FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Разговоры о натуризме » Связь натуризма и христианства.


Связь натуризма и христианства.

Сообщений 21 страница 40 из 53

21

С точки зрения религии, искушение - грех. Если нагота приводит другого к искушению, то это не есть хорошо. Но, собственно, это и не приветствуется среди натуристов (щеголять голышом среди тех, кто "не в теме"). А если среди своих, искушений никаких нет. Значит, всё нормально, ИМХО. Нет искушения - нет греха.

+1

22

"Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмёте ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям, "растопчите" их — тогда вы увидите (воистину) Сына Того, Кто Живой (вечно)" (Евангелие от Фомы, 42).

+1

23

Вот такие вот новости :
Более 1100 братьев и сестер из Минска и Минской области приняли участие в молодежной конференции, которая проходила 31 января на базе столичной церкви «Благодать». В этом году спикерами конференции были пастор церкви «Благодать» О.И. Акуленко, епископ объединения церквей ХВЕ по г.Минску и Минской области Л.В. Бирюк, миссионер Юлия Ежова
"...О.И. Акуленко говорил о библейском образе мужчины и женщины, отмечая, что сегодня в мире все больше стирается грань между полами, и каждый человек считает себя тем, кем ощущает. Так же он рассказал о том, что этому способствует: нудизм, феминизм, гомосексуализм, неформальные движения среди молодежи..."
Вся статья

0

24

мдя..Простите меня!!!

0

25

Моё мнение.
С классическим христианством связь отсутствует.
Гораздо ближе к язычеству, с его обожествлением природы и её сил, натуристическими элементами при проведении ритуалов (вспашка поля голышом, купалье и пр.)
Да и приживается натуризм больше там, где христианству предшествовало язычество, а не иудаизм.

0

26

Утёс Утёсыч
таки да ;-)

0

27

Вспомнился один очень интересный персонаж, увиденный мною в Лисьей бухте. Звать его Давид, представляется всем как православный священник, иногда носит ризу, крест и пр. атрибутику, но в основном ходит голый, или в шортах. Совершает в Лиске таинства крещения и венчания, читает молитвы, видно что подкован. Некоторые говорят что он расстрига-монах и презирают, некоторые любят и с удовольствием причащаются и наливают Давиду по стаканчику. Он от народа местного не отрывается - поднесенное с удовольствием употребляет, бывает что к вечеру лыка не вяжет батюшка.  %-) Вот кто бы мог порассуждать о связи натуризма и христианства!  :crazyfun:

0

28

прикольная история) но батюшка скорее всего извращенец

0

29

Думаю, у "пральных" христиан он вызывает отвращение. Вообще не стоит судить о той или иной конфессии по её отдельным представителям.

0

30

По моему мнению никакой взаимосвязи между христианством и нудизмом нет, как ,например, нет связи между пристрастием к употреблению на завтрак овсяной каши и иудаизмом.... Оно может как мирно уживаться в одном индивидууме, так и полностью быть исключено.
Ну а что касается рассказа про Лиску - кого там только не встретишь (сами убеждались): от очень приличных и порядочных до обкуренных и отрешенных от реальной жизни людей. Тем более что в опысываемом амплуа указанный "батюшка" точно не будет обделен вниманием и стакан с божественным нектаром да не пройдет мимо уст его благодеянных :)

0

31

ARCHEOPTERIX написал(а):

По моему мнению никакой взаимосвязи между христианством и нудизмом нет

думаю есть... для христиан вид обнаженнго живого ( :) ) человека  подобен пути в Ад...
p.s. для всех истинно (?) верующих поясняю: это шутка.. ну почти...

