немного позже чем в кемпинге *СоВИНЬЕ * - в 7;30 - 8;00 и делали пробежку к морю и вдоль моря - по специальной дорожке / наверно длинной километра 2 / но добегали до зоны горок и аквапарка на море /надувные батуты - горки ,мостики в воде -/ после обеда мы ходили туда купаться и кататься с горки . Добежав до горок мы делали мини- зарядку с сыном и потом бежали назад . Прибежав назад на свою стоянку ,нас ждал уже завтрак / как правило каша и чай с печеньем или булочками - из местной пекарни / Позавтракав мы шли в СПА- ЦЕНТР с бассейнами и мини спорт -залом . В спортзал нужно было попасть к 9 часам так как потом было много желающих позаниматься и все тренажеры были заняты . Нам с сыном полюбились ;велотренажер и беговая дорожка -- есть видео на ютубе - вставляю ссылку https://youtu.be/B3-eWtsvrro = в кадре / темненький мальчик - мой сын Руслан / - на беговой дорожке / внук моего друга Александра - Максим / .
После таких занятий / минут 30-40 / мы шли купаться в бассейны . Дети купались и плавали в детском бассейне .прыгали с бортиков /* глубина в бассейне всего 1.5 метра / и они часто царапали спины ,так как дно в бассейне не из плиток а цементное / чтоб скользко не было детям /. Нужно сказать что сын довольно сильно расцарапал спину / но до свадьбы все зажило / . Вокруг бассейна рядами стояли лежаки - которые нужно было занимать с самого утра . Чаще всего мы устраивались возле беседки с двумя ваннами - джакузи / которые кстати всегда были заняты немцами или хорватами / в которых часами * кисли люди или семьи с детьми . В детском бассейне каждый час с 10 до 12 часов аниматоры проводили веселые занятия . Но наши дети не вдохновились этим и во время занятий купались и плавали в большом бассейне / соленом - с морской водой / . Глубина бассейна от 1,20 до 1,80 метра
сын у бассейна после занятий спортом
сын сидит * на планшете * у детского бассейна / накрылся полотенцем чтоб видеть экран
/прошу прощение за качество съемки - снято экшен -камерой ЭКЕН - она маленькая и ее можно спрятать чтоб другие не видели /
А это внук Александра - Максим в моих очках / прикалывается /
Горка на море / о ней будет рассказ / и надувные батуты в море
ПРРОДОЛЖЕНИЕ ГЛАВЫ 8,2
,
После обеда ,который проходил всегда в *теплой и дружественной * обстановке . Обед готовили всегда сами . Чаще всего варили молочные супы с разными крупами / как - то ;рис ,гречка и макароны / , на втрое всегда были мясные блюда -или тушенка или куриное филе или колбаски из печенки *кибабчичи * ,а напитки были разные - и пиво и квас и молодое вино - белое и красное - всего 4 % алкоголя - но на жаре и при употреблении 3 литров на 4 взрослых - головка иногда болела . После сытного обеда - по законам ---- полагалось поспать -- что мы и делали - отдыхали в палатках -и чтобы не было жарко в палатке - снимали верх и залезали туда
- дети - Руслан / слева / и Максим / справа / - послеобеденный сон - отдых
Также после обеда дети играли в прятки и вот как они прятались -найдите их -кто где ----
Глава 8.3 Экстремальное катание с горок - и маленькая неприятность со мной
Итак как я уже писал ,после обеда мы шли купаться в море и кататься с горок . Горка всего одна но уж очень экстремальна. на горку нужно было идти мимо бассейнов с морской водой - один мелкий * лягушатник * - где весело плескались малыши из практически всех стран Европы. Настил между горками как раз был из плиток а плитки постоянно были мокрыми так как в один бассейн можно было прыгать с тумбочки глубина 3 метра .На настиле постоянно стояла лужа воды и перед бассейном была ступенька для спуска в сам бассейн . Я при проходе этой лужи / а был я в кроксах - резиновых тапках / подскользнулся и приземлился носом в пол - но не сильно нос только немного побил кровь потекла но быстро остановилась -. На помощь мне тут же подбежала немка и дала мне салфеток штук 5 - чтоб вытереть кровь . Кровь быстро прошла . Я отдохнул на скамеечке у аквабара / напитки можно пить сидя в воде /,дети в это время катались с горки - о ней как раз и продолжаю рассказ . Отдохнув и оправившись после падения носом я решил проехать с горки .Первых три раза съехал отлично и даже заснял на видео свой спуск и два спуска детей. А вот на 4 случилась неприятность и очень даже большая - Подниматься на горку нужно было по крутой и винтовой лестнице с мокрыми ступеньками- последняя ступенька была всегда мокрая отводы льющейся в желоб горки для скольжения . Я как-то неправильно поставил ногу подскользнулся и грохнулся на 5 точку так и съехал . Потом еле вылез из бассейна помог Александр . Одним словом я ее / точку разбил / . Боль была адская- кто-то из отдыхающих сбегал к аквапарку с бассейнами и вызвал медиков - приехал электрокар = в кемпинге не ездят на бензине - меня положили на носилки и повезли в медпункт . Там сделали снимок - все оказалось целым просто ушиб . Дали мазь - а вот за таблетки орт боли пришлось заплатить . Помазали мне это место и оно стало аж черным и от синяка и от мази . Пришлось идти в палатку и там отлеживаться на животе . Сын меня лечил мазал это место . А матушка Александра давала мне пить таблетки и я вам скажу боль затихла но синяк не спал так и ходил с синяком . И как потом оказалось не я один еще пару детей - подростков светили задом с синяками . Смешно было на это смотреть у самого вид был не лучше но на третий день все прошло .
