FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Разговоры о натуризме » Связь натуризма и христианства.


Связь натуризма и христианства.

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

Паки-паки! Миром Господу помолимся. Да благославит нас Господь на обсуждение сей темы. Да пусть приведет к единому верному решению. Приглашаем всех христиан к обсуждению.

0

2

А я язычник.
ВЕДун. Иешуа из Назарета не хулю. Верую в него.
А христианство миру принесло в основном деструктив. Религия -навязанная нашему сознанию ,причём кровью.
С натуризмом не связана никак . Более того ДЛИННОРЯСЫЕ МОГУТ И ОТЛУЧИТЬ ЗА НАТУРИЗМ.
Слава РОДу. Намастэ!

0

3

да мы тут обсуждаем натуризм и христианство или походу необходимо увязать и остальные регигии. Я знаю что язычество вячески поддерживает натуризм. но увы, классический редко получается. Т.к. не редко случалось что во время проведение подобных мероприятий происходили сношения, что противоречит натуризму, Конечно  христианство помешало развитию натуризма и язычеству, т.к. язычников гнали. Но ведь язычество до сих пор сохронилось в России, и порой не редко язычники ходят в православную церковь и отмечают как языческие так и провославные праздники.

кельт написал(а):

А христианство миру принесло в основном деструктив. Религия -навязанная нашему сознанию ,причём кровью

Вот этого мне совсем не понятно, поэтому прошу более обосновано показать диструктивное влияние, и не помню что-то про кровопролитие на Руси связанного с христианством

0

4

Обосновываю.
Действительно для нормального язычника или ВЕДуна ,или просто  метафизика перед самим собой не является ничем зазорным пойти в православный храм.
Православие -это часть мироздания и несмотря на прошлое ,кое где оно всё таки поддерживает созидание.
Да и енергетика там частенько бывает положительная как никак.
Касательно совокуплений в язычестве на праздниках -разумеется были. Хорошо ли плохо это? Ну ежели без насильственного пути и не под команду" Всем разом" -то ничего плохого не вижу.
Хотя от себя добавлю-лично я бы в этом не участвовал. Ну не моё это. Хотя сэкс без постороник глаз и на приРОДе ,ну самое то..
Противоречит ли совокупление натуризму? Ну не знаю.. Для начала стоит просто поднять вопрос -что такое натуризм  лично для Вас 7 Ни как его понимает архимеждународная организация ,а вот лично Вы.
Вот тогда из этого и можно исходить и говорить в моём натуризме ,или в натуризме моих друзей -сношение не приветствуется.
Приветствуется общение ,разговоры о вечном ,поездки в экологическт чистые места, пение под гитару ,спортивные игры. А вот ежели кому не виерпёж сэксом заняться, то будьте уж так любезны не открыто и просто  не мешайте нам. О!!!
И я такой же! НоВЕДь есть и другие. А им бы вместе слиться в экстазе и прочее и смотреть ,наблюдать ... Но в остальном -они такие же как и мы.
Так же чисто и аккуратно относятся к окружающей среде ,не сквернословят и готовы в походе всегда прийти напомощ.. Но вот имеют они такое оригинальное предпочтение.
Гнать их7 Ну лично я бы не стал..Если люди адекватные ,то поймут и сгруппируются с другой группой и не будут нам мешать.
А неадекватные -там мы с такими не общаемся. Всего то!
Касательно православия...
Ну мы уже люди  с каким то опытом ,наука идёт немного вперёд ,открываются частично какие то другие виды енергий ,учённые уже это пристают. А православие ,как погрязло в своём догматизме выдуманном священным (на их взгляд опять же!) синодом -так и стоит.
И глаголит бывало по телевизору о чём то,так такое ваечатление ,что выступает перед дураками.
Ну и планета я Вам скажу движется то не в совсем нужном напрвлении ,замена таких понятий как РОД, Духи ,приРОДа на что -то архаично неупотребимое ,может привести планету к катастрофе.
И РОД(Творец) не выдержит ,когда в Вселенскую енергетику пойдёт стольок негатива.
Опять потоп быть может ,правда это уже другая будет стихия ,стихия Огня.
А православие об сием умалчиват. Молитесь,да обряды и посты соблюдайте -а зачем? Творцу это нужно7 Нет...Очищается и прогрессирует в своём развитии Человек нет.
Он ограничен догмами православия. Ну вот ежели коротко.