Отредактировано xanomZR (2011-01-12 15:31:40)

0

32

Но разве не сказано в Библии : " И сказал им (Адаму и Еве) Господь "Плодитесь и размножайтесь""?
Если бы не было сексуально желания продолжить род при виде партнера - люди бы давно вымерли. Но обратите внимание - вид обнаженного  вызывает сексуальное возбуждение только у людей, носящих одежду, потому что в диких племенах, еще кое-где населяющих укромные уголки нашей планеты  и не использующие почти никакой одежды возбуждение происходит от совсем другого. Например по описаниям путешественников из России, которые перешли Папуа - Новую Гвинею в 1990-х годах (энтомологи, искали бабочек ,но большее впечатление на них привели именно отношения с встречающимися племенами) самое возбуждающее для мужчин тех племен - это созерцание и обнюхивание обворожительного женского затылка (в обыденности всегда прикрытого прической), обильно намазанного каким-то маслом местного дерева.
В современном "цивилизованном" обществе иные нормы. Созерцание красивого обнаженного тела противоположного пола есть услада для очей, чувство сексуального возбуждения. Последнее проявляется особенно при первоначальном посещении нюдных пляже у многих мужчин (у меня этого не было, сам не знаю почему - может быть потому что я изначально воспринял это вид отдыха как вполне обычный), впрочем со временем это проходит. Не потому что наступает импотенция от черезмерного количества обнаженных женских тел, как пишут некоторые придурки в Интернете, а потому что организм начинает принимать обнажение в таких условиях  как естественность и перестает активно реагировать на это.
Вернемся к христианству. Поскольку для "обычных" людей обнажение  - есть всего лишь проявление сексуального желания, а оно в свою очередь является искушением, то вот и идет нездоровое отношение к обнаженному телу (потому что никто из так называемых "блюстителей морали" не знает что такое загар без полосок). Тем более что легче всего заниматься безответной критикой.
Повторюсь - прямой взаимосвязи между религией (не важно какой) и обнажением на отдыхе (где это естественно) нет. Есть превратные и искаженные толкования писаний. А неправильно истолковать Библию, Коран,Талмуд, Тору ,Веды человечество может всегда как само захочет, можно даже и не напрягаться для поисков: крестовые походы, завоевание Пруссии, войны ВКЛ с Россией, Варфоломеевская ночь и т.д.. Во все времена религия была инструментом для повелевания и политических игр. Впрочем, это  совсем другая тема для разговора, спасибо за внимание. :)

+3

33

Отлично сказал! :-)

0

34

Кто верит в Магамета, кто кто в Иисуса,а я верю в Дао,но это мне не мешает быть натурастом,главное точно знать чего хочешь или чего хотеп бы...........

0

35

кельт написал(а):

А я язычник.

Приветствую тебя, РОДич!

0

36

кельт написал(а):

Религия -навязанная нашему сознанию

"Не живите по законам, созданными людьми, так как созданы они для порабощения и угнетения. А живите по закону СОВЕСТИ!" (из заповедей БОГА ПЕРУНА)

+1

37

And написал(а):

Вот этого мне совсем не понятно, поэтому прошу более обосновано показать диструктивное влияние, и не помню что-то про кровопролитие на Руси связанного с христианством

""
""""""Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя... Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет перед тобою как огонь поддающий; Он будет истреблять их перед тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь" (Второзаконие 9, 1-3. & ср.,напр., с - Иез. 29.19; Иез, 39.10.) ... "Идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти... " (Иезекииль 9, 5-6.) ... А вот как "кроткий" царь Давид расправлялся с жителями захваченных им городов: "А народ, бывший в нем (в городе), он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так поступил он со всеми городами Аммоннитскими """"""
ЕЩЁ ВОПРОСЫ ЕСТЬ?

+1

38

vitar69 написал(а):

Не живите по законам, созданными людьми, так как созданы они для порабощения и угнетения. А живите по закону СОВЕСТИ!" (из заповедей БОГА ПЕРУНА)

И это совершенно верно!Дао-это не религия,это философия жизни :glasses:

0

39

vitar69 написал(а):

"Не живите по законам, созданными людьми, так как созданы они для порабощения и угнетения. А живите по закону СОВЕСТИ!" (из заповедей БОГА ПЕРУНА)

Как верно сказано!

0

40

Недавно узнал,что в свое время айатолла Хомени на полном серьезе предлагал Брежневу принять в СССР ислам,как государственную религию...

Отредактировано sokrates8 (2012-08-17 21:41:24)

0


Вы здесь » FKKBY » Разговоры о натуризме » Связь натуризма и христианства.


Создать форум. Создать магазин