FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FKKBY » Мировой натуризм » Отчеты об отдыхе

Отчеты об отдыхе

Сообщений 461 страница 480 из 511

461

ДЛЯ  ВСЕХ = прошу прощения  за то что не продолжаю  свой рассказ  о  путешествии  в Хорватию - СЛУЧИЛАСЬ  МАЛЕНЬКАЯ  НЕПРИЯТНОСТЬ - СЛОМАЛ  РУКУ - /зяпястье / =как  раз сегодня  сняли гипс - набираю текст  одним  пальцем - к концу  недели  пальцы разработаю  и продолжу рассказ = прошу немного  потерпеть - хорошо

+3

462

Здоровья, здоровья, здоровья!! Скорейшего выздоровления!!!

0

463

Еленка
спасибо большое -- пробую  2 пальцами  печатать

0

464

ну двумя пальцами в 2 раза быстрее получится :D

+1

465

Скорейшего выздоровления! !

+1

466

Minsk
спасибо  всем ==

+1

467

serzik написал(а):

СЛУЧИЛАСЬ  МАЛЕНЬКАЯ  НЕПРИЯТНОСТЬ - СЛОМАЛ  РУКУ

Вот он наш мистер Эндорфин. У человека МАЛЕНЬКАЯ неприятность.

serzik написал(а):

прошу немного  потерпеть - хорошо

И он еще просит НАС потерпеть :cool:  Скорее на поправку! Таких как ты людей должно быть много, и они нам нужны здоровые!

+2

468

andrik
Спасибо  большое - вы  настоящие  друзья = вернусь сегодня  с реабилитации /мячики  в пальцах  разминаю / - давлю эспандер  резиновый в виде  баранки = думаю в  пятницу  вернусь в строй

+2

469

Самое время вспомнить о лете. Мое главное событие летом — отдых на море. 20 лет не ездил на море, довольствовался родной белорусской природой, которую очень люблю. Всегда находил места, где можно голышом позагорать. А тут на работе с началом весны начался ажиотаж. Все куда-то едут. На море! На море! На море! Ну и я решил, как все — на море. Конформизм маленько есть. Долго перебирал – куда ехать. В начале августа везде жарко. Я люблю жару, но все-таки не хотелось полдня проводить в номере, спасаясь от палящего солнца. И тут очень уважаемые мною люди посоветовали — самый здоровый отдых для нас — это Прибалтика. Никакой перемены климата, жара умеренная, море с элементами закалки, воздух йодированный с моря и сосновый с берега. И главный козырь — можно добраться на машине. Люблю путешествовать сам!
Вперед! Поехали! Первое впечатление — 7 часов на границе с Литвой. На будущее — нужно выезжать рано утром, и продумать чем будешь заниматься в очереди. Я общался в чате, писал письма, в общем, не скучал.
http://s9.uploads.ru/t/1pIj7.jpg
Второе впечатление — дорога. От Вильнюса к морю идет шикарное шоссе. 300 км пронеслись быстро. Самое классное — дорога ведет ПРЯМО на запад. Солнце садилось. Все время ехал прямо на закат. Причем, было чувство, что догоняешь солнце. Так оно и было. На западе Литвы солнце садится на 1,5 часа позже, чем у нас в то же время.
http://sh.uploads.ru/t/ZjHqb.jpg
Освоившись в апартаментах (обычная студия), пошел утром на пляж. Вообще пляж в Прибалтике — понятие растяжимое. Фактически пляж — это вся береговая линия Балтийского моря. Он нигде не начинается и нигде не заканчивается.
http://s5.uploads.ru/t/PKkDV.jpg
Первое впечатление заставляет ахнуть. Куда ни глянь — всюду море, всюду песок и люди, люди, люди. По своему виду Балтика напоминает океанические пляжи. По сути это и есть огромный океанический пляж с той разницей только, что акулы здесь не водятся. Простор необъятный, невиданный, захватывает в один момент. Величие моря — бесконечно. Оно кругом, ничем не ограниченное, уходящее вдаль или идущее к тебе из бесконечности.
http://s3.uploads.ru/t/NqD7o.jpg
Полдня я провел на обычном пляже наших друзей, носящих тряпочки на теле. Но я заранее знал, что здесь есть разные пляжи. Пошел искать «свой». Если в Швентойи (так называется курорт, пригород Паланги) выйти на центральный пляж, то по пути налево начинается так называемый «женский пляж». Специальная табличка есть. Там в основном женщины — полуголые, голые, одетые. Его нам, хлопцам, лучше обходить стороной. Женщины в Швентойи очень не любят чужаков на своей территории.
http://s9.uploads.ru/t/ui0am.jpg
Обходить это небезопасное место нужно по специальной асфальтированной дорожке, идущей параллельно берегу.  Если идти и идти минут 15-20 налево, то сразу после виллы «Victoria» встретишь табличку — «Nudist beach».
http://s7.uploads.ru/t/PMDex.jpg
Сердечко andrika забилось. Как-никак 20 лет не был на море. А тут сразу бац! и к нудистам. Вываливаю я, значит, на пляж. И продолжаю путь налево. Кругом все голые — мужики, женщины, дети. Одинокие, парами, семьями. Батюшки! Куда смотреть? Что показать? Голова — крУгом. Вспоминается случай, увиденный через пару дней. Мужик один спустился сверху (к морю, конечно, ведет спуск). И от неожиданности еле устоял на ногах. Разводит руками и у народа спрашивает: “А что это? Где это? А где же… пляж?” Кто-то голый подводит его к табличке, стоящей посреди пляжа. Он останавливается и таращится на табличку, ничего не понимая. Пару минут так стоял и руками разводил. Короче говоря, через пару дней он появился снова, но уже как все — голышом...)))
http://s7.uploads.ru/t/WCTLe.jpg
Продолжение следует...