0

5

Простите за орфоошибки..
Зрение подсело в последнее время. Печатаю вслепую почти.

0

6

кельт т.е если я правильно понял то в храм вы ходите просто за енергетикой.
Секс на природе это конечно хорошо, с любимой девушкой, но на натур мероприятях скажем на пляже это запрещенно, куда лучше собраться и отйти от всехв этом случаи , а после вернуться, но если секс идет просто какудвлетворение похати. ну там типа пришел на пляж увидел девушку и повел ее в кусты, то это уже не натуризм, тут очень тонкая грань и поэтому обычно ее каждый сам для себя определяет. А с мнением всемирных организаций я согласен по этому пункту, как я понимаю вы тоже.
да конечно правостлавня церковь не всегда правольно делает, особенно когда видеш как поп освещает танки которые будут людей убивать. или когда батюшка иконами в тридорога торгует или отказывается какойнибудь обряд завершеть. если ему не дадут определенную сумму денег. Но это ведь было всегда не все служители культа одинаковы.
поповоду стихии огня это скорее всего апокалипсис и ад. который может начаться.
язычество много божная религия, о все равно нельзя отрицать существования Христа.
а поповоду имени Бога. то в каждой религии оно свое, если мы веруем во Христа, язычники в Роду, будисты в Боду, то это не значит, что кто-то оскарбляет творца, а каждая точка зрения имеет право на существования.
и если брать монотэистические религии. то все равно Бог один
:big_boss:

0

7

Уря! Мальчики пришли к консенсусу! Я за Вас рада. Я придерживаюсь нейтралитета в этом вопросе, но все таки натуризм штука класная и она никому не вредит так почему тогда христиане так негативно к нему относяться. Да потому что понятия устоялись, надо их ломать и двигаться дальше к цивилизации, при этом не ломая культуру человека. Вера в Бога\Богов у каждого своя кто бьет чело об каменные плиты храмов и костелов, кто мирно молиться, кто устраивает ритуалы на капищах. Не все равно ли что говорит при этом тебе духовный деятель главное что думаешь ты! А мы думаем что нам хорошо там где мы себя чувствуем хорошо. и если Анду его настоятель запретит ходить на пляж разве он перестанет загорать нагишом, я практически уверена что нет. А если гос-ну кельту изменят веру и скажут что нудизм и натуризм это не основа чистоты и близости к природе он что измениться. Я так же думаю что нет. Ведь нам так хорошо  и мы не подвергнемся мнению окружающих ведь только мы сами решаем что нам делать с нашей верой, с нашими понятиями.

0

8

SlowTypist. Слоука много че ище зависит от того зачем кто идет на ляж, вот ты может загорать, ая может натя смотреть. ХеХе шутка.

А поповоду христианства мне тут вот что прислали

Мне кажется, занимаясь натуризмом и пропогандирую его, а тем более
пытаясь совместить натуризм с христианством, ты отсупаешь от
Священного Писания и Предания православной Церкви, от учения Христова,
и вводишь в искушения тех, кого называешь "братьями". Христианства
всегда относилась к человеческому телу очень трепетно, целомудрие
всегда было высокой добродетелью и не ставилось под сомнение, открытие
наготы человека - человека унижало. Вспомни историю Ноя и его сыновей.

Мы можем заметить, что только в случае детей, которые не отдают себе
отчёта в своей сексуальности, а также по малолетству не могут в норме
быть объектами сексуального возбуждения; а также в случае законных
супругов, у которых сексуальное возбуждение и брачные отношения
освящены браком, открытие наготы становится возможным. Сюда также
относятся случаи медицинской практики, которые связаны с
необходимостью медицинского осмотра и носят, скорее, анатомический
характер, когда специально осматривается тот или иной орган как орган,
в то время как телесность человека не отделяется от его личности.

