andrik
кемпинг огромный - на схеме это можно понять - расположение террасами -- по секторам - все поделено на квадраты - везде дорожки и улицы = 8 глава будет самая большая = ждите рассказа о спусках с водной горки / с приключениями - и не очень приятными / конкурсе - Мисс Валалта июль 2018 -- конкурсе художников --- и 9 глава - эпопея возвращения домой длинною в 36 часов = == ждите ответа;)
Отчеты об отдыхе
Сообщений 481 страница 500 из 511
Поделиться4812018-12-13 12:30:12
Поделиться4822018-12-13 18:49:08
ОТДЫХ В ШВЕНТОЙИ
(продолжение)
…Каждый день начинался с легкого завтрака и похода на пляж. Конечно, нудистский. В любом месте Швентойи (Литва), если выйдешь на море, попадешь на пляж. Пляж повсюду. Но я специально искал апартаменты на краю курортного городка, зная, что нудистские пляжи устраивают на окраине. Так и получилось. Из моего окна был виден лес и поле.
А до нужного мне пляжа пришлось идти минут 20-30, но это превосходно. Прибалтика славится не только морем и свежим йодированным воздухом, но и сосновыми лесами вдоль всего побережья.Надо сказать, что в черте города сосны не большие, скорее, карликовые, изгибистые. А в соседней Паланге — настоящие корабельные. Но они всюду. Даже в центре города — сосны. Это местная достопримечательность.
На пляже можно располагаться по-всякому. Ширина позволяет. Хочешь — ближе к воде. Обычно ближе к воде располагаются парами. Некоторые ставят крохотные палатки от солнца и ветра. Покупаются и ходят туда-сюда. Улыбаются, смотрят друг на друга. Некоторые устраиваются по середине пляжа или ближе к подъему. Нужно сказать, что посередине пляжа время от времени проезжают полицейские квадрациклы, поэтому для них оставляется специальная песчаная колея.
Следующий уровень — на террасах при подъеме на высокий берег. Террас много, но их нужно занимать пораньше. Довольно престижное место. И наконец, — на самом верху подъема. Здесь тоже, в основном, парочки, с зонтиками, палаточками. Чем они там занимаются — никто не знает. Но как говорится, палатка — личное пространство каждого.
Вообще с ЭТИМ делом, конечно, нужно держать ухо востро. Попадаются и охотники побаловаться, так что будьте осторожны. Заранее припасите фразу — «меня это не интересует». Например, до вас могут в море как бы невзначай дотронуться и смотрят на реакцию. Разговорился я с одним и спрашиваю: «Ты, наверное, с женой и детьми сюда приехал?» А он: «А ты откуда знаешь?» Я: «Бегаешь, как заяц по пляжу. Небось, у своих отпросился в туалет сходить». Оказалось, точно, он с женой и дочкой, которые остались на обычном пляже. А этому подавай приключения. В общем, еле отлепился от него, пришлось прикрикнуть.
…На обед я обычно уходил к себе или обедал в столовке, каких в городке достаточно. Вечером возвращался на пляж и каждый день провожал солнце, которое садилось в море напротив меня. Расположение побережья удивительное — обращено прямо на запад, и солнце садится ровно посередине моря. Особенно нравилось последнее купание дня — плыть туда и обратно по блестящей солнечной дорожке. Чувство такое, что плывешь не в воде, а в какой-то сияющей субстанции. Балдежь…
Вообще, купался через каждые полчаса. Очень люблю воду. Море только первые два дня было спокойное, а в остальные дни — волны. В самые ветреные дни по берегу ездили полицейские джипы. Спасатели выгоняли людей из воды при помощи громкоговорителей. Но когда те уезжали, народ потихоньку опять возвращался в воду. Конечно, это был экстрим. Хорошо то, что спуск в воду ровный и песчаный. В первый день шторма думал, что отдых будет испорчен. Но волны!... Они меня покорили. Это совершенно особенный драйв.
Заходишь в воду примерно по грудь. За это время получишь приличную порцию массажа по всем частям тела. Душ Шарко отдыхает. Затем поджидаешь приличную волну и прыгаешь в нее. Начинаешь бороться. Поднимаешься, преодолеваешь. Встречаешь другую. Удобнее всего, как ни странно, передвигаться на спине. Держишься как можно выше к поверхности воды, как бревно. И волна просто обтекает тебя снизу. Еще один прием. Бросаться в волну не навстречу, а назад, то есть плыть к берегу на волне, стараясь, чтобы следующая тебя не накрыла сзади.