+6

470

Как живо и красиво все отображено! и фотоотчет присутсвует!!! молодец!))

+2

471

andrik
приветствую . И когда это вы / ты / к нам  в Литву  наведывался ? Как  я понял из отчета в конце августа - да ? И был в Щвентоий . Молодец выбрал самое тихое и не такое многолюдное  место . Я признаться  в Швентоий  не был  с 1999  . Местечко похорошело   и  стало еще более  красивым по сравнению с 1989- 1990  годами . Я знаете ли все  по Франциям  Болгариям  и хОРВАТИЯМ  катаюсь - а родную Прибалтику  немного  и подзабыл . Рука  плохо срослась - наложили второй раз гипс /первый  разломали /  30  обещали снять - немеют пальцы   немного . Стучу   левой рукой  по *клаве * . Все никак не  закончить  мне  с Хорватией . Жду  твоего продолжения .  Всегда интересно почитать  что другие пишут про наши места =  Удачи = Сергей  / Вильнюс  Литва /

+3

472

Спасибо за интерес. Я и знал, что тебя затронет. Давай на "ты". Мое время -- конец июля, начало августа. Место классное. Если Паланга -- интернациональный курорт, то Швентойе, как мне показалось, больше для своих, прибалтов. И в этом что-то есть -- вклиниться в чужую культуру. Самый большой отдых -- не слышать понятного языка почти две недели. Это как перезагрузка. Конечно, хотелось поболтать, но никто подходящий не нашелся. Теперь бы я тебя узнал. Пусть рука заживает. Надо же -- не повезло. Но говорят, после переломов кальций может сделать кости еще прочнее. С уважением!)))

+1

473

Ну вот ,Андрик,заинтриговал.Жду продолжения

+3

474

andrik
labas vakaras = лабас вакарас = добрый  вечер = да кальций  это сила - пью  по 2 таблетки  по 500мг - как пищевую добавку = а  собеседника знающего  русский  /при желании /  найти  можно было = удачи

+2

475

Сержик,ты это тоже с отчётом не затягивай.Как выздоровеешь--пиши.А то продолжения дольше чем новый сезон Игры престолов ждать приходится

+2

476

podeni
Этот фильм не  смотрю = даже  не знаю о чем он = в  субботу  воскресенье попробую  продолжить

0

477

Ждем , ждем....ждем , ждем....и уже даже не торопим....и что? Андрик, на самом интересном месте оборвал.....Ну ладно, у serzik уважительная причина была- все же рука.....вы там пожалуйста не забывайте, что мы не забыли ( простите за тавтологию).....мы ждем продолжения отчетов об отдыхе....ребята, помните это)))

+1

478

Еленка
Хорошо  продолжим - соберу   фото = чистил   комп -  на флешки перебросил ==  рука  зажила  с понедельника  на работе -  растянулось все на месяц или больше  - уже и не  припомню

0

479

Еленка
=Итак продолжим = у  всех прошу прощения  за долгое отсутствие с обновлениями  рассказа - отчета об отдыхе в Хорватии = вернемся    к  8 главе  и  напишем  продолжение  ,а  именно  2  часть  главы  8 =-===  добавлена  глава   8.2 -   пост 455  -  46 страница если на странице 10   постов = прошу   читать =  по просьбе Еленки   написал продолжение

Отредактировано serzik (2018-12-12 20:25:24)

+3

480

Классное продолжение рассказа! Получил удовольствие. Отдельное спасибо Еленке за "педаль газа"))) Не могу себе представить кемпинг на 18 тыс. человек! Грандиозно однако. Теперь понятно почему Хорватию называют столицей европейского натуризма.

0

Вы здесь » FKKBY » Мировой натуризм » Отчеты об отдыхе

Создать форум.