В Библии и Предании мы видим, что после грехопадения наготы стоит
стыдиться, что это естественное чувство человека.

Очень похоже, что вся эта натуристская деятельность с призванием
внимания православных людей к ней носит провокационный характер

(С) Burbalka. 2007

0

9

Монахи, служившие средневековым людям примером для подражания, беспрестанно смиряли свою плоть, культивируя аскетические привычки. В монастырских уставах указывалось максимальное количество дозволенных ванн и туалетных процедур, поскольку все это считалось роскошью и проявлением изнеженности. Для отшельников грязь была добродетелью. Крещение должно было отмыть христианина раз и навсегда в прямом и переносном смысле. Нагота, как и труд, представлялись наказанием за грех. Адам и Ева после грехопадения, Ной, напившийся допьяна, являют свою наготу, бесстыдную и греховную. И к тому же нудизм считался признаком ереси, и во всяком еретике в той или иной мере присутствовал адамит. Любопытно отметить, что св. Франциск Ассизский, стоявший на грани ереси, и здесь проявлял противоположную тенденцию считать наготу добродетелью. Бедность — это нагота. От заявлений он перешел к действиям совершенно конкретным, хотя и носящим символический характер. В странном эпизоде «Цветочков» св. Франциск и брат Руфин проповедуют с кафедры в Ассизи абсолютно нагие.

+1

10

Я знаю что за этот пост ты (Анд) меня потом долго будешь мучать, но слушай. Вот вы тут все заявляете что вера это главное. Не-а! Главное это правильное и логичное понимание всего. Так вот кельт сказал что в его вере и понимании обнаженное тело это так же естественно как и дышать. В вере Анда это проявление божественности натуры. Что-то вроде приближение к статусу Адама и Евы. В моем же понимании натуризм это просто приятный ровный загар, обветренное тело, не прилипающие части купального костюма. Т.е. я человек с научным восприятием мира. Я не зацикливаюсь на вере, меня это не затягивает. Тогда зачем же Вы завели эту тему про веру и натуризм если все равно каждый останеться при вере даже скрывая свою принадлежность к "голожопым". И Анд мне тут отвечал что я прихожу позагорать а он на меня поглазеть. И даже ХеХе шутка не помогла. Ведь всё оно так и есть. Как всегда говорили поеду "на других посмотреть, себя показать" вот мы и едем на пляж на других посмотреть себя показать вроде и не задумываясь об этом. И каждый из нас по своему вуайер. и давай те признаемся каждый не зависимо от веры что не раз поднимая глаза и видя приятное тело задерживался на нем. так что все мы извращенцы и каждый в своей степени. И разница в вере не избавляет нас от человеческих (мирских) желаний. Так что люди эта тема хоть и очень спорная, но каждый как уже в теме про привлечение к пляжу было сказано делает все в согласии со своим пониманием проблемы.  И эта проблема может быть приятна одному и отвратительна другому. и как всегда было каждый будет прикрываться понятиями веры не понимая что решение внутри него, а не в понятиях веры.

+1

11

SlowTypist да ну тя и пробрало.

SlowTypist написал(а):

Вот вы тут все заявляете что вера это главное. Не-а! Главное это правильное и логичное понимание всего. Так вот кельт сказал что в его вере и понимании обнаженное тело это так же естественно как и дышать. В вере Анда это проявление божественности натуры.

Я никогда не говорил. что нагота или одежда это проявление божественной натуры. Я мы тут как раз пытаемся разобраться, что такое нагота для христианина. Поскоку ногота Адама и Евы это одно, а ногота Ноя это немного другое. и Я не пытаюсь от верующих скрывать свою принодлежность к Оным Кроме того не редко в подобных местах можно встретить христиан.

SlowTypist написал(а):

В моем же понимании натуризм это просто приятный ровный загар, обветренное тело, не прилипающие части купального костюма. Т.е. я человек с научным восприятием мира.

Это скорее нудизм. Поскок натуризм предполагает гормонию с природой, это ведь целая философия. А просто позагорать, это значит нудист.

