ДЛЯ ВСЕХ = прошу прощения за то что не продолжаю свой рассказ о путешествии в Хорватию - СЛУЧИЛАСЬ МАЛЕНЬКАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ - СЛОМАЛ РУКУ - /зяпястье / =как раз сегодня сняли гипс - набираю текст одним пальцем - к концу недели пальцы разработаю и продолжу рассказ = прошу немного потерпеть - хорошо
Отчеты об отдыхе
Сообщений 461 страница 480 из 511
Поделиться4622018-11-12 18:36:03
Здоровья, здоровья, здоровья!! Скорейшего выздоровления!!!
Поделиться4632018-11-12 18:53:35
Еленка
спасибо большое -- пробую 2 пальцами печатать
Поделиться4642018-11-12 18:56:25
ну двумя пальцами в 2 раза быстрее получится
Поделиться4652018-11-12 19:30:43
Скорейшего выздоровления! !
Поделиться4662018-11-12 21:34:52
Minsk
спасибо всем ==
Поделиться4672018-11-13 10:21:51
СЛУЧИЛАСЬ МАЛЕНЬКАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ - СЛОМАЛ РУКУ
Вот он наш мистер Эндорфин. У человека МАЛЕНЬКАЯ неприятность.
прошу немного потерпеть - хорошо
И он еще просит НАС потерпеть Скорее на поправку! Таких как ты людей должно быть много, и они нам нужны здоровые!
Поделиться4682018-11-13 15:53:56
andrik
Спасибо большое - вы настоящие друзья = вернусь сегодня с реабилитации /мячики в пальцах разминаю / - давлю эспандер резиновый в виде баранки = думаю в пятницу вернусь в строй
Поделиться4692018-11-26 20:10:02
Самое время вспомнить о лете. Мое главное событие летом — отдых на море. 20 лет не ездил на море, довольствовался родной белорусской природой, которую очень люблю. Всегда находил места, где можно голышом позагорать. А тут на работе с началом весны начался ажиотаж. Все куда-то едут. На море! На море! На море! Ну и я решил, как все — на море. Конформизм маленько есть. Долго перебирал – куда ехать. В начале августа везде жарко. Я люблю жару, но все-таки не хотелось полдня проводить в номере, спасаясь от палящего солнца. И тут очень уважаемые мною люди посоветовали — самый здоровый отдых для нас — это Прибалтика. Никакой перемены климата, жара умеренная, море с элементами закалки, воздух йодированный с моря и сосновый с берега. И главный козырь — можно добраться на машине. Люблю путешествовать сам!
Вперед! Поехали! Первое впечатление — 7 часов на границе с Литвой. На будущее — нужно выезжать рано утром, и продумать чем будешь заниматься в очереди. Я общался в чате, писал письма, в общем, не скучал.
Второе впечатление — дорога. От Вильнюса к морю идет шикарное шоссе. 300 км пронеслись быстро. Самое классное — дорога ведет ПРЯМО на запад. Солнце садилось. Все время ехал прямо на закат. Причем, было чувство, что догоняешь солнце. Так оно и было. На западе Литвы солнце садится на 1,5 часа позже, чем у нас в то же время.
Освоившись в апартаментах (обычная студия), пошел утром на пляж. Вообще пляж в Прибалтике — понятие растяжимое. Фактически пляж — это вся береговая линия Балтийского моря. Он нигде не начинается и нигде не заканчивается.
Первое впечатление заставляет ахнуть. Куда ни глянь — всюду море, всюду песок и люди, люди, люди. По своему виду Балтика напоминает океанические пляжи. По сути это и есть огромный океанический пляж с той разницей только, что акулы здесь не водятся. Простор необъятный, невиданный, захватывает в один момент. Величие моря — бесконечно. Оно кругом, ничем не ограниченное, уходящее вдаль или идущее к тебе из бесконечности.
Полдня я провел на обычном пляже наших друзей, носящих тряпочки на теле. Но я заранее знал, что здесь есть разные пляжи. Пошел искать «свой». Если в Швентойи (так называется курорт, пригород Паланги) выйти на центральный пляж, то по пути налево начинается так называемый «женский пляж». Специальная табличка есть. Там в основном женщины — полуголые, голые, одетые. Его нам, хлопцам, лучше обходить стороной. Женщины в Швентойи очень не любят чужаков на своей территории.
Обходить это небезопасное место нужно по специальной асфальтированной дорожке, идущей параллельно берегу. Если идти и идти минут 15-20 налево, то сразу после виллы «Victoria» встретишь табличку — «Nudist beach».
