FKKBY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FKKBY » Разговоры о натуризме » Связь натуризма и христианства.


Связь натуризма и христианства.

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

MZavor написал(а):

А ты,andrik,как и все люди(и я в том числе)для упрощения восприятия мира или его частички(человека,например)стремишься всё классифицировать:"Вот нудисты,вот натуристы,вот текстильщики(бывают хорошие экземпляры)"

Я согласен, MZavor, что у всех людей (и у меня в том числе) в голове каша, и нудизм (голые), натуризм (с природой на "ты"), "текстилизм"(в трусах ходют) -- все смешалось в доме Облонских. И это нормально, потому что ты не можешь быть одинаковым каждый день. Но не зря ты поставил натуризм посередине. Классифицируя этот мир, мы учимся находить, так называемую "золотую середину". Между любителями безъидейного снятия тормозов (которых я назвал "нудистами"), и категорческими их противниками (которых можно назвать "текстиль") есть прослойка немногочисленных людей, перед которыми я снимаю свою бейсболку. Они не просто сверкают своей естественной красотой перед другими, но стремятся классифицировать свое увлечение определенной идеей (искусственно или нет, не нам судить), чтобы разгрести кашу в голове. Кому нужна машина без тормозов? Куда приведет нудизм без натуризма? А если природа в этом вопросе для тебя что-то значит, то ты уже классифицируешь, и это нормально. Человек - ищущее существо. Так что давай искать вместе, как тебя там назвал Socrates?......

+2

62

Не,андрик,я не так смотрю на мир,когда в одиночестве.Это с кем-то я готов под него подстроиться.А один - я Бог.Я сам решаю что мне делать с этим миром и его людьми.Пока ещё есть хоть один человек,более-менее меня понимающий(а тем более поддерживающий)я согласен мириться с недоразумением представителей МОЕГО мира.Вот пропадёт Лёха,ты пропадёшь,ещё несколько человек местных,пропадут хорошие собеседники(цы) из России,Украины,Казахстана,Молдавии,Бельгии,Немеччины,да мало ли кто?Вот Сержик из Литвы пропадёт.Короче ВСЕ собеседники пропадут.Разве это МОЙ мир?Я безжалостно уничтожу этот мир чужих.Как?Достаточно покончить с этим миром в своём сознании.Потом родишь новый мир.Там все будут подчиняться твоей воле(могут,правда,чуток покапризничать).Если когда-нибудь литертурствовал,а я уже знаю,что есть такой "грех",то должен понять мой сегодняшний взгляд.Я существую,пока автор меня не убил.Я придумываю персонажей,которые живут по моей воле до тех пор,пока я им это позволяю.Некоторых я просто забываю,и они растут самостоятельно.Но они же не знают,что я изначально заложил в них нежизнеспособность без меня.Вот в соавторстве я люблю строить миры.Это интригует,когда твой же Адам ломая ещё одно ребро САМ создаёт себе НОВУЮ женщину.Ни хрена себе ты Лёха-дьявол наворотил!Так вот тебе на!И вот уже я - дьявол,а Лёха - Бог.Интереснее жить,пока не убит.
Но ока жив,я - Бог.

+1

63

MZavor -это почтовое имя.Меня Марк зовут.Не менять же весь профиль.

0

64

MZavor написал(а):

Бог - это Бог.Имя ему лучше всего подходит Природа.Потому что,если сумел он организовать природу в самом оптимальном варианте,то она(как его создание по типу "моё дитя-моя фамилия")носит ЕГО имя.Хотя Справедливость тоже подойдёт.Правда,Истина,Честность и Честь.

Когда природа - Бог, это пантеизм называется ("все - Бог"). Но Правда, Истина, Честность, Честь больше относятся не к абстрактному, а личностному понятию, то есть присущи человеку. То что Бог везде и во всем, а в личностном отношении явил Себя в Иисусе, не является противоречием. Если тебя бабушки, или толстые животы, или иномарки напрягают в церкви, это не значит, что Церковь ни на что не годится. Мне, например, помогла морально очень и помогает, в том числе, искать гармонию с этим миром. Когда у тебя на душе раздрай, то ни природа, ни красота, ни люди в любом виде тебе не нужны. Христианство как раз и работает над тем, чтобы человек стал человеком, чтобы на душе был мир и любовь ко всему окружающему (я не говорю о церковной политике, к которой каждый может относиться как хочет). Ну и если поделиться эмоциями... Был я сегодня на воскресной службе в церкви, перекусил, и айда на природу, последние солнечные деньки отхаживать. Стою возле маленькой груши, которая заботливо прикрывает меня со стороны дороги. Вокруг маленькие деревья - сосенки, кленики, ива в далеке, березки, и я весь коричневый стою среди этой картины жизни. Вот это пантеизм, я понимаю. А христианство унижать?... Зачем, не для этого добрые люди такую классную рубрику придумали. А то уже некоторые готовы записать себя в разряд чудовище только за то, что любят загорать и купаться без плавок и купальника, как их прадеды и прабабушки пару столетий назад спокойно делали.

Отредактировано andrik (2018-09-07 11:30:17)

+1

65

andrik написал(а):

это пантеизм называется

Экзюпери как-то писал о том,что слово снег - просто слово.Если ты держал его в руках,то для тебя он - снег,а для африканца из Туниса - просто звук ничего не обозначающий.Если тебе христианство помогло,то и слава Богу.Я буду жить далее,"подержав Бога в руках",Зачем мне христианство,иудейство,мусульманство и т.п.?

+1

66

MZavor написал(а):

Если тебе христианство помогло,то и слава Богу.Я буду жить далее,"подержав Бога в руках"

Вот и ладненько. Хорошо сказал христианин Экзюпери. Для меня важно, что ты слово Бог пишешь с большой буквы, а остальное - не наша тема. Наша тема - "связь натуризма и христианства". На мой взгляд, такая связь есть - одно не исключает другого.

0


Вы здесь » FKKBY » Разговоры о натуризме » Связь натуризма и христианства.


Создать форум. Создать магазин