SlowTypist написал(а):

И Анд мне тут отвечал что я прихожу позагорать а он на меня поглазеть. И даже ХеХе шутка не помогла. Ведь всё оно так и есть. Как всегда говорили поеду "на других посмотреть, себя показать" вот мы и едем на пляж на других посмотреть себя показать вроде и не задумываясь об этом. И каждый из нас по своему вуайер. и давай те признаемся каждый не зависимо от веры что не раз поднимая глаза и видя приятное тело задерживался на нем. так что все мы извращенцы и каждый в своей степени. И разница в вере не избавляет нас от человеческих (мирских) желаний.

даэто кмень уже в мой огород. Я на пляж еду чтобы отдухнуть , а не на сиски смотреть. уже насмотрпелся. И смотрю я на людей ровно столько скоко в обычной жизни. не чуть не больше и не меньше.
тасчет тя незнаю. может ты там и вуаериш и может только и занимешся. что на всех смотриш, так лучше уж познокомся с кем.
Тут главное как и кто с какими намеренями едет на пляж. кто -то поплавать пиво, попить позагорать, а кто-то может и в кустах посидеть.

А то,ч что порой я задерживаю внимание на девушках, да это так. И я бы на них так же и смотрел на текстильном пляже и везде. Ведь я все таки одинокий молодой человек. и вполне возможно . что на пляже себе когонить найду, возможно не на пляже так втралике или еще где-то,

Ведь во взгляде и в мыслях важно что кто думает. Ведь можно посмотреть на Ж, о ну красвая и пусть се лежит, может потомна шашлык позову. А можно  смотреть и облизываться, и думать,эх я б ее и так поставил и и какие у нее большие груди и т.д.

Ну да лано мы все таки отвлеклись немного поэтому давайте все таи про веру и можно ли христианиун ходить на пляж. и давайте разбермся в ногате Адама и Евы. а так же Ноя :tutu:

0

12

Вообщем то нагота имеет к религии весьма опосредованное отношение.
У каждого свой Путь.
Вообще то РЕЛИГИЯ -ЭТО ЕЩЁ И МЕТОД СВОЕГО ЛИЧНОГО ВОСПРИЯТИЯ..
Поэтому язычество для меня это близкое по духу ,оно даёт мне ответы на вопросы и помогает ощущать мир.
А вот х-тианство , ну в нём я чуствую себя ,как в большой стеклянной банке с крепкими стенками.
Разумеется приятно просто голым лечь на траву и раставив руки попытаться принять часть энергииматушки Земли или отдать ей свою любовь и свой позитив.
Да и не обязательно земли..
Вон тот же Тарканхут (Вольный угол)-он живой и в этом я убедился. Кстати в нём встречаются и добрые и злые духи(эргрегоры), но это правильно Добру нужно зло. Иначе оно обречено на неразвитие и деградацию.
А преодолевая деструктивизм ,мы становимся созидателями.
Ну а почему нагота более естественна для язычников или ВЕДунов. Да просто  каждый человек это часть Бога .Он несёт в себе его . В той или иной мере.  Нас Творец привёл в мир нагими. Потому когда и обращаемся к его помошникам(духам) то почему одевать плавки ,ежели в этом надобности нет.

+1

13

кельт
Да с точки зрения язычетва все верно. Но так получилось. что я стал Христианином и несколько об этом не желею. Каждая религия сильна посвоему и помогает понять мир. Вот только в ристиансве больше мне кажется надо использовать ситуационый подход. как я раньше сказл ногота Адама и Евы это одно. а нагота Ноя рассматривается совсем с  другой стороны. и как ттут разобраться в каком случаи натуризм хорошо , а каком плохо. И можно ли Христианину этим заниматься.
В целом в натуризме есть очень много позитвного. Я читал твой отчет, по рание данной ссылки.
Отличные правила.
Не сорить
Не ругаться матом
Все верно с любой стороны и со стороны экологов и со стороны натуристов. тем болие вы такие места пытаетсесь отыскивать. что сам бы с удовольствием поехал.
Но вопрос с раздеванием, это будет какая Нагота как у Адама и Евы или как у Ноя. Ведь одно и тоже состояние тела т.е. нагой но трактуется по разному.
Пока пожалуй это самый интерестный вопрос.