Сердечко andrika забилось. Как-никак 20 лет не был на море. А тут сразу бац! и к нудистам. Вываливаю я, значит, на пляж. И продолжаю путь налево. Кругом все голые — мужики, женщины, дети. Одинокие, парами, семьями. Батюшки! Куда смотреть? Что показать? Голова — крУгом. Вспоминается случай, увиденный через пару дней. Мужик один спустился сверху (к морю, конечно, ведет спуск). И от неожиданности еле устоял на ногах. Разводит руками и у народа спрашивает: “А что это? Где это? А где же… пляж?” Кто-то голый подводит его к табличке, стоящей посреди пляжа. Он останавливается и таращится на табличку, ничего не понимая. Пару минут так стоял и руками разводил. Короче говоря, через пару дней он появился снова, но уже как все — голышом...)))
Продолжение следует...
Поделиться4702018-11-26 21:10:22
Как живо и красиво все отображено! и фотоотчет присутсвует!!! молодец!))
Поделиться4712018-11-27 18:02:57
andrik
приветствую . И когда это вы / ты / к нам в Литву наведывался ? Как я понял из отчета в конце августа - да ? И был в Щвентоий . Молодец выбрал самое тихое и не такое многолюдное место . Я признаться в Швентоий не был с 1999 . Местечко похорошело и стало еще более красивым по сравнению с 1989- 1990 годами . Я знаете ли все по Франциям Болгариям и хОРВАТИЯМ катаюсь - а родную Прибалтику немного и подзабыл . Рука плохо срослась - наложили второй раз гипс /первый разломали / 30 обещали снять - немеют пальцы немного . Стучу левой рукой по *клаве * . Все никак не закончить мне с Хорватией . Жду твоего продолжения . Всегда интересно почитать что другие пишут про наши места = Удачи = Сергей / Вильнюс Литва /
Поделиться4722018-11-27 18:21:20
Спасибо за интерес. Я и знал, что тебя затронет. Давай на "ты". Мое время -- конец июля, начало августа. Место классное. Если Паланга -- интернациональный курорт, то Швентойе, как мне показалось, больше для своих, прибалтов. И в этом что-то есть -- вклиниться в чужую культуру. Самый большой отдых -- не слышать понятного языка почти две недели. Это как перезагрузка. Конечно, хотелось поболтать, но никто подходящий не нашелся. Теперь бы я тебя узнал. Пусть рука заживает. Надо же -- не повезло. Но говорят, после переломов кальций может сделать кости еще прочнее. С уважением!)))
Поделиться4732018-11-27 19:39:12
Ну вот ,Андрик,заинтриговал.Жду продолжения
Поделиться4742018-11-28 18:01:08
andrik
labas vakaras = лабас вакарас = добрый вечер = да кальций это сила - пью по 2 таблетки по 500мг - как пищевую добавку = а собеседника знающего русский /при желании / найти можно было = удачи
Поделиться4752018-11-28 20:08:51
Сержик,ты это тоже с отчётом не затягивай.Как выздоровеешь--пиши.А то продолжения дольше чем новый сезон Игры престолов ждать приходится
Поделиться4762018-11-29 14:54:16
podeni
Этот фильм не смотрю = даже не знаю о чем он = в субботу воскресенье попробую продолжить
Поделиться4772018-12-12 16:11:03
Ждем , ждем....ждем , ждем....и уже даже не торопим....и что? Андрик, на самом интересном месте оборвал.....Ну ладно, у serzik уважительная причина была- все же рука.....вы там пожалуйста не забывайте, что мы не забыли ( простите за тавтологию).....мы ждем продолжения отчетов об отдыхе....ребята, помните это)))
Поделиться4782018-12-12 16:37:03
Еленка
Хорошо продолжим - соберу фото = чистил комп - на флешки перебросил == рука зажила с понедельника на работе - растянулось все на месяц или больше - уже и не припомню
Поделиться4792018-12-12 19:30:37
Еленка
=Итак продолжим = у всех прошу прощения за долгое отсутствие с обновлениями рассказа - отчета об отдыхе в Хорватии = вернемся к 8 главе и напишем продолжение ,а именно 2 часть главы 8 =-=== добавлена глава 8.2 - пост 455 - 46 страница если на странице 10 постов = прошу читать = по просьбе Еленки написал продолжение
Отредактировано serzik (2018-12-12 20:25:24)
Поделиться4802018-12-13 07:19:29
Классное продолжение рассказа! Получил удовольствие. Отдельное спасибо Еленке за "педаль газа"))) Не могу себе представить кемпинг на 18 тыс. человек! Грандиозно однако. Теперь понятно почему Хорватию называют столицей европейского натуризма.