В С иней майке мой сын Руслан и дети Максим и Руслан играют на планшете в машине
Глава 8,4 Знакомство с семьей с Украины обретение нового друга Русланом
Вот так беззаботно проходили наши дни отдыха в кемпинге Валалта . Уже на второй день нашего пребывания мы освоились настолько что начали знакомиться с некоторыми отдыхающими . Так рядом с нами впритык жила семья из Голландии с 2 детьми мальчику был всего год - еще и плохо ходил а девочке было 5 лет . На пляж и в аквапарк с бассейнами их родители возили в прикольной тележке в виде утки . Дети залезали туда садились на подушечки и так ехали . Напротив в мобильном домике жила семья с Украины Киев и мы познакомились с ней более тесно . Дети очень сдружились настолько что не отходили друг от друга . А познакомились случайно в бассейне . Ко мне подошел мужчина и сказал что услышал русскую речь и что их сын Данька - Данила ищет с кем бы поиграть . Они приехали в первый раз и мальчику стало скучно ,ему для того чтоб освоиться и побороть стеснение / все время быть голышом / нужен толчок в виде общения со сверстниками . Наши дети купались в бассейне и ныряли с маской . Данила сначала был среди родителей а потом втянулся . Дети стали играть плескаться ,а мы с Сергеем /так звали нашего нового знакомого / разговорились / Он оказался врачом - хирургом детским / и приехал с семьей / потом познакомились с женой и его дочуркой Милой - ей как раз исполнился годик в наше прибывание в Валалте .Много интересного он нам рассказал и о себе и о сыне и об Украине . Сразу пригласил нас к себе в домик - Дети там играли и иногда и спали спасаясь от жары / домик был с кондиционером /- не успею закончить главу собираюсь к вам в Минск - сегодня 5 июля 2019 увидимся
Отредактировано serzik (2019-07-05 04:38:24)
Поделиться4562018-10-14 21:20:34
фотографии очень красивые...serzik так подробно пишет, даже справки дает о городах ( я хоть географию и историю выучу))) тяжко у меня с этим....serzik, спасибо тебе)))
Поделиться4572018-10-14 21:44:16
Еленка
нера уж ка -или не за что / литовское / - извините завтра продолжу - спокойной ночи
Поделиться4582018-10-16 07:55:18
сколько у вас танков
Четыре танка и танкетка с БТРчиком(это уже о внуках )
Поделиться4592018-10-16 15:00:56
MZavor
ВОТ КАК = ЦЕЛЫЙ ПОЛК -у меня только один танк - это сын - а девочки не в счет наверное -у меня дочь 19 лет - ездит уже на своем танке по прозвищу * Хонда цивик *
Поделиться4602018-10-20 04:36:11
а девочки не в счет
Это ты зря.Моя младшая - такая "Пантера",что на неё ещё противника поискать надо.Я ж не просто её на пляж водил в детстве,а ещё и пытался втолковать,что чужое мнение не всегда правильное,а своё надо отстаивать,вот она и тренируется на мне.На учителях тренировалась,теперь на преподах колледжа.С разным успехом.Но я - всегда под огнём.Это тема из "Дети и ..."А здесь почитать хочу.Сопоставить,проанализировать...Вон(по новостям)Саграду Фамилию суд признал "незаконным строительством"(через 130 лет)и обязал выплатить в городскую казну 136,кажется,млн долларов.Дурдом какой-то!?Нашим чиновникам ещё учиться и учиться как надо жадничать