0

14

Я думаю это ваше "раздевание" от Ноя а вот натуризм (нудизм) от Адама и Евы!  :boast:  Насколько я поняла из всего прочитанного Ноевская нагота это как грязь, а Адам и Ева оделись спустившись из рая. Так что что-то тут меня заставляет задуматься. Но да я знаю себя, мое мнение это все равно не изменит. Да наверное если бы я смотрена на нудизм со стороны ярого христианина то я бы от него отказалась бы. С моей точки зрения это греховно. Это почти так же как крещеному человеку снять крест. Почему к примеру женщины никогда не купались в реках там озерах всяких раздетыми они заходили только в сорочках. и на сколько я помню на какой-то там праздник даже надевалась чистая сорочка и шли в прорубь купаться. Но опять таки не голыми очтщаються. И даже по-моему когда крестят не окунают в волу голого ребенка или мне уже что-то чудится. Ну короче готова задуматься с нескольких точек зрения.  :big_boss:

0

15

:beach: Да я боюсь мы на этот вопрос так и не найдем ответа.
SlowTypist мне казалось. что наборот раньше часто все купались без одежды. В частности в Минске была  такая купальня, и там был забор который ее делил на мужскую и женскую
А вот грех это или не грех вот с этим как раз надо разобраться.

Вот почему в частности принято прятать лиш половые признаки а не лицо. в то время как оно как раз у всех разное. :angel:
Корче тут надо разбираться долго и упорно и это очень еще зависит от мировозрения

0

16

А я тебе могу обьяснить почему именно половые органы следует прятать. Раньше в поверьях говорилось что в воде купаться нагим нельзя т.к. злых демонов нагоняешь на свое потомство и "хозяйство" за одно. Потоэтому и прятали а через лицо типа не могли они забраться. А сейчас ученые определили что конкретно в паховой области много энергии. и вот типа через эту энергию злые демоны и залазили. Во оно как бывает! Даже когда человек умирает его энергия или био поле слабеет только на 3 день и остаеться только !! в паховой области. Во! Так что кто его еще знает почему лицо не скрывали.
Раньше Анд люди прикрывались как могли. и купальники больше похожие на платья. Вспомни давнишние фотографии с пляжей там музчинки в таких панталонах и даже грудь закрыта. Так что я  тобой еще хотела бы поспорить на счет того что раньше купались голыми. Может когда оставались наедине но массового нудизма не было.
А грех или не грех решает каждый сам только для себя.

+1

17

SlowTypist слушай это скоре про языческие времена ты говориш. А я зычесвтво не против ноготы. да были и такие времена что купались в понталонах. Но в Минске реально существовали такие купальни где купалисьнадо пологатьголые т.к. зачем перегородка между Ж и М.  а до купальныхкостюмах был нудизм. купальники скорее всего появились в эпоху перепроизводства. текстиля. Вот и придумали новую нишу. Поэтому и надо было создать мнение типа купальник хорошо. Но возможно я ошибаюсь.
Давайте лучше попроуем придти к мнению по поводу греховности наготы с т. зрения христанства.

0

18

Я считаю что ногота без возбуждения не имеет никакого греха в своей основе. но вот если что-то начинает доставлять плотское удовольствие или возбуждение это уже типа по Ноевской ноготе, т.е грех. Во как я считаю. Натуризм и нудизм опровергают возбуждение от созерцания обнаженной натуры лежащей рядом поэтому в нудизме и натуризме с моей точки зрения нет ничего греховного. Греховно созерцание той же натуры с включением воображения а потом и возбуждения а может и удовлетворения своих плотских желаний. О как загнула.

0

19

госпада , Братья и сестры еще мнения

0

20

Я так посмотрю что вопрос религии ну никак никого не интересует.

-1


Вы здесь » FKKBY » Разговоры о натуризме » Связь натуризма и христианства.


Создать форум. Создать магазин