Выходишь на берег, как после тренировки. Атас! Чувство победителя свирепой стихии! На тебя посматривают одобрительно, потому что далеко не все рискуют плавать по волнам… И вот так до вечера. В последние дни даже перестал ходить домой на обед, а брал его с собой. Сгореть на солнце было уже не страшно. Брал с собой помидоры, консервы, зелень, хлеб. Баночку пива на десерт… Сидишь на берегу, пока не становится прохладно. Эти дни были самые запоминающиеся. Приходишь утром — еще холодно, днем — солнце и драйв по волнам, к вечеру жара спадает и вновь становится холодно. Время как будто становится ощутимым.
Начинаешь понимать что такое день, как устроено время суток. В городе это увидеть не возможно…
Конечно, Швентойе — это не только пляж, но и интересные достопримечательности, «шан-хай» по вечерам. Но об этом в другой зимний вечер…
Отредактировано andrik (2018-12-13 18:53:30)
Поделиться4832018-12-13 21:09:45
andrik
кемпинг огромный - на схеме это можно понять - расположение террасами -- по секторам - все поделено на квадраты - везде дорожки и улицы = 8 глава будет самая большая = ждите рассказа о спусках с водной горки / с приключениями - и не очень приятными / конкурсе - Мисс Валалта июль 2018 -- конкурсе художников --- и 9 глава - эпопея возвращения домой длинною в 36 часов = == ждите ответа;)
А есть фото каких-нибудь красивых пейзажей?Хочу себе на рабочий стол заставку сделать,а то нечаянно стёр предыдущую,также взятую с отчёта(только не Сержика,а Археоптерикса вроде).А то хостинг дурацкий,долго не хранит фотки.
Поделиться4842018-12-13 21:12:52
ОТДЫХ В ШВЕНТОЙИ
(продолжение)
…Вообще с ЭТИМ делом, конечно, нужно держать ухо востро. Попадаются и охотники побаловаться, так что будьте осторожны. Заранее припасите фразу — «меня это не интересует». Например, до вас могут в море как бы невзначай дотронуться и смотрят на реакцию. Разговорился я с одним и спрашиваю: «Ты, наверное, с женой и детьми сюда приехал?» А он: «А ты откуда знаешь?» Я: «Бегаешь, как заяц по пляжу. Небось, у своих отпросился в туалет сходить». Оказалось, точно, он с женой и дочкой, которые остались на обычном пляже. А этому подавай приключения. В общем, еле отлепился от него, пришлось прикрикнуть.
Отредактировано andrik (Сегодня 18:53:30)
Чего-то я недопонял.Он что к тебе ПРИСТАВАЛ????
Поделиться4862018-12-13 23:10:14
Чего-то я недопонял.Он что к тебе ПРИСТАВАЛ????
Прикинь. Но я сам виноват. Захотелось с кем-нибудь пообщаться, поболтать. А этому, понимаешь, надо было другое. Поэтому предупреждаю любителей одинокого отдыха - надо быть начеку и думать, с кем знакомишься.
Поделиться4872018-12-13 23:44:42
Serzik,а просто природы без строений нету.А то домики всё портят
Поделиться4882018-12-13 23:48:40
вот из этой темы Альтернатива Крыму - 2 первая фотка.Жаль ARCHEOPTERIX здесь не появляется,попросил бы,чтобы ещё раз выложил,очень понравилась.И качество отличное.
Поделиться4892018-12-14 00:13:52
Ой, ребята, какие вы молодцы, что выложили репортажи!! Всем спасибо огромное!!! И за фотографии и за повествование!!))
Поделиться4902018-12-14 04:51:14
Рады стараться, ваше высокоблагородие!!!)))
Поделиться4912018-12-14 17:05:26
podeni поищу --- найду закину
Поделиться4922018-12-17 22:55:11
двумя пальцами в 2 раза быстрее получится
Ах,ёлы-палы....С 5:57,примерно.Впрочем,с начала вы и без меня способны посмотреть.Гениально же!Одна только собака на вышке с пулемётом и губной гармошкой отдельного мультика достойна,не говоря обо всём.Режь поминутно - и всюду цитата на всю жизнь.Я,блин,под стол нассал от восторга.Простите,пацтол.
Поделиться4932018-12-18 07:00:31
Забавненько. Главное - в тему, зима на дворе.
Поделиться4952018-12-23 21:21:31
Ку!!!
Поделиться4962018-12-23 21:22:55
Прав Лёха.Пошёл счётчик.
Поделиться4972018-12-23 21:23:34
упс....247)))) а было же 246 ?))) заработало!!))
Поделиться4982018-12-23 21:24:39
Прав Лёха.Пошёл счётчик.
мы с тобой одновременно сообщения отправили)))
Поделиться4992018-12-23 21:27:01
Ден....пока он работает....пиши срочно много сообщений.....сразу завсегдатай...а там и конь с буденовкой!!!))))
Поделиться5002018-12-23 21:31:47
мы с тобой одновременно сообщения отправили)))